- 大学推薦入試対策
- 東武伊勢崎線 竹ノ塚
- 東武伊勢崎線 竹ノ塚
- 住所
- 東京都足立区西竹の塚2-1-7 ナパージュ竹ノ塚駅前202号室 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ竹ノ塚教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、はじめての塾というのもあってか高額に思えた。さらに夏期講座や冬期講習等で出費が大きかった
講師 春休みや夏休みなどでは講師が教え方が下手だった
カリキュラム 自分がわからない課題を集中的にやってもらえたことがよかったと思う
塾の周りの環境 駅前でロータリーもあり車で送迎していたので駐車スペースに困らなかった
塾内の環境 教室はそれほど密にもならず、換気等もしっかりされていた。自習室も快適に過ごせた
良いところや要望 初めて子供を通わせたので特に要望もありません。ごく一般的な学習塾だと思いました。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高額でもなく、低額でもなかったのでそのような評価をしました。
講師 苦手なところを人それぞれ個別に指導をして頂いたところがとても良かったです。
カリキュラム 教材は全国平均レベルであり、情報がない中塾に通うことにより学力が身についたと考えます。
塾の周りの環境 良くも悪くも都心であり、行き帰りも親の送り迎えを行う必要がなかった普通の評価です。
塾内の環境 たまたまなのか静かな環境の教室であり、今回このような評価をしました。
良いところや要望 特にありません。入塾前の説明を受けた内容を遵守して頂き、安心してお任せできました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。前質問と同じ回答となります。今後も生徒が安心して通える環境下を築いて下さい。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習代が高く、内容を聞くと、先生にわからないところを聞いても、この科目は苦手やからよく分からないと言われることもあり、結局学校の先生に聞くことがあった。
講師 学年の違う子と2対1なることがあり、全く違うことをすぐ隣で教えているためモチベーションが上がらない事がある。
友達感覚ではなしばかりする生徒と2対1の時は、講師とその生徒が話ばかりをしており、質問したくても中々できず、集中できない。
質問しても、共通テスト受けてないからわからないと講師に言われる
カリキュラム 赤本を一式購入するように言われたのみで良いもの悪いもない。ひたすら解いてわからなければ質問するのみなので、もう少し特化した教材を使用したかった
塾の周りの環境 中学生と時間が被ると駐輪場が溢れており、駐輪できない。車で送れたらいいが、仕事の兼ね合いで時間が間に合わない場合など、自転車を利用できないのが困る
塾内の環境 教室の掃除が行き届いておらず、塾に行くとくしゃみが止まらないとよく言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 面談に行ってもこちらと話をしているにもかかわらず、他の先生方が何か用紙を探したりしている時に、声をよくかけておられますが、話を遮ってまで伝える内容ではないのでは?といつも思います。
常に周りを見ているということなのかもしれませんが、こちらとしては、話真剣に聞いてますか?という気になります。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どこも高いのはわかってるが、
やはり、塾にかかる費用が高いのは苦しい
講師 難しい。
相性があるので、子が講師とあはうかが、
心配だった
カリキュラム 個人の能力にあわせての教材だ。
カリキュラムとおりに、授業が勧めたらいいが、
なかなか厳しいときもある。
塾の周りの環境 友達と行ってたので、また、学校の子も多数いてるから安心はある。
塾内の環境 別に、気になることはない。
勉強しにいってるので。
コロナ禍の塾なので、換気などは気を使っていた
良いところや要望 環境も場所も家から近いので、
何も言うことはありません。
良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったので、急な熱などの対応には、臨機応変な態度で振替ありだったから助かる
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので人それぞれですが夏期講習など季節講習は負担増となります。
講師 子供が講師の方と合わないと思ったら交換にも応じてもらえる。毎授業ごとに講師からアプリで保護者へコメントが送られてくるが的確なアドバイスで親身になって考えている事が伺える。
カリキュラム 教材については学校で使用しているものなどで対応出来た。カリキュラムは保護者にはよくわからなかった。季節講習は負担金が跳ね上がる割に本当に効果があったのか謎だった。
塾の周りの環境 行徳駅の目の前でそこには交番もあるし夜でも明るいので比較的安心ではあった。
塾内の環境 たまに伺う面談時にも教室は静かで自習している生徒たちも静かに真面目にしていました。塾内は飲食禁止だそうですがお昼ご飯など食べるスペースがあると良いと思いました。
良いところや要望 季節講習の日程は塾から予定を割り振られるかたちでした。フリーステップの良かったところはアプリが非常に優れていて塾との連絡にとても役立ちました。保護者にも子供がその日に何を勉強したのか、講師が何を思っているのかよくわかりました。
個別指導学院フリーステップ塚田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めです
2対1にしていますが、
近隣の同じ環境の塾より少し高いです
手厚さはあります
講師 子供の希望校に合格できるよう、最善を尽くしてくれていると思います
授業のない日でもテスト前などは自習室に来るように促されます
苦手な単元は繰り返し根気良く教えてくれています
カリキュラム 季節講習は、回数を個々に組むのですが、
お勧めのカリキュラムがあり、
なんとなく、そこに誘導されるような感じになります
無理に勧誘はされませんが、
何となくおすすめされたら、それでお願いしますと言ってしまいます
塾の周りの環境 駅直結なので
とても楽です
電車の音も思ったより気にならないです
塾内の環境 今はどこでもそうですが、入退室がメールで送られて来るので安心だし
帰宅時間がわかるので
お風呂やご飯の準備がジャストでできます
良いところや要望 総合的には満足です
値段は高いですが通わせて良かったと思います
個別指導学院フリーステップ箕面教室 の評判・口コミ
料金 個別ではこれくらいの料金じゃないのかな?と思っている
集団でこの値段なら高すぎるが
講師 点数・偏差値は特に変化なし
連絡事項の不備など色々とあるがまぁ…そんなもんかと言う感じ
カリキュラム 本人に任せている部分が多いためなんとも言えない部分が多い
点数など大きく上がる下がるがない為
塾の周りの環境 大通りに面している為人通りがおおく通塾に関して心配することは特にない
塾内の環境 小学生と中学生のいる教室なのでガチャガチャと賑やかである
通塾前からそのことはわかっていたが別教室は講師が悪い為通えなかった
良いところや要望 良いところはまぁ融通は聞きやすいのかなぁとは思うが特に約束事が口約束が多いのはなんとかして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと メールかアプリか忘れてたが(連絡などは妻が基本的に行っている為)確認していないようで連絡は電話でしなければならない
また口約束ですっぽかしもあるのでこちらとしてはメールやアプリでしたいのだが確認していないので電話をしなければならないのは面倒
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
講師 親身になって、娘の学習に合わせて向き合ってくださったと思います。
カリキュラム 夏休みにはレベルに合わせて、学習をすすめて
くださいました。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近い場所を希望していたので、
通いやすかったようです。
塾内の環境 いつも整理整頓されていて、きれいな環境で
よかったと思いました。
良いところや要望 遅刻や欠席の連絡、塾からのおたよりなどをアプリでできたのが、すごくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業でやった問題、内容などをくわしくアプリで報告してくださったことがありがたかったです。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習などが重なると料金もそれなりになり、かなり生活は圧迫していました。
講師 年齢が近い先生が多かったようで、楽しく勉強ができたのではないかと思います。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムで指導していただけたのではないかと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあり、駅前ということもあり
人通りのある場所だったので安心でした。
塾内の環境 見る限りでは、整理整頓されていたのではないかと思います。自習室がある塾を本人が希望していたので、その点は満足していたようです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは子供に任せていたのであまり分かりませんが、生徒との関係を大事に指導していただけたらと思います。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別とはいえとても負担でした。学年があがるほど、季節学習の費用がかさなり、結果とあまりともなわなかった
講師 あたりはずれがある、私言が多かったり、1.対2の授業で、寝てる生徒もいる
カリキュラム 季節講習の料金が、高すぎるが、振替は自由にきくのでたすかりました
塾の周りの環境 家からはちかかったのですが、交通量の多い道路沿いで、コロナ禍もあり、窓開けての授業がうるさかったらしい
塾内の環境 面談で年2回ほど伺いましたがとでもきれいにされてました、駐輪場も度々整理されてるのをみかけました
良いところや要望 振替が、きくので、体調不良や用事でお休みできてよかった。塾長がクセ強めな方なので、あう合わないがでると思う
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
料金 いくら高額であっても本人の資質が低ければなんの意味もないとよくわかりました。
カリキュラム プリントがメインでやってこなくても問題なかった。そこは怒ってほしかった
塾内の環境 どんな環境だろうと本人の資質が低ければなんの意味もないとわかりました。
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
料金 知っている限り、料金は他の塾と大差ありません。但し、特別講習は高額に感じます。
講師 比較的、親切な方が大勢いらっしゃり面談等もありますので家庭だけでは解決出来ない学習の悩みも減ります。
カリキュラム 個別指導なので、塾生にあったカリキュラムを個別で設定してくれますので、学習の狩残しが少ない。
塾の周りの環境 比較的大きな道の松屋町筋に面していて、暗い道等を通塾で通る事は少ない。
塾内の環境 教室内は広くはありませんが、学習するには充分なスペースです。二階にあるためか、静かに感じます。
良いところや要望 普通の個別指導塾ですが、比較的に交通の便が良くて講師の方も親切な方が多いので良いと思います。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。コマ数をたくさん申し込めば割引もあるので、たくさんのコマ数通えばお得かもしれません。
講師 のびのびと学習でき、子どものレベルに合っていました。時々講師のお休みによる振替があり少し予定を合わせるのが大変でした。
カリキュラム 定期的に面談があり、子どもの様子や今後の課題を情報共有しながらカリキュラムをきめれたのはよかった。
塾の周りの環境 家が駅から遠いため、送り迎えが少し大変でした。駅前にあるので電車通学なら楽だったかも
塾内の環境 勉強のスペースが隣と仕切りがあり集中できる状態であり良かったと思います。ただ、すし詰め状態にも見えました。
良いところや要望 専用アプリから先生と連絡を取り合えるので便利だとおもいます。
塾長がいい人で細かくこちらと連絡をとりあってくれるので、安心して塾に通わせれると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと こちら都合で休んだ場合も、振替て頂けるので助かりました。また子どものレベルに合わせて問題を出してくれるので、嫌がることなく塾に行けました。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
料金 周りの個別指導に比べれば安いと思うが。個人的には、高かったと思うから。
講師 こちらから講師を選ぶことができるから。ただし、100%希望が通る訳でもない。
カリキュラム 特殊な私学を受験したが、その内容に合わせてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅前なので、車などでの送り迎えも可能だったので良かった。立地条件が良かった。
塾内の環境 自主室での勉強がはかどり、また、周りの中学生や高校生にも質問ができたりして良かった。
中・高性にとっては、息抜きになったようだ。
良いところや要望 通う前日でも変更が可能であったので、良かった。ただ、料金がもう少し安ければ更に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合がつかない時は、別の講師になるが、その時の子供の、モチベーションを保つのが大変だった。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習など、追加ではらうきんがくが、まあまあたかかったので、ふたんになた
講師 個別にたいおうしてくれたし、その都度面談とかもありわかりやすかた
カリキュラム その都度面談により、目標やすることをかくにんできたのでよかった
塾の周りの環境 ちかすぎることもなく、駅前でもあり通いやすくあんぜんだったのがのよかった
塾内の環境 個人のスペースなどあり、じしゅうもしやくすかった。また、清潔にたもたれていた
良いところや要望 もう少しリーズナブルになって、しっかり結果がらでればいいとおもった
個別指導学院フリーステップ栗東教室 の評判・口コミ
料金 最近の塾よ費用は高額になりつつあって、家計の負担を考えると、長くは通わせられないのが本音です。
講師 進路の相談には積極的に協力をしてもらい、適切な指導をしていただき感謝しています。
カリキュラム 本人に合った教材なのかは正直分かりませんでしたが、気の範囲内では効果はあったと思います。
塾の周りの環境 どうしても駅から少し離れていたこともあり、通塾が夜の時間帯になると親としては心配がありました。
塾内の環境 静かな環境の中で勉強できたことは、本人はもちろん、親としてもありがたかったです。
良いところや要望 全体的には、講師の指導方法や教室の環境などは、概ね満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでおやすみを振り替えていただいたり、時間をずらしていただくなど、柔軟に対応していただきました。
個別指導学院フリーステップ天六教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習、春季講習、模試、色々とお金はがかります。致し方がないのかな。
講師 個別で、子供のやる気を引き出してくるのは、ありがたい。喜んでかよっている。
カリキュラム 受験レベルに合わせた教材を用意してくれるのて、準備はできると思う。あとは、結果次第。
塾の周りの環境 繁華街の真ん中やから、夜は治安が悪そう。人通りは、多い
塾内の環境 子供が、はかどると、言っているので、しやすいんでしょうか。自習室も喜んで行っているので。
良いところや要望 アプリで学習情報が、こまめに分かりますので、嬉しいです。毎授業のコメント付き。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで、先生の手配が追いつかない等が、あって急に休みなど、連絡が遅いのが、気になります。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの教室を見てないからよくわからない。
でも、払えるくらいだと思った
講師 講師など本人の話ししか聞いておらず
成績を見るしかなかったから中の状況はよく分からなかった
カリキュラム カリキュラムは学校の進み具合悪くを見て進めてくれていたと思う
塾の周りの環境 駅から近く駐輪場もあって良かったと思う。
下スーパー、隣はコンビニで良かった。
塾内の環境 教室は一応一人一人のスペースが設けられていた。
自習室もきちんとあり確保されていたと思う
良いところや要望 明るい感じで子供は通いやすかったように見える。
聞きやすい雰囲気も良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など受けないといけないというのが少し違和感を感じていた。
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じような感じだと思いますが、もう少し家庭の負担が減ればありがたいと感じます。
講師 個々のペースに合わせて指導していただき、本人もストレスなく学習に集中できた。
カリキュラム 無理なく進められるカリキュラムで、他の習い事へのかけもちも影響なく続けられている。
塾の周りの環境 自宅から離れているため送り迎えに時間がかかる点は保護者にとっては大変なところです。
塾内の環境 設備についても気になる所はありません。
本人も今のところは楽しんで通っています。
良いところや要望 今はストレスなく通って欲しいので要望はとくにありません。今までと変わりない指導を希望します。
個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、2人対面式の授業料で済みました。合格パックの料金がかかることが大きかったです。
講師 目標としていた講師がいたようで、相談に乗ってくれていたようです。
カリキュラム 合格パックというコースで先取り学習をさせてくれました。映像授業で受験対策をしていました。
塾の周りの環境 駅前のため、夜でも人通りがあり、明るいです。コンビニも近所にあります。
塾内の環境 自習のスペースがあり、突然に行っても席はあるようでした。また、自習の時間でも手の空いている講師には質問できたようでした。
良いところや要望 三者面談を定期的に丁寧に行ってくださいました。自習室も自由に使えていたようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の席がパーテーションで仕切られているだけなので、中学生と高校生が重なると、少し気が散るようでした。
個別指導学院フリーステップ竹ノ塚教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 竹ノ塚教室 |
〒121-0822 東京都足立区西竹の塚2-1-7 ナパージュ竹ノ塚駅前202号室 最寄駅:東武伊勢崎線 竹ノ塚 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この竹ノ塚教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |