個別指導の明光義塾鴫野教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
料金 週3回でカリキュラムしっかりしてて環境もよいので少し高くてもしかたないかなと思います。
講師 わけらないところを質問すればわかりやすい解説で教えてくれるから。
カリキュラム 大学受験に向けた計画がしっかりしてて目指す大学によって学習の進め方を細かく決めていること。
塾の周りの環境 家から徒歩5分ほどでとても近い場所にあり、人通りもわりとあって治安もよいしお店もやりとあるのてよいと思っています。
塾内の環境 基本的に静かで自習も自由に使えてよいと思います。空調もよい感じです。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしてて子供が頑張れる環境であったから。
定期テスト 範囲を絞って集中的に対策してしっかり覚えるようにしてくれてから。
宿題 塾としての量はふつうだと思いますが学校の課題とあわせると少ししんどいかなと思います。
家庭でのサポート 家での問題だしや参考書を買い揃えたりいろいろ調べものも手伝いました。
良いところや要望 本人のためを思っていろいろ計画立ててくれてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくべつはないですが臨機応変に対応してくれたことかなと思います。
総合評価 希望した高校に合格できたことがなによりもいちばんかなとおもいます。
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾なため高い方だと思います。料金設定が時間とコマ数により、夏冬春には講習が別途自由に追加できます
講師 小学生の子供からしたら新鮮だったようです。お話できるの楽しみにしていました
塾の周りの環境 車で送るには停める所がなく邪魔な位置にいつも停車してしまっていました。自転車の通りも多く先生が見ててくれますが、少し危ない場所ではあります
塾内の環境 広々としていて整理整頓されておりすっきりした印象です。外からも見えます。
入塾理由 算数が苦手で授業についていけないので補習として通わせました
行かなければ今より授業についていけていないと思います
予習、復習してくれるのがありがたいです
良いところや要望 定期的に面談があり、要望や相談ができるので擦り合わせがしやすいです
総合評価 大勢の人数の塾だと質問しずらい子供には、個別塾として少人数で見てくれるので疑問解決がしやすいので、それが一番安心でした。
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
講師 良い講師がいたので成績がのびたと思いますが、たまに問題がわからないことがあるのでもう少し学力つけてほしい。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので成績アップに繋がったと思う。
塾の周りの環境 家から近くて歩いても行ける範囲なのでとても良い環境だと思う。治安も悪くなく夜間でも安心できると思います。
塾内の環境 とても静かで勉強するには最適な環境だと思います。空調も程よく効いていて居心地の良い場所だと思っています。
入塾理由 前の塾では2教科でかたよっていたが、よりカリキュラムのよいところへと思ったため
定期テスト テスト範囲に合わせての授業で的確な範囲で教えてくれたことがよかった。
宿題 宿題は出されていたと思います。量や質はほどよい感じできちんとこなしていたと思います。復習する宿題もあってよいかなと思いました。
家庭でのサポート 子どもの都合のよいスケジュール調整したり、塾選びや家での学習環境も整えました。
良いところや要望 よいところは相談に気軽に乗っていただけることです。あとはもう少しお安くなればいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたも相談にのっていただきおかげさまで成績を伸ばせています。
総合評価 講師も相談にのってくれること、環境も静かで家から近いところがよかったと思います。
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾にくらべて割高感はあるがカリキュラムや教材が充実しているため仕方ないかなと思う。
講師 わからないところをしっかり教えてくれて、勉強する習慣も身につけてもらえた。
カリキュラム 充実した内容のためしっかりやれば結果に必ず結びついたためです。
塾の周りの環境 騒がしくなく静かで勉強しやすく家からも近いので通いやすいため。お店も近いので軽食も買うことができる。
塾内の環境 教室は広めで生徒数に余裕あるので勉強しやすくとても静かでよい環境。
入塾理由 カリキュラムがよくて5教科全て教えてもらえるのと近いことご理由
定期テスト 苦手なところをしっかりと復習してテストにむけてきちんと準備できたこと
宿題 量は多めで難易度はそこそこだがレベルアップにはちょうどよいと思う。
家庭でのサポート 塾選びで子供にあったカリキュラムなどを確認したり5教科すべて勉強できる塾選びした。
良いところや要望 わりと融通きいて環境やカリキュラムもよかったので子供にあった塾選びができた。
総合評価 子供にあった塾だと思います。
費用はけっこう高いが質重視だったのでこれでよかったと思う。
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
料金 成績も上がったので満足出来る結果なので不満はないが、安くはない。
講師 年齢学校若く気さくな講師が多くいるようで、通うのが楽しみにしている様子だった。
カリキュラム 成績も上がったので満足出来る結果だと思う。教材などはごく在り来りのものだと思う。
塾の周りの環境 広い道路に面しており人通りも多いので、夜通うののも安心出来る。
塾内の環境 教室自体はさほど広くなく、机は少し小さめで、個人ブースは狭い。
良いところや要望 自分の都合ではない休みで、振り替えをしてもらいたい時があったが、あまり柔軟に対応して貰えずすごい残念でした。
個別指導の明光義塾鴫野教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 鴫野教室 |
〒536-0014 大阪府大阪市城東区鴫野西4丁目10-14 ショッピングフロアーステップ2F 最寄駅:大阪メトロ今里筋線 鴫野 / 大阪環状線 大阪城公園 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 京橋教室
- 蒲生教室