東京個別指導学院(ベネッセグループ)茗荷谷教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「茗荷谷教室」「小学生」で絞り込みました
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「茗荷谷教室」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高田馬場教室 の評判・口コミ
料金 色々体験した結果、他の個別塾と比較したら安い方だった。でもふつうに高い。
講師 細かくやるべきことを提示してくれた。自習中も気にかけてくれて自習スペースに来てくれる先生も多い。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習はびっくりするほど多いカリキュラムを提示される。
塾の周りの環境 駅から近いが治安は悪い。酔っ払ってる人を道で多く見かけるため注意は必要。でも信号渡るだけで電車に乗れる程度の距離なので基本的には大丈夫だと思う。
塾内の環境 きれいで設備も良いがしゃべってる人もいるためうるさく感じる人もいると思う。
入塾理由 立地がよかったからのと個別指導のところ。いくつか体験て決めた。
良いところや要望 まず何人かの先生を体験してから自分で担当を選べるところ。だから自分に合った先生を見つけやすいと思う。
総合評価 良い方だと思う。結局は本人の努力次第ではあるけどたくさんサポートしてくれる良い先生が多いし、先生の在籍人数も多いのでおすすめ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南大沢教室 の評判・口コミ
料金 質の高い指導、自習室といった設備環境の良さから考えると少し高いくらいで満足だったためです。
講師 集団での授業やカリキュラムでは無いため、生徒ごとのばらつきが大きく、顕著であったことです。
カリキュラム あまり必要でない教材は無理に購入させることなく、その子に合わせた教材で指導してくださるからです。
塾の周りの環境 夜になると少し騒がしくなりますが繁華街などに比べるとさほど気にならなく、心配事なしに手放しで応援できる環境でした。
塾内の環境 生徒同士の会話がひそひそと聞こえてきます。気になる人はイヤフォンなどで対処できる程度だと思います。
入塾理由 駅からのアクセスがとても良好で通いやすかったためです。また、知り合いも在籍していたためこの塾への入塾を決めました。
良いところや要望 施設が整っている。駅からのアクセスが良い。講師の質が高い。塾長が親切。と言った点があげられます。
総合評価 特にありませんが、それぞれでカリキュラムが組まれるため、その子に合わせて課題の締切も設定されます。そこため緩くなってしまうこともあるようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾の費用より高いからです。夏期講習は以前の塾より高かったです。
講師 生徒一人一人に寄り添ってる。室長などと一緒に面接練習ができる。
カリキュラム 生徒一人一人に対して丁寧に教えてくれました。様々な教材がありました。
塾の周りの環境 塾の先生方がとても親切でした。先生方がわからないところをわかるまで一つ一つ教えてもらいました。駅近なので雨でも傘無しでいけます。
塾内の環境 他の生徒や先生の声が聞こえるため、英語の長文読解があんまり集中できなかったです。
入塾理由 子供に相談されたため、個別だった、先生を選ぶことができるところ。
良いところや要望 個別で教えてくれたところ、生徒一人一人にあわせてくれる部分がいいと思いました。
総合評価 子供が第一希望に合格して、生徒一人一人に丁寧に教えていてとても満足です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大島教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 個別だから高くても仕方がないと思ったが、夏期講習などは前に行っていた塾よりはたかいとかんじた。
講師 教師が選べる点や休みなどの融通がきく点。女の先生と男の先生が半々くらいなので選びやすい。
カリキュラム 子供に合った方法で授業を進めてくれる。英検対策など色々な対策をしてくれて助かる。
塾の周りの環境 警察署が近くにあって治安などはいいと思う。ただ建物が病院と繋がっているため夜になると少し怖いが駅が近くにあるので交通の便は比較的いいと思う。
塾内の環境 広くて自習スペースが確保されていて子供もよく行っている。しっかりとした仕切りでわけられているため集中できそう。
入塾理由 塾長がよかったから。家が近く学校帰りに通わせることができるし駅にも近いため。
良いところや要望 要望としては塾の先生が休みの場合は少し早めに連絡して欲しい。いいところとしては比較的授業の声が気にならないくらいで自習がしやすい。
総合評価 しっかりとした設備やわかりやすい先生がいるのでいいと思う。テスト期間になると先生がわからないところを教えてくれるらしいので息子も気にいっている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 授業をあまり入れてなかったのでそこまでは分からないですが他と余り変わらないと思います。
講師 授業に関してはあまり聞きませんが三者面談の時などは対応がとても良かったです。
カリキュラム 三者面談の時しっかりとカリキュラムを説明して下さりとても良いカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 少し治安が悪いとこもあり子供一人で帰らせるのがとても不安でした。交通の便などは駅からとても近いし楽だと思いました
塾内の環境 しっかりと整理整頓されており自習場所もあったのでとても良い設備だと思いました。
入塾理由 兄が通っていて点数が上がったので弟もここがいいと思ったから。
良いところや要望 悪いところは自習室があるけれども壁などがないため他の授業の内容が聞こえてくるところです。
総合評価 悪い所もいい所もあり半々と感じで一般って感じの塾だと思います。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二子玉川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 二人を通わせていたため高額になった。
先生とかも多かったので少し高いように感じました。
講師 子供の目線で話してくださるのは良かったです。ゲームの話とかもしてたみたいです。先生を好きでした。
カリキュラム 学校の授業の話とかも面談してくださり親身になってくれました。
塾の周りの環境 駅から近いのと自宅から自転車や徒歩で通塾できたのが良かったです。ショッピングセンターが近くにはありましたが落ち着いた街なので良かった。
塾内の環境 個別ブースがあったので自習とかもしやすく環境は良かった。追い込みの時など毎日通って自習をしてました。
入塾理由 中学生の時も楽しく通っていたため、高校でと通わせました。
若い先生と話があったため、楽しく通えるところを探しました。
良いところや要望 先生の当たり外れがあったので気が合う先生は押さえておくといいと思います。
総合評価 自宅からも近く楽しく通えたのは良かったです。
費用はやはり個別というところで高かったように感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名教室 の評判・口コミ
料金 他の塾やオンライン授業などよりかは高いと思いましたが個別指導なのでこれぐらいが妥当だと思いました。
講師 講師や授業教科など親や本人が選ぶことができ当人にあったものを選ぶことができたので、モチベーションが上がりとても良かったと思いました。
カリキュラム 教材などは自分で持っていたものを使うことも可能で推奨されたものを買うのにも本人がついていけていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く車でも空いていてとても交通の便が良いです。治安は普通と思いますが、街灯もついていて明るいので夜でも安心できます。近くにコンビニもあるので長い間勉強しているとお腹が空くと思うのでその点も良いですね。
塾内の環境 騒音は少なく常に整理整頓されていて清潔感があります。机も綺麗で使いやすいかとおもいます
入塾理由 個人での学力向上など1人での学習を習慣的に行う力を伸ばすため。
定期テスト 定期テストは2週間前から先生の方で指導があり、適切に指導してくださったおかげで点数アップに繋がりました
良いところや要望 やはりいい所は個別指導なので自分にあった授業が受けられることですね。そして先生とのコミュニケーションもあり、堅苦しくならないことです。本人が嫌とならない塾かなと思います。
総合評価 値段は少々お高いですが本人にあった授業ができ無駄が少ないです。受験は人生の中で大いに影響出るところなので将来に向けて子供に投資してみるのも悪くないですね。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)荻窪教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 値段は高いようなきがした。
1回の授業で、あまり進められていないのに毎回結構びっくりしました
カリキュラム うちの子はあまり質問出来る様な性格ではないので、あまり質問できていなかった、
教科書のレベルがあっていないように感じた
塾の周りの環境 立地はとてもよく、荻窪駅から徒歩1分だった
とても近くて、良いと思う、しっかり、ふりかえもよういしてくれていてありがたかった
塾内の環境 自習室があり、夏期講習中も、そこで勉強が出来た、
うちの子はあまり使わなかった
あまりひとはきていなかったらしいです
日によるらしいですが
入塾理由 近かったため、あと、友達のお母さんにオオスメされたため、
クチコミもそれなりに良かったのもあります、
定期テスト 対策はあった、
プリントなどで、対策していた気がする
うちの子はなんでも出来ていたのでそこまで対策はされなかった
宿題 うちの子は宿題がいらない感じでした
他の子は貰っていたらしいです
家庭でのサポート サポートはあまりないです
なんというか
勉強以外はあまりかかわってはくれません
総合評価 やはり、値段相応では無い気がした
高すぎる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)いずみ中央教室 の評判・口コミ
料金 家からも最寄り駅からも近くて通いやすく、授業がなくても自習室利用でも分からないところを教えてくれるので、その点を含めれば高くはないかと思うから。
講師 講師にムラがなく、皆さん熱心でかつ丁寧に教えてくれて、分かりやすくて安心だ。
カリキュラム 授業科目をその先生が可能ならテスト科目に変えても教えてくれるところが良い。
オーダーメイド感覚があって良いと思う。
塾の周りの環境 駅ナカなので、遅くまで勉強していても、帰りはあんしんです。駅周辺の治安もとても良いので、アクセスを言い訳にくじけることもなさそうなので、とてもオススメできると思う。
塾内の環境 きちんと統一された感じがあり、勉強に集中できる環境だと思う。
入塾理由 大学受験を目指してどうしたらよいかのアドバイスが的確だったから。
良いところや要望 館長がしっかりと勉強の進捗具合を把握してくれ、また子供の性格などを理解しようとしてくれていて、スムーズにスタート出来たので、とても良い塾だと思う。
総合評価 まだ入ったばかりで、テストの点数が上がったかもまだ分からないので、とりあえず印象や感覚で答えました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ときわ台教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
- 学校種別:国立中学校
料金 この予備校、塾の料金について、妥当と思いました。
結果は伴っていたので満足しています。
塾の周りの環境 この塾の周りの環境立地治安交通の便などについては、特にいいとは思いませんし特に悪いとも思いません。
塾内の環境 この塾内の環境や設備については、普通にキレイで整っていた印象なのでいいも思います。
入塾理由 この塾、予備校への入塾を決めた理由、決め手については看板が有名だったから。知名度
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮教室 の評判・口コミ
料金 高いという噂は聞いていたが、実際に他塾に比べて高かった。が生徒数も多くて、それなりの実績があるなら値段相応なのかも。
講師 入塾前の説明や対応などは丁寧で好印象だった
カリキュラム
教材は各々で用意する、困っても教材選びも相談に乗ってくれるらしい
塾の周りの環境 駅前でわかりやすい場所、学校帰りにも通いやすく、人通りも多い場所なので治安も良さそう。専用の駐輪場がないのは残念。
塾内の環境 会社の受付のような整然とした印象で塾内も綺麗な印象だった。中学の時に通っていた集団塾の自習室でおしゃべりしてるとかがないのが良い
入塾理由 子どもが気に入った塾に決めるつもりで他にも資料請求したり授業の体験をしたりしたが、こちらの自習室の環境が気に入った様子。
良いところや要望 大学選びから英検・定期テスト対策、お任せしたい。
最初のうちは先生が毎回代わって、本人と相性の良い先生が担当になってくれるのはありがたい
総合評価 週1授業以外に自習室には毎日通いたいと言っているので、今のところわからないことの方が多いが、期待を込めて4にした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千川教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 授業中に解くのは1ページ~2ページ程度で数問しか解いていない日もあり、苦手なところもそのまま進んでしまい苦手なまま…料金に見合っていない
講師 先生によるのかもしれませんが、子供の言いなりで、子供がサボればそのまま、宿題も出すなと言われて出せないとか…、本人がやる気じゃないと難しいかもしれないです。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムにしてはくださいますが、苦手を克服という点でいうと克服は出来ていない。
塾の周りの環境 家からは近く大通りに面しているので通いやすい場所にあると思います。地下鉄の駅もバス停も目の前にあるので雨の日など天候不良でも通いやすいかと思います。
塾内の環境 先生方は白衣を着ていて、教室は綺麗だと思います。本人にやる気があれば、いい環境かと思います。
入塾理由 自習室の利用が自由であり、質問も可能なこと。授業の日以外でも利用できるのはありがたいと思います。
良いところや要望 通いやすい場所にあることと、本人にやる気が出てくれれば、学習スペースとしては重宝しそうだと思います。
総合評価 本人が勉強大好きというわけではないので、難しいところですが、現時点ではあまりお勧めできるものがないというのが実感です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)湘南台教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 指導内容と、結果を考えれば、料金設定は妥当と思われるので、この評価にしました。
講師 年齢が近く、親身に指導してくれたと思います。
カリキュラム 本人のレベルにあわせて、適切な教材を講師が選び設定してくれているのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近く、周辺の治安もよく、夜遅くなっても安心感がありました。実際、このあたりは、中華魔クセ向けの塾もいくつかあり、安全面では心配ありませんでした。
塾内の環境 個別指導なので、個人が安心して学べる体制は整っていて、こちらも安心できました。
入塾理由 本人の進みたい分野に応じて個別に教育方針を決めて、進めていただけると聴いたので。
定期テスト 受験指導がメインであったので、定期テストに対しては、際立った対策はなかったような気がします里
家庭でのサポート 申込みには親としてもかかわって参加していました。それ以外は本人の自主性に任せていました。
良いところや要望 満足しております、結果もキチンと、でたので、特にありません。
総合評価 きちんと目的を持って勉強をする子供には適した塾だと思います。個別指導なので、安心感も有ります。ただ、本人にやる気が有るのは必要でしょう。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方がない部分もありますが、夏期講習や定期テスト対策など、基本の授業料以外にもかかる費用が多く、金額が高額になり負担は大きかったです。
講師 何人かの先生の中から、本人に合った先生を選ばせてもらえたので、その点が良かったです。部活動などで疲れている時など、子供のその日の集中力に合わせて、課題などを調整頂いた事も、何とか通い続けられた理由です。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、教材の利用割合を変更したり、授業を組み立ててくれていた事が、良かった。個別指導なので、焦らずしっかり理解しながら学習出来ていたように思います。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているビルの中にあるので、学校帰りなどでも比較的安全に通塾出来ました。周辺にはコンビニなどもあり、軽食を買ったりといった事もでき、便利でした。
塾内の環境 教室はそれほど広くないですが、仕切りなどの利用でオープンすぎないので、集中しやすいと思います。
入塾理由 苦手教科の克服のため、個別指導の塾を探している中で、部活動と両立しやすい時間帯で通えるところが、本人に合っていると思い、決めました。
定期テスト 定期テスト範囲に合わせた復習や演習問題を取り組んでいたようです。カリキュラム以外での自習室利用時でも、手の空いている先生がアドバイスをくれたりと、親切に対応頂いて助かったようです。
宿題 最低限の量プラス、本人の忙しさ(学校の課題や部活動)に合わせた追加課題があり、たとえば英語ですと、毎回ミニテストがあり、着実に単語力が上がっていったように思います。
家庭でのサポート 1番遅い時間の授業コマでお願いする事が多かったので、帰りは安全のため迎えに行きました。
良いところや要望 体調不良などで塾を欠席する場合など、専用のアプリを利用して保護者から連絡が出来たり、教材も専用のネット利用で購入出来るので、便利でした。入室・退室の連絡も毎回メールで来るので、安心。
総合評価 苦手克服など、個人に合わせて対応してもらえるところがとても良いです。反面、他の子と競ったり、競争心などでモチベーションを上げるといったタイプの塾では無いように思うので、その点を考慮した上で選択すると良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小金井教室 の評判・口コミ
料金 まだ1か月しか経過していないため判断は難しいですが、中学時代に通っていた集団塾とくらべ、講師からの「指導」が少なく、自習とあまりかわらず物足りないようです。
講師 自ら問題を解く・解説を読むことが多く、講師からの「指導」の機会が少ないようです。
カリキュラム 特定の教科でなく、全体的な底上げを目指していたため、そうした部分に柔軟に対応していただき、自主学習のプランニングも協力していただけることは良かった。
塾の周りの環境 駅前で周囲も明るく、新しいビルでもあり雰囲気は良いです。専用駐輪場はありませんが、駅を通学に利用しているため別に駐輪場は確保しており、不便は感じません。
塾内の環境 綺麗で天井が高い、1つの大きな室内。自主学習エリアと講師による指導エリアが分かれているが、立ち上がれば常に全体を見渡せる状態ですが、机一つ一つはコの字型の半個室になっており集中できそう。
入塾理由 内部進学・定期テスト対策に向いている塾を探しており、勉強の習慣づけや弱点克服など生徒にあったプランを組み立ててくれること、また立地条件も良く、部活帰りでも毎日自主学習に利用することができるため、入塾を決めました
良いところや要望 生徒にあった学習プランを作成していただけるは良いところかと思うので、その学習プラン(自習計画)が計画倒れにならないようなマネジメントを積極的にお願いしたいです。
総合評価 まだ定期テスト等での成果がでておらず判断ができないため。勉強の習慣づけや学習プランの作成は期待通りですが、講師の評価がわからず、中間点としました。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりです。しかし個別指導なため、仕方がないと考えてます。
講師 丁寧に教えてくださり、わかりやすい。
スピードもちょうどよく、子どもも助かっています。
カリキュラム 熱心に教えてくださる講師が多くて、とても助かっています。
塾の周りの環境 駅が近く立地がいいので通いやすいです。人通りも多く、治安も悪くないので、子どもたちも安心して通えるとおもいます。
塾内の環境 清潔感があり綺麗だと感じる。
しかし自習室が狭く、雑談が聞こえることがある。
入塾理由 家からも遠くなく、立地がよい。評判も良いし、子供に合っていると感じたから。
定期テスト 個別なので個人に合わせてくれます。あとは子供に任せていたのでよくわかりませんが不満はないようです
良いところや要望 子どもの第一志望校にも受かり、感謝しています。
自習室の環境が変わるとより良くなると思います。
総合評価 駅近で立地がよく通いやすい、個別指導のため、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東神奈川教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと思う。長期休み期間中の負担感は若干あるかもしれない。
講師 講師年齢は比較的若そうに見える。生徒と年齢が近いことは一つの利点と思う。
カリキュラム 生徒の学習進度に応じた教材の選択はそれなりに実施されていると感じる。
塾の周りの環境 自宅からギリギリ徒歩圏内。駅からさほど離れておらず、幹線道路も近いので、送迎が必要な場合も問題ない。
塾内の環境 他の塾の様子に知見がないので比較のしようがない
入塾理由 学習への関心、意欲が感じられない状態あったので、本人の様子から個別指導が良いと思った
定期テスト 定期テスト前の補講は最終学年では特に手厚く設定されていたと思う。
宿題 宿題がある場合もある様だが、負担感があるようには見えなかった。
良いところや要望 講師は電話での会話に不慣れなのか、とにかく電話でのコミュニケーションが取りづらい。
総合評価 学習意欲、そして結果として成績を持ち上げてもらえたので、少なくとも我が子のためにはなった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台教室 の評判・口コミ
講師 指導は良い。色んなタイプの講師が居るので子供に合った講師を選べる。
カリキュラム 進度は凄く早いです。子供が不登校だったため小学校の算数ですらあまり出来ない状態から、役数ヶ月で中学1年生の問題まで解けるようになりました。
塾の周りの環境 駅が近いため交通面では凄く良い。コンビニやファミレスが近くにあるので帰りに寄る事も出来ます。ただ夜は少し治安が悪いのでお迎えに行くことをおすすめします。
塾内の環境 静かすぎずうるさ過ぎずの環境。稀に雑談で盛り上がっている時があるので、騒がしい時もあるそう。
入塾理由 設備がしっかりしていて、対応も丁寧だったから。教える講師によって分かりやすさはかなり変わりますが、教え方が本当に上手い講師の方もいらっしゃいました。
良いところや要望 講師が多く、選べて良い。高い料金を支払っている分、教え方も良く子供もやりやすそう。
総合評価 真面目な子、勉強が出来ないが、短期間で学力を上げたい子にはオススメ。雑談ばかりする講師もいれば、勉強のみをさせる講師もいる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)都立大学教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
語学力向上
カリキュラム 毎回講習会の前に今後のカリキュラムを見せられましたが、それ通り進めているのかも分かりませんでした。先生にお任せしていたので文句はありませんが点数も驚くほど上がらなかったので特に良かったとも思ってません。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあると思います。
うちは家から近いから選びました。治安も悪くないですし、遅くまで勉強してよ9時30分には塾から出されるので、帰りもすごく遅くなることはありませんでした。
塾内の環境 普通の塾と変わらないと思います。
特別何が良いとかはありませんし、悪いところもありません。本当に普通です。面談室はありましたし自習室もありました。
入塾理由 家から塾の場所が近かったことと、料金プランが通わせられる範囲内だった。息子を先に通わせていたため、そのまま娘も通わせた。
良いところや要望 先生たちの都合にこちらが振り回されることが多いので、そういうことを減らしていただけたらと思います。
また、講習会の勧誘がしつこいのが嫌です。
総合評価 講習会への勧誘がしつこかったです。
お金をこれ以上払う余裕はうちにはありませんし、用意されてる授業数も必要とは感じませんでした。うちの志望校を聞いて作った感じがしません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾だけあって高いです。80分1コマで最初は2教科40分で対応してくれます。
講師 教科毎に別の講師をつけることが可能です
カリキュラム 教材は四谷大塚なので、物は良いと思います。
春夏秋冬どのように進めたいか面談があります。
塾の周りの環境 駅前なので立地良いです。また近くにコンビニやマクドナルドもあるので長期休みの時はたまに利用していました。
塾内の環境 教室は広くも狭くもない印象です。自習スペースがあり、勉強してる子もたくさんいました。
入塾理由 個別塾だったのと、体験に行った時に楽しそうだったので決めました
定期テスト 小学生のため定期テスト対策はありませんが、模試の復讐は対応してくれました
宿題 子供はできる量に応じて対応してくれます。集団塾よりは少ないと思います。
家庭でのサポート 家庭ではとくにサポートはしていませんが、模試のインターネットの情報召集していました。
良いところや要望 講師も社員もかなり若いので子供にとっては少し歳の離れたお兄ちゃんおねぇちゃんの感覚でよかったのかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替やおやすみ連絡はかなり融通が効いたのでだいぶ助かりました。
総合評価 個別なので子供の個性をとても大事にしてくれる塾です。個別塾なので月謝は高いです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茗荷谷教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 茗荷谷教室 |
0078-600-461-739(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒112-0012 東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 4F 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |