英語進学塾リオン オンライン校
- 通信教育・ネット学習
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
英語進学塾リオン オンライン校の評判・口コミ
- 紙教材・タブレット・PC
- 15,000~20,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 周りの同じような学習塾と比べても費用は抑えめだが内容は良かったと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインという事で常に見られている感覚があり集中して取り組んでいたように思える
教材・授業動画の難易度 講師が外国人なのでいい意味で緊張感をもってやれてネイティブな英語に触れられた
演習問題の量 通常の学校の課題と部活をやりながら十分やりこなせる量だったと思う
目的を果たせたか 初めてのオンラインという事で勝手がわからなかったが子供は受け入れ能力が高くこのやり方が気に入ったようだ
親の負担・学習フォローの仕組み 授業以外でのフォローというのは基本的にないので自分でどれだけやっていくか、という感じでした
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はどんどん使い慣れていくので将来的なことを考えても手に触れてよかった
良いところや要望 画面越しという事で逆に講師との距離が近く感じられる事もあった点
総合評価 費用対効果、実際それで成績が上がったことを考えるとカリキュラムもよかったのだと思います
- タブレット
- 10,000~15,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は充分なくらいだったと思います。
全く文句なしではあります
教材・授業動画の質・分かりやすさ とても親身となってくれて、本人もいろいろ教えてもらえたので良かった
教材・授業動画の難易度 良心的な金額であり、そして親身となって本人の苦手なとこなど教えてもらった
演習問題の量 充分な量であり、切磋琢磨しながら親身となっていただいまので良かった
目的を果たせたか 子供にとって勝負の1年となり、自分なりに分からないとこなど克服できた
オプション講座の満足度 近所と言うこともあり、時間外でもいろいろ聞いたりして良かった
親の負担・学習フォローの仕組み 全く負担もなく、送り迎えがない分本人のみの移動でできたから助かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初めてのタブレットで使い方が四苦八苦してましたが、すぐなれてきた
良いところや要望 自分のペースで頑張ってやれることなど、とても良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 向上心、先生から言われた事などとても前向きになった思います。
総合評価 子供にとって、やり甲斐のあるしかもためになったと思うので良かった
- タブレット
- 3.0時間
- 10,000~15,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果よりも本人が楽しんで授業が受けれた事に満足している。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人が満足していたし、一定の学力を身につけることができた。たのしんで学べることが出来たと思う。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度に関しては、本人の能力に応じた教材があったので、問題はなかったと思う。何よりも授業が楽しめたことが良かった。
演習問題の量 演習問題や宿題の量は、本人の能力に応じた内容や量だったので特に問題はなかったと思う。
目的を果たせたか コロナ禍にあって、通学塾が登校出来なかったので、苦手であった英語の教養を高める為に受講した。
オプション講座の満足度 リスニングのオプションに関しては非常に満足している。本人もたのしんで学べることが出来たと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 家族としてサポートすることは特にありませんでした。授業の内容だけで充分だと思う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 学校でもタブレットを用いた授業が行われているので、操作方法に不便を感じることはなかった。
良いところや要望 何よりも本人が楽しんで授業を受けることが出来たとことが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育を通じて英語に興味を持ってもらい、自分自身に自信が持てたことが非常に良かった。
総合評価 通信教育を通じて、英語に対する興味が出来て今後の勉強に役立つ事が出来るようになった。特に不満はない。
- PC
- 0.5時間
- 3,000~5,000円/月
先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 対面の英会話よりも安く、外国人に英語を教えてもらえるのでコスパはいいと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供がわからないときにはゆっくり話をするなどわかるように話をしてくれる。
教材・授業動画の難易度 単語を覚えるのが難しいようで、毎回新しい単語を覚えるのに苦労している。
演習問題の量 授業内で演習問題をやっており、宿題は無い。授業内で終えられるのがいい。
目的を果たせたか 普段は外国人と英語で話す機会が無く、オンライン授業を通じて話をする機会を得ることができた。
オプション講座の満足度 受講したオプション講座は無い。普段の授業を受けるので精いっぱい。
親の負担・学習フォローの仕組み 最初は導入の英会話さえわからない状態だったので、横に付き添う必要があった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段からパソコンを使い慣れているので、特に困ったことは無かった。
良いところや要望 自宅で授業を受けられるところがいい。通信の状態を向上できればさらにいい。
総合評価 外国人と話をする機会を得られ、また自宅で授業を受けられるのがいい。
浪人
- PC
- プログラミング
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
- 8,000~10,000円/月
先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用も高くなくその効果は十分発揮できたと思います 実力が付きました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材がよく研究されていて要点がうまくまとめられていてわかりやすい
教材・授業動画の難易度 教材が良かったので本人はわかりやすく 今まで引っ買っ買っていたところがわかったと言っていた
演習問題の量 練習問題も段階を経てやってくれたのでわかりやすく量もちょうどよかった
目的を果たせたか 講師が教え方がうまく上達した 本人もやる気が出て楽しそうだった
オプション講座の満足度 英語講座では練習問題が要領わかりやすかったようだ実力がついた
親の負担・学習フォローの仕組み 受講料もあまり高くなく 親へのフオローを熱心にやってくれました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は慣れていたのであまり困ったことがなくスムーズにできました
良いところや要望 良い点は講師がよく優秀で親切に教えてくれたところと思いました
総合評価 全体的に子ども本人が嫌がらずに勉強できたところが1番良かったと思いました
0078-600-461-759
9:00~22:00
英語進学塾リオン オンライン校の詳細情報
サービス名 |
英語進学塾リオン オンライン校 |
サービス画像 |
0078-600-461-759(通話料無料) 9:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
0078-600-461-759
9:00~22:00