Z会進学教室府中教室の評判・口コミ
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にも通っていた事がありますが、同等でしたので妥当なのだと思われます。安ければ嬉しいですが。
講師 講師の先生は教科にもより異なるが、授業も分かりやすく、優しい先生が多いと話していました。
カリキュラム 季節講習の参加だったので、テキストが慣れず、戸惑っていました。
塾の周りの環境 池袋という場所柄、交通量が多く人も多いので、通常授業は時間も遅くなる為、少し不安です。
塾内の環境 静かで整理されており、授業を受ける環境としては良かった様です。
良いところや要望 授業が分かりやすい所。教室も広く整理されており静かな所だと思います。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高い。希望に高校に進学したわけではないので、高いとおもわざるおえません。
講師 自主性を求められて、細かいアドバイスなどをしてもらえなかった。
カリキュラム 量は適当に思えました。内容については比較対象がなく何とも言えません。
塾の周りの環境 繁華街ではなかったので、安心して通塾させられました。駅からも近くよかったです。
塾内の環境 自習室が少なかったと聞いています。空調についての不満はなかった様子。
良いところや要望 成績優秀な生徒にしか、目をかけていないように感じる。成績優秀な生徒だけを熱く指導している。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高い。正直、塾に通わなくても進学できる学校へ行ったので高いと感じないではいられません。
講師 良くも、悪くもなく、普通というのが本音の感想だと思いました。
カリキュラム 普通でした。さほど量が多くなかったのはよかったと思いました。
塾の周りの環境 いいと思います。駅からも近く、繁華街もなく、安心できました。
塾内の環境 特に、問題ありませんでした。自習室が少し少ない気がしました。
良いところや要望 フォロー体制の強化を強く望みます。塾での様子をもっと親に教えて欲しかった。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 指導内容に見合った料金ではないと感じました。個別指導と言っても時間的にはあまり取ってもらえません。
講師 独走しがちな印象を受けました。特に高い学力を求めていた訳ではないので、周りとの意識のギャップをフォローされる事がなかったのは残念です。
カリキュラム 後で他の父兄から聞きましたが、偏りのある塾だったようです。志望校のハードルに合った指導ではなかったかもしれませんが結果的に成績が伸びたのと本人のモチベーションが上がったのは評価できます。
塾の周りの環境 近かったので心配な要素は全くありませんでした。徒歩で行けましたし、暗くなっても安心な土地です。
塾内の環境 他の塾と比べると狭いかもしれません。必要な設備は整っていたと記憶しています。
良いところや要望 通っているだけで安心してしまうのか、学習習慣が探究心を阻害し、読書や知識の獲得に貪欲ではなくなります。
その他気づいたこと、感じたこと 土地柄、いくつもの塾に通っている子が多く、その他スポーツや習い事も父兄を通して沢山案内されます
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりですが、ベテラン講師が多く話が面白いと子供から聞いています
カリキュラム クラス分けや月例テストがあり
細かく弱点を認識できるのがよいと思います。
塾内の環境 私語はなく、みなしっかりと授業を受けていてやる気に満ちた環境とのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 遠くても子供がやる気を出しているので良かったと思っています。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えて貰える。担当の先生以外も親切で、勉強以外のアドバイスなどもしてくれる。
カリキュラム 授業の進み具合は速いが、学校の授業の先取りになるので、ついていければとても楽だと思う。
塾内の環境 駅から近く、周りの環境も良く、教室もトイレもとても綺麗。一階にコンビニがあるので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も快適で、学習しやすい環境が整っている。
入り口で職員の方が話しかけてくれるので、とても安心感がある。
授業もわかりやすく楽しい。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
講師 プロの講師ということで、こどもはわかりやすかったと言ってました。字を丁寧に書くこと、漢字の止め、払いなども指導してくれて、前よりきれいになりました。
カリキュラム 春期講習だけでいうと、復習中心のカリキュラムで集中してできて良かったと思います。テキストの量が多かったようで、授業は全て終わりましたが問題をやりきれなかったようです。
塾内の環境 カーペット張りの窓口は広く見渡せ、受付の方も講師の方も感じが良かった。
教室は入らなかったのでわかりません。
地下鉄の駅からすぐなので、治安の心配が少なく、また悪天候の際も通いやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中2終わりの春休みは、総復習が大事ですが、家ではなかなか最後までやりきれないので行かせて良かったです。いろんな中学校から生徒がきているし、適度な緊張感をもって良い刺激になったと思います。
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
講師 ・国語の先生 細かいところまで説明してくれたのでわかりやすかった。
・先生によって、教え方にばらつきを感じた。
カリキュラム ・過去に習った箇所の復習をしてから授業が行われたのがよかった。
・問題量が多いので苦戦した。
塾内の環境 ・空調などが快適で自動販売機があったのが良かった。
・もう少し駅から近いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと ・進学塾に通った事がなく、中学受験も考えていなかったので、小学卒業時の学力の把握と復習をかねて春期講習を受講しました。
小学校で行われるテストや通知表の結果ではわからない本当の学力を知るきっかけになりました。
現在の学力レベルでは本人には受講内容が難しすぎて、ついていくのが困難であったようですが、親子にとって、今後の課題と学習面への意識改革の大きなきっかけになりました。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 講師によっては残念な料金ということになりますが、平均的にはよくもなく悪くもない料金だったと思います。
講師 難関校受験を視野にいれている児童が多いためかギスギスした雰囲気のお子さんも目立つ教室で、馴染むまでには少し時間がかかりましたが、親しくしようと思わなければ気にならない程度でした。講師は当たり外れが多い気のする教室でした。
カリキュラム 老舗の教材なのであたりもさわりもない感じで適切な内容かと思います。
塾の周りの環境 渋谷駅からほぼ濡れずに教室までいけるので良かったと思います。渋谷でも治安もさほど悪くない方面ですがコンビニなどが適所にないのは少し不便に思いました。
塾内の環境 話し声もあり耳障りな感じはしましたが、教室内は問題ない環境だと思います。
Z会進学教室横浜教室 の評判・口コミ
料金 特に他との比較において、高額でも安価でもなかったと記憶している。
講師 講師の先生方が神奈川県内及び近県の入試に精通していた。授業も入試に直結する分かりやすいものであった。
カリキュラム 公立高校の入試に向けて、どのような傾向があるか、何が出るのか出ないのか等、分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く繁華街ではあるが、教室内は環境がよく勉強しやすかった。
塾内の環境 常に勉強しやすい環境で、いつでも先生に質問できるなど自習環境も整っていた。
良いところや要望 先生方が入試の動向に精通していて、それを踏まえて授業を行っているのがよかった。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾に比べると高めの価格帯であることは確かです。志望校合格者数の高さとどう天秤にかけるかだと思います。
講師 通信教育のビデオに出てくるような有名な先生が教えてくれるところ。
カリキュラム 比較的授業スピードが速く、淡々とすすめていくため、躓いたところへのフォローが薄い
塾の周りの環境 他駅に比べ、比較的商業施設が周りになく、落ち着いた環境で寄り道する誘惑がなく通えるところ。
塾内の環境 整理整頓も行き届いており、静かな雰囲気で授業がすすめられている。
良いところや要望 進学実績が確かなところ。通っている学生もレベルが高く、そこへ通っているだけでよい刺激を受けると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側が来てくださいというよりも生徒側が入れてくださいという感じなので、先生方も去る者は追わずのスタンスでついてこれる子だけおいでという感じはあまり好きではありません。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 料金は高め。母親たちは納得しているよう。特に受験期の通常月謝と休業中の講習が重なると保護者には負担が重くなる。
講師 基本的な学習態度ができている生徒たちなので互いに良い刺激をあたえ合っている。講師の指示を素直に信じて努力するし保護者もそれを後押しする。講師の力はもとより本人と家庭が本気なのは一般的公立学校のそれとは比べ物にならない。やる気度が圧倒的に違う。時間内の内容質を、どれを取っても公立では真似出来ない。高い進学実績を上げられるのも納得する。
カリキュラム よく覚えていない。ただ、生徒たちの予習と勉強後の復習はユニーク。わからないところをメモにしてこうしに提出して効率t良く復習。このシステムは自分の疑問を意識化して文字化する事でよく考えられたもの。逆にこれが出来るの生徒は学力が伸びる。
塾の周りの環境 駅から近く、余計な繁華街が無い。女子の保護者は少し心配かも。静かすぎでひと通りが少ない分。
塾内の環境 おしゃべりなし。みんな自分の予習復習に集中してる。しかし、だからといって暗く陰険な感じはしない。互いに頑張っています!っていう雰囲気。
良いところや要望 やらされていると思った勉強もここへ来ると自分から勉強する様になる。
その他気づいたこと、感じたこと 問題は公立とは違う、高い料金で余計に払う事に違いが現れる。親の本気度。又子供の質が全く違う。玉石混交の公立では学力をつけさせる事に関しては、塾との条件差は埋められない。塾は学力専門なのだから当たり前だけど。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した訳ではないので相場観はわかりませんが家計を圧迫するほどではなかったと思います。
講師 子どもが喜んで通っていたので良い先生だったのだろうと評価しています。
カリキュラム 無理なく授業についていけてました。子供の実力に合わせたカリキュラムが魅力でした。
塾の周りの環境 繁華街にありましたので夜も明るくあんしんでした。治安も悪くないです。
塾内の環境 少しだけ暑かったり寒かったりということもありましたが問題になるほどではなかったです。
良いところや要望 何より子供が楽しく通っていた印象が強いです。特に改善要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 何より塾の先生たちが熱心で交換が持てます。勉強が好きになったようです。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 先生ひとりあたるの生徒数を考えるとそれほど高いとは思わないです。
講師 質問になぜわからないのか自分自身に気付かせるように丁寧に応えてくれること
カリキュラム 中業務しました?お父さんに到着した。8時のおしにですが良かったと
塾の周りの環境 駅から近くてまわりにコンビニエンスストアが多くあったのは安心できます。
塾内の環境 国道の近くでしたが、窓ガラスを厚くして騒音を防ぐ工夫をしていました。
良いところや要望 駅から近くて、自習室に帰らないといけない時間を設けていただいたのは安心できます。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて日が浅いのでよくわかりませんが、『面白い先生だった~』と言っていたことがあります。
カリキュラム 1年生から理社の授業がある点は良いと思います。
塾内の環境 入退室を保護者にメールで知らせていただけるシステムは良いと思います。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 ある程度払わないといけないと思いますので進学のためには仕方ないと思っています
講師 目的に合わせたクラスがあり、進学しようとするクラス分けがちょうどされていた
カリキュラム 受験校に合わせた教材と取り組み方を教えてもらえるようにカリキュラムが組まれていた
塾の周りの環境 地下鉄を降りたところに教室があり街中を歩く必要がなかったので心配が少なかった
塾内の環境 見たわけではないのですがきつきつに詰め込まれずにゆったりとしていたようです
良いところや要望 目的の高校に合わせた授業が組まれていたので直前の試験対策としては大変有効であったと思います
その他気づいたこと、感じたこと お任せをしていれば大丈夫でしたのであまり心配することはなかったです
Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、講師のプロフェッショナル度とのトレードオフだと納得せざるを得ない。
講師 レベルが高い。教え方がプロフェッショナルである。生徒が自発的であるほど積極的にサポートが受けられる。
カリキュラム 過去問等の傾向が分析されており難易度は高いが、教材の質は非常に良いと思う。
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く治安上は問題ないと思う。駅までの集団下校等があれば、より安全だと思う。
塾内の環境 騒音には気をつけられていて、子供から、学習室、自習室とも大きな問題があったとは聞いていない。
良いところや要望 控え目の子供にも、意識的に声をかけてフォローアップしてくれれば、さらに良い塾となると思う。
Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高かったと思う。しかし、ほかの塾も同じような感じだったのでは?
講師 進学に関する疑問などに答えてもらえた。私立校と公立校の狙いどころをおしえてもらえた。
カリキュラム 独自の教材だったのでよかった。季節講習は値段が高かったように思う。
塾の周りの環境 駅から少し遠かった。塾の周りはほかの塾もあったので、少しは安心材料だった。
塾内の環境 塾の中はきれいだった。自習室もあり、自由に使えたのでよかった。
良いところや要望 定期的な面談があり都度進路について相談できる環境だったと思う。
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでわかりませんが、妥当ではないかと思います。月謝以外にとられることはありません。参考書や問題集、高校案内書など全て書籍込みなのでいいとおもいます。
講師 先生がとても熱心で、進路指導はこの塾なしでは受験を乗り越えられなかったと思います。確約の取り方等丁寧に教えてくださり本当に助かりました。授業はいつも楽しいと言って帰宅していました。学校を休んでも塾には行くと子供はZ会がとてもあったようです。
カリキュラム 教材はとてもよくできています。塾ではやらない問題集などもありました。が、うちの子供は怠け者であまりやらなかったながもったいなかったです。できる子はたくさん演習もできて他に問題集などあまり買わなくてもいいのかなと思います。本人しだいですね。
塾の周りの環境 大宮駅から徒歩10分はかからず便利です。近くに繁華街もありますが大通りを通ってくれば安心です。
塾内の環境 教室内は少人数制で冷暖房は上手に調整されています。保護者会に行くと私には少し寒いぐらいです。子供は丁度いいと言っていました。
良いところや要望 授業はとても面白くわかりやすい先生と、つまらない先生もいるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も苦手科目の先生から、わかるまでしっかり教えてもらったようです。子供が先生に言うのではなく、先生からできてないなとわかったので教えてくれているのです。私も高校への三者面談の仕方がよくわからず相談にのっていただきとても頼りになり感謝しています。学校の先生はそんな事教えてくれませんから。
Z会進学教室新宿教室 の評判・口コミ
料金 必ずしも安いとは言えませんでしたが、より大手の有名な塾よりも納得感のある料金だったと思います。
講師 各科目の先生方が、生徒の成績や志望先をよく理解され、親身に相談に応じて下さった点がとても良かったと思います。受験終了後には皆で集まって集合写真も撮り、良い想い出になっているようです。
カリキュラム 少人数制なので、苦手な科目、パートは個別にフォローして下さり、置いて行かれることが無く、納得感のある指導方法でした。
塾の周りの環境 繁華街にあり、安全面が心配な感もありましたが、駅に近くて人通りも多く、心配する必要はありませんでした。
塾内の環境 建物は必ずしも新しいものではなかったようですが、清潔感があり、静かで勉強に集中できる環境だったようです。
良いところや要望 少人数制でアットホームな雰囲気が息子には合っていたようです。保護者面談でいろいろと相談できたところも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって合う塾と合わない塾があります。厳しさや雰囲気等が分かり易いと塾の選択がし易くなります。その辺りが伝わるようなPRをよろしくお願いします。
Z会進学教室府中教室の詳細情報
Z会進学教室 府中教室 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-1-5 府中Renolikeビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR武蔵野線 府中本町 |
教室からのメッセージ |
Z会進学教室が長年培ってきた、情報・ノウハウでお子様を第一志望合格へと導きます。勉強方法はもちろん、勉強することの楽しさを実感できる指導を行います。 |