ウィル個別指導教室東松山東口校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 初めての塾なので、安いのか高いのかはわからない。
ただ、毎月の授業料の他に、別の講座を受けていくと、どんどん料金が跳ね上がっていく。
講師 年が近くて話しやすいらしい。塾に行くのが楽しいみたいです
カリキュラム 授業が終わった後に、前回やった場所のテストがあり、100点取れるまで繰り返すので、確実に覚えられる。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、いつも車での送迎ですが、国道の交差点の近くなので、送迎しづらい。夜遅いと隣の店舗の駐車場を使わせてもらえる。
塾内の環境 入り口付近までしか入った事がないのでわからないが、やや狭いのかな?とは感じた
入塾理由 塾が嫌いな友達が、楽しそうに通塾していて、成績も上がったと聞いた。評判も良かったので。
良いところや要望 お金はかかるが、通常の授業の他に定期的に〇〇対策などの講座がある
総合評価 入塾して間もないし、北辰テストなどは成果が見られないが、社会などは確実に伸びていると思う
投稿時期:2024年4月
料金 月々が高いし、夏期講習も高くて、親は大変です。
もう少し安くなると通わせやすい。
講師 子供にはとても合っていて、
休まず行ってました。
合格して辞める時もお手紙をくれて、感動しました。
カリキュラム とてもよかったと思います。
本人に合わせて進めてくれて、誉めてくれて、
やりやすかったみたいです。
入塾理由 家から近かったかし、先生の評判も良かったため。体験授業もあって、入るか入らないか決めれたので。
定期テスト 普段、塾では受けない、理科と社会のテスト対策してくれて、
楽しそうでした。
宿題 子供にあった量だったので、
ちゃんとやることもできてよかったです。
家庭でのサポート 基本的に、送迎だけです。
分からないことがあれば、直接先生に電話でも聞けました。
良いところや要望 先生たちがみんな明るくて、
雰囲気はとても良かったです。
人見知りの子供も楽しく通うことが出来ました
。
総合評価 志望校に合格することも出来て、
高校の情報もくれて、
面談で相談もできて、
とてもよかったです。
ウィル個別指導教室東松山東口校 の評判・口コミ
講師 勉強が嫌いなので、モチベーションを上げるため本人の好きな物の話などをしてくれて、その先生にだけは凄く懐いてる様子
カリキュラム 基本、教材には直接書き込みをしないので何回も繰り返すことができる
塾の周りの環境 駐車場が狭い、時間によっては停められないこともある。
塾内の環境 時間によっては人数が多く、狭いような気もするが特に子供は気にしてない様子
入塾理由 個別、少人数制を希望していて同じ学校の子も多く通っているため
良いところや要望 夏期講習などではイロイロな先生にあたるため、自分に合う先生を見つけて指定できるのがよい
総合評価 こちらの要望はできる限り、聞き入れてもらえるので勉強が嫌いでもなんとか通えている。料金がもう少し安ければ他の教科も通わせたい
ウィル個別指導教室東松山東口校 の評判・口コミ
料金 他の塾とさほど変わりません。普通くらいです。夏期講習が少し高いくらい。
講師 講師がフレンドリーで人見知りの私でも楽しく授業を受けることが出来ました。自習で塾に残ること出さができるのですが、その際も一緒に自習に付き合ってくれる講師が多くいました。
カリキュラム 能力別、学校別にカリキュラムが別れていてその人似合ったレベルの教材でした。
塾の周りの環境 少し車の音がうるさいです。それ以外は気になりません。暖房はちゃんとききます。
塾内の環境 特に気になるところはありませんでした。過ごしやすい環境でした。
良いところや要望 塾の講師も受験勉強に親身になって取り組んでくれるので、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はいつも固定でしたが、体調不良や遅延の時は別の講師になります。
ウィル個別指導教室東松山東口校 の評判・口コミ
料金 安めですが、夏季講習など、各講習で別料金かかります。
講師 一人ひとりにあった量の宿題を出したりしてくれました。保護者との面談もいつでもしてくれました
カリキュラム 教科書に合わせて教材を選んでくれました。
苦手はプリントなど個別対応もしています
塾の周りの環境 駐車場が狭い。
塾内の環境 レベル別に仕切られているけど、まわりが近いのでかなり騒がしいかも
良いところや要望 休んだら振り替え制度がありますが皆が把握しきれて無いので結局振り替えなかったり。
予習や平行学習メインなので、学校の授業に追いつかない子がかようには適してないかも。
その他気づいたこと、感じたこと 受験時には、かなり親身になって対応してくれます。
3人までの指導なのでレベルが同じくらいの子と勉強できます
ウィル個別指導教室東松山東口校の詳細情報
ウィル個別指導教室 東松山東口校 |
〒355-0014 埼玉県東松山市松本町2-1-41 最寄駅:東武東上線 東松山 |
成績向上の成長曲線は、一人ひとり違います。 |