臨海セミナー 大学受験科橋本校の評判・口コミ
臨海セミナー 大学受験科西葛西校 の評判・口コミ
料金 標準的かそれ以下の負担であったので二人同時に通わせることが出来た
講師 人生経験が豊富なベテラン講師を望む
カリキュラム 試験の問題を解く裏技的手法を手作りの教材を作成しているのは良いのではないか
塾の周りの環境 パチンコ店、居酒屋が多く夜遅くの帰宅時はちょっと怖い感じがした
塾内の環境 机が小さく、ぎゅうぎゅうづめで息苦しいのはいただけないのではないでしょうか
良いところや要望 良心的な授業料の設定の為助かりました。やっぱり行って良かったと思います
臨海セミナー 大学受験科大船校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはりいろんな補修や講習を組むと高くなってしまう。仕方ないですね。
講師 親身になって相談にのってくれる。受験勉強以外でも教えてくれた。
カリキュラム 進学予備校だけあってカリキュラムがしっかりとしていたので他に参考書を買わなかった。
塾の周りの環境 駅前ということもあり自習が終わって夜遅くなっても安心できた・。
塾内の環境 意外とみんな真剣に勉強していて講義に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 進学塾ということもありピンポイントで学習でき効率出来だった。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的には恵まれていた。ただし、生徒数も少なくなったのか毎年授業料が上がった。
臨海セミナー 大学受験科本厚木校 の評判・口コミ
料金 最初に払い込む授業料は多少高いと感じますが後からほとんど追加の料金がないため 良いと感じました
講師 親身になってわかりやすい 授業であったが子供にはあまり合わなかったような気がする。
カリキュラム とてもとてもわかりやすいカリキュラムで授業も充実していて子供もとても満足していた
塾の周りの環境 繁華街に近いので雨の日自動車で迎えに行く時 車を止めるのにとても苦労した
塾内の環境 一人一人のスペースがとても大きく取られていて 勉強しやすい環境だと思います。また 実習の教室も充実していたと思います。
良いところや要望 インフルエンザの時期はとても親身になり色々注意点を実行して頂きとても満足でした
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て 子供を主体に考えていてとても良い環境で勉強できたと思います
臨海セミナー 大学受験科横浜校 の評判・口コミ
講師 高校受験の時、塾講師が丁寧に対応してくれて、大変お世話になった。
カリキュラム 難関高校に進学した結果、難関高校のカリキュラムに合わせた授業をしてくれる。
塾の周りの環境 高校の近くで横浜駅にも近いので、通塾するのに負担がないので、行きやすい
塾内の環境 教室に行ったことはないので具体的なことは分からないが、空き時間に自習ができるような環境だと聞いている。
良いところや要望 少なくとも子供が嫌がらずに行っていることは環境として悪くはないと感じている。
臨海セミナー 大学受験科戸塚校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は、家計には、若干お高い印象です。他もほぼ同様の価格かと思います。
講師 お休みした時にも、後日授業後に、補修での対応が充実していました。
カリキュラム 受験校の過去問を多く取り入れて、不得意科目にもよく教えて頂きました。
塾の周りの環境 通学途中にあって、学校の帰りに効率よく通うことができました。
塾内の環境 実習スペースが多数あり、時間を無駄にすることなく、有効に使うことができました。
良いところや要望 お休みの連絡もスムースにできました。電話対応も問題なくできました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はほぼ固定で、安心していました。授業予定も明確でよかったと思います。
臨海セミナー 大学受験科久里浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
カリキュラム カリキュラムが、学校の勉強にあっていたかどうか疑問はある 成績上がらなかったし
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい最寄りの駅にあるとよかった 交通費かからないといいのなや
良いところや要望 駅から近い通いやすい 先生は若いから親しみやすさありみたい
その他気づいたこと、感じたこと 学校に沿ったカリキュラムかどうか不明。なかなか成果は出なかったけど
臨海セミナー 大学受験科久里浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 大学受験の塾にしては、平均的な金額だったと思います。結果が繋がらなかったので、今思うと高いとしかないです。
講師 一人一人に沿った進路相談をしてれなかった。成績からいって大学合格出来たと思うが、結局は成果は出ず。最初の志望校選びを失敗したと痛切に感じている。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムや講習会はあったものの、成果は出なかった。
塾の周りの環境 駅近くで通うのには便利だったと思う。人通りもあるので怖い事はないと思います。
塾内の環境 学習塾の教室といった感じで、圧迫感のある部屋のような感じです。
良いところや要望 きちんと一人一人に沿った志望校を考える等、親身になって取り組んでほしかった。
臨海セミナー 大学受験科西葛西校 の評判・口コミ
料金 異常に高額でもなく、娘の学力を期待以上に伸ばしてくれたことを考えれば妥当です。
講師 仕事意識を明確に持っていて、結果的に娘の学力を期待以上に伸ばしてくれました。感謝しています。
カリキュラム 目的意識や効果的な学習法を持っていて、結果的に娘の学力を期待以上に伸ばしてくれました。結果がすべてですので、たいへん感謝しています。
塾の周りの環境 自宅から近く、公共機関を利用しても15分圏内でしたので、ストレスなく通うことができました。
塾内の環境 簡易な個室空間が設けられていて、学習に集中することができます。
良いところや要望 これまでの姿勢でよいと思いますが、少子化も進んでいますので、より個別対応が必要になりますね。
その他気づいたこと、感じたこと 少しランクアップされた富裕層向けのプログラムがあっても良い気がします。いかがでしょうか?
臨海セミナー 大学受験科新松戸校 の評判・口コミ
料金 複数教会選択するとそれなりの金額になります。
カリキュラム 学校で部活動を行っているため、塾の宿題が多すぎ睡眠時間を削ってこなしている。
塾の周りの環境 立地が新松戸駅の目の前のため、電車で通うのが便利。 隣駅のため、夜遅くてもすぐに帰宅できるのが便利。
塾内の環境 教室は広めで、自習室が広めで自由に使用できるため、塾で勉強する時間が多いです。
良いところや要望 隣の駅なので、自転車で通うこともあるのですが、塾の駐輪場がありません。数台でも良いので場所を確保してもらえると有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中で、嫌な先生がいるようです。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
講師 問い合わせの電話や振替などとても丁寧に対応していただいています。
カリキュラム 学年の途中からの入塾なのでまだついていけてない感じですが、授業前に時間を作ってくださり、面倒みていただいています。
塾内の環境 自習室の机に仕切りがあり、とてもいいと思いますがうちの子はまだ慣れずに使えないようです。
その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数がそんなに多くないので、こじんまりとしていて目が行き届いていると思います。
臨海セミナー 大学受験科八王子校 の評判・口コミ
料金 入塾前に色々調べた結果、夏期講習代、月々の月謝等が良心的で私立高校に通う家庭にはありがたかったです
講師 塾の状況が分からないのでなんともいえないが、自習室などを利用して学習意欲は増した様子
カリキュラム 選択科目以外の教科も自習時間に教えていただけるようで、うまく利用している様子
塾の周りの環境 通っている高校の最寄り駅なので通いやすい。繁華街の逆の駅口に塾があるので環境は良いと思う
塾内の環境 自習が利用しやすいようで、毎日学校帰りに寄って勉強してから帰宅するという生活を送っています
良いところや要望 高校3年生ということもあり、中々塾の様子を話しませんのでもう少し塾からの情報が欲しかったです
その他気づいたこと、感じたこと 併願校の選定など、親では中々分からないことも多いので本人にきちんと指導していただけているのか不安になることもありました
臨海セミナー 大学受験科柏校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほとんどの塾に比べると、やや安いのかなとは思うが、負担ではある。
講師 駅から歩いて5分くらいなので立地は良いと思う。 息子は嫌がらずに通っている
塾の周りの環境 電車の本数は結構あるので良いと思う。店などが結構あるので、人も多いと思う。
塾内の環境 高校生で、うるさくする人もいないので、勉強の環境は良いと思う。
良いところや要望 通塾メールがくるので、入室、退出がわかり、一人で行かせても安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの、個人的に出来具合などの連絡が一切ない。
臨海セミナー 大学受験科横浜校 の評判・口コミ
料金 テキスト代は取られていますが、特別クラスにいるため授業料免除はありがたい
講師 現在通っている高校の補習も含めて対応してくれていること。同じ高校の人たちが通っているのである意味学校のサポートのようになっている
カリキュラム 大学進学対応がレベルのカリキュラムの中、学校の補習も入れてくれていること
塾の周りの環境 高校から駅に戻るところにあり、大通りかつ若干繁華街から離れていていいと思います
塾内の環境 教室の中まで行ったことがなく、よくわかりませんが休みの日に行ってもしっかり自習できるみたいでまた、 そこまでいかなくても家に近い学校でも自習室が使えるのはありがたい
良いところや要望 分からないことを道筋立てて教えてくれているみたいなので問題ないです
その他気づいたこと、感じたこと これといってセミナーに対して考えていることはなく、あとは本人がしっかりできるかどうか
臨海セミナー 大学受験科本厚木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し安く利用できているから
講師 自習室の解放で自由に使えて質問も出来て良いがたまに話をしている生徒がいて集中出来ない時もあるため
カリキュラム テスト前などにテスト対策講座を開いてくれるので、助かってます
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心で周りの建物もコンビニやマンション などなので安心
塾内の環境 自習室はテスト前などは席が無いときもあるが、空いている教室をがある開放してくれるので集中出来る
