武田塾垂水校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
高校生~浪人 基礎学力向上
- 高校生~浪人
料金 定期的に行われる模試が一番高いと感じました。子供にとっては貴重な物ですが、払う側からすれば大切に受けてほしいかなと
講師 基本オンラインでの授業なので、特にはないかなと思います。
カリキュラム 子供が真剣に取り組めているとは正直言い難いですが、とても良いと思います
塾の周りの環境 夜になると子供が無事に帰ってくるのかが時折心配にはなっていました。しっかり夜には警察官か誰かを設置するべきだと思いました。
塾内の環境 一部を除いては個人的には良いと感じました。一部というのは自習室の事でしっかりと完備をしてくれたら完璧でした。
入塾理由 うちの子供が塾に行きたいと言っていたので、本人希望のもと武田塾に通わせてあげたいと思いました。
定期テスト 徹底的に基礎部分を抑えて勉強の仕方を指導してくれていました、応用は個人でですが
良いところや要望 自習室の完備をしっかりして欲しいと子供は言っていたのですが実際に拝見させていただいたわけではないので分からないです
総合評価 料金は平均的より高めですが、おすすめはあまりさないかなと思いました。次は失敗しないよう頑張ります
武田塾垂水校 の評判・口コミ
料金 週1回1時間でこの値段は少し高いなと思った。しかし、自習室を毎日使える点はとてもいいと思った。
講師 自身の体験や経験も踏まえて指導してくださるので説得力があり良いと思った
カリキュラム 宿題は少し多いみたいでしたが、できるまでテストを繰り返すのでしっかり定着したみたいで良かったです。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りにすぐ行かことができ、とても良かったみたいです。帰りもバス停が近いのでとても安心でした。
塾内の環境 少し狭かったようですが1人1人に仕切りのついた机があり集中できたみたいです。
入塾理由 集団で授業を受けるのが苦手な子なので自習がメインで、指導は個別なのがいいと思ったから。
良いところや要望 授業をしないという点がうちの子にはとても合っていて良かったです。宿題やテストも個人個人で出してくれるので良いと言ってました。
総合評価 一人一人に合った特訓をしてくださるので苦手な部分を集中的に指導してくださるのはとても良かったと思います。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の予備校も高いので妥当だとは思うが教科数が多かったので自分の家の家計から出すには高く感じた。
講師 色々と親切にしてもらった。テストでは結果が出ないこともあったが参考書の選び方や勉強の仕方を教えてくれたのがその後も活かせた。
カリキュラム テキストの使い方や選び方などとても詳しく教えてくれた。わかりやすく、退塾しても続けられた。
塾の周りの環境 階段が急なのが一番気になった。
商店街なのと電車が近いので少し周りはうるさいことが多かった。
塾内の環境 清潔で先生は良かったが机や椅子は少し使いづらかった。少し狭いので窮屈に感じてしまうことがあった。
良いところや要望 先生が面白い。よく教えてくれた。参考書の使い方や順序などが退塾後も役立った。
その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しがあり通い続けられなかったので残念でした。カリキュラムは詰め詰めにしてたので余裕がなかった。
武田塾垂水校 の評判・口コミ
料金 比較的高いと思うが、集中出来る環境と勉強の進め方をアドバイスしてくれるのは助かります
講師 講師の年齢が全体的に若いので、話しやすいし質問しやすいと思います
カリキュラム 受講していない教科もわかりやすい教材も紹介してくれるのでそれを使って勉強できる
塾の周りの環境 駅前でバスもあり交通の便は良い方だと思うが、車で送ってもらう際は一時停車する場所が限られている。
塾内の環境 個人のスペースが広く集中出来る。共用スペースも整理整頓されていてキレイ
良いところや要望 教室に入退室するタイミングで、メール連絡が来ると親は安心するとおもう。
武田塾垂水校 の評判・口コミ
料金 比較的、高い方だと思う。
夏期講習代などは不要な為、トータルすれば他の塾と大差ないかも知れませんが、もう少し良心的だと助かります。
講師 入塾面談や対応もとても親切で丁寧でした。
講師の方の印象や塾の方針などを理解した上で、本人の意思でこちらに入塾を決めました。
カリキュラム 本人のレベルに合った参考書を勧めてくださり、勉強の計画も立ててくださるので計画を立てることが苦手な本人には向いていると思います。
塾の周りの環境 駅近、小さなビルですが立地条件は良い。
周りに飲食店が多いため、火事などの非常時の避難ルートなどが心配。
塾内の環境 個人の自習スペースは満席にならないように人数調整しておられるようですので、毎日通っており、非常に満足しています。
良いところや要望 入塾してから毎日勉強するようになり、夏休み朝から夜まで頑張っているので、塾のお陰だと思っています。
受験合格までお世話になる予定です。
武田塾垂水校 の評判・口コミ
料金 料金については詳しくはわからないが、それなりに高い方な気がする
講師 1対1の授業で相談や質問をしやすい
厳しすぎず生徒のペースに合わせて授業を進めてくれる
カリキュラム 1週間の宿題のスケジュールを組んでくれてそれに合わせてやると上達していってる気になる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり通いやすいが初見では場所がわかりずらいと思う
塾内の環境 自習室がとても集中しやすく、教材も借りられる
外の人の話し声や雑音などがよく聞こえる
良いところや要望 自分で予定をたててそれに沿って勉強出来なかったが、スケジュールを組んでもらい勉強できるようになった
武田塾垂水校の詳細情報
武田塾 垂水校 |
〒665-0027 兵庫県神戸市垂水区神田町2-29 山陽ビル3F 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 垂水 / 山陽電鉄本線 山陽垂水 |
校舎長からのメッセージ |
頑張りたい、頑張らないといけないことくらいわかってる、でも中々自分ではできない。そんなあなたに寄り添う塾でありたい。そう思っています。私の伝えたい事としては自分がいける大学に行くのでは無く、行きたい学校を目指してほしいという事。 |
講師紹介 |