臨海セミナー 大学受験科橋本校の評判・口コミ
臨海セミナー 大学受験科蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては安いです。安くてイベント事は無料で参加できるので良心的だと思います。ただ、冷房を余りつけなかったりするのでそこでせつやくしてるのかなと思います。
カリキュラム テストの回数が多く、毎回勉強をしなきゃいけないのでそういう意味ではしっかり勉強出来ると思います。また、イベント事も多いので自主的に出来ない人はオススメです。ただ、今の講師はあまりお勧めしませんが…
塾の周りの環境 駅から近く行きやすいです。学校帰りに直接行って勉強しやすいのでいいです。
塾内の環境 施設費をはらっているのにあまり冷房がついておらず、授業をやるところは授業が始まるまでエアコンをつけてくれません。自習室に至ってはエアコンを付けず、窓を開けて対応するので暑いです。集中はしにくいです。
良いところや要望 ほんとにいい先生はよく考えてくれて対応してくれます。あとはやらされることが多いので自主的にできない人はオススメです。ただ、やはり1部の講師が悪いので先生が変わって良くなったらいいと思います。
臨海セミナー 大学受験科柏校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校に比べたらだいぶ安いように思います。まだ高校1年だからかもしれません。
講師 とても忙しそうで生徒の数に対して教師の数が少ないように感じる。電話もかけてきてくれてもものすごい早口に話しあまりにも忙しそうなので本当に必要なことしかこちらも聞けない。
カリキュラム 学校別の数学があるのはいいと思う。英語もあればいいなと思った。
塾の周りの環境 駅から近い所がいい。近くにコンビニなどもあるところ。人通りがあるところ。
塾内の環境 外から見たたけだが自習室が生徒の人数に対して狭いように感じた。
良いところや要望 もう少し落ち着いて先生と子供が話し合える機会があればいいと思う。
臨海セミナー 大学受験科南浦和校 の評判・口コミ
料金 良かった点
料金設定がリーズナブルなところ
悪かった点
科目が細かく分かれているので、同じ教科でも2講座受講しなくてはならないところ。
講師 良かった点
受講できなかった講座については補講をしてくれる。
また、受講していない科目でも講師による個別補講をしてくれるところ。
カリキュラム 夏期講習について
良かった点
苦手科目の復習ができたところ。
悪かった点
学校の進度と合わない授業もあったところ。
塾の周りの環境 良かった点
車通りもそれほど多くない道路沿いなので、雨の日の送迎がやりやすかった。
悪かった点
駐輪場がないため、近くの有料駐輪場にとめなければならないところ。
塾内の環境 良かった点
自習スペースが1人ずつ区切られているところ。
悪かった点
自習スペースで周りの音が気になる時があること。
良いところや要望 授業も集団ではあるが、今のところ少人数で受講できていて、先生との距離感も近いらしく、相談しやすいように見受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験にはものたりないのかもしれないが、運動部の息子には程よいペースで学べているようです。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的かそれ以下の水準。パック料金制もあり、ある程度の教科をとっても、割引きがある。
教材費や施設管理費は、別に徴収されます
講師 やる気のある講師で信頼できる。
塾の規模が小さいため、受講する教科によっては、他の校舎に行く必要がある場合がある
カリキュラム 体験から夏季講習までを受講済み。レベルに合わせたカリキュラムを選べるが半期単位での講習が多く、途中から入ると理解に時間をようする
塾の周りの環境 駅近で、環境も良く、有料であるが、駐輪場もあるため通いやすく、夜遅くても駅周辺の治安が良いため安心。
塾内の環境 塾の規模が小さく、教科によっては、開講されない教科がある(その場合は近隣の他校まで通う)一方親身になって教えてくれたり、補習をしてくれることがある
良いところや要望 現在のところは不満などはありません。(不満がないのが良いところ)
通塾記録がリアルタイムで送信されるので、その点も安心です
その他気づいたこと、感じたこと 塾外の環境は良い(治安が良い)塾内の雰囲気もよく、講師のやる気を感じました。
臨海セミナー 大学受験科蒲田校 の評判・口コミ
講師 体験入塾期間中でもしっかり個別フォロー、補講をして頂けました。正式入塾後も期待しております。
カリキュラム 高1でも高2の授業に参加させて頂ける等、個人に応じた対応を取って下さるので助かります。
塾内の環境 自習室もあり本人は通う気満々です。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で臨海セミナーにお世話になります。本人のやる気をうまく引き出して頂ける事を期待しております。
臨海セミナー 大学受験科湘南台校 の評判・口コミ
講師 授業内容がわかりやすく説明してくれているが、スピードが速い。
カリキュラム 学校の授業の先取りが出来てよい。が、ついていけていないのに、先に進み過ぎる。
塾内の環境 狭い空間ではあるが、集中しやすい。まだ、自習室を使用していないが、見た感じ集中出来そうなので、利用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての集団での塾ではあるが、今の所、良い印象ではある。性格的に、自分からがんがん質問出来るタイプではないので、講師の方々がどの様に関わっていくのか様子を見守りたい。(母記入)
臨海セミナー 大学受験科大和校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧で、集団授業の他に個別でも指導していただき助かっています。
カリキュラム 集団プラス個別で指導していただき助かっています。ややクラスがレベルの高い大学に偏りがちなので、もう少し幅広いクラスがあるとありがたいです。
塾内の環境 駅から近く場所がわかりやすいのが良いです。また中学とフロアで、分けられているので、集中しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近くなので通い安く、集団プラス個別授業で丁寧に教えてもらえます。また授業料も良心的でおすすめです。
臨海セミナー 大学受験科センター南校 の評判・口コミ
講師 生徒のために熱心に指導しようとしているのが伝わってくる。
オンライン授業になっているが課題もやらせっぱなしではなく、画像で提出させたり、電話連絡をくれたり、工夫が感じられる。
カリキュラム まだ入塾後すぐなので、よくわからないが英語のテキストは見やすく、よくまとまっている。
塾内の環境 イスが新しく座りやすい。
防音がもっとしっかりしていると、隣りの教室の声が聞こえにくいかと…
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの一生懸命さが伝わってくるところがよい。
臨海セミナー 大学受験科柏校 の評判・口コミ
講師 頻繁に子供あてに連絡をくれる。
カリキュラム 自分で受講科目を選択出来るが、教科によっては、受講する場所が4駅くらい離れているのが残念。
塾内の環境 他の塾とあまり変わらないですが、少し自習室が狭いように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあったカリキュラムを相談出来る。長期休みの講習も比較的お安く設定されていると感じました。周辺環境も悪くないので安心です。
臨海セミナー 大学受験科大和校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、1教科は安い方かと思います。ただ一つの科目で講習と演習に分かれていると授業料が倍になります。気づくと、高くなりますので講座は慎重に選んだほうが良さそう。
講師 比較的、若い先生が多いかと思います。個人のレベルに合わせたクラスで授業を受けられるので、良いです。
カリキュラム 教材代は、さほど高いと感じませんでしたが、全部使用しているかは分かりません。季節講習は、受けている教科のカリキュラムに沿った授業になっているようなので、入塾を考えている人は、確認したほうが良さそうです。
塾の周りの環境 駅前で、新しく建てたビルに移転したので綺麗です。ビル内には、コンビニとファミレスがあります。塾への入り口は、最初は入りづらいかもしれません。
塾内の環境 同ビル内には、階は違いますが臨海の個別や小中クラスがあります。周りは電車や、人の行き交う騒音はあるかと思います。教室内は、分かりませんが自習室もあり良さそうです。
良いところや要望 季節講習の前などは、面談をしてほしいです。料金の事もありますし、学習や進路情報が欲しいです。
臨海セミナー 大学受験科柏校 の評判・口コミ
カリキュラム 塾で使う教材が届き、視聴しながら問題を解いている様です。
塾内の環境 通学範囲で駅より徒歩10分ほど。自習室が見た感じ手狭な感じが見受けられたが、制限なく使用できるとのことで、良かったかな。
その他気づいたこと、感じたこと まだ実際の通常授業を受けていないので、これから頑張ってほしいです。
臨海セミナー 大学受験科久里浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、普通で一般的であると感じる。ただ、駅までの交通機関利用も料金と考えると少し割高になるように思える
講師 親身になって自分のことの様に相談に個別でのってもらえた点
カリキュラム 教材は、学力にあわせて選定していただき、弱点も克服できるようにしていただいた
塾の周りの環境 日頃利用するもよりの駅で、人通りも多く安心できる。ただ、若干治安に問題がある
塾内の環境 教室は、人数に対してそれなりの広さがあり、自習室も特に問題は感じられなかった
良いところや要望 連絡は、事前にいただけるので、特に問題視していない。空調が、しっかりしているので、環境はよいと思う
臨海セミナー 大学受験科横浜校 の評判・口コミ
料金 学年に応じて、適正な料金だと思う。中学から高校へ同じ塾を利用し、割引特典があった。
講師 講師との相性が良くない方がいる。急な休講の連絡ごなく、塾へ行って知る事。
カリキュラム 学力、志望校に合わせ、適切であると思う。今は、映像授業で、より上のクラスの授業も見れ、勉強になると話している。
塾の周りの環境 横浜駅から歩く距離が遠く感じ、夜遅いと女の子であり心配である。
塾内の環境 自習室で、集中出来る環境がある。生徒同士も授業中、私語無く良い様子。
良いところや要望 定期的に、学習状況の確認連絡がある。学校が休み中も、課題や映像授業があり、勉強へのモチベーションが保てている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、授業を振り替えてくれる。分からない事を、質問しやすい環境がある。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いと思います。教材もあまり使わないものもあったようで少しもったいないと思ったこともありました
講師 あまり、塾に親が行かないので良い講師か悪い講師か分かりません。
カリキュラム 教材がとても多くて内容がどんなのか親が把握出来ません。プリントもとても多かった。
塾の周りの環境 駅から近くてコンビニ、スーパーが何軒も地殻にあるのがとても良かった。
塾内の環境 何度か行った時に、すぐとなりの教室の講師の方の声がよく聞こえました。それに、ホワイトボードではないので黒板に文字を書く音が気になった。
良いところや要望 黒板ではなくてホワイトボードの方がいいのではないかとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が古くて、教室までとてもフクザツに歩くのがビックリしました
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 あまり柔軟な対応をしていただけないのにこの金額、というのは不満がありました。
講師 親身に相談に乗ってくれなかった。結局、学校推薦で進学が決まったが、予備校のおかげで成績が伸びたわけではなく、自身で学習した科目で進学できた。
カリキュラム 学校が前後期制だったのだが、予備校では3学期制を基本としていたため、テスト前後や夏休み冬休み等の時期がズレてしまっていたにもかかわらず、柔軟に対応してもらえなかった。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りには便利。またその予備校からも徒歩5分で帰宅できるので立地は良かった(良いところを選択した)
塾内の環境 自習室はあまり整備されていなくてあまり集中して自習はできなかったとききました。
良いところや要望 前後期制にも対応してもらいたい。また、懇意にしていた講師が別の校舎に移ったときは、その人を追いかけて行かなければならず、結果、2,3箇所の校舎に通いました。
臨海セミナー 大学受験科瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、正直不満。せっかく通ってるので我慢しているが、下の子は他を探すこともかんがえている
講師 相談などには乗ってくれている。学習スペースもある。頼りにしていた先生がいなくなったのがかなりがっかり。
カリキュラム もっと、実力がわかるようなテストや定期的な試験などをしっかりやってほしい。本当に受験に勝ち残れるのか不安でならない
塾の周りの環境 交通手段はかもなく不可もなく。でもバスなどを使うことをかんえると遅い時間のたいおうは辛そうだ。
塾内の環境 自習室はうまく使えるようだから使える
良いところや要望 先生が途中で変わるなんてあり得ないと思う。物理など残念で勉強する対策授業が別の校舎というのも納得出来ない
臨海セミナー 大学受験科八王子校 の評判・口コミ
料金 受講料は成績により割引があるし他の塾と比べて安いと思い継続しましたが、教材費が高いと感じました。
講師 ちょくちょく電話をかけてきてくれるが、事務的な感じ。講師によって差があるようなことを子どもが言っている。
塾の周りの環境 駅近くで便利です。同じ駅でも他の塾と比べると近くて、治安も良いと思います。
塾内の環境 一度受付だけ覗いたことがありますが、静かで環境的に良さそうでした。
良いところや要望 休みが続いた我が子に補習の案内をしてくれたり、割りと細やかな対応をしてくれます。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 模試の偏差値により特待制度があります。三か月に一度程度見直していただけるので、次の目標につなげやすいようです
講師 個人のペースや状況に適応してくださり、フォローが手厚いです。
カリキュラム 教材もよく研究されているようです。量も適度な感じです。無駄にテキストを大量に購入させられることがないです
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにも通いやすいです。コンビニも近くにあり自習のときなども飲み物など買いにいきやすい。
塾内の環境 他の校舎より校内も自習室も綺麗で集中できる環境にあるようです。塾を変えない大きな理由の一つだと思われます
良いところや要望 先生方かとても親身です。補習などもよく行ってくださいます。ただ、あまりしつこくない距離感も本人は気に入っているようです。
臨海セミナー 大学受験科町田校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安い方ではないかと思います。3年生になり特別講習など追加の金額が増えてきましたので結果的に安いのかはわかりません
カリキュラム 選択肢が同じものがあったり、誤字が多かったり、内容が濃すぎて大事なところの要点がわかりにくい
塾の周りの環境 自転車が止められないので学校帰りに直接よれない。駅前なので電車でかよう人にはいいのかもしれないが、居酒屋などが近くにあり酔っぱらいに絡まれることもあった
塾内の環境 教室のわりに人数が多く無理矢理詰め込んでいるので通路がほとんどなく椅子も引けない。密です
良いところや要望 中学から通いはじめて中学部の校舎長はとても親身になってくださって子供もとてもしたっていたのでそれがやる気に繋がり成績アップにもとても役に立った
臨海セミナー 大学受験科上大岡校 の評判・口コミ
料金 塾なので、予備校にくらべれば料金はやさしい感じだとおもいます
講師 子供にはフレンドリーさもあるようで、はなしやすいようである。
カリキュラム TAいるので、気軽にそうだんは質問をできるよう
塾の周りの環境 駅からは少し歩く。メインの通りをずっと歩くので不安はすくない
塾内の環境 個別の自習室があるので、授業の合間や前後に利用しているようです
良いところや要望 質問しやすい先生がいることが多いので、こどもにはありがたいようです
臨海セミナー 大学受験科橋本校の詳細情報
臨海セミナー 大学受験科 橋本校 |
0078-600-462-853(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本6-4-4 ラ・メールビル3F 最寄駅:JR横浜線 橋本 |
《大学受験科》の特徴 |
少人数のクラス編成による徹底した指導で志望校合格のための指導をトータルに行います。 |