個別教室のトライみなとみらい校の評判・口コミ
個別教室のトライ山口中央校 の評判・口コミ
料金 大手学習塾に比べ、密着した学習がされる点で安いと感じる。
講師 一人一人に合わせてわかりやすい授業がされる。レベルに差はある。
カリキュラム 基本は共通テスト対策だが、実用英語技能検定前には柔軟に対策の授業がされて良い。
塾の周りの環境 目の前にイートインスペースのあるスーパーがあるため、長時間の自習の合間に休憩に行きやすい。交通量は多いが特に気にならない。
塾内の環境 学習机はとても綺麗で、仕切られているため集中しやすい。掃除はこまめにされている。
入塾理由 友人の紹介。映像授業の塾が多い中で、個別の対面授業ができる点。
良いところや要望 特にないが、強いて言うなら月ごとに授業を組むが、相談無しに担当の教師が変わることがある。
総合評価 個別指導であるため、きちんと理解出来ているかに重視して授業がされる点が良い。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めなので判断が難しいですが、個別指導なので、普通かなと思います。
講師 まだ、現時点で初回の授業でしたが、説明が丁寧で分かりやすかったそうです。
カリキュラム 子供の課題にあった学習プランを立ててくれそうなところが良いです。
塾の周りの環境 教室は駅から近いので道は明るく通いやすいです。
周りには飲食店が多いので、遅い時間は少し心配かなと思います。
塾内の環境 教室は広くはないですが、コンパクトで落ち着いた環境だと思います。
入塾理由 一対一の個別指導で、子供にあったカリキュラムを組んでくれそうだと思ったので。
良いところや要望 一対一の個別指導なところ。今後の要望は通い始めなので、子供にあった学習プランを立てて苦手を克服いただきたいです。
総合評価 初回の授業は分かりやすかったようです。まだ通い始めなので判断が難しかったので、3にしました。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで見てくれるし、自習で行っている時も質問できるので、お得な感じがします。
講師 まだ通い始めたばかりでそんなに分かりませんが、子どもに聞くと分かりやすく教えてくれるとのことです。入塾後、学校の小テストでは、成績が上がりました。
カリキュラム 学校の授業についていけてないので、学校のワークを使ってくれるところが良い。特に今は教材の購入は言われていないが、必要に応じて提案してくれる。
塾の周りの環境 ちょうど通学の経由地なので便が良い。周りは繁華街なので少しうるさいが、中に入れば静かだし、駅近なのも助かる。
塾内の環境 自習スペースに長机が用意されていて、そこでたくさんの学生が自習している。どうしても音などが気になる時は個別のところも使っていいようになっているので、子どもは気にならないと言っている。
入塾理由 本当にマンツーマンで見てくれるので、質問などしやすく、今、必要なことを考えて指導してくれるところ。
良いところや要望 何といってもマンツーマンなのがいい。まだ始めたばかりだが、子どもに合っているようなので定期テストで結果が出るのを楽しみにしている。
総合評価 今のところ何も不満がないし、期待しているので5点にしたかったが、始めたばかりで、これから何があるか分からないので4点とした。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 授業は週に一日ですが、毎日自習室が使えてこのお値段だと妥当と思います。
講師 まだ2回しか授業を受けていませんが、学校のカリキュラムに沿って指導してくれるのはありがたい
カリキュラム これからどんな指導がされるのか楽しみにしている。
塾の周りの環境 駅直結なので天気が悪い日も便利であり、ロータリーもあるので車でお迎えに行くのも便利。
下にスーパーがあるので軽食を購入でき、小腹がすいたときに便利である。
塾内の環境 食事ができるスペースが別に設けてあり、学習中に邪魔にならない
他の人が頑張っている姿が見えるのがいい
入塾理由 施設が充実していて、清潔感もある
同じトライグループの校舎と比べても自習室として利用できる日が多い
定期テスト まだ定期対策が始まっていないので何とも言えないが、今秋から始まると思うので楽しみにしている。
良いところや要望 学校帰りに自習として利用するので、駐輪場があると嬉しい。近くに市営の駐輪場もあるが別途契約が必要となる。
総合評価 講師との相性・利便性を考えてこの塾を選びました
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
料金 普通の学校では教えてもらえないような一対一の体制で教えてくれるため、決して安い料金ではないですが、妥当な料金だと思いました。
カリキュラム 詳しい内容でわかるまで説明してくれるためとてもよかった
塾内の環境 冷房暖房がついていて、乾燥してたら加湿器も設置されていたのでよかった
入塾理由 先生との一対一の勉強方法と聞いて、この体制ならちゃんと勉強ができるのではないかと思い申し込みをした。
良いところや要望 もう少し空気の入れ替えをしてもいいのかなと思いました。
総合評価 とてもよくしてくださり、仲も良くなってとても楽しく勉強ができた
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 普通の塾のお値段かと思いました、高くもなく安くもなくといった感じです。
講師 子供の話によれば分からない部分は丁寧に教えてくれたと申しておりました。
カリキュラム 進度は多少早かったようですが最終的には理解ができ身についたようです。
塾の周りの環境 駅の近くの為治安への懸念がありましたが通っていた頃は特に問題はありませんでした。
ですが駅前ということもあり心配はあったので帰り道などはなるべく迎えにくるようにしました。
塾内の環境 多少の雑音はありましたが気にするほどの音ではなかったようです、気になる際は耳栓などで対策していたとのことです。
入塾理由 中学校から近いところ、自宅からの利便性を決め手にしました。
子供がサボり癖があるためとても助かりました。
宿題 わからない時や本人が希望した際は出されていました、難易度は子供にあった設定だったと思いますし取り組んでる際弱音を吐くことも少なかったかと思います。
良いところや要望 自分のペースで取り組めるところと分からない点があれば気軽に聞けるという点がいいところだと思います。
総合評価 子供のペースで取り組める塾だと思います、これといって悪い点もあまりなく子供にとっていいスペースだったかと思います。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 周りの人からは高いという人がいますがまあまあ妥当なお値段だと思います
講師 懇切丁寧に教えてくれる人が多いです。塾長もいい人でした受験が近くなると面談などもあります。良いコミュニケーションができます。
カリキュラム 進度は生徒と話し教材もやりたいやつができます。あまりコミュニケーションが得意でなくても優しく教えてくれます。
塾の周りの環境 近くに地下鉄とバス停があるので交通は便利です。ただ、冬は雪が積もって渋滞が起きてることがあるので注意が必要です。
塾内の環境 雑音などはなく、集中して自習することができます。ちょっとせまいですが気にならないです。
入塾理由 個別指導塾がいいというのと体験の時に丁寧に説明や解説をしてくれたことです。
良いところや要望 先生たちは丁寧に教えてくれる人が多いです。要望があるとすればもっと安くしてください。
総合評価 室内はとてもきれいで集中しやすく、自習もできるので良いです。夏期講習などもあるのでとてもよいと思います。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 安い高いとも思いません。個別指導なら、これぐらいだと思います。
講師 上手な先生もいましたが、そうでもない先生もいました。ただ皆さん熱心でした。
カリキュラム 進路指導がしっかりとしていたと思います。テキストも取り組みやすかったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅すぐそばだったので、通いやすく、迎えにも行きやすい場所でした。冬でも通いやすいと感じます。落ち着いて勉強できるスペースもありました。
塾内の環境 駅の近くですが雑音等はなく、とても静かで集中できる環境でした。
入塾理由 集団ではなく個別に教えてくれるから。うちの子には集団塾は合っていないと感じた。
定期テスト 苦手な教科を中心に見てくれたと思います。ただ成果があったか分かりません。
宿題 基本的に、本人の意思に任してくれたので、多すぎる少なすぎると言う事はありません
良いところや要望 塾長をはじめ、皆さんとても熱心だったと思います。落ち着いた環境で自習もできてよかったです。
総合評価 値段は少し高めですが、自習ができる場所を確保できるという意味も込めると、適切だったと思います。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 あまり高くは無いと感じた。
いい金額だと思った。金額以上の価値があると思う。
講師 特に悪いところはひとつもなかった。
分からないところは分かりやすいように教えてくれた。
カリキュラム 算数が分かりやすかった。
計算のコツなど教えてくれた。とてもいい
塾の周りの環境 駅に近いのでとても良かった。駅に近いから交通の利用がとても楽になっています。
とても理想的だと思いました。
塾内の環境 かなり施設自体は綺麗に感じました。
とても学びやすい環境であると思います。
入塾理由 塾で苦手な教科を克服したくて入った。
単純に知り合いと一緒に入りたかったから
良いところや要望 塾に入るか悩んでいる人は入った方がいいと思う塾だと思った。塾はとてもいいですよ。
総合評価 とても学びやすい。
塾に入るが悩んでいる人はおすすめだと思いました。
個別教室のトライ三鷹駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他の塾も見たが一対一の個別はどこの塾も高い。冬期講習など強制でないのは良い。
講師 どの先生も分かりやすく優しいそうだ。
カリキュラム まだ始めたばかりで学校の教材しか使っていない。タブレット学習が無料でできるのはいいと思う。
塾の周りの環境 駅前なので飲み屋街が多く、酔っ払いが道路に多数居る。自転車置き場も塾にないのでいつも駐輪料金がかかる。
塾内の環境 とくに良いところも悪いところもないが、塾内は広々していて、空気は良いと思う。
入塾理由 一対一の個別塾の中では、総合的に見て安かったところ。季節講習が強制ではないところ。
良いところや要望 勉強のこと以外の連絡事項は子供ではなく親にしっかり事前に相談連絡をして欲しい。
総合評価 先生は良いが料金が高すぎるところ、場所が駅前にしかないので治安が悪いところ。
個別教室のトライ羽犬塚駅前校 の評判・口コミ
料金 特に高いとも安いとも思わず妥当かなと思いました。もっと高いところもあるのでやすいほうかと。
講師 丁寧に1人1人に向き合ってくれたのが良かった。分からないところがあれば丁寧にゆっくりじっくり教えてくださり大変よかったです。
カリキュラム 分からないところをメインにしっかり教えてくれたとこ。進めるスピードもその子その子に追わせての教え方だったので助かった。
塾の周りの環境 家からも近く帰りが遅くても車の通りが多かったり人が多かったりと安心でした。ただしコンビニの周りはあまり治安は良くなかったので送り迎えは必ずしてました。
塾内の環境 部屋はいつも清潔でゴミなども落ちておらず綺麗でした。冷暖房もきちんと設置してあったので夏冬快適に勉強できる空間でした。
入塾理由 知り合いの子供が通っていて評判が良く、ママ友間でも話題になっていて体験に行ったその日に決めるほどでした。
宿題 少し多かったように思います。学校とのバランスが難しそうでした。
良いところや要望 一人一人にきちんと向き合って丁寧な指導がありがたかったです。
総合評価 他の塾がどんな感じなのか知らないので比べようがありませんが、個人的に分からない問題を詳しく丁寧にゆっくり教えてくれた姿勢が良かったです。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないから分からない。
でも成績も伸びて通わせてよかった。
講師 女性の方で、話し方も優しく、話しやすくて、勉強もゆっくり丁寧に教えて下さり、行きやすくて良かった。
カリキュラム 最後に問題を解いて、先生の所に持っていくのが少し嫌だった。それも授業の中で全部終わらせて欲しい。
塾の周りの環境 治安は良かったと思います。車を止める場所があまり無かったですか、そこまで不自由ではありませんでした。
塾内の環境 とても綺麗で、過ごしやすかったです。
周辺も綺麗になっていてとても好印象でした。
入塾理由 個別指導と書いてあり、集団で勉強するよりかは、個別の方が自分のペースで出来ていいかと思いました。
マンツーマン指導でとても分かりやすく、話しやすかったです。とてもいい勉強になりました。
良いところや要望 良いところは、個別指導と言うところです。
自分のペースで勉強が出来る、集団授業だと置いていかれるのが怖いと思う心配もなく、丁寧に進めてくれるのでとてもいいです。
総合評価 個別指導がとても良かったです。友達と一緒に通えて、自由な塾でした。悪かったところは、あまりないです。
個別教室のトライ石山駅前校 の評判・口コミ
料金 子供が楽しそうに通っています。
自習室もあり、長い時間勉強できていて、良い塾だと思います。
講師 子供と趣味も似ているようで、毎回どんな話をしたよ、こんなこと教えてもらったよ、と話してくれます。
とてもいい先生たちだと思います。
子供によるとたまにハズレの先生もいるらしいです。
カリキュラム 一対一なので引っ込み思案な子供も、気軽に質問ができていいようです。
塾の周りの環境 駅からの階段が少し暗く心配ですが、子供によると、塾の生徒?のような人がたくさんいるので大丈夫だそうです。
電車は退勤ラッシュの時間だとぎゅうぎゅうなので気をつけた方がいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗で、いい環境と設備だと思います。
自習室も綺麗でいいと思います。
入塾理由 子供が集団塾は嫌だと行ったため。
家から近かったため。
教室が綺麗だっため。
良いところや要望 たまに、授業がある日に、時間は先生が変えられたりするので、できるだけ変更を無くしてほしい。
総合評価 子供が毎回楽しそうに通っていて、とてもいい塾だと私は思っています。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 教えていただいたときしっかりくわしく教えていただけて
子供もよく理解していたから。
講師 自分の子供にあった勉強のやり方でやっていますし、雑談も
したりして子供にとっても楽しいと言っていたから。
カリキュラム 子供の理解度で進めていただいてたり、学校の進み具合で
進むようにしてもらっている所が良かった。
塾の周りの環境 駅の前なので人どうりが少し多いんですけど、車を止めるところや、駅の近くなので塾に行きやすい環境だと思います
車できた際子供が塾に入っていくところが見えるので、安心して行かせられてます。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で勉強しやすい環境だと思います
けど他の生徒さんの声が少し大きかったみたいで、少し集中ができなかったと言っていました。
入塾理由 個別で教えていただけるということだったので、
この塾に決めさせていただきました。
定期テスト 目標点数や、どのようにテスト対策をしたらいいのかを
くわしく教えていただいたり、ワークを進めながら教えていただいたり、プリントを出していただいたりをして対策してくれています。
宿題 その日にやった内容や、前やったときの復習などを宿題に
取り入れてくださっています。量が少し多いみたいであまり
提出できていないようです。
良いところや要望 子供の理解度によって進め方を変えてくれているのが
すごく有難いです先生の人柄もよくすごく良いです。
総合評価 保護者にも子供の進行状況などを分かりやすく説明してくださいって安心できます。
塾に入室したときスマホでわかるのがすごく有難いです。
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので一コマ一コマが集団のところと比べで少し高いなと感じました。
講師 先生が生徒にしっかり向き合って親身に相談に乗ってくれていたところがいいと思った。
カリキュラム 教材がたくさんある中から生徒にあった教材を選びその日その日によって難易度を変えていたところが良かった
塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思います。ですが、駅前の治安があまり良くないのが欠点ですが、そこ以外は大丈夫だと思います。ビルの中にあるので少々分かりにくいくらいです。
塾内の環境 塾の室内はかなり綺麗で自習スペースもあまり荒れていません。集中出来る環境が整っています。
入塾理由 学校からなるべく近いところに通えるところで、なおかつ個別指導だったから
良いところや要望 明るい先生や優しい先生など生徒の性格にあった先生が担当してくれるので生徒側もとてもやりやすいところがいいと思いました
総合評価 個別指導なので生徒一人一人に合わせてペースや個人の苦手である分野に時間をかけて解決さているところがよかった。
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
料金 個別なのに他の塾と金額が変わらないので良心的。無理な勧誘がなく最初は少ない時間から始められた。
講師 体験授業のときの先生が娘の希望そのもののような先生で、少ない情報からよく考えてくれたんだと思った。
カリキュラム 具体的に話してくれて良かった。
その日の学習内容をアプリで確認できるので良かった。
塾の周りの環境 駐車場が無くすごく不便。迎えに行く時は道の側に停めて行くために車が心配。
入り口が喫煙所のため中年男性が数人いることもあり不安。
塾内の環境 キレイで明るい。外から勉強風景も少し見えるためオープンな雰囲気でいい。
入塾理由 資料請求と体験授業を連絡した際に無理な勧誘などなく、色々な塾を体験して決めてくれたらいいと言ってくれた。自信があるんだと思った。体験授業の時も勧誘がしつこいと思うこともなかった。
宿題 宿題はあまり時間はかかっていないようでちょうどいい。内容も難しすぎないらしい。
良いところや要望 駐車場がないため欲しい。塾の裏の入り口が暗くて治安が心配。中年男性がよくタバコを吸っていて怖い印象。
総合評価 基本的には満足だが、駐車場と治安の悪さが心配。飲屋街の近く。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 結果として数字に表れていないことが多かったのでやはり高いと感じた。子どもにとっては先生との相性がよかった。
講師 結果として数字に表れていないことが多かったのでどうなのかな?と思うところがあった。
カリキュラム 子供の話からしか分からないが、復習がしっかりできたとは言っていた。
塾の周りの環境 駅が近くにあったので自分で往復できていたので、保護者としてはとても助かった。繁華街なので防犯面でもよかった。
塾内の環境 きれいな環境の中に設置されていて、快適に過ごしながら勉強ができていたようだった。
入塾理由 交通の便がよかった。子どもの実態に合わせた個別指導という形態があった。自習時間の使い方がよかった。
良いところや要望 何より個別指導を希望している方にとっては良いのではないでしょうか?そのかわりその分の費用はかかります。また施設はきれいなので子どもたちにとっても集中しやすい環境です。
総合評価 具体的な勉強の姿が見えにくいですが(高校生ならこういうものなのかもしれませんが…)。子どもとしっかり内容や相性などを話すことができていれば、いい環境の塾ではないかと思います。
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は高いなと思ったけれど、ずっと言っていると自習したり、先生と一緒に勉強するのが楽しくなった
講師 先生の教え方がわかりやすく、自習室も自由にいけるから楽しく、自分の好きなタイミングで行けるのが非常に良い
カリキュラム 授業の内容は自分のわからなかったところをできるためわかりやすかった
塾の周りの環境 周りが賑わっていて少しうるさく、友達と来ている人やスマホをいじっている人がいて少し気になっていた。他にもけしかすがそのままにしてあることもあった。
塾内の環境 ゴミなどが周りにある様子はなく、比較的に綺麗だし先生が怖いとかはなかった。
入塾理由 自習室があって自分のタイミングで行けるところ、先生が面白かったら個別の授業だから。
宿題 宿題の量は多すぎず少なすぎず、先生と一緒にやった範囲のところを復習でだされたから一人でもできた。
良いところや要望 自習室が自分の好きなタイミングで来れるため、自分の暇な時間やテスト期間中などに利用ができた
総合評価 先生や周りの人の目を気にせずに勉強ができ、個別の授業だから自分のわからないところをできるため非常に良かった。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 特段安いとも高いとも思わない妥当な額なのではないかと記憶している。
講師 やや放任主義な傾向があり、息子がさぼって遊びに行っていた事があり、そこに関しては監督不足と感じた。
カリキュラム 苦手分野を分析して復習させていた点は良いのかなと。
塾の周りの環境 治安はよく、店も多い為通わせる分には特に不満は無かった。
駅もそこそこ近いので東戸塚在住の方以外も通いやすいかも。
塾内の環境 静かな環境だとは伺っていますが詳しくは存じ上げません。
私が訪れた時にうるさいと感じた事はないです。
入塾理由 学習プランの具体性とAIによる苦手問題復習機能に魅力を感じた。
良いところや要望 うろ覚えではありますが、個人的にはもう少し厳しくても良いのでは??と。
総合評価 総合的にはやや自由である以外は個人に合わせてくれるいい塾だと感じました。
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、妥当だと思いました。集団の塾に比べると高いです。
講師 子供も丁寧に教えてくれるし、質問しやすい講師だと言っています。
カリキュラム 授業でやった内容を、塾のワークで応用問題も含め復習するといった内容が、定着しやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 治安は良くて、駅も近いので、車でも行きやすい、電車通いもできて、素晴らしいと思います。実際、子供が駅から遠い場所に行って、その帰りに塾に寄れたので、いいと思います。
塾内の環境 塾の中も綺麗で、空調設備なども整っているし、雑音などの勉強の妨げになるものはなく、いいと思います。
入塾理由 集団の塾に通わせていて、ついていけないというふうになってしまい、個別で質問できる場所に決めました
良いところや要望 授業だけでなく、電話対応なども丁寧で、子供も塾に行くのが苦じゃなくなったみたいでよかったです。
総合評価 個別指導の良さもしっかり出ているし、通いやすさや、内装の綺麗さも、すごくいいなと思います。
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライみなとみらい校の詳細情報
個別教室のトライ みなとみらい校 |
0078-600-459-869(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-2 みなとみらい東急スクエア1 4F 最寄駅:みなとみらい線 みなとみらい |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |