個別指導 スクールIE下館校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 授業時間が90分で月4回での受講料金の設定金額は高いと思いますが、個別指導なので仕方ないかと思っています。
講師 苦手教科に対して克服できるように、寄り添って指導してもらえるのは良いです。
塾の周りの環境 塾で用意されている駐車場が遠いので、塾の送迎は路肩駐車になるのが不便です。立地場所が道路に面しているので、仕方ないとは思いますが。
塾内の環境 ついたてで仕切られている為、他の塾生を気にせず集中して勉強できます。
入塾理由 苦手科目のつまずきを洗い出し、克服をピンポイントで個別指導してもらえるから。
良いところや要望 相性の合う先生に指導してもらえるように事前に適性検査を行うところが良いと思います。
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習に、コマごとにお金が非常にかかるとかんじています
講師 先生がとても優しく丁寧で、性格があっているため、親しみやすい
カリキュラム 教材は本人自身の性格に合わせて、選定していただきました。なので、とても使いやすい
塾の周りの環境 駅から15分程度かかるので、その道中が少しきにかかります。また、駐車場が少し離れているのも気になります。
塾内の環境 教室自体はは、わりと狭い感じがしますが、本人自身は、それほど気にならない感じです
入塾理由 塾長が熱心な担当のであったため、また素敵なお手紙を頂戴したため
定期テスト 定期テストでは、特にケアレスミスを無くすように指導をしていただきました
宿題 特に宿題という課題はなく、予習復習を重点的において頂いているので、とても良い
家庭でのサポート 塾への送迎や、三者面談に参加させていただきました。また、独自のインターネット情報も閲覧できてよいです
良いところや要望 急な用事が入ったときには、月に一回だけ補習ができるのでとても良い
その他気づいたこと、感じたこと 性格診断があるので、本人自身に合った、担当の先生を選択できるのが良い
総合評価 一つ一つの課題にたいして、細かく指導ができる点がとても良い。
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと思います。もう少し安価になったらいいなと思います。
講師 毎回講習した内容を報告してくれる所がいいです。
分かりやすく説明をしてくれます。
カリキュラム テストで出来なかった所を、やり直しして進んでいくところがいいです。
塾の周りの環境 車を停める場所があまり無く、道沿いに待っている車が停まっているので危ないです。
塾内の環境 整理整頓されていていいと思います。
自習する机が少ないです。
良いところや要望 毎回の講習の報告書が、よく分かるのでとても良いです。
料金をもう少し安価にならないかなと思います。
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 半年に一度の環境代金が少し高いかなと。毎月の月謝は大満足です。
講師 話も聞いてくれて大満足しています。これからも続けたいです。
カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかり対策していただき、とてもありがたい思いです。
塾の周りの環境 家から一人で通えるので助かっています。雨の日等車で行きたいとき路駐になるので駐車場確保があるとさらに良いかなと。
塾内の環境 いつ伺ってもとてもキレイに片付いており、学習もしやすく、集中できる環境で良いと思います。
良いところや要望 これからも親と子と塾で連携を取ってカリキュラムをきめていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 問題ないです。これからも今の環境を続けていただきたいです。
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 他と比べて、割高。でも、マンツーマンで90分みてもらえるからしょうがない。
講師 生徒の性格判断をし、それに合った講師をつけてくれる。優しく教えてくれる。
カリキュラム 最初に苦手分野を見つけ、そこから息子に合ったカリキュラムの提案があった。
今出来ない所ではなく、もっと前の、中学から出来ない所を見直す所は他ではないよいとこほだと思う。
塾の周りの環境 高校と自宅の間なので、部活帰りなどで寄りやすい。
しいていえば、駐車場がせまいくらい。
塾内の環境 自習スペースがあり、開塾中は自由にできるのは良かった。できたばかりなので綺麗でした。
良いところや要望 毎回、先生からの授業や勉強の講評をかいてくれる。それが楽しみ。
0078-600-459-683
14:00~22:00
個別指導 スクールIE下館校の詳細情報
個別指導 スクールIE 下館校 |
0078-600-459-683(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒308-0031 茨城県筑西市丙115-2 最寄駅:JR水戸線 下館 |
IEの学習スタイル |
0078-600-459-683