個別指導なら森塾赤羽校の評判・口コミ
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 少し高いと思います。
でも月によって月謝が変わるのでそこは助かりました
講師 勉強だけでなく楽しい話もしてくれて、わかりやすく教えてくれたと思います
カリキュラム テスト対策などしてくれたり、補習もしてくれたり
親身になってくれたと思います
塾の周りの環境 送り迎えで駐車場がないので不便でしたが、塾の場所はまぁまぁいいと思います
塾内の環境 よくわかりませんが、良くも悪くもだと思います
交通の激しい所にあるので、騒音は多少なりあったと思います
良いところや要望 先生に対して生徒は2人までなので、分からないところなど聞きやすいと思います
個別指導なら森塾本八幡校 の評判・口コミ
料金 利用料金も個々の季節別の講習会のものも含めて負担感はそこまで大きくありませんでした
講師 塾のない時にもよく連絡をいただき、熱心に進学指導に当たっていただいて感謝しています。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材選択と提示をいただき、カリキュラムも進学校にあったものでした
塾の周りの環境 駅からすぐ近くの立地にあり、子供が通うにも安全で便利な環境でした。
塾内の環境 教室も、自習室もよく整備されており、勉強する環境としては十分と感じました
良いところや要望 いつもこちらの子供の状況を気にかけていただき、進路指導に熱心に取り組まれていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事等で授業を休まなければいけなかったときも柔軟に代替を用意してくれて助かりました
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思う。成果がなければ授業料返還とあるが定義がわからない。
講師 なかなか講師の変更が出来ずに、合わなくても対応してくれない。
カリキュラム 志望校別のカリキュラムに合っているとは言えなく、個人のレベル別になっている。
塾内の環境 高い金を払っているだけあり設備はしっかりしているが、大きい道路沿いで雑音あり。
良いところや要望 コロナ禍でリモート対応が多かったが、通信状態など悪い時はまともに受けられないのをどうにかしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めの説明では、スケジュール変更は問題無いとの話しだったが実際にはなかなか変更出来ず最悪。
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
料金 印象的には少々高かった感じがしました。辞めるときも時期が合わず行かないにも関わらず月謝を取られました。
講師 子供からよい先生がいると聞いていたから。指導も有意義であったと聞いてます。
カリキュラム 本人でないのでなんとも答えられませんが、宿題で見かけた感じでは、本屋で見るドリルとあまり変わらない印象であった。
塾の周りの環境 家の近所だったので通いやすかったと思います。ただ、大きい交差点を渡らないといけなかったのでその点がマイナスです。
塾内の環境 本人からはなんの不満もありませんでしたが、静かだったと聞いたきがします。
良いところや要望 料金設定を改良して欲しいと思います。辞める時期に関わらず返金に応じていただけると助かります。
個別指導なら森塾本八幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安い方なのかと思われます。ただ、改定されていたようでそちらの確認をきちんとしていただきたかったです。
講師 若くてフレンドリーな方が多いので、接しやすそうです。相性が合わない時は他の講師に変えていただけるのも良いと思います
カリキュラム 日頃の苦手なところを中心に指導いただいているので、そちらは良いのですが、夏期講習の案内などほぼなく、少し不安でした
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多くて明るい場所にある反面、交通量も多いので少し心配です
塾内の環境 塾内は明るく、パーテーションで仕切られていて、賑やかですが、アットホームで良い雰囲気です。
良いところや要望 連絡がほぼなく、塾内でどう過ごしているのか、もっと知りたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替が出来ないのが残念です。特にこのご時世何があるか分からないので。
個別指導なら森塾新小岩校 の評判・口コミ
料金 他の塾も検討したが、圧倒的に安かった。
先生のクオリティも高かった。
講師 年齢が近いので嫌がることなく通えた所が我が家には合っていたのかと思う
カリキュラム 毎回の授業が同じことの繰り返しだった(テキスト使用)のかなと思う
塾の周りの環境 駅までは少し距離があったが特に使用することもなかったので気にならなかった。駐輪場も広く、通いやすかった。
塾内の環境 生徒が多く、自習室も騒がしくてなかなか集中できないと相談されたことがある
良いところや要望 相談がある時は面談をしていただけたので、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒がコミュニケーションをとりあって円滑に授業を進めていると思っています。
ただ、距離が近すぎて雑談でうるさくなったりして集中ができない事もあったりしました。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことはないが、個別なのでこんなものかと思うが、5教科やったらものすごく高くなる。
講師 個別なので、分からない問題はきちんと教えてくれる。合わなければ、違う講師に変更してくれる。
カリキュラム 教材は塾のオリジナル。難しくもなく簡単でもなくちょうど良いが、もう少しレベルが上でも良いと思う。
塾内の環境 自習室は使った事はないが、混んでいると聞く。個別授業なので、スペースはきちんと確保されている。
良いところや要望 システムがいまいち分からないことがあるので、詳しい説明が欲しい。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 基本的にこの地域では金額が高いと思う。もう少し安くなると助かる。
講師 現在の成績でいける高校のアドバイスをもらえた。講義は聞いていないのでわからない。
カリキュラム 1限だけの場合もあるため、送迎が負担となった。なるべく複数回の講義だと助かる。
塾の周りの環境 駅前にあり駐車場がないため、送迎時に駐車場を探すのが大変である。
塾内の環境 塾内にあまり入ったことがないため、よくわからない。
良いところや要望 特にない。金額的な負担をもうちょっと軽減できればありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。高校進学が決まるまで責任を持って対応してもらえるとありがたい。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 結構高い時は高く長期講習などはそれ以外の請求もあり親としてはつらいです。
講師 丁寧な講師が多く面倒みがよく最後まできちんと教えてもらえました。
カリキュラム 特別講習はやはり色々な教材がかかり金額的にもかなり高いときがありました。
塾の周りの環境 かなり家から近い距離でした明るい道を自転車で通っていました。
塾内の環境 教室は静かで周りも静かな場所なので集中することかま出来ました。
良いところや要望 年間にかかる設備費も別途請求がくるので月謝に含めてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 好きな時休めていつでも変更可能なのでとても良心的だと思います。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとはいえないが、他の個別指導よりかは安いと思う
講師 頻繁に話をしていないのでよくわからないが、子供にはあっているようだ。
カリキュラム 数をこなすという点ではしっかりと授業が組まれている、あとはしっかりこなせるかが問題
塾の周りの環境 バス便が少ないので結局送り迎えをしないいけないのが難点。できれば家の近所にあってほしい。
塾内の環境 狭いながらコロナ対策も含めて工夫している感はあるが、個別指導ゆえの課題なのかもしれない
良いところや要望 せっかくの個別指導なので、学区ないの身近なところに作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 積極的な学力アップの提案などをしてほしい。子供の可能不可能の限界などを知りたい。
個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ
料金 当たり前のことだとは思いますが、授業料は高いです。特別講習もありたいへん
カリキュラム テストができなかったときは、居残りの補習授業があり、できるまで教えてくれる
塾の周りの環境 駅近くのビルに塾があるため、自転車を止める所がないので、こまる
塾内の環境 教室はきれいでひろくもなく、せまくもなく、ちょうど良い感じ。
良いところや要望 もう少し厳しく指導してもらってもいいのかな、と思っています。
個別指導なら森塾武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 やはり塾というものはそこまで安いわけではなく諸経費なども含め安いとは言えないからです
講師 すみませんがまだ始めたばかりでわからないからです。ただ本人からの話では個別に教えてもらっていたけどとても忙しそうにしていたとのことでした。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりでわからないからですが、テストの点数の20点アップを目指して保証してくれるとのことだったので。
塾の周りの環境 普通に駅前なので治安はいいと思います。時間帯が夜だから塾の周りとかでなく少し心配はあるとは思います
塾内の環境 まだ私自身がよくわかってないからです。でもきっとそんなに雑音とかはしないだろうと思います
良いところや要望 熱心で良いとは思います、連絡もマメでいいと思います。周りもみんな言ってるのは振り替えがきかないところが難点だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたことで他は特にありません。まだ通い初めでよくわからないので下手な回答はできません
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 高いかわからないが、そんな教科を多くやっていないので、まだ大丈夫。
講師 良くも悪くもないと思う。ただ、本人は楽しんで行っているので、これから結果出てくる
カリキュラム 良くも悪くもないが、本人が楽しんで行っているので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りも多く、安心している。バスでの行き来なので、楽。
塾内の環境 それは塾に見に行っていないので、わからない。本人は全く気にしていない。
良いところや要望 特にないが、本人が毎回楽しんで行っているので、いいトォもいますよ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、いつも楽しそうにしていて、話もしてくれるので、いい
個別指導なら森塾二和向台校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしたら安いのかな…と思いますが今回二人(姉弟)同時に入れたので少し高いかな~と思います。
講師 夏期講習5日間通わせて頂き先生の教え方が分かりやすいと言ってました。夏休みもあり少し賑やかだったようです。
カリキュラム 夏期講習の無料体験に行き9月から本格的に通うので、これから色々分かると思います。
塾の周りの環境 隣駅なので割と近いのですが塾が駅と隣接なので安心ですが自転車置き場が無いのが不便です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてます。
夏休み期間もあり少し賑やかだったようです。
良いところや要望 これから少しでも成績が上がり授業内容も個別なので質問などもしやすいと思いますので分からないままにせず分からない事は積極的に聞いて欲しいです。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 良心的でしょうか…他があまりわからないので比較が難しいですね。
講師 話しやすいのでいい感じ。緊張することなく授業に入れました。ニックネームはいまいちかな…
カリキュラム わかりやすい。自分の学びたいところを授業で指導してもらえた。
塾の周りの環境 エレベーターが狭くて乗れないことが多い気がします。自転車たくさんあるので駐輪場借りたらいいのに…
塾内の環境 集中できると思います。静かすぎることもなくみんな勉強してるのがわかるので自分もがんばるぞーと思います。
良いところや要望 苦手なとこを集中して指導してほしい。テキストさらっとではなくて応用もいろいろ教えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、塾長さんも親しみやすく若い先生ですので子どもたちも受け入れやすいと思います。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思うが、振替ができない分相場ではないかと思う。振替ができたら言うことないのにな。
講師 担任生であること。いつも担任を通すことにより話が早い。担任がとても丁寧。
カリキュラム 丁寧に教えてくれる。コスパよし。振替ができないことが難点である。できたらいいのにな。
塾の周りの環境 駅前につきよい。明るいし迎えもたくさんいるから危なくない。自転車もビルの下に止められる。
塾内の環境 スタイリッシュでおしゃれ。整理整頓もされていて嫌な気にならない。面談室も自習室もある。
良いところや要望 もっと気がついたことを電話してほしい。親はメールだけではわからない。ちくいち報告をしてほしい。
個別指導なら森塾三島校 の評判・口コミ
料金 少々高めだが、いろいろ保証があるので、安心して通えさせられる。
講師 親しみやすく、人見知りの娘も質問しやすい。
合わない場合は講師の方を変更できるのも良い。
カリキュラム 夏季講習は連日なのが、少し通うのが大変。
講習が終わると、通常授業まで時間があいてしまう。
塾の周りの環境 駅近で、人通りも多く、1人でも通えるが、居酒屋も多いのが、少し心配。
塾内の環境 室内はとても綺麗で、集中しやすい。
本棚等も常に整理整頓されている。
良いところや要望 最初はわからないことが多かったが、問い合わせなど対応良いので安心できた。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 入会時、塾側から強引な科目増加のお話などなかったし、料金は良心的かと思います。引き落とし口座の手続きが、銀行カードがないと出来ないのが大変不便でした。紙ベースの手続きも対応してほしかったです。
講師 やる気のある先生と普通な先生とそれぞれいらっしゃいます。宿題をさらっとしか見ないので、子供のやった答えが正解であってもそれを導きだす経緯が複雑にもかかわらず指摘せず簡単に解ける方法を教えてくれる感じではない所が残念でした。
カリキュラム 夏期講習に関しては、やりたい科目、やりたい期間を自由に選択出来るのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので車送迎だと若干混雑や待機が困ることもあります。駐輪場がないようで自転車の置き場に困ります。駅前で明るいのは安心です。
塾内の環境 綺麗だし、小鳥がさえずるサウンドを流しているし、清潔感はあります。
良いところや要望 季節講習は期間も科目も自由に選択出来るのが、家庭の経済的にも学習意欲的にも、こちら都合で自由がきくので大変良かった点です。
個別指導なら森塾加須校 の評判・口コミ
料金 1教科で月2万円弱
高い気もするが、やってみてから考えます。
講師 熱心に教えて頂ける。
また先生からも保護者に勉強の進捗状況を教えてくれる。
カリキュラム 夏季講習を受講したが、あっという間に終了しもの足らない気がした。またカリキュラムもしっかりして受験まで計画的に行なってくれたら良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く便利
コンビニ、自販機、何もかも近くにあるので、学校帰りに寄れるのは良い。
悪い点は、保護者の迎えの際、駐車場がない。
塾内の環境 新しい施設のため環境は良い!
整理整頓もされており勉強しやすい環境だと思います。
悪い点は今のところなし。
良いところや要望 1630から自習室が使えるのも良い。
あとはやってみてから考えます。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 中3なので、多少の覚悟はあったが、良心的なのかな。
先生の教え方→本人の理解があってこそで高額かどうか決まる。
講師 本人がわかりやすい先生だと言っていた。
人見知りがあるので、合わない先生の場合、替えてもらえるところがいい。
カリキュラム 夏期講習を受講中なので、まだ詳細はわからないが、個別なので個人のペースに合わせて進ませてくれる。
塾の周りの環境 居酒屋があるビルだったので、少し不安。
駅から近くてよい。他塾もたくさん入っているビルなので比較できる。
塾内の環境 きれいでした。
授業中を見ていないが、整理整頓は出来ていた。
良いところや要望 入塾の説明の時、丁寧な対応をしてくれました。
本人がリラックスできるよう、部活の話をしたり和ませてくれました。
説明も分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ですが、先生を挟んで隣の生徒さんは他学年なので、本人もいいと言ってました。
個別指導なら森塾赤羽校の詳細情報
個別指導なら森塾 赤羽校 |
〒115-0045 東京都北区赤羽2-16-2 赤羽総合ビル2階 最寄駅:JR京浜東北線 赤羽 / JR埼京線 赤羽 / JR湘南新宿ライン 赤羽 / JR高崎線 赤羽 / JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |