個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪梅田教室」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室 の評判・口コミ
料金 授業料に加えて、毎月諸費用がかかるので、全体では高く感じました。
講師 講師については、入塾1ヶ月ほどしか経過していないため、わかりません。しかし、授業の報告が1回ずつ送られてくるので、保護者にも進行状況がわかりよかったです。
カリキュラム カリキュラムについては、無理のない計画で立てられ、本人も負担なく通塾できています。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 自転車で通っているので、自転車置き場がありよかったです。自宅から近いのがよかったです。
塾内の環境 授業中の生徒人数も多くなく、静かな環境で勉強ができています。また、自習室もあり毎日利用しています。
良いところや要望 今のところ、悪いところはありません。
模試も塾から申し込みごできよかったです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(1件)
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、まあ想定の範囲内。
受験に関する情報、サポートなどコスパがどうと感じるのは今地点ではわからず、受験を振り返ってになると思っている
講師 まだ通い始めて間もないので、あまりわかっていない。
丁寧に教えてくれるという感想程度。
カリキュラム 受験までのスケジュールや、時期に応じてどういうサポートをするとか、納得感のある説明で、任せても良いかと感じさせてくれたのは良い点。悪い点は今のところ無し。
塾の周りの環境 通学途中の場所なので、交通の便は良い。繁華街ではあるので夜遅くなるのは少し心配。
塾内の環境 教室は未だ新しくきれい。個別教室と言うこともあり、収容人数はそれほど多くはなさそうに思えた。
良いところや要望 志望校入学は厳しいことは説明した上で、本人のやる気を引き出すような話し方をされるので、プロだなと感じさせてくれるところは良い。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,340件)
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別塾なので高いと思います。
講師 分かりやすい指導だそうです。
カリキュラム 高校受験に向けて先取(予習)をするそうで、今まで復習ばかりだったので新鮮な感じがしました。
塾の周りの環境 駅からも歩いて5分程なので子供だけでも通えるし、車の送迎も駐車場が広いので停めやすいです。また車の通りが多い幹線道路沿いですが塾の中は意外と静かに感じました。
塾内の環境 車の通り沿いなので煩いのかと思ったけど、中に入ると静かでした。
入塾理由 小学校までの同級生の友達が行っているので紹介してもらいました。
良いところや要望 個別なので分からないところも質問しやすいし、子供のペースで指導して頂けるので良かったです。
総合評価 個別なので自分のペースに合わせて指導してくれるところが良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 最初に体験授業が数回できる。
季節の講習はやはり高いです。
教科多めに受講したので、高額になりました。
講師 駅近で個別指導である事。
施設も綺麗で講師の指導がわかりやすいようです。
カリキュラム 教えてもらっている教科のテストの点があがりました。宿題も多過ぎず適度です。
塾の周りの環境 駅近で周囲も明るいので、夜遅くても安心できる。
近くにコンビニもあります。
電車でも自転車でも通える。
塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓されてると思います。
自習スペースが広いのもいいと思います。
入塾理由 駅近で評判がよかった。
施設が綺麗でした。
先生の説明がわかりやすかった。
良いところや要望 駅近の個別指導で先生の説明がわかりやすいとこが決め手でした。
総合評価 まあ良いと思うので。
もう少し安ければと思います。
全体的にいいと思います。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので、このくらいが妥当だと思います。
入塾特典で4回無料なのはありがたいと思います。
講師 女性の先生を希望していたので、質問しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 基礎の復習をしてほしいので、本人のペースに合わせて進めてくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるので、人通りも多く、近くに交番もあるので安心です。自宅から自転車で通える距離なので良いです。
塾内の環境 駅前で線路の真横なので電車の音は少し気になるかもしれません。
入塾理由 個別指導の塾に通いたく、体験授業が良かったのと友達がこの塾に通っているので決めました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、よい先生が見てくださってるのでこれからの本人の頑張りに期待したいです。
総合評価 個別指導なので集団塾に比べるとやはり月謝が高いが、おおむね満足しているので。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 月謝と別にかかる事務手数料が高い。個別なので月謝は他とかわらない
講師 点数アップ補償があり、広告に載るのが嫌だったのでつけなかったからか、入って3ヶ月の講師が担当になった。
カリキュラム 説明がないまま春期講習の申し込みお願いします。と言われてもよくわからなかった。
塾の周りの環境 駅近いので便利。なぜか高校生は自転車できたらダメだといわれた。送り迎えはしやすいので安心できる。バス停もある
塾内の環境 高架下なので電車の音がうるさい。まわりの声も聞こえるがそこまで気にならない
入塾理由 どこも似たような感じだったが4回授業が無料だったのが大きかったため
良いところや要望 もっと個人にあわせてほしい。この子にあったカリキュラムを入ったときから考えてほしかった
総合評価 個別指導はこんなかんじかとおもった。もっとベテランの先生はいないのか
個別指導学院フリーステップ石橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は高めかと思いますが、個別指導の中で飛びぬけて高いということはないと思います。
講師 講師の方の教え方も上手だと言ってます。
カリキュラム テストや体験の回数を増やすなどしてカリキュラムを増やしてもらえたら助かります。
塾の周りの環境 塾の前の道が少し狭く、車も通る道沿いにあります。
飲み屋さんも多いので小学生は夜は迎えが必要だと思います。
塾内の環境 綺麗でとても静かな環境だと思いますので、集中するのが苦手なお子さんにはいいかと思います。
入塾理由 集団塾に通っていたが成績が上がらない状況であったため個別でよさそうなところを探した結果、こちらの塾に決めました。
定期テスト あるとお伺いしております
良いところや要望 入退室などがアプリで連絡が来るので少し安心です。また習った範囲や出来具合などをアプリで担当された講師の方がご連絡いただけるので助かります。
総合評価 今のところ問題なく通っています。今後受験に向けてテストなどをみながら評価していきたいです。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ通い始めて間もない為、判断が難しいのですが、塾代の値上げもあり今後の事を考えると心配です。
講師 毎回の授業報告がとても分かりやすいです。
カリキュラム ご指導いただく先生から提案された教材を購入しています。
自分自身では何を用意すべきか分からない為、助かりました。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い為安心して通わせています。
駐輪場も設置されており子供自身で徒歩でも自転車でも通う事が出来て助かっています。
塾内の環境 自習室も冷暖房完備で非常に静かで集中し易い環境かと思われます。また、教室内も綺麗で整理されています。
入塾理由 先生方の説明が丁寧だった。
子供がこちらの塾へ通いたいと希望した為。
良いところや要望 月謝が上がり続ける事がないようにお願いしたいです。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 少し高めだけど、何個か他の塾も見学に行き平均的な料金設定だった。
講師 分かりやすいと本人が言っていた。褒めてくれたので嬉しかったと本人は言っていた。
カリキュラム 大学受験に向けてのスケジュールが明確で短期的な目標も設定してくれて分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅に近く、塾の下には24時間営業のスーパーがある。家からは徒歩5分くらいで通える。駅近のため、少し電車の音は聞こえるらしいがそんなに気にならない程度らしい。
塾内の環境 割と静か目とのこと。専用アプリをかざすと、入退出が親のアプリにも知らせてもらえる。
入塾理由 家から近く、大学受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていると感じたから。
良いところや要望 個々のカリキュラムをちゃんと考えてくれそう。短期的な目標を設定してもらえて、我が子もそれに向けて頑張れていた。
総合評価 立地もよく、授業が終わってから専用アプリでその日の授業の内容などを知らせてくれる。
個別指導学院フリーステップ住吉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 高いと思いました
しかし、説明会を受けて受験に向けて知識がない親へのフォローや進学への説明会があったりと内容が充実してると思ったので、それぐらいはかかるのかなと思いました
講師 毎回、授業の様子や学習理解度を連絡くれるのがとても助かります。子供も楽しかったと帰宅する事もあるので安心しています
カリキュラム 小学校の復習をしっかりしながら、中学に向けて早めに取り組んでくれてるのもありがたい。
塾の周りの環境 交通量が多いが、突然曲がり角から自転車が飛び出して来たりと怖い部分はあるが歩道が広く通りやすい
夜は人通りがありお店やら街灯などがあるので安心
塾内の環境 教室の匂いや汚い環境ではないと思う
交通量が多い為騒音が授業中気にならないかなと思う
入塾理由 家から近いので1人で通いやすい
年間学習カリキュラムがしっかりしている様に思いました。
良いところや要望 年間スケジュールがあり、先の予定が分かるのが助かります。受験対策も目標をしめしてくれて時期がきたら対策がしっかりされてそうに思います
総合評価 成績がこれからどのように上がっていくのか分かりませんが
悪い印象はなく、先生の熱意が伝わりました
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 高いとは思うが、マンツーマンでお願いしている科目もあるので、本人のやる気が出て、成績が上がるなら何とかするしかない
講師 学校で習っている教え方と違った教え方ではあったが、相談すると学校のやり方に合わせてもらえるとの事で安心した。
カリキュラム 授業中は、とても分かりやすい声量で聞きやすかったとの事。楽しく話して下さり、子どもからは楽しかったと聞いている
塾の周りの環境 駅近であり、学校帰りにでも無理なく歩いて行ける距離。静かな立地であり、数台の駐車場もあるので近隣の迷惑を気にしないで迎えに行ける。
塾内の環境 駅近ではあるが、電車の音などの雑音は全く気にならない。点数アップした人が貼り出されてあり切磋琢磨してアップ目指す感じが良い
入塾理由 個別授業で通いやすく、講師陣に自信ありとの記載あり、子供自身も体験で楽しかったとの意見あり面談でこちらの要望も聞いて下さるため
良いところや要望 講師陣の研修などにも手厚く取り組まれているようで、自信ありとの記載が安心した。立地もよく、個別で教えて下さるのを探していたので一致した。点数アップすればご褒美があるのもモチベーション上がると思うので良いと思います
総合評価 まだ行き始めたばかりであるから、全てはこれからだと思う。本人の意欲も上げるように話して下さりこれこら頑張って行けそうな予感がする。
個別指導学院フリーステップ南千住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 こちらの塾の前に他塾の体験に伺い、授業料を比較したところ、こちらの方が少々安かった。
講師 講師は担当制とのことだったが、体調不良で代替講師になることが多く、何とも評価し難い。
カリキュラム 定期テストに合わせての対策や、適宜資料をコピーしてくれる点は良かった。
塾の周りの環境 電車に乗らず、自転車で通える範囲なところが良い。駅前で通塾時間帯の夜も街灯があり、暗くないので少し安心である。
塾内の環境 教室は土足ではないとのことで、衛生環境は良いのではないかと思う。
入塾理由 立地(自宅からのアクセスと周辺環境)と個別指導で自習室が気軽に利用でき、講師やチーフがサポートしてくれそうなところ。
良いところや要望 授業報告がアプリで確認できるところが良い。面談の日程も電話ではなくアプリで予約でき、季節講習も同様にアプリ内で申込できるようになると良い。
総合評価 入塾してから3ヶ月程で週1回の講座なので、定期テストの結果を見ても塾に入って劇的に成績が良くなったとは言い難いため。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 近隣の他の集団塾と個別指導も資料請求して説明を聞いた結果やや高額のように感じたが、納得している。
講師 まず面談での説明がわかりやすく、どのように通塾して学習をおしすすめていくかのイメージがつきやすかった。
カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、詳しくは分からないが、希望する進路や本人の今の能力に合わせて調整し、適切なものを使用している。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、周辺は明るいが騒がしいほどではなく、交番も近くにあるので、立地や治安は良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音はないと思う。教室内のことは分からないが、大きい部屋を区切ってのオープンな個別指導なので、教室内の音はまぁまぁすると思う。
入塾理由 体験授業が四回あり、実際の授業のイメージができたこと。子ども自身が気に入ったこと。
良いところや要望 レベルに合わせた指導を行ってくれそうなところと、いろいろな講師の方がいるので、相性がよいひともきちんと見つかりそうなところがよいと思う。
総合評価 良いなと感じる点もあり、少し不安だなと感じる点もあり、良いところと気になるところふたつを合わせて考えたら普通と思いこちらの評価点数にした。
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 もう少し安ければと思いますが周りと比較しても同じ感じなので成績か上がれば納得出来ます。
講師 親切で分かりやすく教えてくれると話しています。分からない事も聞きやすい事です、
カリキュラム 1対2なので集団が苦手な娘には楽しく続けられています。質問もしやすいです。
塾の周りの環境 駅からも近く比較的に静かな環境だと思います。
人通りも多いので夜も安心です。近くにはスーパーやコンビニなど色々なお店があります。周りには塾がたくさんあります。
塾内の環境 教室に入れば静かに取り組んでいるようです。自習室もみんなまじめに勉強をしているようで同じように見習っていってもらいたいです。
