個別指導 スクールIE邦和みなと校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
講師 子供の現在の状況を確認したり、勉強以外のことで通塾し易い環境や雰囲気作りをしてくれて助かりました。
カリキュラム テストや分析結果に基づきその子に合ったカリキュラムを作る点は、個別指導ならではですし、その点は満足しています。
塾内の環境 塾としての大きさは、小さめと思います。なので隣の授業や会話、指導など気になる子供には向かないかもと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたよりも子供が行きたい気持ちが前面に出ている今は満足しております。
個別指導 スクールIE小作校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料は予算でやり繰りしていましたが、夏季とか冬季の講習費用が予想外にかかりました。
講師 生徒ごとに担当の先生が決まっているので子供も安心して通っていました。
すごく親身になって相談にのっていただき親、息子、ともに感謝しています。
カリキュラム 一人一人の生徒に対して目標に合わせたカリキュラムを組んでいただいて、効率よく学習が出来ました。
塾の周りの環境 コンビニの目の前なので安心でした(但し、買い食いが習慣付いて困りました)
塾内の環境 どの先生も親切で優しくて、試験前などの無料補講では大変お世話になりました。
子供も率先して自習などにも通っていました。
良いところや要望 今春、息子が無事に第一志望の高校に入れたのは室長さんや講師の先生のおかげだと思います。
来年には長女もお世話になろうかなと考えていますが、駐車場をもう少し確保して頂けると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に通っていましたが、一旦授業に入ると席も別々で会話も出来ないと息子はこぼしていましたが、親としてはそういう環境の徹底が良かったと思います。中学二年の春に入塾した時には一つ下のレベルであきらめていたのがランクアップした高校に入れた事に感謝しています。
ただ、頑張りで入っただけに今後が少し大変かなと心配しています。
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと思いますが、料金以上に自習で面倒を見てもらってたと思います。
講師 数学と英語を受けてましたが、数学の担当の先生がとてもわかりやすかったということです。英語はときどき室長が教えてくれて、大変厳しかったようですがとてもわかりやすく英語が好きになったようです。
カリキュラム 2年生の初めから英語と数学を教えてもらいましたが、受験生からは講習のときだけ国語と理科を習って、この毎週英数の授業と要所だけの国語と理科で成績は上がっていきました。
塾の周りの環境 駅前なので夜の10時すぎまでいさせてもらっても安心でした。夜遅くまでいても心配なかったです。
塾内の環境 清潔らしくなにより静かに自習も長時間できたらしいです。自由に使えるテキストとコピー機が役に立ってたらしいです。
良いところや要望 受験勉強のときは、自習の時間もカリキュラムに計画されて、授業にしていること以外の科目の勉強を教えてもらったり、受験勉強の自宅での計画も立ててもらってたくさん面倒を見ていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 娘を無事に目標の高校に合格させていただきました。お礼の気持ちで書かせていただきます。受験の自習の計画などを聞いたときは本当にできるかと思いましたが、娘を頑張らせてくれました。ありがとうございました。
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してもらえる。
進路指導についても丁寧に教えてもらえる。
カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを作ってくれるところがありがたい。
塾内の環境 個人指導の塾ということこともあって、習っている際に勉強に集中できる環境がある。
その他気づいたこと、感じたこと 指導方法が子どもに合っているという点が大きいが、概ね満足している。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生と話しにくい先生がいるようです。
本人は気軽に話が出来て、楽しく勉強が出来る方がやる気が出るようです。
カリキュラム 分かるまで教えてもらえるし、普段90分も勉強しないのに授業があっという間に感じたようです。まだ始めたばかりですが顔見知りばかりで集団授業が騒がしかったようです。
塾内の環境 全体的にきれいで、トイレもきれいだったとのことです。強いて言えば、スリッパが汚いと言っていました。席と席の間が狭く通るのが大変みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が行きたいと言っていた塾で、続けられると言っているので良かったと思います。
個別指導 スクールIE阪急池田校 の評判・口コミ
講師 講師の対応がよく、丁寧だった。体験の様子もその都度教えていただけた。
カリキュラム どこにつまずいているかも明確にわかり、指導内容もよくわかった。
塾内の環境 清潔感があり、きれい。教室内が明るく勉強に集中しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたが明るく挨拶して迎えてくださって、個々によく声かけしてくださっていました。
指導内容も細かくまた本人の理解度に合わせて進めてくださるので安心してお願いすることが出来ました。
個別指導 スクールIE男山泉校 の評判・口コミ
料金 授業料は周囲の塾に比べて少々高いようです。でも、実際に通っていると、塾内のテストや性格診断、本人にあったコーチングをしてもらったりなど、ただ勉強を教わるだけでないものがあったので、それほど不満ではないです。
講師 うちの子はベテランの講師があっていたようです。子どもにあった選択ができたのがとてもよかったです。冬期講習では親身でいて、熱心でした。
カリキュラム 塾でのテストと成績管理がしっかりありました。冬期講習では、そのテストでできなかったところを中心にカリキュラムを組んでいただいたようです。弱点の克服になりました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、場所もわかりやすいです。特に寄り道するようなところもなく、ふつうだと思います。
塾内の環境 掃除も行き届いてあり、きれいにしてありました。自習スペースも1人分のブース形のものが幾つかありました。塾長さんが、授業の様子をよく見まわって、子どもに声をかけておられました。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
講師 良かった点、子供に不安のないように優しく丁寧に接してくれる。色々な先生が一人一人の名前を覚えてくれる。
カリキュラム 良かった点、事前に説明があった。テキストも見せてくれた。いつ頃までにここまで進めてという話もしてくれた。悪かった点はまだ入塾したばかりでわからない。
塾内の環境 良かった点、部屋も清潔感があり、LED電球だと思うが照明も明るくて良い。自習室もあり便利。
大きな街道沿いに塾があるため、車の通行の音が多少気になるかも。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでその子の性格に合わせて先生との相性を決めてくれるのが魅力。勉強の進め方も問題ないが、やはり個別なので授業料が高いのは仕方ないが、全体的に良い雰囲気だった。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
料金 どういうわけか使わないテキストを買わせる以外は普通だと思います。
講師 講師の方に仲良くしていただき、楽しそうに通っていました。
定期試験前では担当教科以外の教科の面倒も見ていただき大変感謝しております。英検の対策なども言えばやってくれるようです。
ただし、担任制とうたっている割に忙しいせいかあまり担当講師が一定せず、授業の引継ぎもうまくなされていないように感じました。
また、振替した場合や夏期講習の期間など授業の管理がとても不十分で今日は講師がいないなどと言われ帰される事も数回ありました。この点はとても不満です。
カリキュラム 毎回の報告書と子供に聞いた授業の内容が異なることがよくありました。講師の方がそちらの記入に時間をとられ授業に支障をきたしている印象も受けたようです。また、授業が終了しているのに講師の方の記入が終わらずなかなか帰れない事もあったようです。
あまり自分の子供についてや高校受験について把握されておらず、アドバイスも場当たり的なもので講師の方と違うアドバイスを受け混乱しました。
塾の周りの環境 駅に近いので便利です。目の前が図書館なのでそちらで自習もできます。
塾内の環境 教室内があまり綺麗とは言い難いです。
天井の蜘蛛の巣がずっと放置されているままになっているそうです。
自習スペースもあるようですがとでも狭く奥のエアコン付きの特別室?みたいな所で自習している生徒もいるようです。
個別指導 スクールIE祖父江校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、集団塾とくらべると少し高いですよ。ただし。すぐ教えてくれるため、私にとつては、良い塾でした。
講師 英語と数学のカリキュラムをきちんと立ててくれました。センター対策授業及び、第一志望校の愛知教育大学対策授業も、わかるまで教えて下さいました。おかげで愛知教育大学に合格できました
カリキュラム PCSテストを、行い、単元別になんパーセント理解しているのかわかりました。その後、カリキュラムをくんでもらい、苦手な単元を中心に教えてくれます。おかげで英語と数学の成績が、上がりました。
塾の周りの環境 とにかく駐車場が広いです。また駐輪場完備しています。通いやすいですよ。
塾内の環境 広い自習室があり、わけらないところがあれば、手の空いている講師が教えてくれます。
良いところや要望 自習室が広いところと、講師の先生の質の高さが際立つていました。とにかく分かりやすいです。
個別指導 スクールIE鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 中学受験に精通した講師がいる。希望の講師の授業の曜日が限られているので振替がしづらい。
カリキュラム 希望の曜日・時間帯で通うことができているので助かっている。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 自習室が静かで使いやすい。授業が先生と横並びなので、よく見てもらえていると思う。塾の目の前が大通りで、家から通うと途中歩道がなくなるので危険。
その他気づいたこと、感じたこと とても気に入っている。個別指導なので、別途通っている集団塾のフォローに役立っている。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格に合った講師を、考えてくださるのが良かったです。また、講師任せにせず、室長さんが把握してくださっていることにも安心します。
カリキュラム 子どもの学力、進度に合わせたカリキュラムを用意してくれるのがよかったです。学校の宿題や試験にも対応してくれるし、自習室もあります。
塾内の環境 自習室が、使いやすそうです。室長さんがいつも見守ってくれているので安心です。堅苦しく無いのもうちの息子にあっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか見学しましたが、一番子どもの心にスッと入る対応をしてくださったのがここでした。塾に行ってみようという気持ちになっただけでも大満足です。
室長さんの人柄がよい。安心できます。
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
講師 理解できていない所をしっかり見てくれるので、安心して任せています。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 個別授業なので、子供の理解度に合わせて進めて頂いてます。高校受験を控えている娘ですが、中学1、2年のわからない所、忘れてしまっている所も改めて見て頂けて良かったです。
塾内の環境 きれいで、静かで、勉強しやすい環境だと思います。
授業がなくても、いつでも自習ができ、わからない所は先生に聞けるので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望にできる限り叶えて頂けましたし、予定の変更などもすぐに対応して頂けて、とても親切でした。
個別指導 スクールIE宝殿校 の評判・口コミ
講師 大人しい性格の子供でも質問しやすいところがよい。4月に講師が変わる可能性があり、慣れてきたころだと思うので心配です。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、苦手なところを繰返し勉強できるところがよい。
塾内の環境 隣の生徒との間に仕切りがあり、間に講師がいるため、隣の生徒のことは気にならず集中できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ嫌がらず通えているので、子供に合っていると思う。内気な性格なので、早く馴染めるよう、少しは雑談などでコミュニケーションをとってほしい。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いですが、前の集団と比べると、費用対効果があるかと思っています。
講師 授業でない日に予習に行っても、先生がよく声をかけてくれるようで、質問しやすいようです。よく自習に行くようになりました。
カリキュラム いい事悪い事、現状の把握をしたうえで志望校に向けてこれをします!と言ってくれた内容に納得してお任せしています。
塾の周りの環境 遅くまで自習していますが、国道沿いなので遅くなっても安心です。
塾内の環境 22時過ぎても自習させてくれたり、先生も付き合ってくれているそうで、家では勉強しませんが塾では頑張っていますので、通いやすいのではないかと思います。
良いところや要望 自習に行き続けるように、先生からも言ってほしいです。毎回報告書があるので、確認してほめていただけていると親としても安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 将来についても聞いてくれて、先を見据えて指導してくれるのはとてもいいと思いました。
夢があるので、やる気になったようです。
個別指導 スクールIE蛍池校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせた授業をしてくれ、無理なく出来る事からはじめてくれる。
カリキュラム 1人1人の苦手な所を見つけて復習してくれるのが良かった。まだ入って少しなので、悪い所は分からない。
塾内の環境 室内がすごく綺麗だった。机と机の間に仕切りがあり集中しやすい。自習用の机も用意されていて子供のテンションが上がった
その他気づいたこと、感じたこと パンフレットなどで見るよりは1度ちゃんと見に行って良かった。子供がすごくやる気になったので、これからは結果も楽しみです。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
講師 希望の曜日・時間を選択できた点。
講師との相性も良いと思った。
カリキュラム 本人にあった指導をしていただいた。楽しいと言いている。
また、本人は志望校を決めているので、内申がきちんと取れるよう指導して頂けるとありがたい。
塾内の環境 自宅から近く道路沿いなので良い。
自転車を綺麗に置くよう生徒に指導したらなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと プロとして、本人のやる気を引き出しくれることを期待します。
本人はスクールIEを気に入り、毎日自習室へ行っております。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
講師 子供はわかりやすくいいと言っています。
私は実際に担当の先生とはお会いしてないのでわかりません。
カリキュラム 苦手なところをちゃんと見極めて、受験に向けて無駄なく指導してくださった。
予算的にお願い出来なかった科目も、勉強の仕方をアドバイスしてくださるなど、良いところしかありません。
塾内の環境 自習で数時間ずっと話してる人がいてイライラした事が何度かあると言っていました。
帰すわけにいかないのはわかりますが…
その他気づいたこと、感じたこと 「近いから」と言う理由だけで選んで問い合わせをしましたが、ご縁があって本当に良かったと思っています。
まだ合否はでていませんが、お値段以上の指導して頂き全力で受験に挑めたと思います。
個別指導 スクールIE新座ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は家族が言うには比較的高いようです、ですがその分しっかりと授業をしてくれるので、とても良いと思います。
講師 ここにいる塾の先生は皆話しやすくて、性格が皆個性的な印象です、◎授業中も生徒側が飽きないように学校の事や部活の事を聞いてくれたりします。おかげで塾にいて凄く楽しいし、勉強のやる気もでます!
カリキュラム その日の授業ごとにIEでは指導報告書を書いてくれます。そこには次回までの課題が書いてあったり、先生からのお褒めの言葉が書いてあるので学習のやる気アップに繋がっています!。
塾の周りの環境 塾は学校からも近く、家からも近いのでとても通いやすいです。1
塾内の環境 塾の中は授業をするブースだけではなく、中三生の集団授業でのスペース、自習室もあります、授業がない日でも気軽に自習室が利用出来るのでとても助かっています。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
料金 個別授業で受講出来る塾の中では、良心的な授業料だったと思います
講師 毎回授業の様子を報告書で頂き、どんなことをやっているのかが、わかりやすかった。
子供との距離の取り方がよく、すぐに塾に馴染むことができたようです。
カリキュラム 子供の状況にあわせて、授業を進めて頂きました
課題は、先生と相談して量を調整することができ、学校との両立もしやすかったようです。
塾の周りの環境 塾の前の道は気になるほどの交通量ではなく、歩道もあるので、通塾には心配はありませんでした。
塾内の環境 整然と整理、清掃をされてる様子にみえました。
キレイにされてると思います。
良いところや要望 入塾前の説明も、細かい子供の要望や気になることをよく聞いて頂きました。また、大学受験前の数ヶ月間の受講でしたが、授業時間の割り振りなど迅速に対応して頂き、安心して子供を任せることが出来ました。
個別指導 スクールIE邦和みなと校の詳細情報
個別指導 スクールIE 邦和みなと校 |
0078-600-460-851(通話料無料) 14:00-21:00 室長:中嶋(なかじま) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒455-0015 愛知県名古屋市港区港栄1-8-23 邦和みなとスポーツ&カルチャー管理棟2階 最寄駅:名古屋市営地下鉄名港線 港区役所 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |