個別指導WAM京橋駅前校の評判・口コミ
「個別指導WAM」「京橋駅前校」「中学生」で絞り込みました
4件
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べる事は出来ませんが、年会費日、入会金など中途入会でも全額支払うので、日割りなどで対応していただけるとありがたいです。
講師 質問した事に対して、的確な答えと次の問題に取り組む意欲が湧く様な対応をしてくれたようです。
カリキュラム その子供にとって合った、必要なカリキュラムを考えて下さり、用意していただけるようです
塾の周りの環境 塾は繁華街にあるので、夜遅くに帰宅する事になる時はとても心配になります。
塾内の環境 勉強に取り組みやすく、集中して続ける事ができるような環境のようです。
良いところや要望 子供のやる気に繋がるような解説や、対応をして頂けると成績もついてくると思っています。
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、たぶん、普通だと思います。
1時間コースを初めから案内してくれてもよかったかなぁって思います。
講師 とても熱心に、細かく、教えて下さいました。
宿題もまあまあだしてくれました。
カリキュラム 本人のカリュキュラムを作って指導してくださいました。教材も、学校に沿った問題集を使用して教えて下さいました。
塾の周りの環境 自宅から、とても近いので、便利で助かりました。
よかったです。
塾内の環境 とてもキレイで、整理整頓ができており、とても気持ち良かったです。
良いところや要望 教室が、すごく静かで、清潔感があって、とても良かったです。
トイレも広々としていて、使いやすかったです。
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導、としてはそんなに高く無いが、入会時に初回のみになるが、登録料とか維持管理費がかかるのがネック。
講師 若い先生が多いが、皆さん気さくで、理解するまで丁寧に教えてくれるのが良い。
カリキュラム まだ、オープンしたてみたいで、春期講習しかしていないのでまだ分からない。
塾の周りの環境 京橋駅から徒歩2、3分の場所にあるので通塾は非常に楽ですし、騒音なども今のところは気になりません。
塾内の環境 5階に入ってるので騒音等は全く気になりません。
以前ホテル?だったのか廊下やトイレもとても広いです。
自習室に関しても、広く静かなので集中できる環境が整っているとは思います。
良いところや要望 オープンしたばかりみたいなので、綺麗です。
塾内も広いので集中できる環境は揃ってると思います。
私の息子は集団塾では、ほぼ成績が上がらなかったので今後の成果次第というところでしょうか。
とりあえずは楽しそうに行っているので良しとしています。
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 2科目受講:個別指導にしては、授業料は安い方なのかもしれませんが、
入会金など少し高いかなと感じました。
講師 どこからわかっていないのかを、体験授業の際に確認してくださり、どこからの復習が必要かを的確に教えて頂きました。
女性の先生にして欲しいとの要望にもご対応して頂きました。
カリキュラム 学校で使用している教科書に合わせた教材を使用している様で、定期テスト対策もして下さるとの事でした。
塾の周りの環境 コムズガーデンの目の前にある塾なので、夜も明るく
自宅や学校からも近く、通いやすい。
塾内の環境 授業中はわからない所があれば、すぐに質問できる環境。
90分授業ですが、集中して取り組む事ができている様です。
今年の春に開校したばかりで、教室も広くて綺麗でした。
良いところや要望 部活との両立を考えてくださっているので、急な授業キャンセルにも対応してくださり
無理なく塾に通っております。
女性の先生がいいとの申し出にも対応してもらいましたが、振替授業に関しては、先生は選べない様です。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが、男女別で用意されていた所もよかったポイントでした。
前の通っていた塾では、トイレが1つしかなく、男女共用だった為
年頃の娘なのでトイレにいく事も我慢していた様でしたので、
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
投稿時期:2024年9月
料金 授業だけでは高いと思うが、立地場所が良く施設がキレイで自習しやすい環境にあるので、良いと思った。
講師 一応講師は固定ではあるが、自分や塾の都合で固定でなくなる時に進行スピードが変わるところはいまいち。
カリキュラム 教材は、特にないので料金的には安くなってよい
進んでいる、進めていく量が曖昧で、どれだけ勉強出来ているか、少し不安。
塾の周りの環境 駅近で、ほとんど雨に濡れない環境で通えるのは良いところ。お店も多いので、夜でも明るくてよいが、逆に繁華街で夜に制服で通うのは少し心配かも。
塾内の環境 ビルのワンフロアがこの塾で、エレベーターを降りるといきなり、塾なのは少し驚きだったが、開放感があり意外と静か。ビルの中なのに狭苦しくない。トイレが広くてきれいです。
入塾理由 通学途中にあり、通いやすいから。駅近で、施設内、特にトイレがきれい。塾の方の押し売り的なものがなくて好感が持てた。
良いところや要望 課題や宿題が少ないように思う。まだ、通い出したところであるからなのか、一応固定の講師ではあるが、都合で変更になった時は、ある程度申し送り的なものをしておいて欲しい。
総合評価 内容はまあまあだが、通いやすい場所で本人の行きやすさ、継続出来る所が良かったので。
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 インターネットで記載されている料金より少し値段が上がっていました。
講師 講師の方は、気兼ねなく質問をきけて褒めてくれる
カリキュラム プリントなのでバラバラになり子供が管理できないし、教材をもらえない
塾の周りの環境 立地は京橋駅近くで便利ではありますが、車量が多く、危ない場所もあります
塾内の環境 元々ホテルで綺麗に整備されていました。トイレなども綺麗です。
良いところや要望 試験まで時間がないので出来る限り合格できるようフォローしてほしいです
個別指導WAM京橋駅前校の詳細情報
個別指導WAM 京橋駅前校 |
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町2丁目8-7 サオコマビル 5F 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 京橋 |
教室からのメッセージ |
皆様、初めまして。 個別指導WAM京橋駅前校、教室長の吉井みさこと申します。 |