武田塾新宮中央校の評判・口コミ
武田塾五反田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 参考書は持参なのに授業料が高い。
先生の質は良い感じがするがやっぱり料金が高い気がする。
講師 子供に寄り添ってもらえて助かる。
参考書と学習の進め方を教えてくれるのは助かる。
子供がネット見てアレコレ参考書を探していたのが同じ本だったので安心した。
カリキュラム 学力に合わせて無理しすぎない範囲で学習を進めてくれる。
塾の周りの環境 Wi-Fiあるけど コンセントが無い。
駅近だし、自習室も綺麗で広い。
ビルの1室なのでトイレも広くて綺麗
塾内の環境 ビルの一室で駅前の大通り前で車が沢山とおってるが静かで綺麗。
入塾理由 駅近。
自習室が綺麗で広い。
先生が通して1名が担当してくれて分からない所があるとどの先生でも対応してくれる。
定期テスト 定期テストはこれからなので 特に何をするって訳でもなく、受験用の出された課題をやっつけてから自分で定期テスト対策する。
宿題 適量だと思う。
臨機応変に対応してくるみたいで、子供に余裕がある時は課題を増やしたり
良いところや要望 料金高いけど、良い。
後は結果が付いてくればなおよし。
武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業がない塾ですが、アウトプットに重点をおき、週一回の面談もあるので、結果がでれば妥当な料金だと考えます
講師 まだ通い始めて間もないので、詳しいことはわかりませんが、生徒の性格などもみながら進めてくれていると思います
カリキュラム 個々にあった進め方を一緒に考えていただいて、これからの成長が楽しみです
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいと思います
武蔵小杉にはショッピングモールもあるので、軽食をとったり買い物なども便利です
塾内の環境 階段など少し狭さはあるようです
生徒さんが多く、自習室はいっぱいのようです
入塾理由 学習の進め方に魅力を感じたからです
娘にあっていると思ったからです
良いところや要望 まだ入塾して間もないので、これからの成長に期待したいと思います
総合評価 まだ間もないので、
雰囲気と期待を込めて総合評価いたしました。
武田塾桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一教科だととても割高。二教科目はお得です。夏期講習などが無いため年間では、大手よりは安くなるかもしれませんが、月々は高いと思う
講師 自分で勉強する力を付けさせてくれる。他の教科でもなんでも聞いたらなんでも答えてくれる。どこの大学を受けるかも相談に乗ってもらえる
カリキュラム 一人ずつカリキュラムは違うのでやる気があればどんどん進みます。テキストも好きなものオススメなど、アレンジしてくれます。
塾の周りの環境 交通の便利はよいです。駅からすぐです。自転車置き場が離れたところにあるのが難点です。コンビニも近くにあり、途中で夕飯を買ってきて、塾で食べることも出来ます
塾内の環境 トイレが男女一緒なのが,欠点。イスは座り心地良さそう。置き勉できるロッカーもあり。
入塾理由 姉が通っていてよかったから。家から近く内容も安心出来る。先生もよく知っている方が塾長なので。
定期テスト 自分でその勉強をしたいと言えば、スケジュールを立ててくれると思います。習っていない教科もその場に待機している先生にいつでも聞けます
宿題 量は調節可能ですが、目標に応じてアレンジしてもらえます。難易度も、レベルごとにテキストがどんどん変わっていきます。
家庭でのサポート 学校から直接塾に行くため。夕方お弁当を届けたりしました。雨の日は送り迎えなどしていました。ても基本は自分で自転車で行けるこの塾が便利だと思い決めました
良いところや要望 とにかく自分で勉強していく環境が整っています。でも、子供によるとおもいますが、うちの子にはもっと、厳しくしてもらえると尚良いです。
総合評価 もう少し価格を下げてもらえたらと思います。お兄さんみたいに話は出来て、大学について教えてもらえたりはします
武田塾港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金も内容にあっていて、大手の予備校と変わらない安心感があります。授業にも満足しています
講師 先生が自分の志望校に合わせて教えてくれるので、すごく参考になります。親しみやすくて質問もしやすいです
カリキュラム 現在の偏差値合わせてカリキュラムを組んでもらえます。科目のバランスや宿題の管理まで丁寧にサポートしてくれるので安心です
塾の周りの環境 駅から近く、周辺の雰囲気も良いので通いやすいです。夜遅くなっても安心でき、21時の最後まで勉強に集中できる環境です
塾内の環境 9時から21時まで自習室が利用できるので、授業のない日でもしっかり勉強できます。落ち着いた環境で集中しやすいです
入塾理由 志望校に合わせて先生が指導してくれる点に魅力を感じました。実際の受験経験を聞けるのも心強いです
良いところや要望 先生が親切で授業も分かりやすく、自習環境も整っています。安心して勉強できるところが良いです
総合評価 志望校に向けた学習計画を立ててくれるので、目標を意識して勉強に取り組めます
武田塾枚方校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いという噂は聞いていたので覚悟はしていたが、本当に高かった。
講師 日曜日でも自習等に付き合ってもらい親身に対応してもらったと思う。
カリキュラム 色々と教材購入が多かったと思うが、他の塾を知らないのでこんなものかと思っている。
塾の周りの環境 駅前にあり非常に良かった。
私が雨の日でも送り迎えが出来ないので濡れること無く通え非常に良かったと思います。
塾内の環境 本人から塾の環境に関する不満等は聞いたことは無く良かったのではないかと思う。
入塾理由 時間的に余裕が無く、自習中心のカリキュラムだと聞いていたので選んだ。
定期テスト テスト前等は苦手な教科等習ってない教科も指導してもらったと聞いてます。
宿題 自習中心のカリキュラムだったので、宿題が多かったと聞いてます。
家庭でのサポート 面談で本人がやる気になるように仕向けてくれたので良かったと思います。
良いところや要望 休んだ時のスケジュール変更等を柔軟に対応してもらったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習中心と聞いていたので、本当に成り立つのか、不安だったが問題無くやれた。
総合評価 本人の目標が達成されたので、こういう形の塾もあるんだなと思った。
武田塾上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思ってます。カリキュラム内容も指導法も良いから
講師 子どもの希望する大学の出身者が多く、大学生活においてもアドバイスして貰える
カリキュラム カリキュラムは志望校の大学に合わせて組んでくれているので、良いかと思う
塾の周りの環境 学校の帰りからの立地もよく、駅近なので夜遅くても安心できる。ただ、車で迎えに行った際には路駐が難しく困る
塾内の環境 教室は同じレベルの子どもでクラスが分かれているので子どもも勉強がしやすそうです
入塾理由 学校の友達や学校からも推薦があったから、試しに入塾してみた。
定期テスト 定期テストや受験に対してもよく作戦を練ってくれているので、安心してます
宿題 量は多く、学校に通う電車内でもやっているだが、塾に行くまでには終わらせている
家庭でのサポート 塾への送迎や説明会、面談会などはあるがとても丁寧に説明をしてくれている
良いところや要望 塾での定期テストが小まめにある為、学校からの申し込みのテストに行く日を決めかねる時がある
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際には、代講やオンラインで受け直すことができる
総合評価 子どもの希望する大学受験には今の塾が適していると思います。。
武田塾赤間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まあこんなものじゃないかなと思っている。もう少し安ければ助かるが
講師 特別よくも悪くもないのかなと思っている
カリキュラム 元々授業をしないことがうりなので
塾の周りの環境 駅近くで交通の便はいいと思う。ただ、飲み屋が近くに多いので少しうるさいし、治安が良くないので心配だ。
塾内の環境 自習室がすごくいいらしく、とても静かで集中できるらしい。
入塾理由 個別塾を探していたのでここにした。個別でないとついていけないと思ったから。
宿題 宿題というより、自主性が重んじられているようなので、特に言われてないと思う。
家庭でのサポート 家のWi-Fiの使用時間を決めてそれ以外の時間にはつながらないようにしている。
良いところや要望 もう少し授業料を安くしてほしいが、妥当だと思うようにしている。
総合評価 特に良くも悪くもない。成績も若干伸びている。本人が満足しているようなので
武田塾松山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めて長くなく、効果は分からないため評価は難しいが、費用の金額だけを見ればやや高いと感じたため。
講師 本人も納得できる水準で教えてもらっており、講師の質は相応に高いと思っているため。
カリキュラム 市販の参考書を購入するようになるため値段は妥当。今後のカリキュラムも見せてもらえるため納得性は高い。
塾の周りの環境 最寄駅から近い市内の中心部であり、私鉄の駅からは徒歩で5分程度。交通の利便性も高いエリアになるため通学は非常にしやすい。
塾内の環境 自主学習を推奨しているだけあって自習室のキャパシティが多く、基本的に席の確保ができなかったことは一度もない。
入塾理由 授業を受ける形式の塾よりも決められたテキストをしっかりこなすスタイルが本人に合っていて長い目で見れば成績アップも期待できると思ったため。
定期テスト 基本的に受験を見据えての入塾であり、定期テスト対策はないが、それは理解の上なので問題はない。
宿題 毎週宿題・課題が出されるのが特徴である。ただ、個人的な都合等がある場合は調整してもらえるため無理なく学習できると思う。
良いところや要望 あくまで受験に向けてカリキュラムを立てて自主学習を基本としているため手厚いフォローや指導は期待しにくい。勉強の習慣がある程度ついているが、どのような勉強をすれば良いかのアドバイスを求めている学生には良い環境だと思う。大きい自習室があるのもそのためだと認識している。
総合評価 学生によって合う合わないが明確になる塾だと思うが、やる気があって勉強習慣がついている場合はお勧めできる。ただ、正直料金は他の塾に比べても少し高いと感じると思います。
武田塾草津校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:その他学部
料金 普通に考えて高いとは思うが他の一般的な予備校の相場を知らないので判断できない
講師 結果的には志望校に合格することはできたが、学力が伸びたという感じはしない
塾の周りの環境 とにかく家から近いことで選択したが、駅からも近く交通に関しては至便な環境、ただ飲食店なども近くにあり、治安がどうかという点では疑問
入塾理由 自宅から通いやすい近隣にあり通学の利便性が高く本人が希望したため
家庭でのサポート 授業料を支払っていただけで、あとは本人に任せておりほとんど何もしていない
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことは無いが宣伝などの露出が多いので、その費用を本来のサービスに回せばと思う
総合評価 本人が選んで行っていたので行かせたが特に良いとも悪いとも思わない
武田塾滋賀守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教育資金は、高いが子供の為には支払う事は、仕方ないと感じる。
講師 自分一人で勉強するよりも、先生に教えてもらいながらの方が効果率が良い
カリキュラム 教材は、自分のレべれに合ったものがあり、最適に感じることが多い
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通える近くの距離で、通いやすい環境が続けられる要件として一番良いと感じている事が多いです
塾内の環境 先生と生徒の割合が丁度良く、勉強がはかどる環境だと感じています
入塾理由 テストの点数が、良かったり悪かったらと安定していないので、検討を始めてた
定期テスト 定期テストは、試験になれる事と勉強のサイクルが取れるようになった
宿題 復習する為には、決まった課題がある方が強制的に勉強に向き合える
家庭でのサポート 子どもの負担を最低限に抑える事を親として最優先に考えいます。
良いところや要望 塾は、試験への取組みや対策について、最善ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く通えない時でも、万全のアフターフォローがあるのが良い
総合評価 総合的な評価としては、通う前より断然良いと感じる事が多いです
武田塾奈良西大寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 短期間ではあったが比較的高額な費用だと感じたが予想以上の効果を得られた。
カリキュラム 比較的、授業料は高額ではあったが講師の指導や教材は理解度に合った内容であった。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほどで、教室までは徒歩圏内です。また、近隣にはコンビニも入っているので非常に便利です。ただし、渋滞の道路沿いにあるので車で行く際には遅刻に注意です。
塾内の環境 部屋は人数のわりに広く、静かだった。また、自習室でしっかりと勉強できました。もう少し個々の意識が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 まえに行っていたがくしゅうじゅくでは、基本的な分からない箇所の解説が無く確認しにくい雰囲気が有った
定期テスト 定期テストは実践に則していた。講師は重要な点を中心にを解説し、過去問を基に対策をしてくれたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、塾の申し込みにも一緒に参加しました。また、インターネット等での情報収集も行いました。
武田塾豊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 国公立大学受験のためで一生を左右する分岐点になるので、本人のやる気に対して払うお金は惜しみなく使いたいと思っていました。他の塾だと高いところもあればかなり安いところもあるので、結果次第で受け取り方が皆さんそれぞれちがうと思います。
講師 ベテランの方がいて心強いと思います。面談して下さる塾長の方は話も丁寧なので、安心できます。
カリキュラム 使用する教材を自分で用意するので、不要なものや使用頻度の少ないものを含んだ一括購入などがないので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分な所と暗がりにあるわけではないので遅い時間に終わっても安心できます。親との面談時は駐車場代も支払って下さるので助かりました。
塾内の環境 仕切りがあったり、個別の部屋など雑音はあまり気になりませんでした。塾内は清潔感があり、食事が食べられるスペースもありました。
入塾理由 授業形式や動画視聴のような塾は本人には合っていないように感じ、また過去に中学時代に通っていた塾も個別指導で本人に合っていたので武田塾を本人に体験してもらい、面談を行い選びました。
良いところや要望 月の学習時間が目標達成すると翌月の指定席が選ぶことができるので、本人のモチベーションにも繋がっていました。
総合評価 授業がない塾ということで不安はありましたが、自分で管理ができない、スケジュールを組み立てることが苦手、個別指導が向いているなど合っていたと思います。受験に向けて共に歩んでくれている安心感がありました。
武田塾大垣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べると安く家からも近くあったので料金的に割に合うとおもった
講師 講師の人たちは自分の息子がわからない問題があるとしっかり対応してくださり、わからないところをわからないままにしないでくれる
カリキュラム 英単語や古文単語などの基礎的な能力はしっかり身につけてるように塾で単語のテストなどしっかり行い、基礎が抜けないように徹底している
塾の周りの環境 コンビニや駅前だったので治安はそこそこで塾ないまでは影響しなかったものの買いたいものがあればすぐに買えたという
塾内の環境 塾ないはすごくしっかり綺麗に整備されていて、気分を害するような環境ではなかったという。
入塾理由 子どもがどこでもいいと言っていたため武田塾が有名だからここにした
定期テスト 主に定期テストの範囲に絞って徹底的に授業をしてくれたと息子も言っていて、とてもありがたいとおもう。
良いところや要望 この塾は基礎からしっかり叩き込み、応用につなげてくれるし、チューターも質問対応にはしっかり真剣に向き合ってくれる方が多くいるためすばらしい
総合評価 息子の偏差値が通う前よりもグッと上がっていることから、この塾はしっかり一人ひとりの生徒と向き合ってどこが弱く必要なのか答えてくれる素晴らしい塾
武田塾金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金の説明が丁寧でわかりやすく、安心して通うことができました
講師 質問をした内容から、次の1週間の優先的に取り組む内容を決めてもらえるので勉強計画が立てやすいです
カリキュラム 偏差値や得意、苦手に合わせて勉強計画を立ててもらえるのが助かります。宿題の管理もしてもらえるので、無理なく続けられます
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあります。教室は5階にあります。エレベーターも使えるので問題はありませんが、階段だとちょっと大変です
塾内の環境 教室が明るく清潔で、自習室の机も十分な広さがあります。休憩スペースもあり、授業の前後も落ち着いて自習できる快適な環境です。
入塾理由 体験指導の雰囲気が明るく、質問もしやすかったのでここでなら1年間やっていけると感じたからです
良いところや要望 過去問の傾向から逆算してカリキュラムを決めてもらえるので、効率よく勉強できます。志望校に向けた対策がしっかりしています
総合評価 とにかく自分に合ったペースで進みます。なのでやる気があって逆転合格したい人には向いていると思います
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 有名なところなので料金が高くても致し方ないかと思っております。
講師 今の現状をみて、そこから今後の方針を決めてもらってわかり易かったみたいです。
カリキュラム 個人に合わせてなので、そこまでの気構えはなくていいかもです。
塾の周りの環境 交通の便は特に問題ないと思いますが、繁華街なので心配はあります。
コンビニもあるみたいなので小腹が空いたら便利
塾内の環境 勉強に集中出来る環境は十分に整っていると思われます。綺麗だと言っておりました。
入塾理由 武田塾という名前は私にとって有名で息子もここで勉強したいと言った為です。
良いところや要望 勉強に集中出来て学力もあがり、感謝しております。
講師かよかったみたいです。
総合評価 本人のやる気次第だとは思いますが私は息子に行かせてよかったと心から思っております。
武田塾福井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾では3教科しか特訓をしないし、特訓は1週間に1回60分しかないし、高すぎると思う。
講師 先生は全員、勉強を教えるのがとても上手で分かりやすく、アドバイスも的確。
カリキュラム 私の学力に合った参考書から、日々の宿題を出し、週に一度の特訓では、宿題の範囲の内容がしっかり理解できているか、分からないところはないかを確認してくれる。
塾の周りの環境 駅にとても近く、交通の便は大変良い。(駅から徒歩5分程度)だが、近くに居酒屋があるのと、たまにバイク音が聞こえるので治安は良いかは分からない。
塾内の環境 塾に大量に置いてある参考書を、いつでも何冊でも借りられるし、参考書のコピーも可能なのでとても便利。
入塾理由 授業をせず、参考書を使って勉強するところが自分に合った勉強法だと思った。逆転合格を掴めるのではないかと感じた。
良いところや要望 授業を受けていても、自分が本当に内容を理解できているのか、自分に身についているか不安な人は、武田塾の勉強法を試す価値があると思う。
総合評価 自習室は日曜日以外、午前10時から午後10時まで空いているので便利。塾のトイレは古いが、その他の場所はとてもきれい。ただ、先生と特訓をする場所が机と机の間隔が狭く、窮屈。
武田塾岐阜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。結果が出やすいと思うがやはり負担にはなりました。
講師 授業をしない勉強方針で、個別相談ものっていただけるので寄り添った形。
カリキュラム 教材は生徒ひとりひとりにあわせて選定してくれました。徹底されているとおもいます。
入塾理由 自分に合っていた勉強方法だった。YouTubeでも紹介されていたため。
武田塾大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾も同じくらい料金なのでそれほど高いと思いませんが、週一なので普段から家などで勉強するのが必須です。塾だけで完結しないのにこの価格は少し高い気がします。
講師 塾長はしっかりしてます
カリキュラム 教材が特に販売がなく市販のものを買うところはいいと思いました。
塾の周りの環境 駅近で家からも近かったので通いやすかったみたいです。駐輪スペースが無いので近くの駐輪場へ停めてました。
塾内の環境 こじんまりとしてましたが、自習スペースもあり問題なく通えました。
入塾理由 大学受験にあたり、英語や数学、古文などの指導をお願いしました。志望校にはなかなか手が届かず、すべり止めで受かった大学へ入学しました。逆転合格が売りで子供もそこに興味があったみたいです。
定期テスト 週に一度テストをしてからその後分からないところを復習する形で授業が進みます。定期テスト対策は特にありませんでした。
宿題 宿題はたっぷり出てました。宿題でやったところの確認テストから塾がスタートするので。
家庭でのサポート 学校終わりで塾へ向かい夜帰るという事もあったのでお弁当を2個作る。おにぎりなどを持たせてました。
良いところや要望 不安なところを塾長が面談などで直ぐに対応してくれるのが有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で時間や曜日が変わったりが多かった気がします。休むと振替がなかなか出来ないのに。
総合評価 大学受験には適してると思います。ただ大体できて特に分からない所が無いような勉強好きな子に合ってる塾です。苦手教科が多いと難しいと思います。
武田塾長岡京校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 こんなものか、と思いましたが他の塾や予備校の相場を聞くとかなり高いのだなぁと思いました。
講師 最後にお世話になった管理者の方は大変信頼をおける先生でした。
カリキュラム 言われるまま参考書や問題集を購入しましたが、その時点では親の理解の範疇は越えているので、まあ、そんなものか、という思いは残りました。
塾の周りの環境 となりがコンビニなので、気分転換におやつを買ったりなどは本人はよかったみたいてす。雨の時は自転車置場が離れていたので雨ざらしでカッパを着るのは困ったと聞いています。
塾内の環境 日によって生徒さんの数が違うので集中しにくいこともあったとは聞いています。でもまあ本人の性格もあるのでしかたないかなぁと。
入塾理由 個別に対応してもらえるのが魅力に感じたため。また自習室が広く、利用できる時間もこちらのニーズに合致したからです。
定期テスト 定期テスト対策はそこまでしてもらえていなかったと思います。指定校推薦も諦めていましたし。
宿題 あくまでも個別対応なので実力に合わせた指導をしてもらっていたと思います。
家庭でのサポート コンビニが近いので本人は利用したがりましたが、やっぱり体にはよくないのでおにぎりやサンドイッチなどは作って持たせました。
良いところや要望 管理者の方が安定しないのはなかなか不安感を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料がけっしてお安くないので、経営母体がころころ変わるのは本当に困りました。
総合評価 最終の塾長さんには本当にお世話になった。だから収めていますがそれ以外は思うことはたくさんあります。
武田塾飯能校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 だとうなんだろうけど家計の割合や年収に対してはきつい人もいるかも
長期休みの講習は手厚いけど高いです。先生がいい人に当たればかなり安心して通わせられる
講師 少し面談しただけで本人の性格、学力、を把握し、今後の学習方針を提示してくれ、プロだなぁと思いました
カリキュラム 親よりも本人がカリキュラムに納得して通えるので良かったです。納得のいく説明もあり安心して通えるので良いです
塾の周りの環境 まず駐車場がないので家が遠い人は雨の日で送迎は大変かも。自転車でいけるが駐輪場は狭い。下の階が居酒屋だけど治安はわるくない。
塾内の環境 二階なのでいかないと不安あるのでみた方がよいが、受付狭く、教室、自習室が広いのでそれはよいと思う。冷蔵庫があり、本人は飲み物やおやつを冷やせられるので喜んでいました。
入塾理由 共働きの為学童に通わせていたがやめる代わりに塾にいくことにさせたため
定期テスト 範囲を把握、傾向と対策も提示してくれたり学習計画も本人と話あったりして任せても安心感ありました
宿題 宿題というより学習してきて確認テストがあるのでそれに向けた自主的な学習をさせていて年齢にあっていてよかった。
家庭でのサポート 送迎。受験校の意面談、最近の入試傾向の説明も詳しく丁寧にきかせてもらえました。
良いところや要望 年齢的なこともあるが本人をけしかけてくれるような感じで助かりました。
担当の先生の事情で休むときに連絡頂き、丁寧な姿勢は好感がもてました。
総合評価 本人の学力、性格を把握して学習方針を素早くたててくれたのでさすがプロだなあと思いました。集団塾に向いてない子にはぴったりだとおもいます
武田塾新宮中央校の詳細情報
武田塾 新宮中央校 |
|---|---|
〒811-0120 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前2丁目8-8 RJRプレシア新宮中央駅前 2F 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 新宮中央 |
目的 |
あなたは志望校に合格するための戦略を立てているでしょうか? |