トーマス【TOMAS】浜田山校の評判・口コミ
トーマス【TOMAS】南大沢校 の評判・口コミ
料金 教師にも個人差があることが大きい。一度担当が決まると、その先生の教え方にずっと沿って進んでいくため、任せられるのかがブラックボックスで分かりづらい。個人指導だから、もう少しメリハリがついた雰囲気の方がいいのかも。
講師 どんな先生が個別で教えてくれているのか、高額な料金の割に見えてこない。2時間かけてほとんどカリキュラムが進まない。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムとのことであるが、宿題が多い割には、授業ではほとんど進まず、新しいところを結局家で教えることになる
塾の周りの環境 駅前ビルたが、車での送迎が難しい。そのため歩いて迎えに行かねばならず、駅から遠いところの方が、むしろ送迎しやすいのかなと思ったりした。
塾内の環境 自習室はいつものメンバーで埋まっているため、ほとんど利用できず。なんか不公平感が拭えなかった。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
料金 料金がやや高いと家内がたまにボヤいているが当人はやる気を見せているので致し方ないかな
講師 これまでは何気なく通塾していたが、現在は進んで通塾している。
カリキュラム 家に限らずいろいろな場所に持ち込んで自習するようになり、前向きになった。
塾の周りの環境 講師が良いため多少遠くとも通塾しているが、もう少し自宅から近いとありがたい。
塾内の環境 自習室もしっかりあり学習する気持ちを奮い立たせるような雰囲気がある。
良いところや要望 講師が良いが移動が叶わないため、通塾に時間、費用がかかってしまうのが玉に瑕。
その他気づいたこと、感じたこと 引き続き子供のやる気が続くように見守って欲しい。自身が希望する学校に入学できれば何より。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、結構高額です。誰でも気軽に通えるところではないと思います。
講師 子供の性格にあわせた指導をしていただきました。先生が合わないと感じたら変更していただけました。
カリキュラム 集団指導の塾との併用だったので、塾で分からなかったところの補修や、もっと伸ばしたいところの補強をしていただきました。柔軟に、子供の様子を見ながら学習計画を立ててくださいました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分くらいで近かったので非常に便利でした。駅前で周辺も明るくて安心です。
塾内の環境 完全に個別のブースで静かです。生徒からの質問を受けられる先生が、見やすい場所に待機してくださっているので、生徒が話しかけやすいと思います。
良いところや要望 勉強を教える先生とは別に、子供を担当してくださる担任がつくのですが、こまめに連絡をしてくださり、要望の確認をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。よくご指導いただいたと思います。感謝しています。
トーマス【TOMAS】藤沢校 の評判・口コミ
講師 金額に比例して講師も比例しているらしい。金額が高ければ良い先生?が選べるらしい。
カリキュラム 学校教材使用。時間が短く、異常に高い割に成果が出ない塾だった。場当たり的な宣伝とは、違う
塾の周りの環境 繁華街にあり、駅近で利便性はよいが、行き帰りで、小学生だったため心配であった。
塾内の環境 小さいエリアで、区切られたコロナ禍では、考えられない様な施設である。1対1の対応が甘い様に思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 高い、短い単科、指導内容が本当に良いか、小学生には判断できない
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 非常に高額なため、何科目も習いたいのだが、全てを習わせることができない
講師 子供に勉強だけでなく、やり方や大学生活なども教えてくれている点
カリキュラム 難しい内容を先取りで教えてくれて、本人もやる気になり成績も伸びた
塾の周りの環境 通学途中の駅にあり、駅からも近く、通いやすい。自宅からも近い
塾内の環境 自習室が広い教室のため、なかなか、集中できないというから。できれば個室がいい
良いところや要望 先生も優秀で身近な話を興味深く伝えてくれるため、非常に子供のためにはよい。感染対策も万全なので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 当日の振替ができないことが残念。授業料が無駄になってしまうから。
トーマス【TOMAS】藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので、かなり高いです。ただ、短期間の利用と割り切っていたので3にしました
講師 個別なので、本人の能力に対して丁寧に指導してくれたのがよかったです
カリキュラム 指定校推薦に向けての通塾だったため、小論文対策を主にしてもらいました。学校の指導よりも的を得ていたと記憶しています
塾の周りの環境 駅近で、自宅からも近く、学校帰りに通いやすかったです。近くにコンビニもありました。
塾内の環境 自習室を使うほどではなかったため、細かい設備は評価できません。が、施設は綺麗でした
良いところや要望 親向けに連絡ノートのようなものがあり、子供の足りない部分、良かったところを知ることができました。
高校生活はほとんど部活しかしておらず、指定校推薦で希望の学校への推薦をもらえなかった場合の通塾でした。
指定校推薦で合格をもらえるまでの3ヶ月でしたが、本来、高校で学ぶべき勉強をできなかったので、足りないところを補強する部分ではよかったです
トーマス【TOMAS】成増校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額。複数の科目や夏期講習、冬季講習を受講すると私立高校よりかかる
講師 個別指導なのだが講師との相性が悪いと生徒の状態を把握しづらくなりカリキュラムが適切でなくなるのが難点
カリキュラム 塾よりお仕着せの教材を購入しなてはならず、費用面と適合性に疑問が残る
塾の周りの環境 成増駅から徒歩ですぐ、バス停からも近いので通塾は便利。周辺に飲食店やコンビニが多く食事も困らない
塾内の環境 静かな自習室を自由に使えるのがよいが、小学生は多い時は騒がしいのが難点
良いところや要望 講師との相性がいいと成績も上がる好循環になるのでフォローする第3者が必要
その他気づいたこと、感じたこと 英語の合宿は興味深いが金額が高いので受講できなかった。もう少しコスト面を考えて欲しい
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。一番レベルが高く料金が高い先生をお願いしていましたが、しかしある程度のレベル以上の問題になると効率的な解答方法を導けないので、費用対効果が望めないと思い、2学期半ばで退塾しました。
講師 TOMASでは算数を習わせていたが、解き方が下手で子供が通塾に対し不信感を抱いていた。
カリキュラム 通塾当初は算数のレベルが低く、レベルの低い生徒に合わせた講習会への参加を促され、この講習への参加を通じて最低限のレベルアップができた点が良かったと思うが、そこからのレベルアップにはあまり役立ったとは思いませんでした。
塾の周りの環境 駅から地下街を通って通塾できるので、天候の悪い日にも安心して通わせることができました。
塾内の環境 個別指導だったので、短時間で集中して学習ができたと思います。
自習室の活用を期待したのですが、自習室に通わせても勉強に集中できませんでした。またこういう生徒の管理が徹底できていないと思いました。
良いところや要望 自習室を使用している生徒において、ちゃんと学習をしていない方がいたので、自習室利用者の学習状況をちゃんと管理してもらえると良いと思いました。
トーマス【TOMAS】武蔵境校 の評判・口コミ
料金 またお世話になるかもしれませんが、あまりにも高いです。これなら家庭教師の方がいいかもと考えてしまします。
講師 プロの先生にわかりやすく教えていただいた点が良かった点です。なかには、教え方の下手な先生もいらっしゃいましたが、その場合は講師を変更してくださいました。
カリキュラム 自習室がきれいで充実していて、授業のない日も毎日通っていました。
塾の周りの環境 駅前のきれいなビルに入っているため、交通の便もよく文句なしです。
塾内の環境 自習室が個別ブースになっており、勉強に集中できる環境でした。
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて高すぎる。講師やカリキュラムは良いが担当講師ではなく代わりの講師の時は分かりにくく、小学生が自習で何人も来ているときはうるさくて集中できず。
講師 講師は分かりやすくて良いが、たまに講師が休みの時に代わりの講師の時は教え方が違い分かりにくい
カリキュラム 生徒それぞれにあったカリキュラムで受験対策がされていて良い。
塾の周りの環境 路線が2つの駅から近く、バス停も近く、交番も近く通いやすい場所で良い
塾内の環境 個別指導で仕切られてはいるが、完全な仕切りではなく回りからは見えるし声は聞こえるし小学生がうるさく集中出来ない
良いところや要望 とにかく高すぎる。担当講師が急な休みで代わったときも分かりづらくて、個別授業の仕切りも意味をなしてない。
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので仕方がないが、とても高く、親も気合を入れないと払えない金額設定
講師 親身になってくれるが、料金設定の求める効果はほぼ得られなかった
カリキュラム 教材はレベル別に使い分けられているようだが、本人は見にくいと言っていた
塾の周りの環境 駅前だから、通うのには大変便利だが、車の送迎は少し難しい。安心はある
塾内の環境 駅前のため電車通学もしやすい。夜遅くても明るい道を通って帰宅できるのが安心
良いところや要望 お休みは、振替ができるため、あらかじめ伝えておけば取りこぼす事なく受けることが可能
その他気づいたこと、感じたこと 休み方によって振替ができるので特に支障はないが、無断欠席は振替の対象にはならない
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 1対1なので仕方はないと思うがかなり通わせるのにお金がかかった。
講師 高校の後輩が講師で、1対1の授業を行うが人気講師ばかりつけてくれた。
カリキュラム 自分が教えて欲しいものを持って行くとそれに沿った指導をしてくれた。
塾の周りの環境 家からすぐそばだったのでいつでも通うことができ大変便利だった。
塾内の環境 自習室が完備されていて、手の空いている先生がわからないことがあるとすぐアドバイスしてくれた。
良いところや要望 中学第1志望に受かることはできなかったが、その後中学生になってもよく指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 大学に合格したあと挨拶に行ったが、その時もとても喜んでくれた。
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
料金 良かったては、教材費などが授業料に組み込まれているので、かからないこと。
悪い点は、とても高い。
講師 丁寧な授業をして頂けるのでわかりやすい。話し方も優しく理解しやすい。
カリキュラム 良い点は、教材などは授業料に入っているので、教材費がなかったことです。
悪いては、カリキュラムの決定が遅いことです。
塾の周りの環境 良い点は、駅前で交番があるので安心で治安はとても良いとおもいます。
塾内の環境 良かった点は、小さな個室での授業なので、集中できるとおもいます。
良いところや要望 要望としては、もう少しカリキュラムを細かく相談して内容を決定してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや、感じたことは特にありませんが、強いていえば、小学生がややうるさいです。
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 正直言って集団指導よりは高いと思うが、個別指導なので、料金は高くてもよいと思って通わせている
講師 指導力はそれほど高くはないが、本人と年齢が近いので親しみやすい
カリキュラム 個別指導なので、本人の学力や理解度に合わせて調整してくれる
また、進度も頻繁に見直してくれる
塾の周りの環境 駅からの道は人通りが多く、駅から近い
ビルがきれいで、通うのが嫌にならなさそう
塾内の環境 コロナ感染対策はしっかりしている
机や椅子などもきれい
全体的に整理整頓されている
良いところや要望 頻繁に三者面談をしてもらっており、面倒をよくみてもらっている気がする
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だが、スケジュール変更も柔軟に対応してもらえるので助かる
トーマス【TOMAS】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも、料金は高いほうだと思います。ただ、良い講師が揃っているので、仕方がないと思います。
講師 個別指導なので、自分に合った講師が選べます。合わなければ、交代もできます。
カリキュラム 教材は塾が用意したプリントを使います。生徒のレベルに合わせたカリキュラムで授業をしてくれます。
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分くらいです。1階がコンビニエンスストアなので、便利です。目の前に有料の駐輪場もあります。
塾内の環境 ビルが古いので、見た目としては良くないかも知れません。空調は悪くないです。
良いところや要望 塾との連絡は、なるべくならメールやラインで取りたいと思うのですが、電話とFAXしか対応していません。
トーマス【TOMAS】本八幡校 の評判・口コミ
講師 教科として教えるべきものは教えていると思うが問題文の読み方やノートの取り方といった周辺の指導が甘かった。
カリキュラム 教材は、市販本をランダムに選ばれるので評価できない。ただし教材費は授業料に包含されている。
塾内の環境 自習室も個別ブースになっていて、遮蔽物があるという点では使いやすいが、他のブースで授業もやっているので、無音ということはない。
良いところや要望 受験に対する情報量は多く持っていると思われるが、そこは他の塾でも同じだと思われる。個別指導だが、どこが弱点で、弱点克服のためのアプローチが親には見えてこないのが不満。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いので質問を有効に行っていかないと元は取れない。質問なので、生徒側が能動的に動かないと効果がでないが、個別指導なので講師側から刈り取るくらいであってほしい。
トーマス【TOMAS】府中校 の評判・口コミ
料金 高く感じる。子供が通いたいと思ったところは、どこも高く、これからの時代は仕方がないと思った。
講師 特に無し。電話での説明多い。子供のモチベーションアップか母親のモチベーションアップが目的かわからない。
カリキュラム まだ受験前。成果はこれからと考えてます。
本人は真面目に学んでいるので、結果を待ちたい。
塾の周りの環境 自転車で通っている。雨天時は送り迎えになるのが、家族で協力しなきゃかなぁ。
塾内の環境 まだ慣れて無いので、なんとも言えない。これから有効に使用させて頂きます。
良いところや要望 電話をかけて来る時間帯が遅く、下の子の生活リズムに影響してると感じる。
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。長期休暇のたびに特別メニューが組まれて、その分の料金が加算されます。
講師 丁寧に熱心に指導してもらった印象です。
下手に友達のような関係にもならず、よかったです。
カリキュラム 時期や季節に合わせて、カリキュラムを組み替えり、新しい提案をしてくれた。
しかし、全体の流れは外さないようにしていました。
塾の周りの環境 駅からすごく近く、塾の入り口もしっかり管理されていました。トイレも綺麗で、施錠も厳重でした。
塾内の環境 教室は静かで充分なスペースです。自習室も充分に広いです。静かな環境が保たれています。
良いところや要望 料金がもう少し安くなるとありがたいです。
もしくは、ローンを組めるなどの提案が欲しいです。
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 個別対応なので仕方ないが、少し割高に感じる。二教科が限界です。
講師 こちらの要望どおり、苦手分野を集中的に教えてくれた。集中力がないので勉強する習慣が身についた。
カリキュラム テスト前にはテスト範囲に合わせて授業を進めてくれた。テキストは学校のものを持参した。
塾の周りの環境 自転車でいける。しかしゲームセンターがちかくにあるので少し不安。
塾内の環境 個室で仕切られているので集中できる。中もきれいで特に文句なし
良いところや要望 先生が多いので途中で変わってしまうことがある。人見知りなのでなるべくかわらないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく途中で先生がかわらないでほしい。それだけはお願いしたい。
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。完全な1対1の対面式の授業なので、しょうがないのかな
講師 成績が上がらなかったが、最後の最後まで、見捨てずに面倒を見てくれた。
退塾後を、ものすごく心配してくれた。
カリキュラム カリキュラムも教材も、合ったものを用意してくれた。
カリキュラム以上に進められた。
塾の周りの環境 駅からは人通りの多い道で明るく、夜遅くなっても安心。
バス停だと、中途半端な場所にある。
塾内の環境 個別ブースになっていて、ホワイトボードを使った対面式の授業なので、勉強しやすい。
良いところや要望 人気の講師は、予約が取りづらい。
将来性のある子は、よく面倒を見てくれる。
人気の講師も、予約が取れる。
トーマス【TOMAS】浜田山校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 浜田山校 |
0078-600-462-949(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒168-0065 東京都杉並区浜田山3-30-3 安藤ビル2-3F 最寄駅:京王井の頭線 浜田山 |
TOMAS浜田山校は、2022年3月開校の校舎です。 |