個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ東陽町教室 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、1:2体制の価格はこれくらいなのかなと思います
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、入会説明は丁寧でした
カリキュラム これから何をどのくらいやらなくてはいけないのか、個別にカリキュラムを考えてくれていそう
塾の周りの環境 駅近だが、自転車置き場はないので自転車通塾者は駐輪場などの確認が必要です
塾内の環境 教室内はキレイ で雰囲気はよさそうでした。そんなに広くはない教室だと思います。
良いところや要望 理解できてるかどうかの発問指導で確認・フォローをしてくれるとのことなので、積極的に質問できない子供でも『ただ塾に通ってる』だけにならず期待できそう
個別指導学院フリーステップ園田教室 の評判・口コミ
料金 アプリがあるので色々便利だとおもいました。
他の塾と比べても平均的な金額だと思います。
講師 授業が終わったらその都度アプリで勉強の内容や小テストの点数などみれるのでよかった。
カリキュラム 回数で割ると妥当な値段だと思いますが夏期講習の回数が多いので値段が高いと感じてしまいました
塾の周りの環境 普段は自転車通っていて駐輪場もあります。駅前なので雨の日はバスで通えるのもいい。
塾内の環境 駅近ですが、電車の音がうるさいと思いませんでした。自習室の席の数が少ないので、座れない時がある
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、今のところ要望などは思いつきません。
個別指導学院フリーステップ泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 普段の月謝も割高な気がするが、季節講習の値段が高い気がする。
講師 毎回講師の方がかわるのでレベルは様々。ただそれを補えるほど塾長のフォローがあるのでそこが決め手になりました。
カリキュラム 学校の教材の持ち込みと、LAPテストというアプリで復習できるカリキュラムがあり、スマホでできるので子供にはとても便利だと思います。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りに通えるのがよかった。
しかし、下の階が焼き鳥屋と餃子の王将なので匂いと騒がしさは否めない。
塾内の環境 自習室が7席しかなく、満席になりやすいので、せめて10席以上は確保してほしい。
良いところや要望 塾長のきめ細やかなフォローに惹かれて入塾しましたが、もし途中で塾長がかわれば塾をかえるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る時に靴を脱いでスリッパに履き替えるので、そのまま靴で入れるようにしてほしい。
個別指導学院フリーステップ朝霞教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の近郊の塾と比べても高い。
だからといって無理に押し付けてこないので良心的。
講師 質問に対して解るように教えてくれる
相性が合わなくても他の講師に変更が出来るので安心。
カリキュラム その子に合った教材、もしくは現在の学力をあげるような難しい教材もあり
目指す学校によって提案してくれる。
塾の周りの環境 駅の前でコンビニも近いので明るい。
自転車置き場が無いのは困るので提供してもらえたらと思う。
塾内の環境 新しく綺麗だしチーフがしっかりしていて安心。雑音もない。建物の3階にあるので開放的がある。
良いところや要望 駅が近く人通りがあるのが安心。
先生の質にバラつきがある。
料金が高いので先生の質もあげて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと どこもそうだと思うが振替が出来たり
相談にも答えてくれたり、長期の休みには自習室として通えるのがありがたい。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 結構高いと思ったが個別指導ならこれくらいかかるのかなと思う。他の塾と比べても、特別高い訳ではなかった。
講師 女の人があたることが多いが話しやすい雰囲気でよかった。質問も出来る感じ。一応、担当が決まると言っていたが、結構コロコロ人は変わっている。
カリキュラム 決まった教材しか使えないので、全て買い直す必要がある為、お金はかかる。
塾の周りの環境 駅近で夜も灯りが多いし、人もいるから、怖くない。家からも遠くないので良かった。
塾内の環境 普通に綺麗に整理整頓されていると思う。音も勉強時間は特にうるさくなく、何も支障になるようなものはない。
良いところや要望 通い出したところなのでまだよくわからないが、担当が合わない場合は、色々と考慮してくれると聞いて安心した。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いようだが、もう少しお手頃だと有り難い。
無料体験授業も受ける事が出来たと思うが、日程の関係かすぐ入塾する形になった。
後から不思議に思った。
講師 毎授業、アプリで小テストの点数やアドバイスをくれるので、安心出来る。
カリキュラム 事務員の方に伝えた事が二~三回伝わっていない事があり、夏期講習の日程を変更したりと、少し不信感を持った。
塾の周りの環境 自転車でも電車でも行ける立地で便利だが、徒歩で行けるぐらいの近さにもあれば有り難い。
塾内の環境 1:2の個別で後ろの席の声が聞こえると聞き不安だったが、集中は出来ているようで安心している。
良いところや要望 塾のアプリで授業の様子や先の予定が分かるので、安心出来る。
電話でのやり取りに不安を感じるが、最初だけだと思うので、信用したいと思う。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別教室としては妥当。高校1年と2年の料金が同じなのは良いと思う。
講師 体験で何人かの先生にお願いしましたが、それぞれ満足できたようです。大学受験まで対応できる講師が多く、質は高いように思う。
カリキュラム 今のところ学校教材を使用。必要があれば指定された問題集を購入するとの事。季節講習は前期までの復習と先取りの予定。
塾の周りの環境 駅に近く大通りに面している。自転車での通塾は問題ないが、雨の時に車を止めて待てる場所があまりない。
小学生の自転車通学は少々危ないかもしれない。
塾内の環境 教室と自習室は別の部屋になっている。自習室が少し狭いが、満席になることはあまりない。
良いところや要望 代ゼミのサテライトと提携があるので、大学で受験まで面倒をまてもらえるところが良い。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は回数によって値段が変わるようなっていましたが、無理に回数の多いコースを勧められることもなく、一番安いコースを選べたのでよかったです。
値段設定も分かりやすかったです。
初めての塾なので他と比較はできませんが、個別指導なので妥当な値段かと思いました。
講師 初めての塾ですが学校より分かりやすく教えてくれるようです。分からないところを質問しやすいので理解しやすいとのことです。
カリキュラム 夏期講習は早めの時間帯からやってくれるのでありがたいです。予定に合わせて授業の時間を決めてくれるので助かります。
塾の周りの環境 隣町との境で、町の外れにある印象。
学校や自宅から少し遠いのが残念に思いました。
塾内の環境 あまり余計な物がない印象を受けました。
たまたま子供が行ったときだけなのかもしれませんが、他の生徒が自習室などにほとんどいないとのことです。夏休みが終わり、夕方以降だけになればまた雰囲気は違うのかもしれませんが静かだと言っていました。
良いところや要望 値段設定が分かりやすい。
アプリがあり、授業報告でどんなことを学んだか細かく記入してくれるので、親が内容をチェックしやすい。
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習の期間は通常授業が無いので、授業料が
講習のみで分かりやすい。
他社は通常授業+夏季講習なので、講習月授業料が
(回数によって増えるので) 高額になると思った。
講師 子供の良いところを褒めてくれる。
分からないところをすぐ解説するのではなく
自分で考えさせてくれるところが良いです。
カリキュラム 始めたばかりなのですが、
夏季講習のプリントは分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。
1階が居酒屋なのですが、校舎は2階なので
特には気にならないです。
塾内の環境 整理整頓されていてキレイです。
自習室も私語禁止なので、雑音もなく気にならない
良いところや要望 要望としては、面談等で校舎に行く事も有るので
保護者用の駐車場が欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習なので、先生が毎回違ったのですが、
どの先生も分かりやすいと言っていた。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの金額が高く、2コマ頼むとかなり高額になる
丁寧にやってくれるなら金額が高いのも仕方ないかもしれない
講師 質問するとわかりやすくおしえてくれる
回答に時間がかかっても気長に待ってくれる
宿題を出さないでとお願いできる
カリキュラム 学校の教材を使ってやりたいと伝えてたら応じてくれる
塾で用意したプリントを出されることはなかった
塾の周りの環境 通塾に電車を利用するため時間がかかる
駅から比較的近く夜遅くても安心
塾内の環境 個別にパーテーションで仕切っているので、周りの生徒が目に入らず集中し易い
良いところや要望 体調不良で急なキャンセルにも嫌な対応をせず、授業を振り替えてもらえた
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だから思っていたより高めめした。複数教科を受けたいと思っても家計的に無理だと思いました
講師 まだ通い始めたばかりですが、わかりやすく教えてくださってるようです
カリキュラム 個別は初めてでしたが、とてもわかりやすいやつめす 受講後の様子もアプリでくるので良いです
塾の周りの環境 駅から近いですが駐車場はありません。
治安は良いので安心して通わせれます
塾内の環境 空調も安定していて勉強に適した環境だと聞いています とても静かな環境だと言っています
良いところや要望 日曜日も空いていたらよいかと思います
追加の授業を単発で受けれたらと思います
個別指導学院フリーステップ春木教室 の評判・口コミ
料金 個別の中でも高めであるが、伸びてくれるなら良いかなー。という金額。
講師 わかりやすく、先生も質問しやすい環境を作ってくれている。
カリキュラム 教材はさほど高くなく三年分入っているので、本人がやれば学力はつくと思う。
塾の周りの環境 駅も近く、家からも近いので夜遅くても安心だった。治安が悪い場所ではなく、自転車置き場も敷地内の塾前にあり安全である。
塾内の環境 通い始めたばかりなので分かりませんが、子供は静かで良いと言っていた。携帯を触っている子が気になるとはぼやいていた。
良いところや要望 今はまだない。わからない。
ただ先生は楽しく勉強出来るように、雰囲気を作ってくれている。質問もしやすいみたいです。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 候補にあった近所の個別学習塾の中では、お安い授業料ではありませんでしたが、専用アプリがあり、連絡事項や日々の受講内容など便利に使えるようなので、納得な金額だとは思っています。
講師 個別と言うのもありますが一人一人の学力にあった指導をして頂いていると感じます。受講した数時間後にはその日の学習内容や様子を報告して頂けます。
カリキュラム 夏期講習からの入塾となりますが、個別と言うことで決められた教科、時間ではなく、受講したい教科と時間数を面談で相談した上でカリキュラムを決めて頂けたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩圏内で、人通りも多い場所なので安心して通わせられます。
塾内の環境 商店街に面しているので、ドアが開くと日中はバスの走行音が気になりましたが、高校生で基本遅い時間帯に通うので、本人はその点は気にならないようです。
良いところや要望 面談に伺った際にお話のあった講師の先生方の採用レベルが高いこと。学力だけでなく、対人能力も重視されていること。また採用後もレベル上げの講習などが開催されていること。などを伺って安心して通わせられると思いました。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が高い。キャンペーンも5講座取れば1講座つくけど、せめて3講座で、つけてほしいです。やっぱり、個別は高い。
講師 説明が事務的で、わかりにくかった。
カリキュラム 入った時期が遅いという理由で二学期始まるギリギリに沢山コマを入れられた。
夏休みに勉強できなくて抗議した。
塾の周りの環境 駅前で安心です。
ちょっと奥まったところにあるので、静かです。
塾内の環境 静かな環境で、自習室も沢山使えて、勉強で、集中できるので、よい。自転車置き場も完備ざれている。
良いところや要望 要望を言えばある程度聞いてもらえる。
自習室で、七時まで勉強させてほしいなど。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
開成教育セミナーが、集団塾の個別バージョンで、ワタシ的には開成さんの方が親身で、好きです。
個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 数多ある塾の中ではリーズナブルではないかと思います。
講師 子供のレベルに合わせて指導してくれるのではないかと思います。
カリキュラム フリーステップに入塾したばかりなので、まだわかりかねますが、良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすいので選んだのですが、前を車が通るので少し騒音が気になります。
塾内の環境 駅前で交通量も多いので、生徒の出入りの時に扉が開くと、騒音が気になります。
良いところや要望 入塾の話を伺いに塾内に入ったのですが、もう少し広いスペースがほしいと思いました。
個別指導学院フリーステップ泉大津教室 の評判・口コミ
料金 集団塾とほぼ同じ料金だったところ、申し込んだコースターは振替がきかないところが残念です。
講師 授業が分かりやすく最後に理解度テストがあったこと、授業終了後親宛にフィードバックのコメントのメールが届いたのがよかった。
カリキュラム 教材はまだ聞いていないので分かりませんが以前通っていた集団塾のテキストも利用できるところがよかった
塾の周りの環境 駅前の立地が良いところ、と親の送迎なしで自転車で通えるところ
塾内の環境 自習室で生徒さんが自由にスマホが使えるのが気になりました。
集団塾では教室内使用は禁止されていた
良いところや要望 目標校合格に向けて個性に合わせた指導と子どもが受験に向けて頑張れるようフォローお願いします。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 講義の値段は普通~やや高め。キャンペーン中だと入塾金と無料講義が数回ありお得。
講師 数学が分かりやすかった
英語がどの塾よりも理解しやすかった
カリキュラム 受験を見据えたプログラムにして下さりそうだった。季節講習では、五教科対応なので助かります
塾の周りの環境 電車、バスともに駅から近い。自転車も止めやすく、治安も良い、静か
塾内の環境 静か、教室もややゆとりあり。面談室もきちんと区切られていて、落ち着いて話ができる。
良いところや要望 対応してくださる塾長が物腰が柔らかくて相談しやすい
アプリで全て手続きするので、例えば引き落としの手続きでは、手続きした内容がみかえせないのが不便
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的で良い。夏期講習も沢山とるように勧められるかと心配したが、こちらの予算を聞いて考えてくれて、助かりました。
講師 入塾説明の対応も良く、塾長も親しみやすかった。講師も質の高い人材を集めている。
カリキュラム 無理のない計画を立ててくれた。教材も家にあるものを活用してくれた。
塾の周りの環境 駅近くだが、塾生専用の自転車置き場があるのは、とても助かります。
塾内の環境 塾内の整理整頓はされている。入口でスリッパに履き替えるけど、清潔感はある。
良いところや要望 勉強しやすい環境が整っている。どの講師も親身なって教えてくれる。
個別指導学院フリーステップ春木教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、集団塾よりかは高いです。仕方ないとは思いますが。
講師 まだ、体験の段階ですがどの先生も分かりやすいし面白いと言ってます。
カリキュラム 子供の苦手な所から始まり少しずつステップアップ出来る所が良い。
塾の周りの環境 家から1番近い塾なので通いやすい。まだ、自習とかは行ってませんが三年生になると行く事も増えると思うので近いのが1番良い。
塾内の環境 昔は古いビルでしたが、移転してとても綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 その日に習ってきた事の理解度などがアプリですぐ確認出来る所がよい。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 高い割にはたいしてやる気が出てなかったり成果も出てない。勉強以外のお喋りが楽しかったと言われていた
講師 塾長がコロコロ変わる。受けれる授業の曜日や時間が取りにくい。夏教室が冷房で寒い。たいして成績あがらない。
カリキュラム 高い、本当につかいこなせるのか、宿題出し方も少なくてテキスト使い切れてない
塾の周りの環境 家から近い以外いいことないとおもいます。自転車置き場がきちんと無いので通路も通りにくい。自習できるスペースがあるけれど勉強しやすそうな雰囲気ではない
塾内の環境 冷房が効きすぎて寒いとよく言ってた。トイレが教室の後ろにあって行きにくい。
良いところや要望 あまり雨に当たらずに行けるくらい通うのに家から近いところのみは良かったと思う
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 大阪梅田教室 |
0078-600-459-769(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町6-18 開成茶屋町ビル 2階 最寄駅:阪急神戸本線 大阪梅田 |
教室チーフからのメッセージ |
2021年6月21日、フリーステップ大阪梅田教室が開校しました! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す