完全個別 松陰塾勝連校の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「勝連校」「小学生」で絞り込みました
「完全個別 松陰塾」「勝連校」「小学生」の評判・口コミはありません。
完全個別 松陰塾のすべての口コミ(859件)
完全個別 松陰塾綱島校 の評判・口コミ
料金 通い放題(最大週5)でお得だと思います。特に不満はありません。
講師 やる気を出させてくれるタイプの塾長がいらっしゃいます。指導するというよりコーチングの意味合いが強いと思いますが、小学生相手ならそこも大事だと思います。
カリキュラム 無学年方式なので、学年の授業についていけていない人でも、進んでいる人でも気にせずマイペースで勉強できるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からちょっと離れてはいますが、人通りもあるので安心です。帰りに寄り道したくなってしまうので、そこはちょっと心配です。
塾内の環境 みんなタブレットを使って学習しているので、思った以上に静かで、集中しているように見えます。
良いところや要望 周りが気にならないので、多少落ちこぼれている子でも安心して通えるのは良いところだと思います。
完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ
料金 良かった点:料金は妥当です、特に通い放題のコースは料金はお得だと思います。
講師 良い点:説明が分かりやすかった為、期待できると感じました。iPadの貸し出しがある為、自宅学習ができるのも魅力的だと思います。
悪い点:教室が狭いと感じました。
カリキュラム 良かった点:わからないと先に進めないと言うシステムはすごく良いと思います、基礎学力がつくと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは明るく繁華街なので、心配はありませんが
車の交通量が多いのが、気になります。
塾内の環境 良かった点:机が仕切られてる為、集中できると思います、ウォーターサーバーがあるのも良いです。
悪かった点:教室が狭いので、もう少し広い方が圧迫感がなく良いと思います。
良いところや要望 それぞれの学力にあったところからスタートできるのが良いです。
完全個別 松陰塾大阪狭山校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、格安です。良心的。タブレット端末も貸し出してくれるので、家でも勉強出来ます。
講師 少し遠いですが、何件か体験に行かせて頂き
子供が決めました。子供は楽しんで勉強しています。
カリキュラム パソコンが苦手な所を出題して先生が分からない所をクリアにして行くのだと思います。ウチの子供には合ってると思います。
塾の周りの環境 すごく静かです。近くにスーパーや銀行もあり、車での送迎も大丈夫です。
塾内の環境 キレイです。個別なので自分のスキルと自分のペースで勉強出来ます。どの子供も一生懸命勉強しています。
良いところや要望 希望の高校に入ってくれれば。
子供が、クラブと外部で運動をしています。忙しくなりますが、きちんと時間調整して下さいます。
完全個別 松陰塾広島松陰塾 安佐南校 の評判・口コミ
料金 1人1人にタブレットを貸し出てくれるのに、保険代もなく無料で貸しくれるのは有り難いです。
講師 子供とコミニュケーション取ろうとしているのは良いと思います。
カリキュラム タブレットでするので、子どもがどのくらい理解出来ているのかを数字で見れるのは良い
塾の周りの環境 駐輪場もちゃんとありますし、駐車場があるので車で送り迎え出来るので助かります。
塾内の環境 塾の出入りの際に子どもの写真付きのメールが届くのが良い。また先生があらかじめ席を決めてくれるので友達と一緒に通ってもかたまらないのが良い。
良いところや要望 タブレットを無料で貸してくれます。
タブレットのみじゃなく紙を使う授業もいっぱい増えると嬉しいです。
完全個別 松陰塾鷲宮校 の評判・口コミ
料金 個別としては安価だが、速読が必須ということで、金額は予算オーバーとなった。
講師 とても理解しやすかったし、前向きな気持ちになることができ、良かった。
カリキュラム わからないところが見つけやすく、わかるまでやる。また、間違ったときに作る復習ノートが良い。
塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場が狭く、少ないので、駐車には注意が必要。
塾内の環境 セパレートがあり、集中できそう。また、背中合わせのため、コロナ対策にもなる。
良いところや要望 塾長が明るく良かった。要望としては、目指す高校への成績の達成度を見える化してもらいたい。
完全個別 松陰塾大阪狭山校 の評判・口コミ
料金 通い放題ですが、祝日などは振替などがない点や、
土日はお休みなので、土日も開いてれば、いいなと思いました。
講師 とにかく子供の頑張りを認めてくれる所、またラインなどで子供の様子もしっかり教えてくださり、
塾の曜日、時間帯などにも柔軟に相談にのっていただけました。
カリキュラム 視覚的な学習がむいてると思い通塾させましたが、良かったと思います。ipadやパソコンでも、自宅学習が出来て、連動してるので、子供がどのくらい、学習が進行しているかわかりやすかったです。
悪かった点は、漢字学習については、少し弱いかと感じました。
塾の周りの環境 スーパーなども近くで、暗すぎず、
回りも住宅なので、さわがしくもなく良かったです。
塾内の環境 パソコンに一人一人向かうスタイルで、みんな真剣に学習しているので、自分も頑張ろうと思えたみたいです。悪かった点は特にないです。
良いところや要望 一人一人に沿った学習が出来る所、塾でも、自宅でも同じように学習が出来る所がいいと思います。
完全個別 松陰塾香椎校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、英検や5教科対応されていたり、iPadで家でも勉強できるところを考えるとお得だと思います。
講師 生徒も話しやすく、馴染みやすい先生で、優しい先生ばかりで安心して子供を任せられます。
カリキュラム 5教科対応してくれる塾はなかなかないので助かります。また、英検にも対応しているところが良かったです。
塾の周りの環境 家から歩いて行くには少し遠いのでもう少し近ければなおよかったなぁと思います。でも、立地の面では大通りから少し入ったところなので静かでいいと思います。
塾内の環境 個別に区切られていて、静かで勉強に集中できる環境が整っていると感じました。また教室内や建物も明るくて良かったです。
良いところや要望 まだ子供が、自分でどのように勉強していいかわかってないと思うので、ノートの書き方や、自学勉強の仕方を教えてくれるところに惹かれました。
完全個別 松陰塾八幡萩原校 の評判・口コミ
料金 週2回です,90分でこの値段は安いかなあと思います。他のところは結構高く設定されていたので、
講師 塾長は,すごくよく話を聞いてくださって,子供の事を考えてくれていると思います。
カリキュラム iPadでゲーム感覚でできそうなので,ちょっとでも勉強に興味を持って取り組めそうです。
塾の周りの環境 車の多い道路沿いなので,車で迎えに行けそうにないです。自転車の止めるスペースもちょっと狭い感じです。
塾内の環境 みんなすごく静かに勉強に取り組んでいて,とてもいい環境だと思います。
良いところや要望 個別でわからないところまで戻ってくれるので,いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 好成績な子供しか通えない感じの塾ばかりかなあと思っていたので、松陰塾に出会えて良かったです。
完全個別 松陰塾天白原校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、全ての教科を学べるので、
けして高くはないですが、
特別に安くもないと思います。
講師 塾ナビで資料請求をしたのですが、
松蔭塾さんは、
わざわざ自宅のポストに投函して下さったり、
その後入塾まで、何度もご連絡や相談も親身になって対応して下さったら、この塾の方々なら、安心してお任せ出来ると思いました。入塾日がちょうどハロウィン仕様になっていて、先生方も仮装したりしていて勉強以外でも、創意工夫をされていて、雰囲気づくりが素敵だと感じました。
カリキュラム
松蔭式という塾独自の勉強方法には、期待しています。
塾の周りの環境 大通りや面しているので、交通量は多いですが、
人通りや車通りもあり、人の目はいきやすいと思います。
車を停める所も、
オーナーさんにも許可をとっている
徒歩数分のコンビニで駐車でき便利です。
塾内の環境 今年の9月に移転したばかりの教室で、
大変綺麗です。一人一人個別のブースがあり、
集中して学ぶ事ができると思います。
良いところや要望 オンライン家庭教師もあるみたいなので、
入塾されている方も、何らかの特典をつけて頂き、
併用してできるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと
子供も塾に通う事を楽しみにしているので、
好きな事が勉強にもつながればいいなと思いました。
完全個別 松陰塾横浜北山田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より リーズナブルだと思いました。夏季や冬季講習の金額も教えていただけ無かったのが残念です。
講師 子供の目線で話かけてくださるところに共感しました。前回風邪で休んだ子への気遣いが素敵でした。
カリキュラム 苦手なところがグラフとして見せてもらえたのが良かったです。試しにやった英単語をわかるまで付き合ってくれました。
塾の周りの環境 駅から近く通うのに便利ですが 街頭が少し暗く遅くなると心配です。
塾内の環境 一人一人限られたスペースで集中してやっているところが良いと思いました。
良いところや要望 塾長が 優しく接してくださるところ。終わった後に飴をあげるところが 可愛く思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋全体がクリーンな感じがしました。こちらの質問に簡潔に答えていただけたことに好感がもてました。
完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ
料金 自分の弱点をわかるまで集中して取り組めたり出来るので、5教科は、安いと思います。
講師 臨機応変に対応して頂いています。
その子の勉強方法を見つけてくれる。
カリキュラム わかるまで先に進まないシステム。
1人一つのタブレットを使うなど、感染予防にも気を使ってくれてます。
塾の周りの環境 駅近く人通りが有ります。
線路沿いの道で狭く、車が停車するのに気を
使います。
塾内の環境 広く、清潔感があります。
集中して学べる様になっていて、疲れたら席を外して伸びや身体を動かしてもいい。
良いところや要望 通う時間も自分で決められるので、部活との両立も出来ます。
手ぶらでokってのも嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと
成績が上がるシステムを体験し、塾を変えてやる気が出てきました。
完全個別 松陰塾天白原校 の評判・口コミ
講師 資料請求をした際に、当日、1時間弱ですぐ自宅まで届けてくださった事に感動しました。
カリキュラム 項目を合格しないと次へは進めなくなっているところが、確実に理解を深めていくので良いと思いました。
塾の周りの環境 遊べるところもなく、寄り道せずに通えるいい場所だと思います。
塾内の環境 まだ、開校して間もないとのことで塾生も少なく、我が子には集中してできそうです。
良いところや要望 先生方が常に向上心をもって、励ましてくださるところが息子のやる気にも繋がっているように思います。
完全個別 松陰塾古河下山校 の評判・口コミ
料金 ちょうど良い料金だと考えています。
講師 月額料金で通い放題の塾になります。勉強嫌いの息子も毎日通っています。
カリキュラム 教材はタブレットを用いて数学メインで教材を使い、学習を行います。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で通う方が多いです。国道から少し道に入ったところにあります。
塾内の環境 毎日自由に通えてタブレットの教材に加えて自主学習も可能です。
良いところや要望 スマホで講師と連絡が取れ、コミュニケーションは取りやすい。出席確認がリモートで出来る点も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が数学メインであることが不安材料です。他の教科も充実してほしい。
完全個別 松陰塾太宰府西校【太宰府市大佐野】 の評判・口コミ
料金 安い。まだ機関が短いので成果がでているかはわからないが、本人の感じでは良さそう。
講師 話しかけやすいが、一人しかいないので聞きにくい時がありそうだと思う。
カリキュラム タブレットなのでモノが増えないのは良いが、余分なキャラクターが出てくるのがいまいちかと思う。
塾の周りの環境 帰り道街灯がないところがあって真っ暗なので自転車の時は心配。
塾内の環境 個別なので集中してやれている様子。新しい塾なのできれいなところがいい。
良いところや要望 塾に着いた時と終るときに画像付きのメールがくるところが安心できていいと思う。先生は小さなことでもほめようとしてくれてうれしい。
完全個別 松陰塾豊田平山校 の評判・口コミ
料金 通学日数に応じたプランを選べ、個人指導塾の割には良心的な値段だと思う
講師 わからない事をまずは自分で考えさせて、且つそれに時間をかけすぎず、解るようになるまでひたすら問題を解かせてもらえるのが良い
カリキュラム 問題を解くためのタブレットと、記憶するための筆記をバランス良く活用している点が良い
塾の周りの環境 駐車場が広くゆとりがあり、周囲も車通りは多いが騒がしくなく問題ない
塾内の環境 教室内は静かで整然としており、照明も明るく集中しやすい環境だと思う
良いところや要望 現状大変満足しており、要望は特にありません
完全個別 松陰塾香椎校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、通い放題です。夏期、冬期講習もやはり負担はおおいです
講師 わからない所をわかるまで分かりやすく、丁寧に教えて下さいました。
カリキュラム 教材は個人にあわせてくれました。カリキュラム通り、点数アップするよう指導して下さいました。
塾の周りの環境 交通機関は電車やバスがある。人通りも多く、とても通いやすい所にある
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、もう少し個々の席の間を確保して下さいされば良いです。
良いところや要望 わからない所を丁寧に分かりやすくわかるまで丁寧に教えて下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローも、分かりやすく丁寧にしっかり指導して下さいます。
完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしては低め。基本的にはパソコンでやるので、先生が少ない。それでも回せるパソコンの内容なのだと思う。
講師 基本はパソコンでの個別指導。不明点があれば先生に聞ける。先生はベテラン。熱血系の褒め上手でおだて上手。子供のやる気が常に上向きになる言葉を掛けて下さる。通えない日があっても振替の融通がきく。雨の日のみ車で送迎するけど、交通量の多い道路で少し大変。
カリキュラム カリキュラムはまだ始めたばかりで、良くわからない。教材は貸出iPadもあり自宅で復習や予習もできる。季節講習はまだした事がない。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っているので、駐輪場があるので助かる。交通量の多い道路にあるので、雨の日の車での送迎は大変。道幅があるので、一瞬の路駐ができる。広くてキレイな街にあるので、治安は良い。同じ通りに学習塾がたくさんあるので、送迎の車で混雑して、夕方の渋滞がヒドい。
塾内の環境 学習室内は勉強に必要ない物はない状態で、スッキリさっぱりと片付いていて、清潔感がある。無駄口もなく室内は静か。道路も交通量の割に静か。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、要望は思いつかない。電話も転送して、塾長が出て下さるので、連絡は困らない。振替も時間の変更も当日でもできて、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 基本の先生が塾長。塾長が体調不良になったら、どのように回していくのか、それだけが唯一の不安。
完全個別 松陰塾元住吉西校 の評判・口コミ
料金 毎日通えるコースにしたので、毎日のように通っていた。それでも料金は安かった
講師 年配で経験が長く物腰やわらかな講師なので、安心して通わせる事ができた
カリキュラム プリントでの学習ではないので、自宅では子供がやる気にならないと自宅学習が出来なかった
塾の周りの環境 近くに小学校や保育園があり治安が良かった。また、幹線道路も近いのに車の通りも少なかった。
塾内の環境 毎日通えるプランでも授業料は安かったので毎日通わせたが、小学生・中1の子供がうるさいと言っていた
良いところや要望 個人塾なので、こちらのスケジュールに合わせてもらえ振り替えも簡単にしてくれて、部活と両立できた
その他気づいたこと、感じたこと プリント学習ではないので、宿題が出ないから自宅学習するには子供本人がやる気を出さないとダメだった。
完全個別 松陰塾桜堤校 の評判・口コミ
料金 週5回も3回も同じ料金体系だったので、毎日行かせている。おかげで学習の習慣が身についた。
講師 厳しい意見も言ってくれたり、考えさせたりする質問を投げかけ考える力を身に付けさせてくれる。
カリキュラム 独自のシステムがあり、ゲーム感覚で勉強できるところが良い。個別で勉強できる。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、道路沿いにあるため治安は良い。家からも近い。
塾内の環境 生徒一人一人が学習に集中できる環境である。時間も選べて良い。
良いところや要望 考えさせてくれるのは良いが、わからない問題などはすぐに教えてもらえないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の情報などたくさん知りたいが、それほどでもないようです。
完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただスケジュールはかなり柔軟に対応してもらえ、急な要事で安旨ことになっても振替が可能なので、利用しやすさを考えるとおトクに思えます
講師 家から近かったので通わせやすかったです。塾に着いたとき、帰るときに、メールで連絡が届くため、安心です。タブレットを使った学習が中心なので、取り組みやすいようです。どちらかというと、基礎力固めに重きが置かれているので、発展、応用力強化を希望狡人には物足りないかもしれませんが、うちの子にはピッタリでした。
カリキュラム 「分かるまで」に重点がお枯れており、基礎問題からスタートし、合格点を取れるまで次に進めないようになっているようです。タブレット中心なので、取り組みやすいようです。
塾の周りの環境 家から近かったので、通わせやすかったです。大きな道路を通らずに通えるところにありましたので、利用師安かったです
塾内の環境 教室は少人数です。仕切りがあるため、一人一人が集中しやすい環境になっていると思います
良いところや要望 タブレット完結で計算用のノートしか持って帰らないので、どこまで進んでいるのかコドモノ新穀を信じるしかありません。先生が細やかに指導してくれるので心配内ですが、進捗がわかると良いなと思います
完全個別 松陰塾勝連校の詳細情報
完全個別 松陰塾 勝連校 |
0078-600-460-077(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒904-2302 沖縄県うるま市与那城西原1031-1 最寄駅: |
驚くほど学力アップ! |
ショウイン式はパソコンで出題された課題を ノートを使って学習します。 |