KEC個別・KEC志学館個別木津南教室の評判・口コミ
「KEC個別・KEC志学館個別」「木津南教室」「小学生」で絞り込みました
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
講師
個々にあった教え方で
その都度、連絡して頂いてます。
嬉しいです。
悪い点ありません。
カリキュラム 娘にあった、カリキュラムをしていただいています。
娘も大変気に入ってます。
塾内の環境 とても勉強がしやすい環境です。
勉強中は集中出来る環境。
今のところ
悪い所は、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 大変気に入っております。
入塾して、良かったです。
息子も同じ時期に入塾して
勉強に意欲的になりました。
- 学部・学科:薬
料金 安いとは言い難いです。高いとも思いませんでした。適正なところだったと思います。
講師 多少の個人差はありましたが、それでも成績を上げてくれたことを考えると良かったと思います。特に数学の先生が良かったそうです。
カリキュラム 各大学の傾向と特徴に応じたカリキュラムを提案されました。根拠もはっきりしていたので、内容は良かったのだと思います。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーも近いので、受験生が1日勉強する環境は整っていたように思います。逆に近すぎて集中できるのかなというところもありました。
塾内の環境 教材は比較的揃っていましたし、全体的に悪くなかったように感じます。広さも妥当なところだと思います。
良いところや要望 非常に見てくれていたように思います。精神的にきついときにタイミングよく声をかけてくれていたとのことです。
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
講師 とても良い先生方が多いです。
悪い所はありません。
室長はとても熱心で感心しました。
カリキュラム 悪い所は、今の所ありません。
カリキュラムも息子にあった様に
教育されてます。
塾内の環境 とても集中出来る環境です。
勉強中は、静かで、気が散る様な
環境ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して良かったです。
室長の方針がとても繊細で、
びっくりしてます。
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部) の評判・口コミ
講師 入塾前の面談の先生がとても若く熱心な先生で好印象でした。入塾してからは若い先生が多く、子どもは馴染み易いと言っております。
カリキュラム 春季講習しか受けておりませんが、個別だけあって料金は高めだと思いました。
塾内の環境 駅前なので環境はいいと思います。ただ生徒の送迎の車が多いので、駐車する場所に困る時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのを嫌がっていた娘が環境も先生も良さそうといって通い始めたのでとりあえず安心しております。
KEC個別・KEC志学館個別桜井教室 の評判・口コミ
講師 先生は 丁寧に教えて頂けて 説明もわかりやすくて よかったです。
カリキュラム 教材が見やすくてよかった。
テスト前土曜、日曜も開講してもらえて よかったです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整理されています。
授業は静かで 集中できる環境でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので安心して通え 隣に先生がいるので 質問しやすくて よかったです。
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
講師 生徒の興味を引くように面白く、そしてわかりやすく授業をしてくださいました。年齢は生徒と近いのでより学業に専念できると思います。
カリキュラム 志望大学進学に向けそのために必要な内容を授業に取り入れ本人の無理のないようにカリキュラムを組んでいる。
塾内の環境 生徒たちが集中できるように勉強の間の時間は静かで常に質問等に対応してもらえる。しかし休憩時間はおしゃべりなどが自由なので分別がついている。
その他気づいたこと、感じたこと 料金はとても良心的であり、とてもわかりやすく教えてくれる。立地も駅にとても近く通学にはとても便利である。
KEC個別・KEC志学館個別八木教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。中学3年生の料金が割安なので、高校3年生も同じようなシステムを取って欲しいというのは親心としてはあります。総合的に見た不満は特にありません。
講師 すごく子供のことを理解していたと思います。
体調やモチベーションがあまり良くないときはそこに即して授業をしてくれていたように感じました。
テスト前は他の教科の進捗も見てくれたので、助かった面も多かったです。
カリキュラム 特に受験前のカリキュラムは凄かったと思います。
量が多いとかではなく、シンプルに志望校に合わせて必要なことがなんなのかがはっきりしていました。
むしろ量は少なく見えたほどです。
塾の周りの環境 駅から近いという程でも無かったですが、遠くもなかったです。
特に勉強や帰宅時に不安を感じるようなこともなかったように思います。
塾内の環境 全体的に小ぎれいな感じはします。若干お手洗いなどは使いにくいそうです。そこは塾長さんどうこうの問題ではないと思うので仕方ありませんが…
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
料金 どこも同じでしょうが、やはり料金が高いと思います。国からの補助が出るといいのですが。
講師 生徒の習熟度に応じてわかりやすく丁寧に教えていただけたのが、よかったのではないかと思います。
カリキュラム 柔軟性に富んだやり方をしていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く人通りも多いことから、安心して送り出すことができました。
塾内の環境 よくわかりませんが、とても良い環境だったと聞いております。特に自習室は集中できたようです。
良いところや要望 今後も生徒の習熟度や適正に応じた対応を心がけていただきたいと思っております。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体は比較的安く通うことが出来たのでそこは助かっていたが、定期テストなどで対策の時は別費用がかかったりするのでその時は少々辛い部分もあった
講師 親身になって話を聞いてくれるところと、年齢の近い先生も多いので最近の大学事情や受験情報を生の声で聴けるのが大きい。個別だとその時間内は気兼ねなく質問も出来るので自習スペースでやった問題の質問をきいたらすぐ答えてくれるというのは強みだと思う
カリキュラム カリキュラムは自分の成績や苦手などから分析して立ててもらえるので結構自分のペースで進めていい。試験期間中は対策で過去問や傾向を教えてくれるので定期テストの成績は上昇しやすい。教材は特別なものでなく学校や売ってるものを使うのでそこで合わない人もいるかと
塾の周りの環境 駅の近く、尚且つある程度の進学校や塾の多い場所にあるため車の送迎や電車の通学が楽である。飲み屋などのところと面することも少ないので危険もそんなにないと思う。駅に近いため発展している場所が多く食事や必要な物品の購入がすぐに出来るのでいい
塾内の環境 整理整頓はされているが、個別は年齢層が広いため小さな子どもたちの騒ぐ声は毎日のようにしているところが少々難点かと思う。自習室に場所を多くとっているので食事スペースはほぼない
良いところや要望 やはり先生が親身になって聞いてくれ、そこから色々提案をしてくれるところは高校よりも遥かに安心できた。高校だと適当に流されたりするところも拾ってくれるので進路を選ぶ上では助かっていた
その他気づいたこと、感じたこと お陰様で成績が上がりました、ありがとうございました。
KEC個別・KEC志学館個別田原本教室 の評判・口コミ
料金 高い!個別なので高くてもいいか、とも思ったのですがもうちょっと安くてもいいかなと思います。
講師 現役生の方なので、大学の実状とゆうか今!の情報を知ることができる点は良い。ですが、人によっては教え方がちょっと、、な感じです。
カリキュラム 教材については、高校生で受験のための受講でしたので、テキストはありませんでした。塾にある市販の教材をコピーしたものを使うという感じだったので、チープという印象
塾の周りの環境 立地は駅に近くて良し!お迎えの車が溢れている時はちょっと邪魔かな
塾内の環境 雑音はあります。生徒と先生間との雑談が激しい!授業中も、自習中にもうるさかった。音に敏感な方にはお勧めしません。
良いところや要望 講師のレベルをもう少し全体的にあげた方が良い。高校受験にしても、大学受験にしても、お金を払って勉強をしに行ってるのに割に合わない
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンで教えてくれることも出来るので、少し頭が悪くても諦めないで勉強できる。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
浪人
講師 英語担当の先生は、志望校の学生さんなので、出題傾向などふまえて指導してくださっています。また、大学の情報も教えていただけるので、本人のやる気につながっています。
塾の周りの環境 電車で通塾しています。駅からとても近く、また、近隣に住宅地や高校が多いため人通りも多い地域なので安心です。
良いところや要望 入塾にあたって3ヶ所比較検討しました。こちらは対応が早く、また説明も丁寧でした。体験授業の先生との相性がよかったことが決め手となりました。その先生に引き続き担当していただいています。
また、保護者向けサイトで、授業内容や進度の報告があるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生のスキルや相性がとても重要になってくると思います。
体験授業を二回受けることができるので、納得して入塾できた点が良かったです。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 個別としては妥当な値段であると思います。講習の際は受講したい口座数によって料金が変わるのでわかりやすかったです。
講師 授業自体はわかりやすく、私は暗記が苦手なので忘れた頃にその事について質問や問題を出してくれたのがありがたかったです。
カリキュラム 基本、教材を購入するのではなく塾においてある参考書などをコピーして使っていたので答えなどが貰えないことも多々あり、帰ってからの復習があまりできなかったのが残念でした。 志望校に合わせて本当に基礎の基礎から指導していただけたのは良かったです。
塾の周りの環境 駅から出てすぐのところにあるので学校帰りに通いやすかったです
塾内の環境 かなり狭く、自習席が少ないので埋まっています。なので、塾で自習をしたい人にはあまり向いていません。
良いところや要望 若く歳の近い先生が多く、受験期はなにかとナイーブになってしまいがちですが、親身になって相談に乗ってくれたり、受験のアドバイスをくださります。授業もとてもわかりやすくよかったです。 自習席がとても少ないのでそこは改善して欲しい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は白衣を着るのが決まりのようで、とても緊張します。 長期休みや土日祝なども積極的に教室を解放して下さり、また夏期講習では普段とは違う色々な先生の授業を受けれたのも良かったです。
KEC個別・KEC志学館個別八木教室 の評判・口コミ
講師 講師の方々はみなさん感じが良くてわかりやすいと言っています。講師によっては、本人の理解度より若干早いペースの時もあったようです。
カリキュラム 課題も含め、受験に合わせたカリキュラム内容にしていただけてるので安心です。悪い点は現時点ではありません。
塾内の環境 全体的に良いと思います。室内の明るさ、空気、備品など適度だと思います。ただ、少し部屋やお手洗いが狭い感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々や塾内の雰囲気は良いと思います。こちらの話しをよく聞いてくださって、勉強内容は勿論、情報提供やアドバイスをしていただけるので安心して通塾させられます。塾前に送迎用の駐車場があればなお良いと思います。
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
講師 現在中高一貫校に通っており、小学2年から6年まで学習塾に通って、それなりの学校に入学したが、部活に夢中でそのため学業がおろそかになり、このままでは不安で個別指導塾に子供を入れた。先生は毎回違う先生だったり、先生を挟んで同時に教えてもらっているのが、小学生だったり、高校生だったりするのは、なかなかユニークなやり方だと、親としては思うが子供に聞くと特に問題ではないとのこと。
カリキュラム 数学は課題・宿題を中心に基礎から教えてもらっている。英語は、塾のテキストをコピーしたものを使っている。数学も英語もそれぞれ週に1回しかなく、限られた時間の中で組まれたカリキュラムなのだと思う。
塾内の環境 入塾の際受けた説明で、毎日来てもらっていい。どの教科でもわからないところは聞いてもらっていい。自習室はいつでも開放しているのでいつでも使ってもらっていいということを聞いたので、子供が勉強しやすい環境の中にいるほうが良いため、夏休みの今日も塾の自習室に行かせている。
その他気づいたこと、感じたこと 一度さぼり癖がついてしまうとなかなか取り戻すことは難しいかもしれないが、小学時代は頑張って進学校に入れたのだから、以前のようにがんばってほしい。遅れを取り戻すには、生徒それぞれに合わせて教えてもらえる個別指導しかないと考え、いくつも個別塾の資料を取り寄せ、電話で話を聞き、見学にも行って、個別志学館を選んだ。何とか元の学力にまで戻れるよう指導してやってください。よろしくお願いします。
KEC個別・KEC志学館個別八木教室 の評判・口コミ
講師 本人の能力に合わせて、理解してないところを丁寧に指導してもらえてわかりやすいです
カリキュラム 大学受験に必要な教科を集中的に学習できるように考えてくれてるので、安心できます
塾内の環境 自習室があり、自分の好きなの時間帯に学習できるところは良いと思います
悪い点としては、自習室を利用した際に騒がしい時があるようです
その他気づいたこと、感じたこと 本人の能力に合わせた指導をしてもらえるのは、個別を選んで良かったと思います。まだ、実際に成果が現れてるのか判断材料がありません。
本人は、自習室を活用して自分なりに志望大学目指して頑張ってるようなので、その点は良かったと思います
月~日 10:30~20:30
講師 本人のやる気を出させてくれて、分かりやすく教えてくれた。
悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 本人にあった計画を立ててくれた。
通っているテストの過去問が少ない
塾内の環境 自習室が使いやすい。施設内が綺麗で安心して使える。コピーが使い放題なのがとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々アドバイスをくれるので、安心できた。
場所も駅からすぐで安心して通えます。
先生方も熱心な人が多いと思います。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので、少し高めな点ですが、個別なので仕方ないです。
講師 定期試験対策をお願いしてたので、その子の学校にあったカリキュラムで、授業を行ってもらってた点が良かったです。
カリキュラム 定期試験対策をお願いしてたので、その子の学校にあったカリキュラムの授業を行ってもらってた点が良かったです。
塾の周りの環境 近くに、公園があり、車で迎えに行くときに、待ってる場所があるのが良かったです。バス停も、近くにあり、通うのに便利でした。
塾内の環境 教師が、個別に区切られており、いつでも自習もでき、時間もわりと、長い間利用できる点が良かったです。
良いところや要望 面談も、定期的にあり、子供の情報が聞ける点が良かったです。自習室の利用が使いやすくて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後や授業前にも、先生に質問できたり、自習室の開放が良かったです。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 数名にいる講師の中から子供の性格に合わせた講師を調整してもらえた点
カリキュラム 体調不良や学校行事などで通塾日の変更を要するとき柔軟に対応してもらえる点
塾内の環境 勉強に集中できる環境を作っている点
通塾日以外の日も通いやすくしている点
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
講師 生徒2人対先生1人の指導です。もう一人が高校生のようで、高校生優先の指導になりがちのようです。
気になるようなら塾に相談してみようと思っています。
先生の説明は全般的にわかりやすいようです。
カリキュラム カリキュラムの良し悪しはまだわかりませんが、入塾時の3者面談で、子どもの生活面、勉強面での話を詳しく聞かれ、子どもの性格等も考慮して先生を選ばれている様子で安心感がありました。
塾内の環境 塾というと、狭いイメージがありましたが、敷地が広く、ゆったりしていて開放感があり雰囲気はいいです。
週5回、自習室を利用していますが、私語が多いと聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動と勉強の両立が難しく、勉強の習慣をつけさせる目的で塾に通わせることにしました。現在は週5回自習室を利用しており、以前より格段に勉強時間が確保できています。本人の勉強に対する、やる気も芽生えてきたようです。
通いやすさ、塾の雰囲気の良さでは満点です。
KEC個別・KEC志学館個別木津南教室の詳細情報
KEC個別・KEC志学館個別 木津南教室 |
0078-600-461-761(通話料無料) 月~日 10:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒619-0215 京都府木津川市梅美台二丁目19番19 |
小さな自信の積み重ね |
小さな自信を積み重ねることで、意欲を育てます。 |