東進衛星予備校【TEP】豊橋東高前校の評判・口コミ
「東進衛星予備校【TEP】」「豊橋東高前校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾よりは若干高めだけと、内容を考えると、止む得ない水準だと思う。
講師 各教科においても、細かくレベル、項目がさいぶんされており、自分にあったものを選択できる。
カリキュラム 自分の必要とするカリキュラムを、自由に選択が可能。また、時間も自身の都合にあわせて選択可能な点が良い。
塾の周りの環境 学校の通学路途上にあり、また駅前であり便利。土日祝日も、通いやすい。
塾内の環境 教室の環境は、学校と比較にならないほどよい。空調設備も良く。他の人のことも気にせず集中してできる。
良いところや要望 同じ学校の生徒もたくさんかよっており、進学実績もよく、信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 自転車おきばが近いところにあるといい。また学校がない土日祝日は、教室を午前中から開けてほしい。
東進衛星予備校【TEP】浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 すごく高いと思って入塾しましたが、自分 にあった授業を取捨選択すればそれほど高いとは感じなくなりました。
講師 アドバイザーの方が親身になって娘の大学合格に向けて必要なことを示してくださり、名古屋の特別講座なども進めてくださいましたので、井の中の蛙にならず、都会の高校生の様子も分かり、刺激を受けてがんばり通すとこができました。
カリキュラム 教材が少しすくなくかんじると娘は申しておりました。また自習用の教材が若干古いものがあるということをすこし不満に感じていたようでした。
塾の周りの環境 街中にあるので、学校帰りに自分で行って学習を進めることができてよかったです。
良いところや要望 夏休みや冬休みなどは家で学習院しているとどうしてもだらけてしまいますが、自習室を常に利用することで、寒暖の差にも対応できてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと アドバイザーの采配はそのひとそれぞれだとおもうのでいいアドバイザーに当たるとスムーズに勉強がはかどると思いました。
東進衛星予備校【TEP】豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思うが、支払いが一年でまとめて払うので分かりやすかった。
講師 まだ始めたばかりなので、詳しくはまだ分かりませんが、入塾する前の説明などは丁寧。親切。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、カリキュラム、教材、季節講習については分かりません。料金が少しずつ高め。
塾の周りの環境 良かった点は、今通っている高校から家までの通学途中に塾があり、家からも近く便利。悪い点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 とても静かで比較的集中できると思う。悪い点は今のところ分かりません。
良いところや要望 行く曜日も時間帯も本人の都合で合わせられるのでいいです。宿題等も塾でやってこれるみたいです。
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 入塾時にわかりやすい説明があり長期的な見通しも説明いただきました。
講師 映像授業ですが大勢の講師の方がおられ本人にあった講師の授業を選ぶことができるので良いと思います。
カリキュラム 大手だけあってしっかりとしたカリキュラムが確立されており良いと思います。
塾の周りの環境 塾が終わって夜遅くなっても駅から大変近いので良いと思います。
塾内の環境 コロナ対策もされており勉強に集中できる環境で良いと思います。
良いところや要望 受験に向けて教材の面からも環境面からもよい体制が整えられていると思います。
東進衛星予備校【TEP】岡崎北高前校 の評判・口コミ
料金 衛星授業にしては高いと思う。
パックプランもあるが、必要かどうか分からないので、とりあえずパックはやめました。
講師 衛星授業のため好きな時間に受講できるが、個別指導ではないので、個々に対して手薄に思える
カリキュラム まだ入ったばかりでよく分かりませんが、自分のペースでやれるのは良いと思います
塾の周りの環境 高校の近くにあり、同年代の子たちが往復している
車で送迎する際に入りにくい、出にくいのが難点
塾内の環境 校舎が新しい。
日曜日が休みなのが難点。他の校舎に行くことも可能だが、家から近いという理由でこちらにしたので、日曜こそ行きたかった。
良いところや要望 日曜日に開校してほしい。日曜日にせめて自習室だけでも使えるとよい。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 高いと感じます。でも、それほど内容もしっかりしていると思います
講師 とても親切に対応して下さり安心です。なんでも相談に乗ってもらえるので助かります
カリキュラム 過去問が充実しています。また、発展問題も充実していて、志望校対策になります
塾の周りの環境 学校に近くて便利てす。学校の帰りにすぐに寄れるところがいいです。
塾内の環境 受験に対する緊張感が高くて刺激になっています。みんなが頑張っている雰囲気がいいです。
良いところや要望 本人が気を抜かず、このまま緊張感を維持できるようにしてほしいです。
東進衛星予備校【TEP】浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が決まって来るので 取れば取るほど、料金は上がってくるシステムなので どれもこれもと手を出さず 必要な物を 見極めて取ればいいように思う。
講師 全ての教科を受けていないので 一概には言えないが 自分に合った講師だと 聞きがいがあった(映像授業)
カリキュラム カリキュラムと言えるのかはわからないが 教室が 開いてない期間が 多いように思った (同業他行と比べて)。 例えば 正月休みなど。
塾の周りの環境 駅から近い。 学校帰りに よれるのはありがたい。 回りに コンビニやファストフードの店もあり 小腹がすいたときに 助かった。
塾内の環境 時々、(自習室で) 騒がしい生徒がチラホラいたのは いただけない。
良いところや要望 通っている期間中 ちょっと長めの冬期休業(正月)や 臨時休校が、数回あった。 回りの違う予備校に通っている友人などは その期間も普通に開講していたそうなので 受験直前などは 集中するためにも 自習室だけでも 開いているとありがたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 回りの生徒の質などは(騒がしい等)、 その年によって、変わると思うので。
東進衛星予備校【TEP】藤枝駅前3丁目校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によりますが、月謝ではないので最初にまとまった金額が必要です。しっかりどれも使って学習に取り組めば、月謝の塾と変わらないのかなと思います。途中での料金追加も今のところないです。
講師 男性講師、女性講師、それぞれ違った見かたで支えていただいた。学習面だけでなく精神面でも支えていただき、親からの申し出にも快く答えてくださる。相性の悪い生徒がいたのですが、学習に影響がないように配慮もしてくださった。
カリキュラム 3者面談にて、今の学習状況、成績(能力)を踏まえ、教材を勧めてくださいました。時々、子供と進行度も確認しながら学習計画も立ててくれるので、学習を進めやすいようでした。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄るには良い立地条件で、自転車で通えます。自宅からは少し遠いので交通手段は車です。学校帰りだと夕飯時間と被り、自宅が遠いのは不便でしたが、近くに食べ物が買える店舗もあるのはよかったです。
塾内の環境 生徒の質もよいのか、集中して学習できる環境です。スマホを学習室に持ち込み禁止になったのもよいのだと思います。ただ、換気のため窓を開けっぱなしにしておいて、夜間は虫が入ってくるのが難でした。今は改善されています。
良いところや要望 lineを利用して、子供だけでなく、親にも連絡を食えるのが良いです。ただ、子供に来ている連絡が、全て、親にも来ているわけではないので、不必要でも同じものを親にも流してほしいです。子供が忘れてしまっている場合もあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 学習状況の確認、模試の結果分析等してくれるので、モチベーションにもつながる。日々の声掛けもありがたいです。
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 金額は妥当かと思います。
カリキュラム 有名講師の説明は楽しくわかりやすいとも言っていましたので、そう評価しました。
塾の周りの環境 学校・家とそんなに離れていなかったので通いやすかったし住宅地なので治安もわるくなかった。
塾内の環境 生徒の中に集団生活に適さない人がいたらしく、集中しづらい環境だった。
良いところや要望 有名講師の説明は面白かった部分もあったようです。通いやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講は便利でした。タイムラインなどで学習意欲を上げてくれたりしていました。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定としては概ね納得できる部分もあるけれど、総合的な評価としては今一つと思われます。
講師 生徒の関心や集中力が途切れないようにする工夫や配慮が随所にみられていた。
カリキュラム 教材テキストが非常に見やすく、問題の配置にも工夫と配慮がみられていた。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良いうえ、パーキングビルも間近にあるので、通いやすい。
塾内の環境 建物自体がとても細長い構造となっており、上の階に行くのにも通路が狭く、教室も窮屈な感じだった。
良いところや要望 自分だけではなかなか学習スケジュールがうまく立てにくい生徒にとっては有益と考えられます。
その他気づいたこと、感じたこと 広く特徴を知らしめるための工夫として、体験版の企画をもっと充実させても良いように思います。
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
料金 必要な講義を選択する方式ですが、入校して三回まとまった料金を払いました。まさか三回目があるとは思いませんでした。
講師 勉強に関し、親の言う事は余りききませんが、チューターのアドバイスには耳を傾け言う事を聞きます。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて講義を選んできたのですが、最近 「ようやく林先生のを選べるレベルになった」と講義を取りました。その授業が相当為になるようで、楽しそうに、先生は国語の為には数学の重要性を説くとその内容を話してくれます。
塾の周りの環境 親が送っている事はほぼ無く、自分一人で自転車で行ってます。それが心配と思う事はありません。ただもう少し近ければ良いのですが。
塾内の環境 家よりは勉強しやすいようで、時間があるとすぐに塾に出かけて行きます。ただ、図書館のように自習に使う事はありません。
良いところや要望 情報を持っている、その一言です。それまで塾は行かないと言ってた本人が、行かせて欲しいと言って通い始め、右肩上がりで成績が上がりました。塾がなければあり得ない事です。
その他気づいたこと、感じたこと もしの結果が出るのが早い。高校で受けた場合と比べ、雲泥の差。結果がいいのもありますが、モチベーションは上がります。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思うけど、内容に満足出来るから、それほどの不満はない。
講師 授業の種類がたくさんあり、自分が受けたい授業を選びやすい。自分に足りない授業を選びやすい。
カリキュラム 自分の担当の先生と話し合って、どの教科を受けたらいいかとかをアドバイスしてもらいながら決めるから安心。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は問題なし。学校からも近いので、帰りにそのまま行ける。
塾内の環境 たくさんの席があるから、いつでも自習室が使える。何も不満はない。
良いところや要望 映像授業なので、自分の都合で受けれるから、時間も自由だし、塾内でも自宅でも自由に受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に合った授業を受けられるから、無理がなくていいと思う。
料金 高い。
講師 積極的に話しかけてきてくれて子供が安心していた。見学程度だったので申し訳ないような気がしていた。
カリキュラム 良くわからないが、好きな先生がいたということで勉強が頭に入りやすかったようだ。
塾の周りの環境 立地が家から近いのであまり心配しないで通わせることができていた。
塾内の環境 個別対応の仕組みだったようで、特に誰かに邪魔されることはなかったようだ。
良いところや要望 やる気のある生徒には向いているでしょう。逆に格差が顕著になるので心が折れる生徒も出ているようだ。
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 料金はけっして安くないと思います。 志望校、学科に対してこのような授業を取ったほうが良いと提案提案アドバイスがあります。先に入校した友達からのアドバイスがあり提案どおりに取ると多すぎると言われたのでかなり減らしました。減らした分は自分で勉強しました。
講師 講師が、あまりあれこれ言わずに見守ってもらえたところが良かったです。
カリキュラム 教材は志望校、学科にあわせて選定してくれました。 無駄な勉強をさせないところが良かったです。
塾の周りの環境 駅の周辺にあったので夕飯を食べるのにコンビニで食べたりファーストで食べるなりその日の気分で色々と選択できたのがよかったです。
塾内の環境 パソコン授業でとても静かで集中できる環境でした。自主教室もとても集中できる環境でした。
良いところや要望 講師のかたが相談するとすぐにアドバイスなど対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 若い講師の方がいて直近で自分も大学受験をしたからと親身になって相談、アドバイスをしてもらえたのがとても励みになったようです。
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 授業内容、やり方(一方通行的な授業)からすると、高額な授業料と言わざるを得ない
講師 衛星授業のため、ただ聞いているだけの一方通行の授業に、本当に本人の身になっているか疑問があった。
カリキュラム 教材が志望校に見合ったものかがよく分からない。カリキュラムも志望校に見合ったものか分からない。親としては、本当に大丈夫なのかがよく分からなかった。
塾の周りの環境 総合駅から徒歩1分の好条件であると共に、自転車について、駐輪場の補助もあり良かった。
塾内の環境 自主学習用の教室も用意されており、生徒が勉強しやすい環境にあったと思われる
良いところや要望 本人は、有名講師の授業ということで、分かり易いとのことだった
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高いことが、一番のネック。それだけ魅力的なものだとは思えないが…
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 かなり高めね設定だと思う。 セットだと割引があると勧められて購入したが使い切れない。
講師 岡崎高校や岡崎北高校の子ばかりで他学校の子が引け目を感じる。
カリキュラム 本人任せなので行かなくなった。受験が不安だ。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすいが、飲み屋が多い。 ロータリーがあるから車の迎えも大丈夫。
塾内の環境 同じ学校の子同士が騒いでる時がある。 時間割があるから行きづらい。
良いところや要望 立地が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化しているからか、通常の授業や中間、期末試験の対策にはならない。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 授業内容がそれなりに良いので現在の料金は仕方が無いと思うが、正直もう少し安いと家計が助かる。
講師 基本的にはどの講師もしっかりしており、安心して任せられる。ハズレは無い。
カリキュラム 難易度は丁度良い。受講日の振替にも柔軟に対応してくれ非常に助かる。
塾の周りの環境 駅前なので交通アクセスが良いのは当たり前。立地は問題なし。治安も気にならない。
塾内の環境 塾内の設備や環境は普通だが、駅前の立地のせいか外部の騒音が意外と気になる。
良いところや要望 総合的に見て特に不満は無い。子供も自主的に自習をしに塾へ行くようになり相乗効果は高い。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 金額だけを考えると普通のサラリーマンでは厳しい金額と感じたが、子供が1人であるためできたと思う
講師 特殊な音楽大学にも、わからないなりに研究をし、適切に指導をしていただきました。
カリキュラム 特殊な大学なため通常のカリキュラムの出席であったためどちらともいえない
塾の周りの環境 場所的には交通環境も私鉄が近くにあり利です。治安も悪くないように思う
塾内の環境 面接などは、大きな問題点を指摘は指定なかった
良いところや要望 あまり塾に連絡を取るようなことはなかったが、そこそこの対応ができていた。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭でもパソコン上から成績など確認も取れる環境整備がされていたので安心できた。有名行使の授業が見れるとよかった。
東進衛星予備校【TEP】浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 CMも良く見かけるので、広告料とかが上乗せされているんだろうなとは思っていましたが、高かったです。
講師 面談でのみしかお会いしていないので、講師についてはよく分かりません。
カリキュラム コロナで不安な時でも、通わずに自宅で受講出来ることが良いです。
塾の周りの環境 駅に近く、夜遅くなっても、人通りがあるので、親としては安心出来る
塾内の環境 静かな環境の為、集中して勉強に取り組めるとのことです。
出入り口にアルコール消毒が置いてあり、コロナ対策も取り組んでくれていると思いました。
良いところや要望 金額はもう少し抑えていただけると、通塾しやすくなると思います。
東進衛星予備校【TEP】知立東部校 の評判・口コミ
料金 ビデオ視聴なので、人件費等が下げられるのでは無いかと思う。やはり高額。
講師 誉めて伸ばす感じが良かった。受験の前には、励ましの葉書が送付された。
カリキュラム ビデオ学習については、自宅での視聴もできたが、マックでの対応がなかった
塾の周りの環境 駅から近く、閑静な住宅地内にあったので、通学も安心であった。
塾内の環境 設備が整っており、いつも同じ席で受講することが出来たので、ある意味習慣で通学することができたと思います
良いところや要望 受験の時に励ましの葉書がきた。普段の様子が書いてあり、平常心で望めば大丈夫と応援メッセージがあった
その他気づいたこと、感じたこと 道路が狭く車で迎えに行った時に停車場所を探すのに苦労した。隣に空き地があったので、駐車場としてかりてもらえるといいと思う
東進衛星予備校【TEP】豊橋東高前校の詳細情報
東進衛星予備校【TEP】 豊橋東高前校 |
0078-600-460-659(通話料無料) 平日:15:30~22:00 土日祝:11:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒440-0838 愛知県豊橋市三ノ輪町1丁目22 最寄駅:豊橋鉄道東田本線 東田坂上 |
教室からのメッセージ |
日本屈指の実力講師陣の授業とITを駆使した東進の学習システムで、志望校に向けた学習を進めていきます。また受験勉強のパーソナルコーチャーである担任による受験指導で、皆様を志望校合格へと導きます! |