個別指導の明光義塾穂積教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 完全な個別指導でないのに、料金が高い 部屋の維持費を取られるから
講師 話しやすい先生、わかりやすく教えてくれる先生にあたればいいけど、曜日によっては、聞きずらく詳しく教えてくれない、先生がいるから
カリキュラム いまいち、塾に行っても何をすればいいかわらないと子供が言うから やることも自由すぎるから、先生がカリュキュラムを決めて欲しい
塾の周りの環境 繁華街に、あるから治安がいい 自宅から近い イオンがあるから勝手がよい
塾内の環境 イオンモールの中にあり通いやすいし、環境が、静かで集中しやすい
良いところや要望 電話してもすぐに誰かが出てくれて感じもよい 塾に入室したか、退出したかのメールが届くので安心
その他気づいたこと、感じたこと 年に2回親と先生の懇談会があってしっかりしていて良い 希望通りの先生を指名させてくれて助かる
個別指導の明光義塾白鍬教室 の評判・口コミ
料金 個別としては料金は安くも高くもありません。 妥当だと思います
講師 講師は変わることがありますが、個別なので分かるまで指導してもらえます。 自分のペースで進めることができるのも無理のない、うちの子に合っている塾です。
カリキュラム 教材は受験する高校に合わせて選べます。試験の時には教科書に合わせて指導してもらえるので テスト対策もしていただけています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも安心して子供だけで行けています。
塾内の環境 広くはありませんが、勉強するスペースとしては十分です。 道路沿いなので多少の車の音がしますが、それほど気になりません。
良いところや要望 英検が塾で受けられないことが残念な所なので 明光義塾の準会場で受けられるようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので小テストが1・2年となかったのが残念です。 子供は小テストをして緊張感を持たせることも大事だと思います。 3年ではテストがあるので受験対策が出来ていると思います。
個別指導の明光義塾新小岩北口教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い部類なのではと思っている。こちらの都合も聞いてくれるので助かった。
講師 可もなく不可もなく。料金が安い。こちらの都合を受け入れてくれる。
カリキュラム こちらの都合に合わせてもくれるので助かる。
塾の周りの環境 教室の近所に住んでいたので通うには便利な場所だった。街灯も割と明るいので安心できる。
塾内の環境 当時はまだ生徒数もそれほど多くなかった為、広々と使用出来ていた。
良いところや要望 厳しすぎず分からないところなどは親身に教えてくれていたと思う。
個別指導の明光義塾松井山手教室 の評判・口コミ
料金 授業料や夏期講習の料金は、一般的な他の塾と比べてもやすい方だと思います。
講師 とても親切に、教えていただき、わからないところなど気軽に質問できたので良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムは、子供のレベルに合わせて選べ、本人のやる気を伸ばせることができた。
塾の周りの環境 立地条件は、家からも近く、夜が遅くなっても、とくに心配ありませんでした
塾内の環境 塾内の環境は、勉強に集中できる環境になっていたと思います。
良いところや要望 塾に通ったおかげで、子供本人が勉強のやり方を学べたと思います。
個別指導の明光義塾橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な価格帯だと思います。また入会金が無料のところがいいと思います。
カリキュラム 教材は各学校に応じて対応して頂いてます
塾の周りの環境 学校の最寄り駅前で学校帰りにそのまま寄れるし、駅前交番もあるので安心です。
塾内の環境 個別で各席ごとに間仕切りをしているみたいなので周りを気にしないでいい。
良いところや要望 塾の月謝の案内が振替日ギリギリの案内なので料金が変わる月は早めに知らせてほしいです。
個別指導の明光義塾まつもと波田教室 の評判・口コミ
カリキュラム 季節ごとに講習や模試もありそうで実力を図れそうな気がする。受験対策もしそう
塾の周りの環境 交通のべんはいい場所にある。歩いて行けるけど交通量が多く暗いので心配
塾内の環境 広すぎず狭すぎずちょうどいい広さの場所です。いつでも使える自習室があるといい
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策をしっかりしてくれることを期待してます。地元の受験に詳しいとうれしい
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数の割に少し割高 に感じるが、急な変更にも フレキシブルに対応してくれる為です。
講師 中学受験を見据えて相談に乗ってくれていて、若い講師ということもあり、子供は通いやすいと言っています。
カリキュラム 教材選びは普通レベルだが、 子供は今の自身の実力が 全国レベルでどの程度かを 知りたいが、対応していない為
塾の周りの環境 家からも近く、また、バス停からもほど近く、また、車で 迎えに行く場合も車を停めやすい為
塾内の環境 子供いわく、1人1人のスペースが適度な広さがあり、学習しやすく、また、授業の内容もわかりやすい環境との事です。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導を含めて全国模試のような偏差値や志望校への合格確率を知れるようなツールが有ればさらに良い。
個別指導の明光義塾春日井西教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個人対応の塾の中では安価な部類だと思うが、個人対応の塾は基本高いので、何とも言えない。
講師 苦手な教科を、分かるまで根気よく教えてもらったことは、良かった。
カリキュラム 苦手な教科の理解が進むように、学力や状況に応じて、様々な教材を用意してもらったことは良かった。
塾の周りの環境 家から近いのは良かったが、帰宅時は暗く、自転車でも不安だったので、送迎したのはえらかった。
塾内の環境 室内環境は、やや狭く、特に自習等で生徒が重なった時に、場所がなくなる時もあった。
良いところや要望 至って普通。望む進学結果が出なかったことは、残念だった。個人の努力もあるとは思うが。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更について、決められた期間内では難しく、結果的に無駄にしてしまった。
個別指導の明光義塾清瀬教室 の評判・口コミ
料金 少し高めかもしれません。複数教科を受講すると、すごいことになるかもと少し心配です。
講師 塾長先生の厳しさがよい。 親が進捗をみれるところ、宿題が多いところ
カリキュラム 休みの間の課題がきちんと出るのはよいと思った
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅い帰宅でも安心。また、人通りも多いところがよいです。
塾内の環境 とても静かで、オープンなので、集中できそう。おしゃべりしている生徒もいない。
良いところや要望 担任制度があればなぁ、と少し思いました。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いのかなと思います。夏期講習 冬季講習の料金を安くなれば良いと思います
講師 個別にわからない点など良く判る様に教えていただきました。父兄に事細かく進行状況等連絡をいただき心配なく子供を預ける事ができました。
カリキュラム わからない要点や過去問など色々なカリキュラムを盛り込んでご指導してもらいました
塾の周りの環境 近くに商業施設があり交通の便も良く夜遅くなっても照明等があり治安も問題が無いと思います。
塾内の環境 使用する机 椅子等問題なく4sされていて大変良い環境だと思います。
良いところや要望 塾との連絡がとりやすく予定が立て易いです。冷暖房も完備されており問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んでもすぐにこちらの意見を組んでスケジュールを組んでまらえました。
個別指導の明光義塾関町南教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。他のところも同じ感じ。ただ、夏期講習などの特別講習は高いと思います。
講師 講師の先生との相性もあると思いますが、うちは比較的相性が良く遅れていた学科を中心に学力の向上が見られました。
カリキュラム 個別指導とのことですが、完全なマンツーマンという訳ではないので、カリキュラムや課題について不満があったなで、家庭教師に変えました。
塾の周りの環境 交通の便はいいが、道路沿いで、駐輪場もないので、夜間は危険だと思います。
塾内の環境 自習は、ある程度、自由に教室を使用出来るのがいいと思うが、集中力に欠ける子供には、あまり良くないと感じました。
良いところや要望 自宅では、一人で勉強に集中出来ないが、塾に行くことによって、勉強の習慣が付き、学力のアップが見られた。
その他気づいたこと、感じたこと 持病があって、お休みした場合に月謝が無駄になった。また、講師の先生の都合でスケジュールの変更が、ある場合もあった。
個別指導の明光義塾駒川中野教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたけれども、こんなものなんだろうとも思いました。
講師 年の近い講師陣は、まるで兄貴のように接してくれていたようです。
カリキュラム カリキュラムは充実していたのではないんだしょうか
塾の周りの環境 立地状態は良かったと思います。我が家からは不便でしたけれども。
塾内の環境 明るく、広く、自習室も充実していたように思います。勉強をするのには申し分無いです。
個別指導の明光義塾柳井教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によって異なるので違います。ただ、近隣の塾と比較しても同様の気がします。
講師 学校生活全般についても相談しているようです
カリキュラム オリジナルのカリキュラムなのでいたって平均的ではないでしょうか
塾の周りの環境 ちかくに駅があるので通いやすいですが、その分、電車のおとも気になるときがあるようです
塾内の環境 自習室が受験学年には与えられるので集中して勉強できるのではないかと思う
良いところや要望 受講日時の変更が行いやすいので、学校行事などとうまく並行して行えます
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 設備費が高いように感じました。中3での料金アップも負担でした。
講師 講師変更が多く、1対3のときもありました。スケジュールの融通がきいたので、仕方なかったのだと思います。
カリキュラム 難関私立高校の対策をもう少しお願いしたかったです。概ね、教材はよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、晴れの日は自転車、雨の日や夜間はバスて通えて便利でした。
塾内の環境 自習室は使いやすかったようですが、時々周囲がうるさくて集中できない時があったようです。
良いところや要望 年間5~6回の面談があり、本人の希望や悩みを丁寧に聞いてくれます。ただ、それが講師の先生にどの程度伝わっているのかが、少し疑問でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内テストが予定通りに行われないときがありました。休日に開講していないので、テストのために塾に行き、開いていなかったことがありました。
個別指導の明光義塾秦野教室 の評判・口コミ
料金 入塾を検討するときに、月謝の他に、施設利用料があるのを知らなかったので、月謝だけの支払だと思っていたので、3にしました。
講師 まだ通い始めて1ヶ月ですが、見学した時の先生の印象は、穏やかで優しそうな人ばかりでした。 説明もわかりやすく、親身な感じで、信頼出来そうな感じでした。新型コロナの対応も素早く安心できました。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月なので、よくわからず3にしました。個人に合わせたカリキュラムで、アプリでその日に勉強した課題がわかり、親が確認できるのが良いと思いました。宿題もしっかり出ているので、今のところよく指導して下さっていると感じています。
塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、待機できる駐車場があり助かります。駅も近く、明るい場所にあるので、安心出来ますが、駅の周辺は混雑するので、3にしました。
塾内の環境 思ったより広くはなかったですが、整頓されているし、環境は悪くないと感じましたが、息子が、小学生の子が騒いでいて、うるさかった、先生が怒っても言うことを聞かなかった、気になってしまったと言っていたので、3にしました。
良いところや要望 教室への入退室がメールで届くので、安心感があります。また、アプリでスケジュールや塾からの急なお知らせも確認でき、その日勉強した課題や宿題なども確認出来るので、とても良いシステムだなと思いました。まだ入塾したばかりですが、今後の効果が楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、今後成績がどう変化するかが楽しみです。休校分とキャンペーン分の代講の際は、いつもとは違う先生の日もあったようですが、どの先生も親しみやすくわかりやすいと息子が言っていたので、良かったです。再度休校になってしまいましたが、郵送にていろいろな課題の指示があり、更に電話にて進捗の確認もあり、緊張感を持って勉強出来るので、学校も休校の今、とても助かると思っています。
個別指導の明光義塾那加教室 の評判・口コミ
料金 指導料に加えて設備使用料なるものが取られるのですが、入会時にあまり説明がなかった。
講師 個別指導で丁寧に教えてもらえるところが大変気に入っています。
カリキュラム わかりやすいテキストで子どももよく理解しながら学習できていると思います。
塾の周りの環境 駅前でとても行きやすい場所にあるのですが、駐車場がないのが難点です。
塾内の環境 教室は決して広いとは言えませんが、個別指導なので特に問題ないと思っています。
良いところや要望 こまめに家に連絡をくれるなど、とても丁寧な対応に好感が持てます。
個別指導の明光義塾久喜駅前教室 の評判・口コミ
料金 週に何回通うかのカリキュラムが作ってあり、コースにより金額が違う。
講師 割と熱心に見ていただけだと思う、きちんと連絡等もありました。
カリキュラム 三者面談等は定期的にありました
塾の周りの環境 駅前ですが明るいし、環境は悪く無いと思います
自転車で通える範囲で助かりました
塾内の環境 自己学習が出来るスペースがあり、集中できるようです
先生にも質問しやすいのも良かったようです
良いところや要望 受験が終わるまでと、終わってからもサポートしてくださるのはありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は子供自身の判断で行かせたので、自分自身で頑張って通って希望通りに進学出来たのはとてもいい経験になったと思います。
個別指導の明光義塾岡崎緑丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くない。 でも、個別指導なので、納得したうえで通った。 出来ればもう少し安いとありがたい。
講師 皆さん優しくてとても分かりやすい。分からないところもすぐに対応してくれる。
カリキュラム 個人に合わせたレベルのテキストをやらせてくれるから、簡単過ぎず難し過ぎず、良かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、治安もよく、家から車で5分くらいで、自転車でも10?15分くらいで通いやすい。
塾内の環境 きれいな教室で、静かな環境なので、勉強しやすい。自習室も利用しやすい。
良いところや要望 先生方がとてもよく、また通いたいと思うほど。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には先生方の質の高さを評価したいので、質を求める方にはお薦めしたい。
個別指導の明光義塾総和教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べるとやや高めだと思います。 長期休暇時の講習は、強制ではなく任意ですが、一コマ毎の料金設定がされており、月謝と合わせると結構な料金となり負担は大きいです。
講師 子供に確認すると、色々な講師が居で毎回講師は変わる様です。皆優しく今まで合わなかった講師は居ないとの事。 定期的に面談をして、『良いと思う講師』『合わない講師』『教え方が分かりやすい講師』等を確認され、今後の講師選択の参考にしてもらえます。
カリキュラム 入校時に、中高一貫校受験の意向を確認され、受講コースを決めます。 大凡の勉強スケジュールを組んで勉強を進めていますが、分からない所や、間違えた所等は時間をかけて教えてくれます。その為、理解に時間がかかるとスケジュールより遅れてしまいますが、分からないままになるよりは良いと思っています。 また、学校で実施したテストを持参すると、間違えた単元を勉強し直してもらえる為、着実に力になると感じています。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、他に駐車できる場所がない為、車での送迎は大変です。 自転車であれば、問題ありません。
塾内の環境 無駄話などの雑音は聞かれず、勉強するのに良い環境だと思います。
良いところや要望 受講の曜日や時間が決められる為、他の習い事をしている場合に通いやすいと思います。急遽の予定が入った場合も振替かわ出来る為、安心です。 分からない単元や不安な所を理解するまで教えてくれるのは、個別指導の良い所だと思います。 夏休みや冬休み等の長期休暇には、受講している教科だけでなく、希望がある場合には他の教科も受講可能です。成績表を見て苦手な教科を休み中に克服出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、勉強した内容がアプリで確認出来、どの程度理解しているかも評価されている為、どの様に勉強が進められているか確認しやすいです。
個別指導の明光義塾駒川中野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべると安いとは思うが、生活的には厳しい金額です。
講師 子供が気に入っている。 塾がない間も気にかけて電話をくれる。
カリキュラム 本人が気にいっている。家でもしっかり学習できていて、いいと思う
塾の周りの環境 家から近いので、安心です。塾で遅くなっても、そんなに心配がない。
塾内の環境 本人は気にいってるようです。
良いところや要望 塾のない日も、夕方電話をくれて、進み具合や分からないところを聞いてくれる。
個別指導の明光義塾穂積教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 穂積教室 |
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字中原1452-6 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 穂積 / 樽見鉄道樽見線 十九条 / 樽見鉄道樽見線 横屋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |