KEC個別・KEC志学館個別木津南教室の評判・口コミ
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外に教材、充実費など別途かかるのですが、その金額が妥当なのかはわかりません。
講師 子供と相性がいいのか、とてもわかりやすい授業だと言っています。
カリキュラム 入塾したてなので、まだわかりませんが
不得意科目の教科書、学校のワークを丁寧に指導してくれるカリキュラムなのでよかったです。
塾の周りの環境 立地は良いと思いますが、塾生が多いためか送迎の
車が多く駐車場が狭いです。
塾内の環境 自習室が併設されていて、小中高とあらゆる学年の生徒さんかいますが静かな環境のようです。
良いところや要望 塾への連絡事項もLINEでやりとりができるので
便利です。
KEC個別・KEC志学館個別天理教室 の評判・口コミ
料金 料金は我が家にとっては高いです。
親子ともに引き締まる思いで頑張るつもりです汗
講師 一人の先生に二人の生徒を見てくださる個別塾です。
まだ通い始めですが今のところ先生とは親しく勉強できているそうです。もうすぐ定期テストですので成果が出るといいのですが。。具体的な勉強方法を聞いて自宅で実践してみるというスタイルです。授業時間は80分と少ないのですぐに終わります。
カリキュラム これから冬期講習の申込みをして準備をしていく上で授業内容から苦手分野を多めに先生からの指導で決めました。
塾の周りの環境 駅近くなので交通の便は良さそうです。
うちは車送迎なのであまり関係ありませんでしたが。
塾内の環境 中学生もちろんですが高校生も勉強してきておりますので授業中、自習室共に静かです。
それは個別の良いところですね。
良いところや要望 子供が集団塾の騒がしさに困って転塾をしました。
個別も集団塾もそれぞれの良さ悪さあるかと思います。
うちの子供にとっては先生は気さくで話しやすく周りは静かで通いやすいとの事です。あとは結果がついてくれば良いのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にしたことで料金も高めなのでまずは2教科から始めました。時間も短く少し不安ではありましたがそれをカバーできるようにしっかり指導してくださることを期待しております。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと日数も増やせるかなと思うので、料金は下げて欲しいです。
講師 女性の先生で、話しやすく、苦手な所も理解出来るまで、ゆっくり丁寧に教えていただけて、助かっています。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に取り組めるプランを立てて下さるので、やりやすいです。
塾の周りの環境 送り迎えが多いですが、もしもの時もバス停から近いので子供だけで行き帰り出来て、通いやすいです。
塾内の環境 雑音は少なく、静かに勉強に取り組める環境で、机の上も綺麗で集中出来ます。
良いところや要望 入塾前は苦手だった教科が、今では高得点がとれるようになりました。塾の講師の方の丁寧な指導のお陰で、学習習慣が自然と身に付くようになりました。感謝しています。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 中3で3教科お願いしているのですが、なかなかの料金ではあります。
受験生ということもあり、夏期講習はしっかり通えるようにカリキュラムを組んでいただいたのですが、通常授業の分と夏期講習の分が合算となってしまいました。
講師 入塾の目的は、高校受験に向けての成績向上はもちろんのこと、高校の情報等教えていただきたくて入塾しました。
懇談時、とても親身に、そして親切に教えてくださり、入塾して良かったと思えました。
カリキュラム カリキュラム、教材等に関しては、先生にお任せしております。
季節講習も、細かく希望を聞いてくださりますが、料金が少しお高いなと言うのが正直なところです。
塾の周りの環境 広いわけではありませんが、駐車場がありますので助かります。
道路沿いですが歩道もありますので、自転車通学もしやすいと思います。
塾内の環境 広々としていて圧迫感がなく良いと思います。全体的に明るい感じの印象を受けました。
良いところや要望 本人が嫌がることなく楽しく通わせていただいているので、それが一番かなと思っております。
親としては、もう少しお安ければいいのになとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ているわけではありませんが、現状では満足しています。
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度仕方ないのかとは思いますが、お安くはないです。他塾の個別と比べて特別に高いわけではないと思います。
講師 授業以外の自習時間にも、わからないところを教えてくださったり、練習問題のプリントを準備してくださったり、大変助けていただいてます。受験に関してのわからないことや、心配な点など、本人だけでなく、保護者に対しても、ラインや電話で気軽に、丁寧に対応してくださいます。
カリキュラム 定期テスト前には、テストの時間割りに合わせて、授業の時間を振り替えたり、学校行事の都合等にも柔軟に授業の振替をしていただけるので、助かります。
塾の周りの環境 塾のすぐ前に駅があるので、遅い時間でも比較的安心です。少しくらいなら、突然の雨でも、駅まで走って帰ってきます。
塾内の環境 物理的にも、雰囲気的にも、『明るい』というのが第一印象です。落ち着いて勉強できていると思います。整理整頓などもきちんとされているように思います。
良いところや要望 勉強のわからないところだけでなく、進路のこと、普段の生活についてなども、よく話を聞いてくださり、アドバイスをくださいます。
不満というほどではないですが、面談室がもう少し広いと、嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中にきちんと教えてくださるのは当然のことですが、本人のやる気次第で、自習室を利用して、授業で受けている以外の科目も教えてもらったり、お金をかけずに、自習を何倍も意義のあるものにできます。
KEC個別・KEC志学館個別八木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高めの料金は仕方がないことだと思います。
できれば2科目受けたいのですが、料金の事や本人の成績等と相談していきたいと思います。
講師 体験授業でとてもわかりやすく教えて頂いたのでその先生の曜日に合わせて通塾しています。
雰囲気も本人に合ったようです。
先生方は品もあられて良いと思います。
カリキュラム 仕方ない事ですが、本人の希望日時と先生の日時が合えば言う事はなかったです。
塾の周りの環境 八木駅前と言うことで飲み屋さんなどがあり気になる所でしたが、逆に人通りが多くて安心だと思います。
塾内の環境 本人には合っているようで授業では無い日も自習に出かけたりしています。
良いところや要望 入塾したては、個別に娘の上記をラインして下さり有り難かったです。(一回だけなのか今後もLINEしていただけるのかまだ分かりませんが)
KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室 の評判・口コミ
料金 今迄塾に行った事が無いのでよく分かりませんが、他の個別指導塾を見ても妥当な金額のような気がします。
講師 わからない所を丁寧にわかりやすく指導して頂ける個別指導塾だと思います。
カリキュラム 志望大学校にあった教材を用意して下さり、それに沿った指導をしてくれる。
塾の周りの環境 駅前で明るいので夜でも安心です。
コンビニもあるので小腹がすいた時等はパンなど購入出来そうです。
塾内の環境 質問等の声は特に気にならないです。
自習室では集中して勉強出来ます。
良いところや要望 入塾説明をお伺いに行った時、こちらの要望に的確に答えて下さりこちらの求めている指導が受けれそうだと思いました。
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
料金 タブレット学習として、高いのか安いのか難しいところだと思う。半分自学自習の側面があると考えると高いのではないかと思う。
講師 個別でタブレット学習なので正直よくわからないところがあるとおもっている。
カリキュラム タブレットは学習しやすそうだがそれだけでよいのか不安もある。
塾の周りの環境 駅前はとにかく便利で、さっとお迎えにいける。駅前は人も多いし心配が少ない。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて綺麗で、静か。何かあった時に非常階段から逃げやすいのかだけ疑問。
良いところや要望 以前、学習中に寝ていた先生がいたので連絡したことがあった。電話での謝罪はあったが、そのあとどうするかなど具体的な説明はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで行っているので、まずはそれでいいかなと思うけど、タブレットなので何か持ち帰ってくるわけでもなく、具体的にどのように学力があがっているかは親としてはわかりにくい。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高いように思いますが、講師と生徒の距離も近く、質問がしやすいので、特に不満はありません。
講師 いつも親身になって相談にのってくれます。色々な情報や実体験をもとにアドバイスをくれて安心して通わせることができます。
カリキュラム 塾に置いてある教材をコピーして使えるので、出費があまりなく助かっています。教材は市販のものが多いです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに行きやすくて便利です。駐車場がやや狭めですが、ほとんど自転車で通学してるので問題ありません。
塾内の環境 静かに勉強できて、自習室もあり集中できる環境だと思います。整理整頓もされてていつも綺麗です。
良いところや要望 若い先生が多いので、気軽に質問もできて安心です。これから受験に向けて勉強にやる気がもっとでるようご指導頂ければ有難いです。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 平均的であると思う。セット料金があり、セットにすると割安になるのでよい。
講師 先生が親身で、楽しく授業できるよう工夫してくれる。本人も楽しんでいる。
カリキュラム 年2回面談があり、成績や苦手なとこをふまえて、各々にあった教材を選んでくれる。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで交通の便はよい。駐車場は少しせまいので、車が多いときはロータリーに停める。
塾内の環境 机が区切られていて、集中できる。いつでも自習ができるのでよい。
良いところや要望 相談しやすい。子どものこともよく見てくれていて、苦手を把握してくれている。
KEC個別・KEC志学館個別天理教室 の評判・口コミ
料金 少し高いのかなぁと思いました きょうざいなどの負担が少し大変かなぁ
講師 とても親切な教え方でわかりやすく理解出来なかったところも改めて丁寧に教えてくれた
カリキュラム 複雑なカリキュラムはなく個人に合わせた教材を出してくれるので良かった
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので送り迎えは必要なとこが大変ではあるかなぁ
塾内の環境 少し人数が多いのかなぁとは思いました 個々のスペースが欲しいかな
良いところや要望 設備はとても充実していてとても良かったです全てにおいては良い部分が多い
その他気づいたこと、感じたこと 特には無い これからもっともっと色々なことを学んでいけたらいいかなぁ
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じようなものだと思います。個別なので基本的にはとても高いので家計をかなり圧迫します。
講師 子供からすると親しみやすく何でも相談しやすいみたいです。自分に合う講師をつけてくださり、勉強の教え方もとてもわかりやすいと気に入っています。
カリキュラム 教材は子供が目指す大学入試対策を中心に基礎からレベルアップできるように、毎回の授業や模試の結果をみながら調整してくださいます。参考書や赤本もたくさん揃えられており、自分で自由にコピーして使うことができるのでよく利用させていただいてます。
塾の周りの環境 高の原駅から近く、コンビニもあり、周りもたくさん塾があるので明るく人通りもあり安心です。
塾内の環境 自習室が2つあり、13時~22時まで自由に使えます。自習室はきれいで、一人ずつ席が個室のように区切られていて集中してできると言っています。わからないところはいてる講師に教えてもらうことができるし、時々「頑張ってるね」「どんな感じ?」など声かけてもしていただけるようで環境はよいと思います。
良いところや要望 主になってる先生と親も子もラインで連絡がとれるシステムで、不安なことなど相談事もきめ細やかに対応していただけるのでとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合によりスケジュールが決まるので曜日が固定ではありませんが、受験生なのであまり問題はありません。塾自体の雰囲気がとても明るく気さくで、自由だけれどしっかりみてくだっているので安心して預けることができます。
KEC個別・KEC志学館個別八木教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 2人を通わして来た時はお金はかかりましたが必要範囲内だったと思います
講師 特に何も話さななかったのでわかりませんが嫌がらずに通わせてもらっていたので気にしていませんでした
カリキュラム 本人にも任せていたのでわかりませんが問題はなかったと思います
塾の周りの環境 駅から近いので学校の帰りに寄れるので便利でした帰りは基本迎えに行っていたので問題はありませんでした
塾内の環境 自習室などをよく利用しに行っていたので本人にとってはいい環境だったと思います
良いところや要望 いい環境だったんだと思います
その他気づいたこと、感じたこと お休みさせてもらっても振替の方もちゃんとしてくれて助かりました
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べるとやはり高いですが、平均的な価格だと思います。
カリキュラム 基本的に志望校の赤本を解いているようなので教材などはあまり関係がない様子
塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いなので治安も立地もいいですが駐車場が狭く混雑するのが難点です
塾内の環境 こどもに聞いた感じでは勉強に集中できないことはないようです。
良いところや要望 人の好き嫌いが多い子ですが、嫌がらずに通えているので講師はよい方が多いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に説明を受けた塾長さんが熱心な方で、勉強熱心なのでとても関心したのを覚えています。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 授業内容、子供の成長度に対しては少し高い印象を受けています。
講師 熱心な先生もいれば(積極的に声掛けしてくださる)そうでない先生もいる印象である。
カリキュラム もう少し個人に合わせたテキストやカリキュラムが組めると良いかと思います。
塾の周りの環境 駅に近く明るい場所にあるため治安については安心できると思われます。
塾内の環境 あまりきちんと見たことはないが、整理整頓されている印象ではない。
良いところや要望 個別授業については可もなく不可もなくですが、オンライン英会話はいつもうまく接続ができず効果もあまり実感できません…
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業なので割高ではある。その分授業の質は高いので納得はしている。
講師 子供のやる気を引き出すのが上手。勉強以外の話題も豊富で子供が信用している。
カリキュラム 子供の学力に応じたカリキュラムを組んでくれるので、勉強について行きやすい。
塾の周りの環境 駅前で交通アクセスがすごくよい。ただし駐車場が少し狭く利用しにくい。
塾内の環境 勉強に集中しやすい座席配列にしているとは思う。
良いところや要望 指導力が高く、少しずつ成績もあがっているので、子供のやる気も上がっているようだ。
KEC個別・KEC志学館個別田原本教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は一般的な塾と同レベルと考えられますが、通常の塾に加えて夏期講習や冬期講習を受講するとかなりの額になり負担感は大きい。教材費は高額ではないものの、複数教科を受講するとそれなりに必要です。
講師 講師は専任講師が粘り強く丁寧な指導を行います。予定していた日程を変更しても、代替日が設定されますので学習時間が確保されます。
カリキュラム 希望校に向けのカリキュラムを組み、テスト対策を含めた塾の宿題と学校のカリキュラムへの対策を重ねていきます。
塾の周りの環境 駅近に位置している為、人通りがあり安心できます。また、塾は深夜時間の開講をしていないために安全。
塾内の環境 教室は外部の音が入ることがなく、清掃状態も良好です。自習室は自由に使用可能できます。
良いところや要望 自宅から徒歩圏内にあり、指導の対応も良く、自宅で自主学習を行うよりも効果的と思われます。
その他気づいたこと、感じたこと KECの方針として、深夜や日祝日は基本的に開講せず休みとなり、宿題も大量には出されませんので、比較的おだやかな雰囲気の塾と感じられます。
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部) の評判・口コミ
料金 個別なので割高なのは仕方ありませんが、決して安い料金ではなかった。
講師 親身に相談に乗って下さり、様々な質問にもしっかり対応して頂いた。
カリキュラム 志望校に合わせて得意、不得意をきちんと考えてカリキュラムを組んで頂いた。
塾の周りの環境 駅に嵐雪していて、バス、電車両方にすぐ乗れる立地でした。夜遅くでも心配はありませんでした。
塾内の環境 教室、自習室ともに集中できる環境だったようですが、たまにうるさい時があったようです。
良いところや要望 すごく通いやすく、講師の方にも恵まれていました。もう少し料金が安ければ言うことはありません。
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 退塾する際、期限の日がわからず1ヶ月ほど余計に通う事になり、融通がきかないなぁと感じました。
講師 何人か講師の方を変えて頂いたのですが、こちらの要望に全力で答えて頂き子供も満足していました。
カリキュラム 子供が満足していたので良かったです。 内容については子供任せにしています。
塾の周りの環境 近くの駅に毎日家族を迎えに行く為わざわざ塾に子供を迎えに行く手間がなかった事が良かったです。
塾内の環境 入塾中はいつでも自習室が利用できる事が、とても良かったです。
良いところや要望 子供に会った講師の方を何人も選んで頂き大変感謝しております。
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは、あれもこれもと追加を薦められることなく、本当に必要な分だけを薦めてもらえたので思ったよりも費用はかかりませんでした。
講師 指導がわかりやすく、また、年齢が近い講師が多いためか楽しく通っていました。進学に関する情報も豊富で、合格できるレベルかどうかの見極めも確かでした。
カリキュラム 志望校受験に必要な教材がよくわかっており、効果的な使用法の指導もしてもらえました。AIを使った教材の使用で数学Ⅰの理解が深まり受験での高得につながりました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近いところにあり、周囲も明るいので安心できました。
塾内の環境 私自身は教室まで入ったことはありませんが、授業中周囲の音は気にならなかったということですので、静かな環境だったと思います。
良いところや要望 電話でも窓口でも、対応がいつもやさしく丁寧でとてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校は1校に絞っていましたし、それほど長期通っていたわけではないので、特にはありません。 休みの振替に関しても問題なかったように思います。
KEC個別・KEC志学館個別木津南教室の詳細情報
KEC個別・KEC志学館個別 木津南教室 |
〒619-0215 京都府木津川市梅美台二丁目19番19 最寄駅: |
小さな自信の積み重ね |
小さな自信を積み重ねることで、意欲を育てます。 |