KATEKYO学院保原校の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「保原校」の評判・口コミはありません。
KATEKYO学院のすべての口コミ(965件)
KATEKYO学院鶴岡駅前校 の評判・口コミ
料金 価格は一般の塾にプラスアルファであるが、期待していたレベルまで上昇するのに時間がかかりそうである。
講師 子供の長所短所に合わせた個別指導と十分なケアがあったのは良かった
カリキュラム 個別指導のため差がつき始め、当初目標にしていた時期とコストが見合わなくなったのでやめた
塾の周りの環境 自宅より徒歩で近いため交通の弁は悪くはないが、遠方の方には送迎がないと厳しい
塾内の環境 駅近辺であるが、比較的閑静な場所にあるため雑音はなく集中できる。
良いところや要望 個別指導による入念なケアおよび到達目標、時期について明確になるところ。
KATEKYO学院秋田土崎校 の評判・口コミ
料金 かなりリーズナブルな料金なのでもうひと教科増やそうと思っている。
講師 いろいろな話しをしてくれるため、楽しみにしている。先生が面白いという。
カリキュラム 国語が苦手だったが文章を読むのが楽しくなり本を読むようになった。
塾の周りの環境 駅の近くにあるが今はまだ電車で通えないため車で送り迎えしている。
塾内の環境 先生とマンツーマンのため集中しやすく仕切りもあり気に行っている。
良いところや要望 先生を気に行っているためこのまま意欲的に通い続けて欲しい。頑張っている。
その他気づいたこと、感じたこと もっとテスト形式で楽しく競争しても良いのかと思っている。楽しく学んで欲しい。
KATEKYO学院村上駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は地元の塾と比べたらかなり高いと感じました。でも最後の子どもということもあり出せない金額ではなかったので私の収入で払えました。
講師 マンツーマンだったので料金は高かったが子どもに合った指導を受けられたと感じました。通っている間に英検準2の試験対策もして頂きました。無事に合格しました。
カリキュラム 教材はよくみていないのでわかりませんが私立受験の対策もしていただきましたし、大学受験時本人がもう一度行きたいということでしたら通わせてもいいと思います。
塾の周りの環境 駅前だったので電車で無理なく行けました。中学生だったので駅から遠いと暗い道を歩かせなければならないので丁度よかったです。それも決めてになり通うことを決めました。
塾内の環境 とにかく静かでマンツーマンのところがいいです。隣の人とも衝立などで仕切ってあるので勉強に集中できそうでした
良いところや要望 もう少し広いところであれば自習して帰ってこれたと思います。別部屋になっているとか…
KATEKYO学院小諸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一対一の個別指導なので、やや高めだが、相場並みかという感じだった。許容範囲内。
講師 個人の実力に合わせた構成にしてくれたので、理解の難しいところなどを厚くフォローしてもらえた。
カリキュラム 教材は過去問などをベースにした問題を用意してくれていたので、助かった。
塾の周りの環境 駅の近くで駐車場も隣にあったため、送迎に便利だった。治安も不安はなかった。
塾内の環境 塾内は雑音はわからない。いろいろな生徒を教えるとやはり周りの声は聞こえることはあったみたい。
良いところや要望 先生も優しいタイプの先生を選んでもらえた。生徒の特性に合わせてタイプの先生を合わせてくれること。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。受講時間もフレキシブルに調整してもらえたので、毎週〇曜日の何時からという形ではなかったので、学校の予定などを外して組めた。
KATEKYO学院いわき倉前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 取り立てて、特に高いとも安いとも思わなかったので普通だったと思います。
講師 詳しくはわからないが、本人の希望する大学に行けたのでよかったと思う。
カリキュラム 学校の教材を使用していたと思うのでよくわからないが、時間的な余裕はあったと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩1,2分のところにあったので送迎する必要がなく、よかった。
