稲門塾 甲東園本部教室
- 阪急今津線 甲東園
※上記は、稲門塾全体の口コミ点数・件数です
稲門塾甲東園本部教室の評判・口コミ
稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もしていたが、塾だし高校受験対策などもあったので、妥当なだったのかなとも思った。
講師 普通だった。同じ年齢の人も多くいたので、やりやすい環境ではあったと思う。
カリキュラム 普通だと思う。分かりやすいようで分かりにくいなとは思った。また、やや量が多いと思う。
塾の周りの環境 駅はすぐ近くにあるので良いと思う。また、電車置き場も塾の下にあるので便利だと思う。
塾内の環境 少しうるさかった。普通に自習室でもお菓子を食べて大きな声で話して迷惑だと思ったことがある。
良いところや要望 特にあまりない。だが、夏は冷房がキツすぎて寒すぎると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。分かりにくいところを聞いて答えてくれるので良かった。話しやすい先生もいたので良かった。
稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割と安い方だったかと思いますが、季節の特別こうしゅうなど、別料金でした
講師 分からないところは、きちんとフォローして、引き上げてもらえた。
カリキュラム 本人がわかるまで、きちんとフォローしてもらい、自信もついた。
塾の周りの環境 駅近でしたが、自宅からは少々遠く、自転車で通うので、雨の日は送迎がいった
塾内の環境 教室は割と狭かったかと思いますが、
綺麗にはしてありました。
良いところや要望 先生によってですが、子供のペースに合わせて、一つ上のクラスに引き上げてもらい、自信に繋がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースでお勉強出来たので、自身にもなり、うちの子には良かったと思います
稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、安いと思います。
特に高校は、良かったです、ただ本人のやる気次第と思います。
講師 子供がいつも楽しんでいっていたので講師のキャラクターが良かったのだと思います。
カリキュラム 大手に比べると最新でないような感じに思えます。
ただ、学校の試験対策は、良かったのではとおもいます。
塾の周りの環境 家から、自転車で10分位なので良かったし、駅前で人通りも多いし、友達もいっているので
塾内の環境 建物もそれなりに綺麗で自転車置き場もあり、自習も何時でもできたので
良いところや要望 最終的な、受験対策などがやはり、弱い用な気がします
稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので良いとも悪いともどちらとも言えません。
講師 クラス担当でなくとも個別に聞きに行くことができたので、良かったのですが、講師の能力差か大きいと感じていました。
カリキュラム クラス分けはありますが、上級になると物足りない感がありました。
塾の周りの環境 駅近くで立地は良いです。自転車通学でしたが置き場もあり良かったです。
塾内の環境 特に気になるといった話はきいていません。問題はないと感じています。
良いところや要望 進路相談や学習方法など、とても親身になってくれる信頼できる講師の方がおります。
稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くて良かったです。兄弟の割引率も大きくて良いと思います。
講師 カリキュラム通りに教えて頂きそれ以上でも以下でも無く、子供に合わせての向上心をあげて貰えて無かった様に感じました。
カリキュラム 教材の事は良く分からなかったのですが、難し過ぎず良かったのかなぁと思いました。ただ夏期講習も普段の授業ですし不安はありました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたし、静かな場所でしたのでとても良かったです。
塾内の環境 自習室の使用がゆるく、うるさい時があり集中できず帰って来ました。朝の時間を開けてなく使え無かったのが残念でした。
良いところや要望 もっと個々に合わさた、アドバイスや勉強方法などの向上心をあげる話し合いなどして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと どんどん相談する生徒は良かったのでしょうが、そうでない生徒には何も無かった様に思えたのが残念でした。
稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ
料金 塾の費用は、どこも、けっして安くはない。相場でみても、高めだったので、その点は経済的に厳しかった。
講師 1人1人に向き合って、親身になって教えてくださった。わからなかったことがわかるようになった。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などもあり、しっかりみっちりカリキュラムがあった。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、治安も悪くなくて、道もわかりやすかった。
塾内の環境 自習室もあり、塾の日ではない時も、使えた。周りの子もよく勉強していたので、いい影響を受けた。
良いところや要望 1人1人に目を向けてくれて、対応してくれていたので、できなかったことができるようになった。短い期間しか通わなかったが、とても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のシステムが、いまいち理解できてなくて、この講義は参加するのか、この補習は行くのか、わかりにくかったので、もう少しわかりやすい予定表がほしかった。
稲門塾甲東園本部教室の詳細情報
稲門塾 甲東園本部教室 |
〒663-8003 兵庫県西宮市上大市1丁目10-9 アクシスビル 最寄駅:阪急今津線 甲東園 |