前進塾 高校部大学受験科
※上記は、前進塾全体の口コミ点数・件数です
前進塾高校部大学受験科の評判・口コミ
「前進塾」「高校部大学受験科」「中学生」で絞り込みました
0件
「前進塾」「高校部大学受験科」「中学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
前進塾高校部大学受験科 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いと思う。教材費もかからない。自分でやりたい勉強教材を持って行った
講師 質問に正確に答えてくれる
進路や気になっている事も答えてくれる
カリキュラム 学校の課題をしっかりやらせてくれる
課題の苦手を復習する時間があればなお良いかと思う
塾の周りの環境 車はあまり停めれないが、近かったので、自分で行き出来た。明るい通りにあるので安心
塾内の環境 居酒屋バーを改装して造られた教室ですが、勉強するには問題ないが、教室が1階と2階に分かれているので、質問をしたいのなら1階がいいらしい
良いところや要望 うちの子は講師の方の教え方を気に入っていた。
チューターの方も相性のいい人がいたらしい
前進塾のすべての口コミ(6件)
前進塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 値段の割に手厚いサポートで助かります
教室開放では無料で勉強の手助けをしてくれるので
非常に良心的です
講師 授業は本当に分かりやすく
面白く優しい先生がたくさんいます
英語の授業では 短文練習で楽しく授業をしてくださったのを
よく覚えています
カリキュラム 学校の授業を予習する形で進んでいきましたが
授業のペースも苦ではないくらいの速さで
とても受けやすく良かったです
塾の周りの環境 駅などからは遠いのでとても良いとは言えませんが
近くの学区から通う分には
とてもアクセスが良いと思います
塾内の環境 教室内は全体的に綺麗で
授業が終わったら先生方が
隅々まで掃除していた様子も見たことがあります
問題なく授業には臨むことができます
入塾理由 学力があまり無かったため
定期テストの点数向上・受験に向けて
入塾しました
良いところや要望 とにかく先生方のサポートが手厚いです
受験期が近づいたら 満足のいくまで面談を
してくださったり、教室開放の日では
分からない問題を丁寧に教えてくださりました
総合評価 本当に通って良かった塾だと思いました
先生のサポート、授業内容、すべてにおいて良い塾でした
楽しく授業も受けることができるので
塾に行くことが苦では無かったし
定期的なチェックテストのおかげで
基礎学力を向上させることが出来ました
前進塾知立校 の評判・口コミ
料金 3年生になると通塾日数が増えるので、どれにともない月額料金が上がります。
講師 職員室がアットホームで話しやすく、親しみやすい先生が多かったと思います。
カリキュラム 配布される問題集のレベルは中堅クラス程度で、大多数の生徒のレベルに合っていると思います。
塾の周りの環境 駅は近くにないため、塾生のほとんどが自転車通、もしくは保護者の送迎でした。
塾内の環境 特に気になる点はなかったと思います。クラスの人数は多めでした。
良いところや要望 全体的に見て良い塾です。悪い噂もほとんど聞きませんでした。オススメできます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。中3の春休みに希望者全員でナガシマスパーランドへ行きます。
前進塾知立校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いと思う
オプションで他システムの授業を受ける事もできる
講師 質問に正確に答えてくれる
アットホームで勉強以外の話も聞いてくれる
カリキュラム 購入した教材と製作した教材がある。
どちらも悪くないが、取り組ませ方がよくなかったと後から講師の方が延べられた
塾の周りの環境 生徒数に対して駐車場は少ないが、周囲が暗い場所なので車で送迎した
塾内の環境 集団授業で2クラス一緒の時間に行っても騒音雑音については子供から聞いた事がない
良いところや要望 卒業生が遊びに来るくらいアットホームで良いと思う
2者、3者懇を増やしても良いと思う
前進塾知立校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。夏期講習とかで追加料金もかかりません。
講師 先生は厳しいが熱心に指導してくれて本人のモチベーションが非常にあがる。
カリキュラム テキストは学校の試験対策に活用できる内容で実効性の高いテキストといえます。
塾の周りの環境 閑静な地域にあると思います。治安とかも問題ありませんが、少し静かすぎかも。
塾内の環境 教室は普通です。特に広いということはありません。整理されている印象で良いと思います。
良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれるところが何よりも魅力です。悪いところは厳しいところかな。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのでお迎え待ちがしにくいのが、欠点です。結構不便。
前進塾岡崎校 の評判・口コミ
料金 入校する前にお友達から聞いていた授業料と違って、ちょうど授業料が上がってしまったときに入校しました。上がってしまったのは家計的に痛いですが、他の塾に比べたら安い方なのかなと思ってます。
講師 プリントの問題を解いて、分からないところは先生が教えてくれるそうです。聞きやすく、分かりやすいそうです。
カリキュラム まだ入校したばかりですし、あまり良く分からないですが、一科目45分でプリントを解いて分からないところは先生に聞くらしいです。
塾の周りの環境 駐車場が数台あるので送り迎えもしやすいですし、子供が自分で自転車で行こうと思えば行ける距離にあります。
塾内の環境 見た目は町工場みたいな作りなのですが、中はちゃんと教室になっていました。説明会に行ったときも外の騒音などは気になりませんでした。
良いところや要望 学校で分からないところは先生に聞けるタイプならいいと思いますが、塾のが先生に聞きやすかったりすると思うので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の間は、塾を休んだら振替ができると聞いて安心しました。
前進塾岡崎校 の評判・口コミ
料金 うちが入校する前より授業料が上がってしまったらしく、親としては上がらないで欲しかったですが、それでもほかの塾よりは安い方なのかなと思ってます。
講師 まだ行き始めて間もないので何とも言えませんが子供は塾に行くと時間があっという間に過ぎると言っているので、充実してるのかもしれません。
カリキュラム うちが入校する前より授業料が上がったそうです。英語のシステムが前より良くなったからと聞きました。
塾の周りの環境 駐車場が数台停めれるので送り迎えしやすいです。子供も自転車で行こうと思えば行ける距離なので良かったです。
塾内の環境 見た目は町工場みたいな作りなのですが、中はちゃんと教室になっていました。説明会に行ったときも外の音などは気になりませんでした。
良いところや要望 学校で先生に素直に分かりませんと言えるタイプではないので、塾で分からないことをしっかり聞いて理解できたらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入校したばかりなので特に思いつきませんが、小学校のうちは休んでも振替ができると聞いて安心しました。
前進塾高校部大学受験科の詳細情報
前進塾 高校部大学受験科 |
〒472-0025 愛知県知立市池端3-21 最寄駅:名鉄名古屋本線 知立 |