個別指導塾ノーバス戸越銀座校の評判・口コミ
個別指導塾ノーバス県庁前通り校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。
夏期講習も受けやすい料金だと思います。
講師 講師の年齢に幅があるので 子供に合った講師が
しっかり選んでもらえると思いました。
カリキュラム 夏期講習のスケジュールが色々決められる
ところがとてもよかった。
塾の周りの環境 通りが少ないので送迎するのにいいと思いました。
駐車場があるのも嬉しいです。
塾内の環境 とても綺麗な環境で、個別で教えてもらえるのは
とてもよいと思います。
良いところや要望 自習が出来る環境が整えてあるところが
とてもいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの穏やかな感じがよかった。
講師の方も優しそうで安心出来ました。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 個別指導なかでは安いほうではないかと思う。安心して通わせる事が出きるので満足している。
講師 まだ担当の先生は決まっていないが各講師熱心に指導して下さるとの事
カリキュラム 個人の志望高校・能力に応じてのカリキュラムなので安心。現在数学・英語の二科目だけの受講ですが経済的に余裕があればその他の科目も受講させたい。
塾の周りの環境 JR稲毛駅に近く便利だが一部道が暗い。車で迎えにいく場合停車する場所が少ない。
塾内の環境 自習室も完備されており子供は受講日以外の日も自習に行っている。とてもいい環境なのではないかと思う。
良いところや要望 よいところは塾長さんをはじめ各講師がきちんと指導して下さる事。また自習室も完備されており時間があえば講師に質問もできる。よい環境で子供は学習できてると思う。悪い点は見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子が通っていてとてもいい環境で学習されて頂いた。現在も同様である。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 良心的。他と比較してはいませんが、安い方だと思います。個別で 自習室もあり このお値段はありがたいです。
講師 先生達はとても優しい。塾長先生の教え方がわかりやすい。
もっと厳しい先生がよかったです。
カリキュラム 娘の都合に合わせて進めてくれていると思います。
自習も見てくれたりとありがたいです。
塾の周りの環境 駅近、コンビニなどあり 軽食を済ませたり出来て良かったです。
塾内の環境 入塾したばかりなので 知り合いも居ませんが 1人で自習に通えているので、環境は良いと思います。
良いところや要望 フレンドリーで優しい先生達が多いのかと思います。入塾したばかりですが、ほぼ毎日自習に通っています。
宿題の量が少ないと娘は言っていました。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 完全1対1の個別指導の塾なのに、他の個別指導塾と比較して、全体的に料金は安いと思う。
講師 苦手な教科もとても丁寧で分かりやすく教えてくれたので、よくわかった。感じもよく話しやすい先生でした。
カリキュラム 自習で取っていない教科も勉強できる。自習用の教材も沢山あるので、安心。
塾の周りの環境 バス停や、駅から近くて通いやすい。自転車スペースもあるので、休みの時などは利用したいと思う。
塾内の環境 自習室で勉強しているとき、空いている先生に質問もできるので安心。
良いところや要望 自習室で勉強できる教材も多く、サポート環境が整っている。自習スペースも広く、集中しやすいように思う。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思う。
週一しか授業入れてなくても、毎日来て自習室使ったり質問したりして良いから、使いこなせたらかなりお得だと思います。
講師
教え方も上手くて分かりやすい。
授業外でも質問答えてくれたりテスト作ってくれたりします。 進路相談とかも乗ってくれます。
定期テストの時、1人ずつファイルで問題集作ってくれます。すごいです
塾の周りの環境 塾の上がマンションだからうるさいと注意される。
コンビニ近くて良い。
駅と商店街近いです
塾内の環境 先生に質問しやすい。
比較的綺麗な方だと思う。
塾長が教室ずっと除菌してます。
ルンバ居ます。
自販機あります。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なのに、他社さんと比較するとお安く、ありがたい限りです。
お安い分、受講時間は短いですが、短い分集中し、学習できるのではないかと期待しています。
講師
講師の先生にもよると思いますが、娘を体験で教えて下さった先生はわかりやすかったようで、適度に褒めて下さり、モチベーションも上がったようです。
また、受講後には、先生からの授業の内容や態度など受講中の様子を細かく紙に書いて下さり様子がわかり、安心しました。
カリキュラム 50分授業なので、あっという間に感じるようです。
分からない所は、すぐに先生に指摘してもらえるのもいいと思います。
塾の周りの環境 小児科の上というのが気になったけど、診療時間と塾に通う時間帯が違うので許容範囲内です。
塾内の環境 凄く綺麗なわけでもなく、汚い感じでもなかった。
ちょっと狭い感じはします。
良いところや要望 塾長のお人柄が良く、なんでも丁寧に教えて下さりました。親子共々受験事情もまったくわからないので、色々と丁寧に教えて下さりました。自分の立ち位置がわかり、子供もやる気が出たようです。
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
講師 若い先生でしたので子どもも聞きやすかったようです。少し雑談も挟んでいただきリラックスできたようでした。
カリキュラム 苦手なところを中心的に希望教科を教えていただいています。基礎などを学び直したり確認のテストをしていただいたりしています。
塾内の環境 皆さんそれぞれ静かに自習してる子や先生と一緒に勉強をしてる子がいました。
教室も綺麗でした。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
講師 専門の先生もいて、とてもわかりやすいとのことです。本人が苦手な科目なので、良かったです。
カリキュラム 個別なので、自分のペースに合わせてもらえるので良いみたいです。
塾内の環境 家の近くで、遅くなってもすぐ帰れるので心配がなくて良いです。
自習室をいつでも使えるのは良いのですが、中学生もいるので、ちょっとうるさい時もあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと リーズナブルな料金で、個別で教えていただけるので、ありがたいです。
あとは本人次第だと思うので、頑張ってくれたらと思います。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
講師 1対1で見ていただけるのに、受講料が抑えられていて、丁寧に対応していただいてます。連絡ノートのシステムもこちらの意見も伝えやすく、毎回何をやっているか分かって、良いです。
カリキュラム 連絡ノートがあり、毎回何をやっているのか保護者にもわかりやすいです。
塾内の環境 自習室も個々に利用出来て、集中しやすそうです。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、楽しく通わせていただいてます。都度ノートに、今日行った授業内容・様子を書き込んでいただけるのも有り難いです。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
講師 本格的にはこれからですが、2回のお試しで講師が指名でき塾長がよさそうな講師を選定してくれたのはよかったと思います。
カリキュラム 模擬試験の過去問もいただき、今後に期待したいと思います。
塾内の環境 1対1の個別指導なので他の熟生に気兼ねすることなく集中できるのは良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点評価は全般的に満足です。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
講師 生徒一人一人のペースに合わせて授業が進められている点がよかったと思う。
カリキュラム 学校の授業の進行状況に合わせて学習することが出来る点がよかったと思う。
塾内の環境 それぞれの机が仕切りで区切られているため、集中して学習ができる点がよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱意や気遣いが感じられ、いい環境で学習に取り組むことができると思う。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすい。
カリキュラム 英語はとりあえず、英検に向けて指導してくれるので助かります。
塾内の環境 個別だが仕切られていないので、周りの声が気になるかと思いましたが、実際に授業を受けたら全く気にならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので先生との相性が不安でしたが、全くそのようなことも無く、とても分かりやすく教えて頂ける上に、楽しくお話ができるとのことで、安心して通わせる事が出来ます。あとは成果が楽しみです。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 まあお手軽ではありました。ただ内容的にもそれほどではなかったので・・・
講師 子供が講師を慕い、通うことには良かったのですが、学力面では思ったより伸びなかったので結果何が良かったかはわからない
カリキュラム 学力面での成長があまり感じられなかったので、教材やカリキュラム面で微妙です。
塾の周りの環境 途中で模様替えをしたようで、自習室がつかいずらくなったようです
塾内の環境 塾長が変わってしまったことと、模様替えしてからの環境が良くなかったようです
良いところや要望 親目線では、学力アップが見えなかったので少々微妙です。子供は講師の先生を慕っていてそれはそれでよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わっていろんな面で劣るようになったので・・・そこが微妙です
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
講師 話し方も穏やかで子供が聞きやすいと思います。希望としては厳しく指導する事も必要ではないかと思います。
カリキュラム 教材が豊富で、授業の内容も臨機応変に対応してくれるので、テスト対応もしっかりしてくれそうです。
塾内の環境 個別仕切られていてマンツーマンの良さがでています。自習室もあります。
もう少し広いとベストかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数回しか行っていないが塾長を含めた先生方が感じが良く、子供も塾に行くのが楽しみみたいです。
個別指導塾ノーバス武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 中学生になり料金が高くなったなと思いました休んで振替をしなくても料金は同じなため無理してでも行かせてます
講師 子供との相性がいいみたいなので嫌がることなく通っているゲームの話もしたことごあるらしく楽しかったらしい
カリキュラム 学校の授業よりも先に進んでいるため学校で問題なく授業を受けていけている
塾の周りの環境 家から近いため自転車で通っているけど塾専用の駐輪場がないため少し不便
塾内の環境 子供自身はなに不自由なく利用できているみたいです自習室もあるからいいみたいです
良いところや要望 子供自身個別指導が希望だっので選んでよかったと思います先生も今のところ問題ないです
個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ
料金 個人指導は集団塾より割高と感じています。休んでも振替をしてもらてるので助かります。
講師 あまり子供からは細かい話は聞きませんが、先生の話がわかりやすいと言っています。
カリキュラム 集団塾ではないので周りと比べて進んでいるのか遅れているのかが分からないからです。
塾の周りの環境 本人の希望で近い所を選びました。家から徒歩2分ですので、安心です。
塾内の環境 本人が強く希望した個人指導で、ガラス張りの地下なので様子も見えて良いです。
良いところや要望 こちらの要望もすぐ聞いて頂けるので予定が立ちやすいです。全国テスト等の案内もして頂けると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いやすい雰囲気のようです。子供にお知らせを渡すのでこちらも見逃す事が多いです。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、複数教科をまとめて勉強すると、割高感がでてしまう。
講師 講師がすぐに変わってしまうので、講師によってレベルの差がある。
カリキュラム 学校の学習内容にそっているので、予習復習ができるので、理解度があがる。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、広い通り面いているので、安心して通える。
塾内の環境 人数に対して教室が小さいので個別指導だけど、隣の人は少し気になる。
良いところや要望 難しいとは思うが、なるべく講師を固定して教えてもらえると、子供も安心すると思う。
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
講師 子供にあった講師選びをしてくれたと思います。
先生も若い先生なので、しっかり結果が出てくれれば、世代が近くてあまり固くならずに授業が受けられていることはいいように思います。
カリキュラム 子供にとって大事な試験に合わせ、逆算して課題をこなし、過去問をやっていただいてると思います。
塾内の環境 校舎がまだ新しくキレイなのがいいです。空気清浄なども積極的に行っているように思います
ただ教室が狭く、生徒さんがたくさん受講している時は少々うるさく、ぎゅうぎゅうなカンジがします。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求からの無料体験、入塾までの流れがすごくスピーディーで、だからといって、適当ではなくとても親身になって考えてくれたように感じました。一日でも早く塾に行かせたかった我が家にとっては、とても良い流れでした。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 人見知りなので、積極的に話しかけてくれる先生で本人は安心感があるようです。
カリキュラム 個別なので本人の成績に沿って進めてくれる所が良いと思います。
塾内の環境 初日は緊張していましたが、堅苦しい雰囲気じゃなく本人は行きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人は分かりやすく楽しいと言っているので、これからに期待したいです。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師 明るく親切でこちらの状況をよく聞き取りしてくれる。わからないところも何度も丁寧に説明してもらえてよかった。
カリキュラム すべて網羅されたカリキュラムだと思う。
塾内の環境 少し殺風景な印象もあるのでもう少し清潔感があるとよいと思うが、塾なのでそのくらいでもよいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は親切な印象で、よく聞き取りもしてくれる。生徒一人一人に向き合って個人に合った指導をしてくれそうである。
個別指導塾ノーバス戸越銀座校の詳細情報
個別指導塾ノーバス 戸越銀座校 |
0078-600-462-627(通話料無料) 15時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒142-0063 東京都品川区荏原2-4-40 ソアール戸越1F 最寄駅:東急池上線 戸越銀座 |
ノーバスからのメッセージ |
ノーバスは先生1人に生徒1人の完全個別指導です。授業中は常にその時指導している生徒のことだけを見ることが出来ます。1対1なので質問もしやすいので、学校の授業についていけていない子や、私立の附属高などで特殊な進みかたをしている生徒や、受験にむけて入試対策の授業を受けたい生徒など、1人1人の目的や目標に応じてしっかりサポートします。最初は教室見学や体験授業を受けてもらっているので、『勉強のやり方が分からない・・・。』『なにが分からないかが分からない・・・。』そんな子はまず体験授業を受けてみて下さい。 |