良いところや要望 大手の塾なので、講師の方の研修などもしていると思うので安心だが、たまにわかりづらい講師もいるらしいので、新人研修など良くやってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 面談などを個別にやってくれるので安心、新しい受験制度の情報は早めに教えて欲しいです
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 個別と比べたら、かなりリーズナブルだと思います。 高いと何教科も受けさせてあげられない
塾の周りの環境 主要駅チカで、電車の便も良く、コンビニ、商業施設も多くあり、不満はないです
塾内の環境 中学部の時からですが、教室は、かなりきゅうきゅうです。机もかなりコンパクトです。
良いところや要望 ほぼ子供に任せきりで、親が何かするのは保護者会位です。自分で進んで取り組める子にはいいんじゃないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと センター試験終了後の第一次の受験生なので、どこまで情報がつかめるか、心配ではあります。
臨海セミナー 大学受験科町田校 の評判・口コミ
料金 特待生を取れている時は良いが、全額払うとなると結構な負担額である。
講師 本人曰く、良い講師とあまりよくない講師の差があるらしいです。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと考えられているらしいが天候が理由で休校がある
塾の周りの環境 駅から近いので危険ななく問題ないと思う。安全で良いと思います。
塾内の環境 整理整頓はされている。清潔に保たれている。建物が古い。エレベーターが古い。
良いところや要望 宣伝にお金をかけすぎているので、その分授業料がかかっているなら控えてほしい。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 料金のついてはやはりお高いかなぁ最初に聞いていた金額よりは多く取られているようなきがする
講師 夏季講習冬季講習春季講習などが高い
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが夜遅くまで授業があるので少し不安。
塾内の環境 最初に見ただけなのでよく分からないが狭そうで一人一人の机の間が人一人通れる位だった。
良いところや要望 本人がその気になっているのでやはり受験向きの塾なのだと思う。コミュニケーションは取っていない
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、他の予備校よりも安かったと思います。レベルで考えれは、妥当でした。
講師 年齢が若い先生が多いので友達感覚が強かったかんじがします。ある意味では、質問がしやすい環境だったと思います。
カリキュラム 大学受験カリキュラムで進めてくれていました。
塾の周りの環境 立地は駅に近いので、便利でした。よ居酒屋が近くにあるので、夜は、心配でした
塾内の環境 部屋ごとに別れていましたので、勉強の環境は、良かったと思います。
良いところや要望 先生及び職員の対応がとても良かったです。とくに要望は、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをもっとレベルアップした方が、子供の偏差値が上がる気がしますけど
臨海セミナー 大学受験科西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金いついては、あまり他の塾と比較したわけではないが、結果的に見ると妥当だったと思う。
講師 特に無しではあるが、結果的に入り色と指導してもらった。結果的に高校、に合格できたのはありがたい。
カリキュラム 成績の向上に結果的には成果が出たというのが実態だと思う
塾の周りの環境 駅のそばではあるが、繁華街に近く、駐輪場も少なくて、l通わせるのにくろうした。特に来るまでの送迎は困難だった。
塾内の環境 周囲の環境はあまり影響はないとは思うが、繁華街に近くて決して良いとはいえないと思う。
良いところや要望 特に無しが、。やはり個人にあっているかどうかが入り版重要だと思う。
- -.-点
講師 質が悪く、すぐに講師がかわる。
カリキュラム 教材の説明も乏しく、教材を使って家で勉強することができなかった。
塾の周りの環境 電車で行かないといけなかったので、交通費がかかってしまった。
塾内の環境 小さなビルの2フロアだけを利用していたのでとても狭い。しかも机などの設備も古いものだった。
良いところや要望 面談の時に講師から聞く話と子供から聞く話と違うことが多々あった。
臨海セミナー 大学受験科橋本校の詳細情報
臨海セミナー 大学受験科 橋本校 |
〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本6-4-4 ラ・メールビル3F 最寄駅:JR横浜線 橋本 |
《大学受験科》の特徴 |
少人数のクラス編成による徹底した指導で志望校合格のための指導をトータルに行います。 |