入塾理由 点数アップの保証があったのと体験してみて安心して任せられそうだったので。
定期テスト 土曜日の午後から3時間苦手教科の勉強を教えて貰いました。プリントなどもいただきました。
宿題 毎回プリントを渡されてそれを次の塾の日に提出しています。量はそんなに多くはありません。
良いところや要望 今点数が悪いので少しでも点数アップし、自信を持てるようにそして勉強が理解でき、楽しいと思えるようになって欲しいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
これから結果が出る事を期待したいです。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導としては割安だが、基礎から指導を仰ぎたいなら、自習を怠ると効果なく、指導内容も基礎に留まる。
講師 通塾後の塾の評価は基礎レベル。よい評価でも標準以上ではない可能性が高い。
本人にもやる気がないと補習で終わる。塾は分からない箇所の指導を受ける場所と捉えるべきかと。
カリキュラム 受講内容が基礎/標準/応用の区別が不明。開示を求めても未回答。
工業高校や商業高校の生徒は、履修しない科目の取り組み方に注意が必要。個別指導は、高校で履修していることが条件になってしまう可能性が高い。
履修しない科目は提携予備校の映像授業が効果的だが、自分で進捗管理し、担任担当への指導を仰がないと受験に間に合わなくなる。
予備校の進捗管理は手薄。宣伝を鵜呑みにしない方がいい。基本的には本人次第。
塾の周りの環境 提携予備校の映像授業も契約する場合、予備校の教室が遠くんり送迎が必要になる可能性あり。個別指導と予備校の教室は自由に選べる仕組みがないので、事前調査を要する。
塾内の環境 本人からは雑音の話は聞いたことはないが、外の様子が見えて落ち着かないのではと危惧する。
入塾理由 学力を上げたい科目を個別指導と提携予備校の映像授業に賭けた。
定期テスト テスト範囲に応じて指導してくれた模様。かつ、科目も契約した科目に限らず対応してくれたらしい。
宿題 出されていたが最低限度かと思う。熟せる量は講師の判断に依存するが、本人の意欲と意欲を引き立たせる指導力にも影響する。塾には過度な要求と受け取られるかもしれないが、これができる塾が求められていると思う。
家庭でのサポート 理解できているか、心配事はないか、を子供に問い合わせていた。
良いところや要望 個別指導はよいが、本人にも意欲がないと基礎力確認に留まる可能性あり。
予備校の映像授業は、よい講師がいる。よく紹介映像を見て理解できる講師を選んでほしい。但し、担任サポートは手薄になる可能性あり。
その他気づいたこと、感じたこと 提携予備校は、学習計画の進捗について親への連絡は殆ど無かった。仕組みもない。指導力不足の謝罪が2回。塾や予備校にだけ頼らず、自己管理ができないと手遅れになる。
総合評価 大学受験であれば、基本的には普通科に通う生徒が対象になることが殆どだと思う。それだけ普通科でない高校生は大変であり、覚悟が必要かと。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 諸経費を入れると安い家庭教師より高い。ただ、家が近いため自習やサポーターの方のアドバイス代と割り切ることにしています
講師 正直、不登校のために成績は下位です。しかし、この段階ならまだ大丈夫だよっと社交辞令ではなく真剣に本人伝えて方法を考えてくれるところがありがたかったです。他の塾はどこかところは流れ作業的な感じだったので
カリキュラム 苦手や親が気になっている箇所やテスト直しはしっかりみてもらえちとかんじます
塾の周りの環境 近くに高島屋があり、駅前から100メートルぐらい入ったところにあります。我が家からは近いので良いです。ただ自転車置き場がないので有料で駐輪場を使う必要があります
塾内の環境 自習はやりやすそうです。ただし、狭い気はします
入塾理由 サポーターの方が親身になって対応をしてくれることが1番の決め手となりました。
良いところや要望 この時期親のアドバイスは聞かないのでサポーターの先生に頼ることも多いので相性はだいじだとおもいます
総合評価 総合的には勉強嫌いをまず無くしてくれたらと思います。サポーターの先生と上手にやり取りしながら進めたいと思います。
個別指導学院フリーステップ椥辻教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 個別指導なので特に高いとも思いませんでした。
講師 子供が分かりやすく教えてもらったと言っていたので、良いのではないでしょうか。実際教えてもらっていた教科は学力が上がったと思います。
カリキュラム 本人に無理のない様に合わせてくれていたと思います。適宜購入した方が良い参考書等も言っていただきました。
映像授業の講座も取っていましたが、いつも進捗が遅れていましたが、本人のやる気次第なのでそこは仕方ないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので立地はよいと思います。自転車置き場もあるので自転車でも通いやすいと思います。周辺の治安も普通だと思います。
塾内の環境 自習室もあり静かだったと子供が言っていました。勉強するのに特に問題ないと思います。
入塾理由 自宅から近いから。他の塾も検討したが本人が、決めたから。
定期テスト 大学受験が目的だったため、定期テスト対策は特にやっていないと思います。
宿題 多少は出ていたのではないでしょうか。
家庭でのサポート アプリで毎回授業報告があったので確認していました。お知らせ等をきちんと渡してくれる子ではなかったのでアプリで連絡ができるのはよかったです。
良いところや要望 夏期講習等はまずは塾側で授業コマを提案してくれ、そこから本人と相談しながらコマ数を決めるのが無理がなくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 12月にあった関関同立の英語対勉強会が行って良かったと、子供が言っていた。1回しか申込まなかったが、3回とも申込めば良かったと後悔した。
総合評価 取っていた科目は成績が上がったと思うので良かったと思う。受験結果も本人が概ね満足している。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なのである程度の金額はかかるとは思ったが、他の塾と比較しても少し値段が高かった。しかし塾独自のカリキュラムを持っていることからこの塾に決めた。
講師 授業は親身に教えてもらっていたようなので満足をしているが、結局は子供の都合に合わせて「今日は何をやろうか」のような個別指導にありがちな、行き当たりばったりの授業に後半はなってしまっていたようである。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムを持っているということで、それを期待して入塾したが、子どもの学校が定期考査のない2学期制の学校だったので、それにはあまり合わなかった。
塾の周りの環境 駅に近かったので、交通の便はとても良かったと思います。また、駅地下なのに自転車を止めるスペースもあり、自習室も十分な座席数が確保されていたので、やろうと思えば、活用できる環境にありました。
塾内の環境 駅前の大通りに面しているので、交通の際の騒音は少しあったようであるが、そこまで気にはならない程度だったようである。特に他には問題はない。
入塾理由 家から近かったから、また、塾独自のカリキュラムを持っていたから、段階的に学力を付けられると思った。
良いところや要望 塾の担当者が一人で回して、生徒一人一人に目がなかなか行き届くのが難しいように感じた。
総合評価 塾自体のやり方が、うちの子供の学校のカリキュラムとあっておらず、他の中学3年生は受験に向けて取り組んでいるところだったので、受験のない生徒への対応は特にないようだった。
個別指導学院フリーステップ中山観音教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 入塾したばかりなのでまだわからないが、個別であればこのぐらいの料金なのかなと思います。
講師 入塾面談時に親切に入試制度について説明してくれた。授業はまだ始めたばかりなのでまだわからないが、丁寧に指導してくれていると思う
カリキュラム 個人にあわせてくれる。定期テスト対策もあるしテスト後の答案確認もある。
塾の周りの環境 駅も近く自宅からも徒歩で10分かからない。自宅から近いのでとても通いやすい。また大通りにあるので夜道も暗くない。
塾内の環境 整理整頓されている、また個別なのでちゃんと仕切りもあり、自習室もある。
入塾理由 自宅から近い、また近所の知人からの情報もよかった。
また個別指導である点が決めた理由です。
良いところや要望 個人のペースにあわせてくれるので良い、またこれから本人のやる気をだす声かけもしていただけたら嬉しいです。
総合評価 入試に関してほとんどしらなかったが、入試制度など親身になって教えてくれる。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は一般的には相当なんだろうが、それでも家庭から捻出するには厳しい状況
講師 本人が問題なく通っているので良いと思う
面談の際に塾長の対応もよかったし、入塾後も相談しやすい環境だと思う
カリキュラム 教材も本人と確認しながら、必要なものを購入できるので、塾からの押し付けのようなこともなくよかった
塾の周りの環境 家から公共交通機関でも自転車でも通える距離を探していたのでよいと思う
駅近と最寄りに警察署もあるので安心
塾内の環境 学習スペースは見ていないのでわからないが、入った感じは雰囲気もよかった
入塾理由 現在の苦手科目の克服と大学受験に向けてのカリキュラムやサポートが良さそうに感じたので。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで、テスト結果も出ていないため何とも言えないが、こちらの質問や相談にもすぐ対応してくれるのでよかったと思う
総合評価 入塾後の定期テスト結果がまだなのでわからないが、今後の学習効果に期待しての評価した
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 大阪梅田教室 |
〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町6-18 開成茶屋町ビル 2階 最寄駅:阪急神戸本線 大阪梅田 |
教室チーフからのメッセージ |
2021年6月21日、フリーステップ大阪梅田教室が開校しました! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す