塾内の環境 自分自身、深く関与していなかったので詳細については承知していない。
良いところや要望 希望の大学に入学できたので特に要望や不満はありません。お世話になったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人から詳しい話を聞いていないので、何とも答えようがありません。不具合はなかったと思います。
KATEKYO学院鯖江駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思うが、教材だいがかからないから、そのぶんを考えるとしょうがなあかなぁと思っだいがかからないから、
講師 教材が不要なので、無駄なおかねがかからない。
カリキュラム 教科書や、学校の教材をつかうので、無駄がなかった。もう少し、宿題があったら、もっとよかった
塾の周りの環境 近くに飲み屋があったか、カラオケの音が少し、うるさかった。もう少し、環境がよい方がよかった
塾内の環境 近くに、飲み屋があったから、カラオケの音が少しうるさかった。と、子供が言ってた
良いところや要望 子供の能力に応じた指導をしてくれるので、個別指導が特によいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をしてくれるから、子供の能力を引き出してくれるから、そのてんがいいと思う
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 私はプロの先生だったので料金は少し高めだったけどそれなりの成果はあったので料金が高くても納得できた
カリキュラム 自分に合った教材を利用してくれたのでよかったわかるように自分だけのカリキュラムを組んでくれた
良いところや要望 勉強することが嫌いな人でも丁寧に教えてくれるところもあるので選ぶ際に自分と合っている塾選びが大切だと思う
その他気づいたこと、感じたこと コンビニが近いと無駄使いをする人も増えるのでもうすこしコンビ二と離れていてもいいと思います
KATEKYO学院東室蘭駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 大学合格が最終目的だったので、ランクの一番上の先生を初めからつけたのですが、アドバイス等が無いため成績は上がったり下がったりだったので高かったんだと思います。
講師 何人かの生徒を指導していた事もあり受験シーズンになるとそちらが優先になってしまうので予約が取れなくなってしまう事があったりアドバイスが、具体的でない為成績が伸びなかった
カリキュラム 教材が実際より高いと言う事が後から解ってビックリした。カリキュラムも余り変わらず成績アップを目的にしていたので疑問を感じ辞めた。
塾の周りの環境 駅からそんなに離れては、いないがバスの方が便利だが、バスの時間が丁度合うものがなく送り迎えしていた。
塾内の環境 個別指導と自習スペースがほとんど離れて居なかったので話し声とかは、、、集中出来やすいのかは、疑問でした。
良いところや要望 もう辞めたので要望はありません。今後利用する事も紹介する事もないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性を大切にするのと伸び悩みしている時に適切なアドバイスをしないのは、ちょっと違うのではないかと思いました。
KATEKYO学院本八戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は先生のランクと時間数で決まるのですが、大学を目指すには、先生の専門があるので、二人とか頼まなくては鳴らなくなったりするのは金銭的にきつい時もありました。
講師 進学校に進学したが、ついていけない時期があり、留年してしまったが、その時は親身になってくれました。新年度になって、わからない所を中心に授業してくれたのですが、先生がちょくちょく生徒から離れてしまうらしく、聞きたい時に先生がいないというのがあって、大学に進学しない予定だったので、必要性を感じなくなり、途中で辞めました。
カリキュラム 一週間のわからない所を中心に教えてもらった。わからない所を持ち越さないように気を付けて勉強していた。
塾の周りの環境 駅前なので、電車を利用する方はいいと思いますが、うちは送迎していたので、駐車場がなくて困ったかな?
塾内の環境 エアコンが完備されていたので、暑さ、寒さはを気にせずには勉強できる環境だったと思う。お祭りなどがあると、騒音があり、勉強の環境ではないと感じました。
良いところや要望 成績を上げるという目標は諦めずにしてくれるので、良かったです。留年すると決める時に、定時制や、通信教育などの情報も色々と教えてくれたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからない所があると、電話などで教えてくれたりしてくれたりもあったので、助かりました。
KATEKYO学院上田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高い。家庭教師で来てもらっていると思えば、この料金でも仕方がないと思う。
講師 優しいので聞きやすい。自分のやりたい教科を教えてくれるところ。
カリキュラム 教科書を中心に教えてくれる。新たに問題集を買わなくてもいい。
塾の周りの環境 駅前なので駐車場がない。学区外なので送迎しなければいけない。
塾内の環境 清潔感があり集中できる。無駄なものは一切置いていないところがいいと思う。
良いところや要望 ひとりひとりに合わせて、教え方も違っており、融通が効くところが有難い。
KATEKYO学院上田駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の先生のランクによって金額が変わるようです。良い先生になると、結構いい金額が掛かります。
講師 学校の授業で行う内容を先取りして教えて下さっており、また、授業科目以外の質問も受付けて下さっているので助かっております。
カリキュラム まだお世話になってから間もないので、詳細を確認しておりません。すみません。
塾の周りの環境 駅前にある塾のため、交通の便は良いです。車での送り迎えなので、塾の前で待機することが困難です。
塾内の環境 塾内の雰囲気は、それなりに良い感じです。自習室と教室が一緒になっています。
良いところや要望 先生の教え方が分かりやすい、と言っております。学校の授業で困ることが無い様です。
KATEKYO学院横手駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は時間制ではあるが個別の指導ということで多少高めだった。もう少し安ければ助かると思った。
講師 駅前にあり便利だったが,親の都合と合わず送り迎えの苦労した。講師の指導法やカリキュムあと成績柄の影響でやめたわけではない。総合的には満足している。
カリキュラム カリキュラムはあっていたようだしよかった。同時に行う生徒数も多くなく,教室も集中してやれる環境にあったと思う
塾の周りの環境 塾の周りは駅が近く交番も近くにあるので治安はいい。ただ夜間は人通りも少なく子供だけの通塾に懸念があった。
塾内の環境 環境は良かった。勉強に集中できる環境にあったと思う。周りも静かで教室の中もパーティション等で区切られ適度にプライベート感を確保していた。
良いところや要望 子供のわからないというところにダイレクトに届くところがいい。学校ではなかなかそうはいかず,聞きずらいところもあり親近感を持ってやっているのもいい
その他気づいたこと、感じたこと やはり一番はとにかく褒めて伸ばすということ。学校でもやってることなのだが,個人個人に行き届かないところをケアしてくれる感じ。
KATEKYO学院敦賀市役所前校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学部・学科:看護
料金 プロとして結果を出させるのが使命。対価あっての価格。それには見合わない。全く進められない。嶺南地区はまだまだ教育発展途上。
講師 とてもおすすめはできません。期待はしていましたが、成果は出ませんでした。
カリキュラム 学校の授業に沿った教育。教材は別途あったほうが良かった。何をするのか提案しなくてはいけないのでは、塾の意味がない。
塾の周りの環境 市役所前の環境はよかったが、設備が古すぎてにおいがきつかった。お金には見合わない環境でした。
塾内の環境 大学入試間際で使用する環境ではなかった。設備が古すぎてにおいもきつかった。
良いところや要望 初めのカウンセリングはなかなか良かったと思う。きちんとやってくれるかなと期待できた。
その他気づいたこと、感じたこと 結果を出すためのカリキュラムが組まれていない。結果がすべて。それがプロの仕事であるべき。
KATEKYO学院相馬駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安価ではないが、突出して高額でもない。できる限り安価な設定だと助かる。
講師 学校の教師よりは遥かに分かりやすいが、プロの講師として当たり前だと思う!
カリキュラム 特に目立って悪いところはない。難関大学を目指していないなら十分でと思
塾の周りの環境 駅前立地で通学には申し分ない。ただ駐車場がないのが難点なのと、入居ビルが古いので設備はイマキチ。
塾内の環境 入居している雑居ビルが古い建物なので、設備の古さは否めない。
良いところや要望 定期的な出来高確認のためにも、模試情報等をもっと積極的に提供してほしい。
KATEKYO学院宮古駅前校 の評判・口コミ
料金 まあこんなもんかなという料金でした(詳細は忘れてしまった)が、スーパーとそうでない先生とはやはり料金は違うしレベルもお金見合いです。料金がやすい先生はそれなりで、やはりいい大学に行くにはお金が必要と感じました。
講師 進学希望の大学の学部にあわせて傾向と対策を練ってくれた。特に傾向を教えてくれたのがよかった。
カリキュラム 希望とする大学・学部への対応できるテキストや問題集のコピーをかなりの量で手配してもらった。塾は途中で辞めてしまったが希望大学の合格にこれが一番大きかったと話しています。
塾の周りの環境 宮古駅から県道をひたすら真っすぐ、県道向かいにはツルハドラッグがあるため夜も明るいが、夜間は人通りはあまりなくなります。
塾内の環境 特に問題はなかったときいているが、塾の講師によっては使用するスペースの面積の大小はあったようです。
良いところや要望 特に改善などはありませんでした。個別に教えているので塾に入る際に一通り面談を受けてどの先生・講師に教えてもらうのかが決まりますが、やはりそこが一番重要でした。
KATEKYO学院酒田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の理解力に合わせて、わかりやすく教えてくているようなので良いと思います。
カリキュラム 教科書中心で余計なテキストなど購入させられることもなく、良いと思います。
塾内の環境 とくにありません。
建物が古くてトイレが和式なのが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾をさがしていて、いくつか体験したのですが、こちらの塾の対応が1番感じが良かったです。
KATEKYO学院いわき駅前校 の評判・口コミ
講師 1対1で勉強を教えてもらうのは、すごくいい。
時間が45分なので……ちゃんと勉強できているのか不安
カリキュラム 始めたばかりで……あっているのかわからない。時間が短いのでちょっと勉強できているのか不安
塾内の環境 周りにお金がかかる駐車場しかなく、送迎のときに不便。勉強しているのが4階で階段で上がらないといけないから疲れる
その他気づいたこと、感じたこと 教えてる先生がどの程度の頭の良さなのかわからなくて不安。自己紹介の時にどこ高校でどこの大学出身なのか言ってほしい。
KATEKYO学院茅野駅前校 の評判・口コミ
講師 わからない所をしっかりわかりやすく教えてくれます。一回の授業でかなり進むので効率よくできそうです。
カリキュラム 学校で使っている教材なので、学校の勉強とも繋がりがもてていいです。
塾内の環境 自習スペースの囲みがとても良いです。雑音なども特に気になる程度ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上を目指し、頑張れそうな環境です。自習時間としてもう少し長く開けていて欲しいです。
KATEKYO学院藤枝駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は子どもに合っている先生を紹介していだだきました。
カリキュラム 苦手科目の克服
一つ一つ分かりやすく目標を作り教えていただきました。
塾内の環境 塾の時間以外でも自由に勉強ができ
子ども達が帰る時、先生に挨拶をきちんとして帰ります。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からは少し遠いのですが
先生、塾の環境はとても良く安心して子どもをお願いできます。
KATEKYO学院松本本部校 の評判・口コミ
料金 確かに他の塾と比べると高いかなというのはあります。ただし娘が第一志望に行けたのは1対1で丁寧に指導してくださったからだと思っていますので、個人的には納得しています。
講師 途中成績が伸びず諦めかけた時期もありましたが、先生が引っ張っていってくれたおかげで第一志望に合格することができました。本当にありがとうございました。
カリキュラム 入塾時から志望校が明確に決まっていたので、その対策のための指導をしていただきました。
塾の周りの環境 駅近で電車で通うには便利な立地です。駐車場がないので、お車で来られる方は少し不便かもしれません(まぁ駅前なので他塾もそんなに変わらないと思いますが...)
塾内の環境 去年の11月ころ?に移転して、教室が広くなっていました。娘も毎日自習に通っていましたので、学習環境は良かったのかなと思います。
良いところや要望 1体1なので先生や塾全体が生徒さん1人1人をしっかり見てくれている感じがします。
KATEKYO学院保原校の詳細情報
KATEKYO学院 保原校 |
〒960-0627 福島県伊達市保原町字4丁目11-1 最寄駅:阿武隈急行線 保原 |
教室責任者からのメッセージ |
当教室では、高校受験・大学受験を中心とした様々なご要望に、全て完全マンツーマン指導を実践しています。指導のカリキュラムは全てオーダーメイドで組めるので、生徒一人ひとりの学習状況や希望進路に応じて、学習の計画や内容をアドバイスし、指導を実践しています。 |