- 大学推薦入試対策
- 東武伊勢崎線 竹ノ塚
- 東武伊勢崎線 竹ノ塚
- 住所
- 東京都足立区西竹の塚2-1-7 ナパージュ竹ノ塚駅前202号室 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ竹ノ塚教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやや高いが、それなりの
成果を期待している
講師 丁寧で教え方が上手い。生徒1人1人に合わせて苦手克服に繋がるような分かりやすい指導だ
カリキュラム 子供のレベルにあった教材を使い苦手克服に役立っている
アプリで今日やった内容を見る事ができ親も理解できる
塾の周りの環境 家から近く自転車でいける距離。
人通りも多いので安心して通える
塾内の環境 静かで騒音は特に気にならない。
自習学習するのにいい環境だ
良いところや要望 今のままで特に要望はないが、教え方が重要だと思うので
これからも良い先生を入れてほしい。
個別指導学院フリーステップ朝霞教室 の評判・口コミ
料金 中学1年、週1回の授業にしては高いなと思ってしまいました。
娘がこの塾でいいというので、入塾してみました。
講師 良く気にかけてくれ、声がけをしてくれるようてます。
遅刻をしても特になにも連絡がない。
カリキュラム きちんと見ていないのでわかりません。
季節講習は中学1年生の夏はまだやらなくてもいいかなと思い、申し込みはしていません。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りも多く安全。
ただ自転車置き場のスペースがないのが不便です。
塾内の環境 できたばかりの教室なのできれいで良い。ですが、少し狭いです。階段しかないのでエレベーターがあったら良かったです。
良いところや要望 二者面談の時、娘の前の面談者が遅れて来たようで、終わるまで自習室でずっと待たされました。勉強道具も何もない状態でただ座らされていたようです。親には何も連絡もなかったので、そのような時には連絡をしてほしい!もしくは待たせず先に娘の面談をやるべきだと思いました。帰宅が遅くとても心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場スペースがないのが不便。
階段しかなく、エレベーターがないのが不便。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
料金 良い点は年末まではお得なプラン設定がある事
悪い点は年始からはお得なプランがなくなるので、割高になる事
講師 良かった点は講師が若い人が多いので喋りやすく質問もしやすい
悪い点はまだ慣れてない講師もいてるみたいで少し不安
カリキュラム 良い点は全教科ではなく、自分のいる教科だけでいい事
悪い点は夏期講習用にまた教材購入しないといけない事
塾の周りの環境 良い点は駅の横なので人通りもあるし、近くに交番があるので安心
悪い点は駅近だけど帰り道は少し暗い事
塾内の環境 良い点は授業する部屋と自習室がしっかり分かれていて集中できるところ
悪い点は駅横なので、電車の通る音が少し気になる時もある事
良いところや要望 通いやすく駐輪場も完備していて塾自体清潔感がある。
連絡もアプリで出来るので便利ですし、アプリでの授業報告も有難いです。
年始からのお得なプランもお願いしたいです。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが、生徒二人に対して先生一人なので妥当。夏期講習が5回1コースなので、複数の科目を受けようとするとかなり高くなってしまう。
講師 毎回同じ先生が付いてくれるので、質問しやすい。苦手なところは具体的に勉強の仕方を教えてもらえる。アプリにて保護者にも連絡が来るので共有出来て良い。
カリキュラム 苦手な所にポイントを絞って対応してくれる。教材はオリジナルのものを購入するため、費用は割高になる。
塾の周りの環境 駐輪場も広く駅チカで人通りも多い。近くに交番もあるので安心して通えている。
塾内の環境 高校生~中学生が同じフロアで勉強しているので、適度な緊張感もあり勉強しないといけない雰囲気があるので集中できる。
良いところや要望 遅刻していないか、宿題はやってあるか、毎回その日の様子をアプリで確認できるところが良い。
個別指導学院フリーステップ鶴瀬教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も資料請求行いましたが少し他の塾より高額な気がします。本人次第ですが成績向上を期待しています。
講師 本人の弱点を見極め指導していただけて、やる気にさしてくれる。わかりやすい指導をしてくれます。
カリキュラム テスト前の指導について、5教科すべての教科のテスト対策の講習を行ってくれているところが魅力的です。
塾の周りの環境 駅近く、人通りも多い為安心して通塾できる。治安も悪くなく、静かな環境で勉強に集中できます。
塾内の環境 とても綺麗な塾です。できてから1年ほどしかたっておらず、自習室も整理整頓がされており、皆勉強に集中しています。
良いところや要望 成績アップ補償があるのも魅力的です。他の塾も体験しましたが、一番集中して行えた事が決めてなので、本人のやる気が継続できる事を期待しています。
個別指導学院フリーステップ下丸子教室 の評判・口コミ
料金 個別では相場かと思いますが、毎月の諸費用料分が少し高いように思えます。合算で月費用が高く感じます。
講師 わからないところがあると、即答してくれ説明がわかりやすいので、とても頼りになり安心できます。
カリキュラム 模試の結果を元に分析し、今後の勉強スケジュールを親身に考えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街にあるので治安もよく塾の終わりが遅くても安心です。
塾内の環境 教室がまだ新しく綺麗で集中できます。
自習室の机も個別で仕切られ利用しやすいです。
良いところや要望 塾独自のアプリが便利。
毎回、勉強の様子や今後の課題などのお知らせがありとても丁寧だと思います。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのくらいとは思いますが、1科目の料金は高く感じる。ただし、授業カリキュラムを柔軟に変えてもらえたり、テスト前の直ゼミ開催などを鑑みると妥当と思われる。
複数科目を受ける場合は集団の方が割安かと。
講師 個別とあって一人一人に分かりやすく教え方を変えて下さっている。
カリキュラム 塾長が本当に親身になって下さり、見合った内容を提案してくれるので、とても良い印象を受けています。
教材もレベルに沿ったものをいくつか持って来てくださり選ぶことができました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駅の近くなので比較的安心できる場所にあります。治安も悪くは無いと思います。
塾内の環境 自習室では静かで整理整頓されており、集中して取り組む事が出来る。
良いところや要望 今の塾長は子供一人一人にしっかり向き合って下さり、提案等もテスト等の分析を元にしてくださるので、とてもありがたい。引続きお願いしたい。
個別指導学院フリーステップ五位堂駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高感は感じます。個別でも低価格であれば教科数も増やしてあげられるのにと感じます。
講師 責任者の方はハキハキとされていて良かったです。
直接の講師は子供との相性があるようです。
カリキュラム 教材は子供に合いそうなものを選択くださいました。子供自身はそちらで進めてられています。
塾の周りの環境 立地は駅前。我が家は車での送迎なので、駅前が混雑し、少しやり辛い
塾内の環境 子供が何も言わないので、問題ないのかと思っています。入塾手続きに伺った際、特に気になることはありませんでした。
良いところや要望 塾に通うのは初めてのことで、他と比較は出来ません。要望も今のところはありません。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 高いがそれに相当な対応、授業内容で良い。
あとあと色々請求されない。
講師 親しみやすい。
授業がわかりやすい。
質問しやすい。
男の先生は聞きにくい。
カリキュラム テスト前など積極的に授業。
受験生には特別にみんなで頑張ると一生懸命してくれる。
塾の周りの環境 大通りにあるので帰りの道が明るく安心。
駐輪場に屋根がらないので雨の日に自転車が濡れる
塾内の環境 教室も綺麗で広く照明などもあかるい。
仕切りがあるのは良い。
良いところや要望 雰囲気が明るい。
学年がバラバラで時間帯が同じなのでたくさんの頑張ってる人をみて刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いから言葉使いや振る舞いが少し
信頼にかける点がもったいない。
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、まあ想定の範囲内。
受験に関する情報、サポートなどコスパがどうと感じるのは今地点ではわからず、受験を振り返ってになると思っている
講師 まだ通い始めて間もないので、あまりわかっていない。
丁寧に教えてくれるという感想程度。
カリキュラム 受験までのスケジュールや、時期に応じてどういうサポートをするとか、納得感のある説明で、任せても良いかと感じさせてくれたのは良い点。悪い点は今のところ無し。
塾の周りの環境 通学途中の場所なので、交通の便は良い。繁華街ではあるので夜遅くなるのは少し心配。
塾内の環境 教室は未だ新しくきれい。個別教室と言うこともあり、収容人数はそれほど多くはなさそうに思えた。
良いところや要望 志望校入学は厳しいことは説明した上で、本人のやる気を引き出すような話し方をされるので、プロだなと感じさせてくれるところは良い。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 良かった点はリーズナブル、苦手科目の強化や取り組みへのモチベーションにはなること。
講師 良かった点は、苦手科目に取り組むモチベーションになったこと。悪かった点は他生徒との私語があり集中できないときがあった。
カリキュラム 本人の強化したい教科の教材を志望校に合ったものを相談できたこと。
塾の周りの環境 良かった点は駅前で人通りが多く、夜の時間も多少安心。悪かった点は特になし。
塾内の環境 自習スペースはあるが、友達同士でおしゃべりするなど私語が多く集中しにくい。
良いところや要望 良いところは、あまり静かではないけれど、自習スペースが日曜日以外は使えること。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 1科目の単価が高い。
2科目の受講だけでも月額で結構な金額になる。
また休暇中の講習などはものすごく高額となってしまう。
講師 授業内容をわかりやすく指導いただいている。
2対1なので細かく説明を受けることができ、待機時間も少ない。
カリキュラム 購入する教材の種類が多く、費用がかさむ。
ただし、教材の内容は受験内容が網羅されており内容は良い。
塾の周りの環境 駅の近くであり利便性が良いが、少しくらい道を通るところがある。
夜遅くになる場合は少し不安になる。
塾内の環境 授業中は静かであり勉強に集中できる環境であると思います。
自習室も整備されており良いと思います。
良いところや要望 カリキュラムやテキスト、先生の教え方などはすごく良いので、
料金をもう少しリーズナブルにしてもらえば助かります。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べたら、授業時間は短めで、授業料は高めだと思います。
講師 以前集団塾に通ってました。
個別に移り、わからない問題など質問しやすいと子どもが申しております。
カリキュラム 個別なので、子どもに合った内容の授業をしてくれますが、集団塾に比べたらペースはゆっくりに思います。
塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあるので通塾しやすいかと思います。
駐車場はありません。
塾内の環境 線路沿いですが、それほど気にならないようです。
こどもいわく、自習室はとても集中しやすい環境とのことです。
良いところや要望 子どもが意欲的に通塾でき、定期テストで目標点に達することを期待してます。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いけど、その分しっかり見てもらえる。夏期講習も少し高いかなと思います。
講師 やる気がでるよう分かるように指導してもらえる。
先生が急に変わる時がある。
カリキュラム 夏期講習では、予定が早い時期からは分からないので変更する時が多い
塾の周りの環境 自宅から近いのは、良かった。
塾の近くに電車が通っているので、音が気になったのですが、あまり気にならなかった。
塾内の環境 綺麗な室内で、とても集中できていると思います。
少し狭いかなとは思いました。
良いところや要望 子供ができるようほめてもらえるので、うれしそうに家に帰ってきます。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、季節の講習が高い
講師 若いので親しみやすい
よくできれば褒めてくれる
親身になって教えてくれる
カリキュラム レベルにあわせてくれる
1人1人目標を設定して、カリキュラムを組んでくれる
料金は高い
塾の周りの環境 人通りが多く、家からも近い
階下にコンビニがあり夜も明るいし便利
駅からも割と近い
塾内の環境 狭いが整理整頓はされている
自習室と少しだが設置されている
雑音はない
良いところや要望 家から近い、レベルに合わせてくれる
定期テストの勉強会を開いてくれる
振替ができればなお良い
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業の為、金額は高いです。もう少し安いと助かるのですが・・・
夏期講習や冬期講習は普段の授業料がないけど、普段の授業料の1.5倍します。
講師 体験授業の際、チーフの説明が順序良く説明されていて、わかりやすかった。
その為、子供もやる気になり、最初からほぼ個々の塾に決めていた感じでした。
カリキュラム まだ始めたばかりで特に悪いところは見つかりません。しかし、良いところは説明などがわかりやすいと言っています。悪いところは強いて言えば、希望の曜日にならなかったことです
塾の周りの環境 家から歩くと10分ちょっとですが、自転車で通えるので5分くらいでつくのでちょうど負いかと思います。人通りも多く明るい場所なので、遅くても安心です。
塾内の環境 2人の個別指導のため、授業中は一人が説明や解説を受けているときもう一人は課題などをこなします。それが終わると交代して説明聞きます。その為、授業に集中できるみたいです
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれたので感謝しています。最近はそのやる気が薄れてきたので、もう一度やる気を出す魔法の言葉などをかけてほしいですね。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思ったが、一対二の個別授業で、子供も、徐々に力がついてきているのを見ると、妥当かと思う。
講師 子供に適した指導法、勉強方法を考えてくれて、安心して、お任せできる。
カリキュラム 志望校に合格できるようカリキュラムを、綿密に提案してくれた。
塾の周りの環境 塾の道路が時間帯によっては、渋滞するので、車での送迎がしにくい。
塾内の環境 塾内は綺麗にされていて、勉強に集中できる環境になっていると思う。
良いところや要望 毎回、どんな事をしたとかの授業内容の報告がアプリで確認できるのが良い。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて、少し高いかなと思いますが、金額について満足です。
講師 説明が分かりやすい。
2:1の授業でかなり放置されていた。(別の講師)
カリキュラム 学校の授業に合っている。
入塾して日が浅いので、季節講習の事はまだ分かりません。
塾の周りの環境 自転車で通っているので、塾の前に駐輪場があるのがいい。マンションの上の階ではないのもいい。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いにあるので、車の音は大きいですが、それほど気にならないそうです。
良いところや要望 入室・退室も知らせてくれるし、その日の授業でした事やどれぐらい理解したのか様子をすぐにアプリに入力して知らせてくれるので、安心して通わせる事ができています。
個別指導学院フリーステップ膳所駅前教室 の評判・口コミ
料金 2(生徒)対1(先生)の個別指導にしては高くはないと思います。
講師 優しいです。親しみやすさはありますので、ある程度勉強が得意でどんどん質問できる社交的なお子様には合いそうです。
カリキュラム これといって特徴はありません。ごく普通のテキストをこなす感じです。季節の講習ごとにテキストを追加購入します。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。飲み屋さんも近くにあるので、夜遅くなる場合は迎えも必要かもしれません。
塾内の環境 こじんまりとしていますが比較的綺麗な教室です。駅近なので、音が気になる方もいらっしゃるかもしれません。
良いところや要望 駅が近く通いやすい所は良かったです。季節の講習は平均的なのでしょうが、我が家には大きな負担でした。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校へ上がる前に苦手な算数を克服させたかったのですが、克服することはなく…中学校へ入ると成績が下がり子供の自信がなくなりました。マネージャーがコロコロ変わり、その度に一から子供の説明をするのが親も負担でした。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 ちょうど入塾金なしや割引き料金が継続されるキャンペーンがあったのでお得感はあるが、料金が間違っていて修正するのに時間がかかったのが良くなかった。
講師 まだ結果がついてきていないし、どういうカリキュラムでやっているのかもよくわからない。
カリキュラム 教材は学校で使っている教材を使っているので、無駄な教材費がかからないところが良い。
塾の周りの環境 交通量が多いところなので事故の心配はあるが、通塾するのには便利。
塾内の環境 一度しか行ったことはないが、きちんと整理整頓されていて静かな環境であった。
良いところや要望 時間はかかりましたが、子供に合いそうな先生を丁寧に選んで下さったところは良かった。アプリは便利だが、使いこなせないので、マニュアルがあるといい。
個別指導学院フリーステップ竹ノ塚教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 竹ノ塚教室 |
〒121-0822 東京都足立区西竹の塚2-1-7 ナパージュ竹ノ塚駅前202号室 最寄駅:東武伊勢崎線 竹ノ塚 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この竹ノ塚教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |