KATEKYO学院保原校の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「保原校」の評判・口コミはありません。
KATEKYO学院のすべての口コミ(965件)
KATEKYO学院盛岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、適当な価格だと思います。料金設定は、一般的な料金設定だと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、学習の相談に積極的に相談できたため。また、具体的的なアドバイスがあったため。
カリキュラム 教材は、学校の教科書にあわせて選定してくれました。そのため、予習復習が円滑にでき効果的であったため。
塾の周りの環境 交通手段は、公共の交通機関がある場所にあるため、通学しやすく安心であった。
塾内の環境 教室は、人数のわりに、広く、適度な距離感で学習ができたのでよかった。
良いところや要望 連絡は、計画的なため、予定が立てやすく、しっかりと塾との連携が図れた。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良により、休んだ場合にも、次のスケジュールを直ぐに組んでくれており、助かった。
KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ
料金 不満ではないし、わかった上で通わせてたのですが、料金は高いと思います。
講師 子供の現状の学力に合わせたカリキュラムを組んでくれた。親としては満足できる先生でした。
カリキュラム 先程の講師のところで述べました。加えるなら季節講習も良かった。
塾の周りの環境 一方通行の商店街沿いにあり、車の侵入が面倒。商店街の駐車場なので空いてない時もある。
塾内の環境 生徒たちがどう思っているかわからないが、ボードで遮っているだけなのは集中できてるか疑問。
良いところや要望 マンツーマンなので、わからないことはいつでも聞けて良いと思います。それだけで料金高いのも納得です。
その他気づいたこと、感じたこと もう覚えてませんが、地方の塾としては、破格の高料金だと思いますが、満足してます。
KATEKYO学院郡山駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 入会金も他と比べてそんなに高いとは思えないとかんじていますし、授業料もそう思います。
講師 説明が丁寧で親身になって教えてくれる。また何度きいても嫌な顔しない。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく作られています。またどこが大事か指摘してくれる。
塾の周りの環境 静かな場所を考えて教室を設置したと聞いています。交通も大変便利。
塾内の環境 騒ぎたてるせいとたちに対してきついたいどを取らない様にみうけられます。
良いところや要望 分からない事がある生徒の質問には授業後にも真剣に応対して欲しいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のなかには命令形で話す人がいます。年下の生徒でも敬語を使って欲しいです。
KATEKYO学院福山校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると高かった。田舎の塾にしては高いと思います
講師 英検2級合格した。数学の成績が上がった。志望校に合格した。高校でも継続して数学と英語の成績が良い
カリキュラム マンツーマンだからよい。時間と曜日の自由が聞いた。悪い教科をとことん教えてくれた。
塾の周りの環境 バス停の近くだった。広い駐車場もあった。人通りが多いところだった。
塾内の環境 建物が狭かった。三階まであるのにエレベーターがなかった。階段が、すごく急だっあ
良いところや要望 先生に当たり外れがある。混んでるわりには先生が少ないのか中々希望の時間に出来なかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。行かせて良かったとは思っています。
KATEKYO学院新発田駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のランクによって、金額が違う。
講師 丁寧にわかりやすく噛み砕いて教えてくれる。子供の性格のクセを理解し、指導内容を臨機応変に変えて教えてくれる。
カリキュラム 学校で使用している教材をそのまま使用してくれるので、教材費の負担もなく子供も勉強しやすそうだった。季節講習は1ヶ月分の月謝とほぼ同額かかるので高い。
塾の周りの環境 小さなビルの最上階なので、物音も少なく勉強には集中しやすそうだった。送迎のための駐車場が2台しかないので、空いていないと塾の前で路上駐車で待たなければいけないのがマイナス面。
塾内の環境 室内は適度な広さで周りとの距離も程よいので、周りを気にせず集中出来そうだった
良いところや要望 塾長が非常に各学校についてよく知識を持っている。受験について学校にも確認した方が良いことなど教えてくれたりと親切だった。
KATEKYO学院飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりは高いと思うが、全教科見てもらえるのでしょうがない
講師 すべての教科について、わからないことを的確に教えてくれる点がいい
カリキュラム 全教科わからないことを中心におしえてくれるのでカリキュラムとかはない
塾の周りの環境 駅前で静かな場所にあり、送り迎えも行きやすい場所にあるので。
塾内の環境 自習もできるようになっているので、よく利用している。静かなっ環境でもんだいない
良いところや要望 全教科のわからないところを教えてほしいことが重要だったので、要望通りでありがたい
KATEKYO学院津山駅前校 の評判・口コミ
料金 全体教科で一括の値段なのでお得だと思う。兄弟はさらに割り引きもある
講師 子供に寄り添い、フレンドリーな感じで考える力を引き出してくれる
カリキュラム 学校の授業内容や宿題を中心に講習してくれる。テスト前には対策を練ってくれる
塾の周りの環境 場所は非常に解りやすいのだが、駐車場が無く送り迎えが大変で困る
塾内の環境 整理整頓がなされていて清潔感があり、常に講師が目を光らせてくれているので騒ぐ子も居ない
良いところや要望 塾のスケジュールや講師の空き状況をネットでリアルタイムに見れるとよい
その他気づいたこと、感じたこと 講師が何人居てどの講師がどの教科が得意なのか、塾自体の詳細がわからない
KATEKYO学院敦賀市役所前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので授業料は高い。その他の講習も開催されるが受けることができない。
講師 同性の為話やすい。緊張せず話せる。丁寧で分かりやすい。優しい話方。
カリキュラム 季節講習は授業料が高く、回数もある為なかなか受けることができない。
塾の周りの環境 町の中心部にある為、駐車場が無く、大通りに面している為、混雑する。
塾内の環境 他の人と同じ時間の授業になると声が聞こえすぎて集中できない。
良いところや要望 もう少し安い料金設定だと助かる。同じ時間の授業などは別の部屋にするとか集中できる環境の方がよい。
KATEKYO学院鶴岡泉町校 の評判・口コミ
料金 冬季や、夏季講習がなく、個別に時間が増やせて、そこの費用の負担が少ないが、月4回で、決して安くなく、高い。個別だから仕方ないかな。
講師 色々問題集とかアドバイスをしてくださる。子どもが嫌がらずに行っている
カリキュラム 教材は、あるもので行い、足りない時、事前に準備とか連絡ある。
塾の周りの環境 学校から近い、えきの途中なのでありがたい。自習室も使え、電子を待つ間、利用できる
塾内の環境 個別の自習室が、机と壁が圧迫感を感じるらしい。自由に使えて良い。
良いところや要望 自由に時間変更の融通がきく。個に合わせて教えてもらえる。先生が合わない時、変えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 模試など、受験対策の情報とか、大手の塾のように持ち合わせているのか、心配
KATEKYO学院新潟小針校 の評判・口コミ
料金 料金は講師のランクによって違っていた。能力の高そうな先生を選ぶとかなり料金も高くなった。
講師 学生ではなく専門の先生なので、知識が豊富で教え方も上手で分かりやすかった。
カリキュラム 教材も一人一人に合わせて分かりやすかったが、理解が遅い子には少し難しい内容だった。
塾の周りの環境 周りの交通量は多かった。車で送迎していたが大変だった。
塾内の環境 塾内は古くて、狭かった。もう少し明るい感じの雰囲気だったらよかった。
良いところや要望 講師の先生が学生やアルバイトではなく、専任の先生なので信頼性があった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験などについて情報量が多く、講師のお話も信頼できるようなものだった。
KATEKYO学院鶴岡泉町校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり安くないと感じましたが、同業者と比較しても相応と思います。
講師 講師はしっかりしており、相談にもきちんと対応してくれるので安心している。
カリキュラム 教材は月謝の中に全て組み込まれており、新たな負担がないところが気に入っている。
塾の周りの環境 基本的に自宅に家庭教師として来てもらうようにしているため、問題ない。訪問するときは駐車場が狭い。
塾内の環境 さほど新しい教室には見えませんでしたが、特に問題ないものと感じました。
良いところや要望 家庭教師の日にちは基本的に前日までに変更ができること、コロナが心配な場合、ズームでグループレッスンできるところも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところ問題は感じていません。今後両親の収入が減少した場合は考えます。
KATEKYO学院相馬駅前校 の評判・口コミ
料金 普通が分からないこともあり、大都会よりは安いのではないかと思う。
講師 受講生と先生とに合う合わないがある。一応最初にお試しがあるが、慣れてきてから合わなくなることがある。
カリキュラム 学校のテストに合わせた授業ないようになっている。分からないなどを質問できる。
塾の周りの環境 駅前の三階に教室があり、環境的にも心配は無いようだ。騒音も少ないようだ。
塾内の環境 小人数での授業なので広さはきにならない。集中できるので良いと思う。
良いところや要望 担当の責任者に直ぐに連絡ができることが多い。先生の変更など自由度がある。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば変更可能である。当日変更はできない。一般的なのだろうか?
KATEKYO学院浜松駅南口校 の評判・口コミ
料金 自習室をいつでも使えることは良い。
講師 苦手や得意を分析し、しっかり必要なことに取り組ませてくれる。
カリキュラム 学校の定期テストや模試に合わせて内容を変えてくれていて良い。
塾の周りの環境 浜松駅に近く、学校からの帰りも自宅からもちょうどいい距離にある。
塾内の環境 自習室がいつでも使え、質問を講師が受け付けてくれるので、いつでも利用できる。
良いところや要望 個別の授業の日程は流動的に対応してくれるのでありがたい。臨機応変に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別対応が中心なので、学力や目標に応じて内容を変えてくれるのがありがたい。
KATEKYO学院岡山柳川校 の評判・口コミ
料金 これだけ対応してもらえたので、適切なのだとは思いますが、私立高校にも通っていたことや通学費用などを考えると、やや厳しかったです。でも、良心的だったと思います。
講師 学力不審だったり、学習習慣がなくなっていたり、学校に適応しにくかったりして、配慮が必要だったが、個別対応をしてもらえた
カリキュラム 学力の状況を判断して、適切な指導をしてもらえたと思います。受験まで期間が短かったので、効率よく分かりやすく指導してもらえたと思います。
塾の周りの環境 通うのに、近くにバス停があったので、便利だった。人通りの多い大通り沿いなので、夕方薄暗くなってからも、安心だった。
塾内の環境 施設自体はあまり広くないのですが、落ち着いた雰囲気だったと思います。自習室もありましたが、我が子はあまり使っていなかったようです。
良いところや要望 講師の先生が本当によくみてくださいました。なかなか難しい子だけれど、対応してもらえたと思います。せっかく力をつけてきたので、もう少し早くから通えていたらよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間に効率よく指導してもらえたので、自信をなくしていた我が子も少し回復したのではないかと思います。
KATEKYO学院金沢本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めに感じますが、マンツーマン指導で教えてもらえるので、妥当な金額なのかもしれないが、もう少し安いとありがたい。
講師 初めての塾で不安でしたが、苦手な科目を分かりやすく教えて頂き、授業での内容がついていけた。
カリキュラム 学校の教材を使っての指導なので、余計なテキストを買わなくてよい。
塾の周りの環境 通学の途中にある場所なので便利ではあるが、親のお迎えの際は駐車場がないのが不便。
塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえて、静かな環境で勉強出来るので集中出来る。
良いところや要望 次回の予定をその都度聞いてくださるので、予定を立てやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がその都度変わらないのがいい。先生が本人に合っていて、勉強するのが楽しくなったと言ってくれて、通いはじめてよかったと思いました。
KATEKYO学院新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので、このくらいかな。とおもう。料金の説明がわかりやすかった。
講師 優しく教えてくれた。ペースをあわせてくれる。
わからないところを聞きやすい。
カリキュラム 学校の補習目的で始めたので学校の教材を使うので余計な教材を買わなくて良い
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で大通りに面してるので治安もよい。電車通学してるので良いが、車で送り迎えだと駐車場がないです。
塾内の環境 先生と1対1なのでわからないところをすぐに聞ける。
自習室が同じ部屋なので、集中出来るか疑問。
良いところや要望 わからないところをすぐに聞けるのでよい。
自習室が別にあると良い。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。公務員や医師、大手企業の方々使用している、伝統のある塾です。一般家庭にはちょっと高い。個別指導なので、仕方がない。
講師 優秀な講師で教え方も評判がいい。子どもと性格があったのがよかった。
カリキュラム 教材購入はなく、学校で使用した問題集やテキストを使用。過去問題など、プリントで対応してくれた。
塾の周りの環境 学校近くにあり、自習室も完備されていた。コロナ対策もなされていて、勉強しやすい環境だったのが毎日のように使用していた。
塾内の環境 トイレが和式でレトロな印象。建物も古く、教室が2階にあるので、少し不便だったが、あまり人もいなくて快適だった。
良いところや要望 毎月必ず、先生が手書きで報告書を送ってくれます。指導している反応や理解度、伸びたや悪かったところなど細かく書いてくれているので好印象。
その他気づいたこと、感じたこと 急な事故で行けなくなったとき、話を聞いてくれてお休み扱いにしてくれた。本当ならペナルティーを払わないと行けなかったが、状況判断してくれたので助かった。
KATEKYO学院穂高柏矢町校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くも高くもないと思うので、どちらか良いにしました。
講師 子供達からは評判は、良かったです。しかし先生の都合で予定していない休みがあまりに多かったのが残念。
カリキュラム 学校で習っている授業の物を、そのまま教えてくれる。答え合わせもしっかりやってもらえた。
塾の周りの環境 自宅から近い場所を借りての家庭教師だったので、夜からの習い事でも心配なく通わせられた。
塾内の環境 教室は、学校のような教室で家庭教師ですが、2対1での授業だったので集中して出来たと思う。
良いところや要望 先生方は良い方がいます。ですが、先生の都合で休みや時間を変更させられすぎだったので改善するように務めた方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みや時間を変更させられても、料金はそのままだったのが残念でしたので、改善をお願いします。
KATEKYO学院秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。3教科お願いしたが金額的には容易ではなかった。資料はよかった。
講師 やる気はいくらか出たのですが希望する学校に進学できなかった。
カリキュラム 分からないところを噛み砕いて教えていただけたと思うが合格出来なかった。
塾の周りの環境 大通りに面していて駅にも近く、利便性はよかった。しかし入学するのが遅かった。
塾内の環境 教室は清潔だった。先生はわかりやすかったと言っていた。
良いところや要望 もう少し広いスペースと質問が対してマンツーマンで指導できればよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がフレンドリーで子供のやる気を引き出してくれたと思います。
KATEKYO学院弘前駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は先生のランクにより違いがありますが、二人の先生に指導をしていただきました なかなかの料金です
講師 料金が高いわりにはいい結果が出ないかなと感じました 時間が足りなかった
カリキュラム 学校の教科書を使ったり、先生がコピーをしてくれたプリントで学んでいました もっと時間をかけた方がよかったかなと感じました
塾の周りの環境 まわりの環境はとてもいいです 学校帰りに自習室を活用できました
塾内の環境 本人ではないので詳しくはわかりませんが、自習室は自由に利用できたので助かりました、コロナ禍で換気をしながら気を使われていたと思います
良いところや要望 先生とはとてもフレンドリーでした 熱心な先生が多いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 春、夏、冬の講習の料金が安くて時間が長いともっといいのになぁと思います
KATEKYO学院保原校の詳細情報
KATEKYO学院 保原校 |
〒960-0627 福島県伊達市保原町字4丁目11-1 最寄駅:阿武隈急行線 保原 |
教室責任者からのメッセージ |
当教室では、高校受験・大学受験を中心とした様々なご要望に、全て完全マンツーマン指導を実践しています。指導のカリキュラムは全てオーダーメイドで組めるので、生徒一人ひとりの学習状況や希望進路に応じて、学習の計画や内容をアドバイスし、指導を実践しています。 |