個別指導 スクールIE羽津校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。なにせ個人指導もあり、家からも近く、割と親切に教えて頂いたようです。
講師 年齢の近い講師が多く、個人的にわからないところをピンポイントで指導いただけたので良かった。
カリキュラム 個人のスキルに応じて指導して頂いたのが良かった。カリキュラムも学校の授業に沿っていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいで、通勤通学者が頻繁に通る通学路だったので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 教室はエアコンが効いていて、照度も適切で、他の生徒との距離感もほどほどによく、外からの騒音も気にならなかった。
入塾理由 家からも近く、個人指導も行っていて、評価もそこそこ良かったから、こちらの塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策もやって頂きました。個人が分からないところを指導いただいたので効率が良かった。
宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんとやらないと終わらない分量なので、良かった。
家庭でのサポート 時間によっては塾の送り迎えなども行い、説明会や申し込みには同行した。
良いところや要望 連絡すると親切に対応頂けたし、SNSでの連絡にも対応していたので、利便性が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、通学の日程を変更して頂けたり、フォロー体制が親切だった。
総合評価 全体的に、指導が親切で、保護者とのコミュニケーションも親密に取って頂けて良かった。
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾は習い事と違い高いなと感じます。でも、先生がていねいに教えてくれていて子供もわかりやすいと言っているし、90分なので妥当かなと思います。
講師 子供の質問にすぐにきちんと答えてくれる点が良かったと思います。話や解説もわかりやすかったと子供も言ってました。
カリキュラム 入塾時に数学、英語の実力テストがありました。このテストで分かっていない範囲を割り出し、季節講習の提案をしてくれるみたいです。
塾の周りの環境 塾は駐車場がない所が多いですが、こちらは8台くらい止めれるので、雨の日の送迎や面談の時に車で行けて便利です。
塾内の環境 新しい建物で清潔感があり、きれいです。雑音も感じなかったです。整理整頓されてると思います。
良いところや要望 子供が気に入って通っているところが良いと思います。入退室時にカードをかざしたら、親にメールが来るシステムがいいと思います。
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いですが、生徒二人までの個別学習塾なので妥当なのかなと思っています。
講師 習い始めたばかりで、まだよくわかりませんが、子供は塾の後解りやすかったと話しています。
予習型であり、学校で先に理解できているから手を挙げることが出来るようになったみたいです。
カリキュラム 予習型なようで、子供が予習で学習したのは初めてだったので不安でしたが、学校で学習の際、先に学んでいるので自信を持って授業を受けられるみたいです。
塾の周りの環境 比較的車通りがあるので、送り迎えは道に出にくいことはありますが、さほど暗くなく子供と自転車で来ても安心かなと思います。
塾内の環境 車通りがある大通りですが、特に騒音は気にならないみたいです。
良いところや要望 先生一人に対して生徒二人なので有り難い。座り方も先生真ん中の横並びなので聞く側もわかり易いと思います。
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じているが、他の個別指導の塾はもっと高いところもあったので妥当な料金であると自分を言い聞かせています。
講師 まだ始まったばかりなのでよく分かっていないが、子供が楽しく勉強できているので良いと思います。
カリキュラム 個性と学力にあったカリキュラムになっているので良いと思います。
塾の周りの環境 良かった点としては自宅の近所で安心できる。悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 こちらもまだ始まったばかりなのでよく分かっていないが、子供から集中できないといった文句は聞いていません。
良いところや要望 入塾前に個別診断や学力診断がありGOOD。また体験授業があり、じっくり検討でき、子供も入塾後のイメージを固めやすくて良かったと思います。
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 授業料以外のお金が少し高く感じるが、入塾の時期により入会金が無料になった点は良かった。
多少高くても今後の成績に成果が見られれば妥当だと思う。
講師 本人の性格にあった講師を選んでくれる。分かるまで丁寧に指導してくれる。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないが、学校の授業にそった内容、テスト前は対策を行ってくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えるが、道が狭く、時間帯により車の交通量が多い点が心配。
塾内の環境 曜日や時間帯により人数が多い時と少ない時があるが、本人は集中して勉強出来ているようです。
良いところや要望 基本的に塾に通う曜日と時間は決まっているが、部活等の都合で変更が可能なので、無理なく通える点が良いです。
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって高額ではあるが、子供が理解しやすい環境であれば良いと思う。
維持管理がもう少し安ければありがたい。
講師 良い点 問題を解いていて手が止まると、声をかけてくれて、ヒントを出してくれた。教えた方が分かりやすく優しい講師の方なので子供も聞きやすいようです。
悪かった点 特になし
カリキュラム 授業を受ける前に英数の試験を受け、その結果、単元ごとの理解度が表で見れたので現時点の学力が分かって良かったです。
教材や季節講習についてはまだ、わかりません。
塾の周りの環境 駅からも近く、また駐車場もあり交通の便がよい。
治安はよい。立地も住宅街なので静かで落ちついて授業が受けれる環境にある
塾内の環境 新しい教室なのでとても清潔感があり、整理整頓されている。教室の前は車は通るものの騒音等の問題はない。
自主室が設けられていて、時間内であればいつでも行っても良い。
良いところや要望 授業を受けるごとに担任の先生から今日した内容や子供の集中度、理解度などコメントがもらえるので分かりやすくてよい。
個別指導 スクールIE羽津校の詳細情報
個別指導 スクールIE 羽津校 |
〒510-0007 三重県四日市市別名5丁目1-7 最寄駅:近鉄名古屋線 霞ヶ浦 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |