個別指導塾 トライプラス下関山の田校の評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「下関山の田校」「中学生」で絞り込みました
「個別指導塾 トライプラス」「下関山の田校」「中学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾とそう変わりはないので
料金についてはよくわ狩らない。
講師 生徒のことをよくわかっていない気がする。
わからないまま先に進んでいて結局わからないまま帰ってくる。
カリキュラム 苦手な科目を追加で受講したがなかなか身に付かずにお金だけ払っただけになってしまった
塾の周りの環境 駅からも近く、家からもそう遠くはないので立地はいいと思う。通いやすい
塾内の環境 中は清潔感があって綺麗なのでいい環境で勉強ができていたと思う。
良いところや要望 いつでも行けて自習ができるのはいい点だとおもいます。本人のやる気次第だと思うのですが、学力が上がってないのが納得いかない。
その他気づいたこと、感じたこと 感染症で休んだ際はこちらから言わなくても振り替えを入れてくれたのはありがたかったです。
個別指導塾 トライプラス塚本校 の評判・口コミ
料金 料金はお高目だと思います。でも、多くても2人対1人で教えてもらえ、曜日によっては1対1で教えてもらえるので安いのかなぁ?
講師 子供はとても講師を気に入り喜んで通っている。が、親としては成績を伸ばすか、もう少し勉強に集中して欲しいのでまだ様子見ているところです。
カリキュラム まだ始めたばかりで詳しくはわかりませんが、塾長とお話をするとよく考えてくださっているので期待しています。
塾の周りの環境 駅チカで大通りに面しているものの、舗装された道があり子供一人で行かせても安心!
塾内の環境 整理整頓されており、塾内全体を見やすい環境だけど、個別で勉強しやすいようにパーテーションを使って分けられてていいと思う。
良いところや要望 当日キャンセルの時、振り替えが出来ないことが残念です。塾も4時?しか開いてないようなので、連絡の取りやすいようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室でどのくらいの生徒が利用してるのかわかりませんが、子供は行きにくいと言っています。
個別指導塾 トライプラス塚本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのか安いのかまだどちらとも言えません。なぜならまだ、結果が出ていないからです。すぐには出ないかもしれませんが、期待した方向へ上がれば高くないのでは?
講師 個別なのでよく見てくださり、子供も安心して通っています。ただ、まだ通い出したばかりで分からない事の方が多いので
カリキュラム まだ1年以上たっていないのでカリキュラムや季節講習がどうかという判断ができない。
塾の周りの環境 駅から近く舗装された道沿いで、通いやすい。ただ、エレベーターが暗く少し心配
塾内の環境 教室は広く、全体を見渡しやすい環境だと思いました。慣れるまでは自習室の使い方が分からず行きにくそうでした。
良いところや要望 こまめに連絡をくれる。対応が早い。子供もが先生たちを好きで通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は急に熱を出すのに、病気でも当日キャンセルだと振り替えが出来ないのが辛い…病気のみ当日キャンセルでも振り替え出来る様にしてほしい。
個別指導塾 トライプラス天竜川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導の塾と比較ができない為、高いのか安いのか不明な為、妥当と思う
講師 マンツーマンでご指導して頂けるので質問もしやすい環境だと思う
カリキュラム 教材などは用意してくれるので別途特別料金がかかるわけではないので良い
塾の周りの環境 駐車スペースが自転車はあるが車などの送り迎えには残念な感じです
塾内の環境 教室は広く隣通しも幅もとってあるので勉強しやすい環境だと思います
良いところや要望 日程変更も前日に電話1本で対応してくれるので非常に助かります
個別指導塾 トライプラス与野校 の評判・口コミ
料金 料金は塾としては標準的なものだと思う。夏期講習などは申し込む予定が無いのでわからない。
講師 国語の文章問題が苦手なことを伝えたところ、子どもに合った問題の解き方を考えてくれた。
カリキュラム 学校の復習から、理解が進んだら中学校で習うものの予習をしてくれて喜んで帰ってきている
塾の周りの環境 家から明るい道を歩きか自転車で着くので便利。雨の日も安全な道を通れるので安心している。
塾内の環境 見学に行った際も他の子の学習している様子が見えずに個室のような雰囲気で良かった
良いところや要望 他の習い事は嫌がって行きたくないと言うことがあっても、塾は雨が降っても自主的に行く。合っているのだなと思う。
個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校 の評判・口コミ
料金 追加料金が発生するのはシステム上致し方ないのかもしれないがこの辺が格差社会の表れか。
講師 教える講師によって、個人差があるように感じる。塾長は熱心に感じられた。
カリキュラム ニーズに合っているものかどうかが具体的にわかりずらい。ニーズを満たそうとすると追加料金が発生する。
塾の周りの環境 たまたま近所に住んでいたので送迎や通塾の都合は良かったが、他のケースだとわからない。
塾内の環境 中の様子はわからない。本人の話では可もなく不可もなしといったところ。
良いところや要望 いかに親身になってくれるかどうか、ということに尽きると思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他には特にありません。本人次第なところがあると思います。
個別指導塾 トライプラス南岩国校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 高いとは思うが個別指導なので、妥当かとは思う。子供と合う先生であれば結果も出るし本人も意欲的に通うので高いけど出して良かったと思う。
しかし子供と相性が合わずに、やっぱり○○の生徒は~・・・と言うような事を言われた時は高い授業料を捨てた、と感じた。
講師 個別指導の為、子供との相性にもよる。
3人の講師の方にお世話になったが、
高校受験の為に入塾した当初にお世話になった先生が子供も分かりやすいと言っており、成績も期待以上に伸びた。合わない先生に替わってしまうとどうしようもなくなる。
カリキュラム 志望校のボーダーラインの点数、偏差値は越えていたが、学校の担任から総合の点数が足りていても数学がこれでは心配なので・・・と言われ入塾。
短い期間に我が子に合わせて基礎からやり直してくれ、入試直前の2ヶ月間で20点以上上げられた。
塾の周りの環境 車での送迎はしやすいが、送迎が出来ない時に子供が自転車で行くには、帰り道が外灯が少なく暗かったりして心配。
塾内の環境 教室は明るく清潔で、自習スペースは、自分の授業の無い日も利用できるので、受験時期はとても良かった。
授業でなくても見守りはあり、自習スペースで騒ぐ生徒がいればきちんと注意してくれ、アドバイスをくれたり、質問等に答えてくれたりもするので良かった。
良いところや要望 自習スペースが自由に使えること。
数学でお世話になっているが、他の科目の自習や資格試験の勉強でも使わせてもらえているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容や、学習の定着度など月末にメールで知らせてくれ、面談等もある。
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
講師 本人にあった勉強方法ではなく、基礎が身に付かなかった、、苦手を克服できなかった。
カリキュラム 勉強が嫌いな子の勉強方法ではない気がした。本人には、その場だけの、学習になってしまった
塾の周りの環境 家から車で5分かからない。歩いても すぐで、とても便利だった。
塾内の環境 塾内は、静かで 集中して勉強できる環境ではあるが
コロナ禍の中 窓がなく換気機能がなく空気が悪い気がした
良いところや要望 個別懇談がいらない。勉強が苦手な子にも、もっと本人にあった勉強方法を、教えてもらえるとよかった
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が好きな子 できる子 わからないところが自分でわかり 質問できる子には いい
個別指導塾 トライプラス指扇校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比べていないので、なんとも……という感じです。
講師 先生方と、我が子の相性が良いのだと思います。
塾長のお人柄も良く、みんなが子ども達のことを気にかけてくださるのを感じます。
カリキュラム 学校で使っている教科書に合うように、はもちろんのこと、塾長と本人で話し合ってどの教材を使うか決めてくれています。他に気になる教材があれば、その部分をコピーして使わせてもらえたりもしています。
塾の周りの環境 塾の建物自体は奥まったところにあるので安心なのですが、歩道らしい歩道がなく車もそこそこよく通るので暗くなってからは特に心配です。
塾内の環境 暖房が効いているけれど、空気の入れ替えもしてくれていて、先生に教わるスペースと自習用のスペースがあり、壁などで仕切られていないのでみんなが真面目に取り組んでいる印象です。
良いところや要望 要望は特にありません。振替してくれたり、とにかく生徒、保護者ファーストで、親身に寄り添ってくれるとても良い塾です。
個別指導塾 トライプラス小手指校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは料金に納得感がないように感じる。自習室は利用制限がないところはよい
講師 塾の様子をこまめに連絡してくれる。子供に時には厳しく接しつつモチベーションをキープしてくれている
カリキュラム 解答の解説が多く分かりやすい。個々の能力に応じた宿題や資料になっている
塾の周りの環境 歩いていけるため便利でよい。人通りも多いために安心感はある。
塾内の環境 部屋はやや狭いが、自習室は周りが勉強に集中している様子を感じられて触発されていてよい
良いところや要望 自習室は年末年始などでも比較的開けてくれているためにたいへん助かる
個別指導塾 トライプラス館林校 の評判・口コミ
料金 結果として学習ができて成績が上がれば、料金は問題ないと思う。
講師 本人に沿った学習方法をしっかり把握して、学習内容を決めて進めている。
カリキュラム 教材は本人に合わせて、担当者がチョイスしており、進み具合をチェック等もして進めている
塾の周りの環境 街中にあり、車で送り迎えする際に車で待つことができるので、便利である。
塾内の環境 個別に分けているので、本人は集中して学習に取り組むことができる。
良いところや要望 しっかり学習したことを、本人と答え合わせし更に学習方法を決めている。
個別指導塾 トライプラス庚午校 の評判・口コミ
料金 ある程度高いのは仕方がないがやはり塾の料金が少し高めでもう少し安ければいいなと思った
講師 子供の性格に合った指導をしてくれた。苦手なところを重点的に教えてくれた
カリキュラム 苦手な科目をよくわかるように重点的に教えてくれる教材だった。よく理解できる砕いた問題だった
塾の周りの環境 通学に便利なところにあり毎日自習にもとても良い環境だったから
塾内の環境 綺麗に掃除され清潔感があり勉強するにも明るくて集中できるようなとても良い環境だった
良いところや要望 子供の個性に合わせて丁寧に教えてくれるし兄弟もとても良い教室環境も明るくて勉強しやすい所だった
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供にとってはとても相性がいいところだったので良かった
宿というのはどんなにいいところでも相性が良くないと長続きしないと思った
個別指導塾 トライプラス千川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかと単純に言えば、高い部類かと。ただ、目的が達成出来たので妥当と考えるしかない。
講師 雨の日も風の日も本人が楽しそうに塾に通っていた。通っている本人の評価である。
カリキュラム そもそも複雑なカリキュラムを設定していないため。目的も達成出来たことを考えた結果の評価である
塾の周りの環境 そもそもが環境の良い場所である。自転車通学であったが駅からのアクセスも申し分ない
塾内の環境 中に入ったことはないが、本人からの不満もなく目的を達成出来たから。
良いところや要望 声掛けもよくしてくれていた。本人が抵抗なく通っていたのは環境のおかげだと思う。それぞれの感じ方でしか評価されないとは思うが、我が家は満足なので感謝しかないです。要望もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 立地環境も問題なく、塾長の姿勢も素晴らしいです。このまま地域の子供の教育の発展に寄与してください。
個別指導塾 トライプラス新松戸校 の評判・口コミ
講師 先生が終了時、何ができて、何ができていないのかをしっかりと親に教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて親としては安心して任せることができた。
塾の周りの環境 車を止めるところは無料なので安心して車で送り迎えができた。交通の便も良好。
塾内の環境 教室は狭いのですが、その狭い環境も先生と生徒の距離が近い観点から良いところのだと思った。
良いところや要望 電話連絡も取りやすくて、いろんなことを相談できたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えもすぐに対応してくれているので何も不安はないです。
個別指導塾 トライプラス東大宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのですが、他と比べても高い方だったと思います。
講師 子どもの理解に沿って進めてくれてきたようです。
補修も行ってくれていました。
親の相談にも時間を割いてくれました。
カリキュラム 独自のプリントで進めてくれていたようです。
何度も復習もしてくれたみたいです。
塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅へ行く途中なので、わかりやすく、自転車置き場もありました。
塾内の環境 授業に必要なものしかないので、すつきりとしています。
まあまあ良いとは思います。
良いところや要望 子どもが到着した時と、退出した時がわかるので安心でした。あとは本人次第。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子を報告するファイルがありましたが、メールでの報告だと良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス花川南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと、辺の塾とくらべてもそこまで高くはないと思います。
講師 本人と相性がいいみたいです。色々相談など出来ているみたいです。
カリキュラム 試験に合わせて指導内容のカリキュラムを組んでいるみたいです。
塾の周りの環境 近くに交番があり、自宅からは比較的に通いやすいです。立地はいいと思います
塾内の環境 本人からは、その手の不満は出ていないので問題なく通えているかと思います。
良いところや要望 ラインなどで予定を組んでいます、本人が気にいっているのでこのまま通わせて行きたいです。
個別指導塾 トライプラス鹿沼校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、私的には高いとかんじました。夏期講習などには、別料金がかかり辛かった印象があります。
講師 本人も勉強を理解しており、目標の高校にも合格できたため、また、宿題を出していただいたお陰で、勉強する習慣がつきめした。
カリキュラム カリキュラムや教え方は良かったのですが、料金が、高く、支払うのが大変だったように思います。
塾の周りの環境 自宅からもちかく、子供も自転車で通えたためよかった。夜も、心配なく、通わせることができました。
塾内の環境 個別指導だったので、自分のペースで学習することができていました。他の生徒も黙々と静かに学習していました。
良いところや要望 塾に着いたら、親のスマホに連絡がくる仕組みになっており、ちゃんと塾に行っていることが確認できてあんしんしました。
個別指導塾 トライプラス西新駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 2対1ではなく1対1なので、金額か上がるのは仕方ないと思う。
講師 まだ始まってないのでわからない。こちらの理想の条件に合った先生がいたので決めた。
カリキュラム 授業内容等はまだ始まってない為わからないが、教室長が女性で話しやすくアットホームな感じがいい。
塾の周りの環境 家から比較的近く、大通り沿いなので暗くなっても道が明るいのでいいと思う。
塾内の環境 教室内はきれいです。しきりなどないので他の人の話し声は普通に聞こえます。
良いところや要望 先程も書きましたが、相談しやすく、アットホームな雰囲気がいいですね。
個別指導塾 トライプラス木津駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマずつの単品金額があるから、授業数を増やす月、減らす月が自由に出来たから!
講師 講師が、わりとあまり話さない方が多い感じがした。
塾の周りの環境 駅から近い所にある所が多いので、選びました。
塾内の環境 塾が、狭いのか、中学生と高校生とごちゃごちゃだったからです。
良いところや要望 自由に授業を入れたり、入れなかったり、出来たから良かった!!
個別指導塾 トライプラス富山山室校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数で、先生の都合によりキャンセルとなった場合は返金してもらえました。都合が合えば、代替日に受講も可能。
講師 科目と回数を減らそうと思っていましたが、子供から継続したいと言われました。やる気スイッチが入ったようで嬉しく思います。意欲に押されて特別講習も受けることにしました。
カリキュラム 12月から開始のため、教材は不要。学校のワーク中心で。と、良心的です。点数を取るためのアドバイスを頂き、受講する科目も決めました。具体的なアドバイスを頂いたので、他の塾と違って信頼出来ました。
塾の周りの環境 大通りに面していてわかりやすい場所にあり、自宅から自転車で10?15分なので、子供が1人でも行けます。
塾内の環境 外観よりも広いスペースで、皆、勉強に没頭していました。大通りに面していて交通量も多いので、多少の雑音等はあるかもしれませんが、気になるほどではないと思います。
良いところや要望 きちんと連絡を頂けるので安心してます。うがいや手洗いも徹底しています。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日のワーク自習もサボらずに行くようになり、点数を取れる楽しさに気付いたようで、塾に行かせてよかったなと思います。
個別指導塾 トライプラス下関山の田校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 下関山の田校 |
〒751-0834 山口県下関市山の田東町1-15 山の田ビル1F 最寄駅:JR山陽本線(岩国~門司) 幡生 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |