東進衛星予備校【TEP】豊橋東高前校の評判・口コミ
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
料金 高い。国立に行く学費を考えるともとは取れているけど。
講師 優秀な講師ばかりで、講師の言う事を信用して努力すれば着実に成果が出た。
カリキュラム 塾から与えられた教材を着実にこなす事で、また紹介された参考書で効果がある。
塾の周りの環境 自宅から通学するには自転車しかなく、時間が15分掛かり遠い。
塾内の環境 自習するスペースがあり、使い勝手はいいようでしたが、余り利用せず。
良いところや要望 本人がやる気がある人には非常に優れた学校です。やる気がない人はやめた方が良い。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 必要最小限の講座受講だったため、トータルの費用としては少なく済んだが、ベースの受講料が高く、一教科に対しての費用としては、割高に感じました。
講師 映像授業なので有名講師の授業も閲覧できるが、講座に対しての講師の説明がなく、良くも悪くもないと思います。
カリキュラム センター試験で地理の講座を選択したが、統計資料が古く、現在と異なる内容もあり、全てのカリキュラムが適正ではないと思います。
塾の周りの環境 学校の帰宅時に通っていたため、特に大きな問題はありませんでした。
塾内の環境 塾生に対し、映像を閲覧できる設備が足りないが、自宅での閲覧もできたため、大きな問題はありませんでした。
良いところや要望 現役合格の結果が得られたので、大きな不満や要望はありませんが、地理等、統計資料がある内容については、データのアップデートをしっかりし、無駄な努力や手間が無いように気を付けて欲しい。
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
料金 高い。わが家は1年しか通っていませんが、もし1年生から3年間通た場合の金額を考えると怖い。
講師 高校の先生と比べるとはるかに教え方が上手で、講師の通り勉強すると着実に成果が出ていた。
カリキュラム 目標校にあった難易度の高い教材を提供してくれた。名大向けの直前講習も役に立ったようだ。
塾内の環境 家で勉強するより、塾で自習する方が捗るという言葉を何度も耳にしました。
良いところや要望 良いところは、やる気がある人にはその能力を引き出してくれる塾だと思いました。
東進衛星予備校【TEP】豊川西部校 の評判・口コミ
料金 一括に払うにしては、やはり高いと思わざるを得ません。始めてから3ヶ月以内なら、追加料金が割引の金額で済むのが安心できると思います。
講師 良かった事は、思ったより説明が分かりやすかった所で、悪かったのは、お金が高かった所です。
カリキュラム 無料講習を受けた事により、気持ちが入った所がよいと思いました。でも、無料講習からの申し込みを早くするような雰囲気に、違和感を感じました。
塾の周りの環境 高校と最寄りの駅の間に塾があるので、通いやすいし、駅も近くて良いです。
塾内の環境 まだ、入塾して日が浅いですが、とても集中できる環境だと思います。
良いところや要望 1人だけで、塾で頑張ると言う感じがない所が良いと思います。担当の方の説明もわかりやすくて良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親に、何かあった時にラインで用件を連絡できる所が良いと思いました。
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
料金 高いのでもう少しお値段を安くしてもらえると有り難いです。
分割で手数料無しだと良い
講師 お尋ねしやすいが刈谷校の先生は穏やかなので
本人へは厳しく指導をお願いしたいです
カリキュラム 良いのは、
講師陣が良さそうである
塾の周りの環境 学校からは、近いので通いやすい。自宅からも
同じ系列塾が近いので自習室と利用出来るのがいい
塾内の環境 席も必ず確保出来る。
他の塾だと席を確保する事すら難しい場合がある
良いところや要望 同じ系列ならどちらも通えるのが良い。
刈谷市、知立市で利用出来るのはいい
その他気づいたこと、感じたこと 刈谷市校については、覇気がないようなので
もう少し活気もあると良い
東進衛星予備校【TEP】磐田天平のまち校 の評判・口コミ
料金 多少、講座のまとめ割等で安くしていますが、率直に高いと感じました。
講師 まだ始めたばかりですが、受講後のテストに合格しないと次に進めないなど、必然的に実力が身につく方策は良いと思いますが、費用面は率直に高いと思います。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れて立地は良いですが、車の送迎は駅前のため、神経を使います。
塾内の環境 特に問題なく静かで整理整頓されており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 合格に向けて親身にアドバイス、協力を望むとともに進捗を把握できる環境を提供してもらいたいです。
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 料金は詳しくは分からないが、受講する科目数によって料金が上がる。
講師 講師が本人のレベルに合った志望大学のアドバイスをしてくれている。
カリキュラム 科目によって、本人のレベルや試験の科目を考えたアドバイスをしてくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもそれなりに多い。交番があり治安はよい。夜遅くなっても不安は少ない。
塾内の環境 自習室が完備され、綺麗な室内である。周りは人通りが多いが音が遮断されていて受験勉強に集中出来る。
良いところや要望 特にないが、もう少し料金設定をリーズナブルにしてほしい。家計が厳しい。
その他気づいたこと、感じたこと 進学について、レベルに合ったアドバイスや指導をしてくれているので、ありがたい。
東進衛星予備校【TEP】浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は覚悟していた金額よりは少々安かったように思えた。また、夏期講習は長男は参加しなかったので、助かった。
講師 ほぼ長男に任せており、特に困ったことは聞かなかった。なので、長男的には良かったんだと思う。
カリキュラム 長男に任せていたので、長男的には良かったんだと思う。自宅でも受講していたようで、良かったです。
塾の周りの環境 駅近くで自宅からも自転車でちょうど良い距離だったので、通いやすかった。雨の日の送迎も楽だった。
塾内の環境 長男は集中力があるので、少々の雑音は気にせず、授業には集中できていたようです。
良いところや要望 塾の場所がちょっとわかりずらかった。もうちょっと分かりやすいビルにしていただけたらありがたかった。
東進衛星予備校【TEP】豊川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べられない高さです
カリキュラム 自分の理解能力に合わせての進み具合でしたのでそれは良かったと。
塾の周りの環境 通学が電車でしたので自宅に帰宅前に寄れていたので気持ちも下がらず寄れていた。
塾内の環境 一人の机スペースでしたので自分に入る事が出来ていたと思います。
良いところや要望 駅くら直ぐの立地で通いやすく、講師とも気軽やに話が出来る雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時の連絡も通常はこちらからですが、御社からの連絡もして頂きました。
東進衛星予備校【TEP】知立東部校 の評判・口コミ
料金 細かく細分化されているが、基本的に高い。あれもこれも選ぶとかなりの金額になる。
カリキュラム 基本的には必要と思う教材を必要なだけ購入する感じ。学力によりアドバイスは一応ある。
塾の周りの環境 基本、学校帰りに自転車で通っているが、駅も近いので比較的便利。
塾内の環境 映像授業を見ながら一人で進めていく感じなので、集中してやれる環境かとは思うが、本人のやる気次第な気もする。
良いところや要望 もう少し管理してくれても良いのではないかと思う事がある。自由すぎるのもどうか…
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないとおもいます。 映像授業なのになぜこの値段なのか疑問に思う節はあります。
講師 授業料は高いけど、大学受験に関する情報量は多いと感じる。塾長初め、大学受験についてのノウハウを熟知してみえる。
カリキュラム 過去問題の量が他の塾に比べたて多いように感じる。 また予想問題も、よく当たるらしい。
塾の周りの環境 街中にあるため、駐車場が少ない。現在は0である。 送り迎えに不便性を感じるから。
塾内の環境 実際に通っているのは子どもなので親はあまり入った事がないためわからないが、子どもから聞く限り、静かな雰囲気とのことである。
良いところや要望 大学別の受験に関する情報量は凄いと感心してしています。 塾の先生たちの知識もとても深く感じます。 できれば、受講料をもう少し安くしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の休校日もテスト前だあったりすると開けてもらえて助かっています。 先生方の熱心さをかんじます。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。 勉強すればするほど、成績が上がれば上がるほど 追加でお金がかかりました。
講師 映像授業で直接教えてもらっていないのでどちらとも言えないを選びました。
カリキュラム カリキュラムの選択は相談に乗ってもらえるので 適切なものを選択出来ました。
塾の周りの環境 自宅から近くまた学校帰りに通える場所だったので大変便利でした。
塾内の環境 面談等で数回のみ入りましたが、親の目からは特別嫌な印象はありませんでした。
良いところや要望 LINE通信が送られて来るのであるので塾の様子がわかって安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が沢山いますが、 声かけ等も適宜して頂けるのdでモチベーションを切らさず勉強出来たようです。
東進衛星予備校【TEP】豊川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額である。成果が出ないと不満はつのる。予備校全体に言えるが費用対効果に疑問。
講師 進学先選択に際し、あまり力にならなかった。カリキュラムの作成も適切だったとはおもわない。
カリキュラム 選択と集中が出来ていなかった。
塾の周りの環境 駅前の立地で、電車通学の生徒は便利だか、周辺に飲み屋が多く治安が心配。
塾内の環境 生徒数は少ないので、ゆったり勉強が出来る。掃除も行き届いている。
良いところや要望 子供とコミュニケーションをもっととって欲しい。頼りになる所を見せて欲しい。
東進衛星予備校【TEP】浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 どこも似たり寄ったりの価格設定ではある。 受けたい授業を、とればとるほど、当然 料金もあがってくるので 苦手分野に絞って選択すると価格は抑えらる
講師 有名講師が多い。 (映像授業) 受ける教科を自分で選択できる
カリキュラム 自分の弱いと思うところの授業を選択できたところ。 映像授業なので、自分のタイミングに合わせて、受けられる。
塾の周りの環境 駅にも近く、学校の帰りによることができる。 ファストフードの店や、コンビニにも近い
塾内の環境 時々、周りで騒ぐようなせいともいたが、 基本、みな黙々と勉強していた。
良いところや要望 年始に結構長く休み(クローズ期間)があり センター試験前で、自習室を使いたい人も多かったので、 あけてくれればよいのに・・・とは思った。 (同業他社は結構、自習室などは開放していたので)
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気などは、その年その年によって、通っている生徒も変わるので 実際に、見学などしてから、決めた方がいいかと思います。
東進衛星予備校【TEP】豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じた。通信たメインのため、もっと安価でやれる筈、負担に感じた。
講師 本人や両親に対して、丁寧な説明を心掛けていた。年齢の近いチューターもいた。
カリキュラム 本人のレベル、志望校、に合わせた教材が提供されていた。また、何度も繰り返すことができた。
塾の周りの環境 学校にも近く、また、大きな通りにも面しているため、夜でも明るい。
塾内の環境 自習室、個人の通信学習、ができるように整備されていて、静かで清潔な環境であった。
良いところや要望 もっと安価なカリキュラム提案とシステムが必要。自宅でもやれるようにしてほしい。
高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 やはりお値打ちな金額では無かったので、金額に見合っていたかは…。
講師 将来的に付いての定期的な話相談が有った、
カリキュラム 大学に入る為の準備、個人のレベルに合わせたカリュキュラムで行ってくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く困難な事はなかった、電車通学していたので駅前に有る事で学校帰りに寄れた。
塾内の環境 個人で行えれるように壁が有りイヤホンを使い学習出来たので問題なし
その他気づいたこと、感じたこと まめにお声掛け頂いており気に掛けて頂きました、通っていて良かったと思います。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な値段だと思うが家庭の負担としては少なからずあると感じます。
講師 いつ塾に行っても勉強できる環境が整っている。 講師に関しては不明。
カリキュラム 受験に対応したカリキュラムで自宅でオンライン的な教材もあり良いと思った。
塾の周りの環境 自宅からは若干遠いが、駅から近い為交通の弁してはいいと思った。
塾内の環境 自習室もあるとは聞いているがどういった環境なのかは見ていないので分からない
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不満等も無く子供も満足して勉強が出来ていると思います。
東進衛星予備校【TEP】岡崎北高前校 の評判・口コミ
料金 高額なのでもう少し教材や授業料に対して説明があると安心できます。zoom説明あったが質問とか、もう少し、個別で教えてほしい。用紙のみ子供から預かり、親は支払いのみで事務的な感じがした。
講師 講師の方と話をする機会ないです。
試験前やあとで、個別面談や本人の状況がわかるコメントがメールでもあるとありがたいです
カリキュラム 内容は子供的によいと思うが、教材の説明についていけなかった…カリキュラムも詰め込みですが、学校よりわかりやすいと言ってました
塾の周りの環境 治安は明るく車通りおおくてわるくないと思います
。道もひろくわかりやすい。目の前にさなるがあり、高校生の自転車もとおりも多い。車が多いので、交通は気をつけてほしいのが心配です
塾内の環境 個別の机で集中できるのでよい、ミーティングルームや休憩室などありよいと思う。自宅から近くにあるので
学校帰りなど、よりやすくたすかってます。通りも広く、わかりやすい場所にあります。
良いところや要望 成績が上がる効率よく成果でるアドバイスほしい。塾環境はまだ始めたばかりで楽しいようで、安心はしています。集中できると言ってます!
その他気づいたこと、感じたこと 希望の大学にいけるように、フォローや環境作り、よろしくお願いします!子供もやる気になっています!
小学生~高校生 中学受験対策
料金 決して安いとは言えない。ただ、塾なので、このくらいは払う必要があるのかなというところ。
講師 学習が進んでいない時、フォローしてくれる。どのように勉強したらよいか、アドバイスしてくれる。
カリキュラム オンラインなので、塾でも家でもできる。また学校の課題の空き時間にできるのが良い。
塾の周りの環境 車での送り迎えだが、特に混雑することもなく、短期間の駐車なら道路に面しているので、便利。
塾内の環境 教室があるので、集中できる。また先生が常駐しているので、生徒同士で雑談することもない。
良いところや要望 学習をするきっかけになる。進捗がオンラインでいつでも確認できる。また成績も確認できる。
料金 料金は高いと思います。コマを取れば取るほど値段はあがっていきますが、申し込んでもやらない講座もありもったいなかった
カリキュラム たくさんの講座を取ったが、全てこなせすに終わってしまったのが残念
塾の周りの環境 名鉄駅からとても近く、とても通いやすい。ロスタイムが少ない。
塾内の環境 校舎で自習もでき、集中して勉強ができたようです。特に気になったことはないです
良いところや要望 特にないです。電話をかけてもすぐに対応してくださり、ありがたい
東進衛星予備校【TEP】豊橋東高前校の詳細情報
東進衛星予備校【TEP】 豊橋東高前校 |
0078-600-460-659(通話料無料) 平日:15:30~22:00 土日祝:11:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒440-0838 愛知県豊橋市三ノ輪町1丁目22 最寄駅:豊橋鉄道東田本線 東田坂上 |
教室からのメッセージ |
日本屈指の実力講師陣の授業とITを駆使した東進の学習システムで、志望校に向けた学習を進めていきます。また受験勉強のパーソナルコーチャーである担任による受験指導で、皆様を志望校合格へと導きます! |