学進舎Yセミナー 本校
- 最寄り駅
- 阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、学進舎Yセミナー全体の口コミ点数・件数です
学進舎Yセミナー本校の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 授業の質とあっていてよかったです。不満はひとつもございません。
講師 数学の先生がわかりやすかったと言っていた。
宿題の量が多すぎて、意味がないとかもあると言っていた。
カリキュラム しっかり勉強させるように課題があるなで、子供が勉強しない日がなかったところ。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、よかったです。駅前なので交通の弁はとてもいいと思います。自転車が飛び出してきたらくるまがとびたしてきたひします。きけんです。
雨の日は車が多く止まってます。
塾内の環境 駅前なので少しうるさいですが、とてもうるさいと言うわけではないです。自転車の駐輪場が少し停めにくいです。
タイヤを入れるとこが細いからです。そこが子供的には残念と何度も言っていました。
自転車が止めづらいです。
あと車が飛ばしてきます。危険ですかなり?
入塾理由 家から近く、周りの評価がたかくて、子供の友達が通ってたから。
宿題 多かったです。少し多すぎるのではないかな、、と思うぐらい多いです。ですが、勉強しない日がないようになるのでいいと思います
良いところや要望 個人塾なので生徒との距離が近くて、一人一人の生徒に真摯に向き合ってくれるところ。ですが、人によって態度が変わる先生がいるのでそこは対応した方が良いと思います。
総合評価 授業もある程度わかりやすく、月謝も高すぎずで、一般的に、通いやすい塾だと思います。
学進舎Yセミナー本校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りがあるのは良い。ただ他の塾の値段は知らないが、安くはないと思う。
講師 真面目な子には合っています。長男にはピッタリ。でも下の子達は本人のやる気や理解力もあって、指導が難しそうでした。
カリキュラム 夏期講習はかなりハードでついて行くのが大変そうだったので。毎日大量に宿題が出ていてしんどそうだった。
塾の周りの環境 塾の駐輪場が駅前の市営駐輪場の隣にある。ただ駅前なので夜でも明るく人通りもあるため、帰宅時には少し安心できる。
塾内の環境 自習室があり、よく通っているようだ。お茶が飲めたりするらしい。気晴らしにカードゲームなども置いていると聞いた。
良いところや要望 ポイント制があり、宿題をきちんと提出すると貯まる。溜まったポイントはノートやお菓子と交換できる。
塾の入退出時にメールが来る。他にもテストの点数や宿題提出の有無もメールでお知らせしてくれるのが良い。
小学生~中学生 補習
料金 とにかく安いです、大手塾は高いからと消去法で人が集まっている感じです。
講師 講師の説明は上手く問題なかったのだが、講師が電話対応もしているため授業が中断する事もあった。
カリキュラム 授業料等の費用は安いが、安いというだけで特に良いとは思わなかった。
塾の周りの環境 駅前なので大変便利、徒歩1分以内にコンビニもあるので非常に助かる。
塾内の環境 とにかく煩い。中学受験の塾とは違い、公立小の補講クラスなので学校の延長、真剣に勉強する子は少なく、中堅以下向けの塾だと思った。
良いところや要望 電話対応や講習料金、お試し期間があるのは良いと思いました。問題は学習環境、寺子屋みたいでお世辞にも整備されているとは思えないです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とにかく生徒達のモチベーションが低いので煩いのが難点なくらいです。
- 学部・学科:薬
料金 他の学習塾の料金と比較しているが、けっして高くはない。冬季講習なども高くなかった
講師 非常に経験があり、教え方のうまい講師がいると同時に、そうでない講師も多く、どちらでもないとした
カリキュラム 非常にコースが断片的で、システマティックな講義内容が作られているのかがわからない
塾の周りの環境 駅前に位置し、まわりにも学習塾が多いため同世代の生徒が多かったため安全と思われる。
塾内の環境 非常に狭く、個人授業でも周りの声が聞こえてしまう。狭くてリラックスできない。
良いところや要望 講師の中には非常に熱心で、個人個人ケアしながら教えてくれる人がいる。こういう塾は信用できる。
学進舎Yセミナー本校の詳細情報
学進舎Yセミナー 本校 |
〒663-8184 兵庫県西宮市鳴尾町3丁目1-11 最寄駅:阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前 |