トーマス【TOMAS】月島校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「月島校」「小学生」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】南浦和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別指導ということもあるが、料金が高額だった。本人の頑張り不足もあるが、志望していた大学には入れなかったし、センター試験も芳しくなかったので、高額の授業料に不満が残った
講師 教えている教科の知識が豊富だった。教えるスキルのある先生だったと思う
カリキュラム 教材は、個人にあわせて調整してくれていた。本人の進捗も考えてくれていたと思う
塾の周りの環境 たまたまだが、自宅から1分ほどの距離しかなく、通学するにはもってこいの環境だった。
塾内の環境 個室の自習スペースもあり、本人が勉強するのに集中できる環境だった。
良いところや要望 高い目標をもって個別指導に当たることは大切だと思う。ただ、結果として、目標が高すぎた感も否めない。そのところのコミュニケーションが不足していたかも。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾は、第1選択は集団が良いと思う。集団塾を受けつつ、とくに苦手な科目を個別にするべきだったと今更ながら
トーマス【TOMAS】南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金設定は個別指導の為高額です。学年に応じて料金が上がる為、支払いは大変です。
講師 個別指導でも受験対策をしっかりとしてくれる塾です。講師と塾長で情報を共有し、気になる事があると塾長から都度連絡をいただけます。
カリキュラム 教材は子供のレベルと目標を基にちょうど良い内容のものを、選別しながら進めてくれます。
塾の周りの環境 駅近くのビル内にあり、居酒屋が同じビルに入っているのは心配ですが、治安の良い駅なので安心して通わせられます。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりしていて、個別でも授業形式で行える様子供の席の前にホワイトボードが設置されています。
良いところや要望 講師の先生と子供の相性が良く、わかりやすく教えてくださるので、子供も嫌がる事なく通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事に合わせて前日までは授業の振替が可能な為、助かります。
トーマス【TOMAS】千歳船橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 個別指導だったので料金はやはり高かったです。何教科も受講は無理だなと思いました。
講師 ベテランの講師で経験も豊富でわかりやすかったのですが雑談もおおかった。
カリキュラム 教材は用意してくれますがそれがよかったのかどうかはわかりません。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて回りも暗い感じだったので帰りが少し心配でした。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いにありコロナ禍で窓も開けていてうるさく空気も悪い気がしました。
良いところや要望 夏期講習は特に意味がない授業を受講させられたのがいい印象ではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が電話で話している内容が自習をしていると聞こえてきて嫌でした。
トーマス【TOMAS】川崎校 の評判・口コミ
料金 教室ので生徒数に対して思っていたよりも基本的な料金が高額であった。
講師 問題はなかった
カリキュラム ワンランク上の受験を目指していることもあり、カリキュラムもかなり高度であった。
塾の周りの環境 ターミナル駅からやや離れていたが人通りがあったが繁華街なので治安面で心配であった。
塾内の環境 生徒は小学生なのでどうしても騒がしくなってしまうので、ゆとりのある教室がよかった。
良いところや要望 受験に特化しているだけあって授業ので進捗が早いが解りやすく進んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと ここは他の塾に比べてワンランク上の受験の目指しているので、このレベルを維持または向上に努めてほしい。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでとにかく高いと思います。
もう少しお安くなると良い。
講師 希望の先生に教えてもらい、丁寧に教えてもらったから、良かったてす。
カリキュラム 教材は先生が選んでくださり、臨機応変に対応していただいた。
塾の周りの環境 最寄り駅から雨にも濡れず到着できる。繁華街のため、寄り道しやすい。
塾内の環境 清潔に保たれていると思います。
自習室は時々はうるさくなるらしい。
良いところや要望 先生と相性次第と思います。
我が家は良き先生にお世話になれ良かった。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って、料金は安くは無かったと思うが、出しただけの効果がある。
講師 大学受験の経験が豊富な講師が多く、相性により変更が出来たことは、よかった。
カリキュラム カリキュラムをトーマスが検討してくれたため、本人の意向を組んだ、とりくみやすさが感じられました。
塾の周りの環境 地下街を通りながら、通塾が出来たため、繁華街のデメリットをあまり感じることは無かった。
塾内の環境 教室は狭かったが、コロナウイルス対策はしっかりしており、かつ最大限勉強に集中出来る環境が整えられていた。
良いところや要望 生徒個人個人に合わせたカリキュラムの設定に取り組んでいるところは、好感が持てた。
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思うが、授業内容や進路についての相談がしやすい。
講師 勉強についてのアドバイスなどが的確で、勉強につあての相談がしやすい。
カリキュラム 進学の為の勉強以外の学校でのテスト対応も適切にしてもらえた。
塾の周りの環境 公共交通機関のアクセスもよくまわりの治安も問題なく安心できる。
塾内の環境 コロナ対応もしっかりと対応しており、講師のワクチン接種も早くから対応が済んでいた。
良いところや要望 個別指導ならではの授業内容や生徒への対応はとてもよい。講師についてもこちらの要望に合わせてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうようなことがあっても代替プランを立てやすく有難い。
トーマス【TOMAS】成増校 の評判・口コミ
料金 個人的にはすこし高いかなと思いますが、その分な成果が出てくれば続けます。
講師 講師はコースの内容などわかりやすく説明していただき、子供は楽しそうに通っています。
カリキュラム 今後子供の学習について、親の悩みや子供の苦手分野などいろいろ聞いて、その後すぐにカリキュラムを作ってくれた、とても良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くて明るく、人通りがあるので、夜子供一人で通うのにも安心する。
塾内の環境 自習スペースがあるので、自宅以外で勉強できる環境があるのは良いと思うます。
良いところや要望 先生方の対応が大変丁寧で親身になってくださるので、親子ともに大変満足しています。
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 少し高いですね。複数コマを受講するなら、割引等があってほしいです。
講師 まだ活用を始めたばかりでよくわからないが、個々にカリキュラムを組んでもらえるのは優点のひとつだと思う。
カリキュラム 学校で使用している教材にも詳しく、何が不十分かの指摘が的確だった。
塾の周りの環境 通学の範囲内かつ駅近で治安も悪くない。駐車場を探すのは苦労します。
塾内の環境 見てないのでよくわかりませんが、子供の話だと十分ではないかとのことです。
良いところや要望 子供曰く、今のところは特にないとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ほとんどの要望にお応え頂いてあると思います。
トーマス【TOMAS】多摩センター校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
- 学校種別:私立高専
英検受験
料金 講師ひとりに生徒ふたりなので、少人数制の割にはまあまあの金額てある
講師 わかい講師が多く、親しみやすい環境で学習できているところがよい
カリキュラム 学校の課題などの分からないところを持参して、おしえてもらえる
塾の周りの環境 駅と自宅から近く、雨の日でも車で送り迎え出来るから安心である
塾内の環境 きれいでせいけつな環境で学習できることが、よいところだと思う
良いところや要望 塾がある日の日定表などがあると、分かりやすくて塾に行き忘れることがなくなる
トーマス【TOMAS】立川校 の評判・口コミ
料金 平均がよくわからないのですが、高い金額だと感じてしまいました。
講師 ノートでやり取りをしていたのですが、コミニュケーションをしっかり取ってくれる先生でした。
カリキュラム 分かりやすくまとめてあるテキストで、使いやすくなっていました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、非常に交通の便が良かったので助かりました。
塾内の環境 防音がしっかりしている部屋で、集中できる環境が整っていました。
良いところや要望 特に問題はありません。下の子もお世話になりたいと考えています。
トーマス【TOMAS】市川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてかなり割高になります。その分完全1対1で指導してもらえて、個々のペースに合わせてもらえると思います。
ただ塾長に希望を話しても担当講師に伝わらない事が多かったし、教材を忘れられたりしたのでもっと強く言える保護者、やる気がある子ども向けかもしれません。
講師 集中力がない我が子に熱心に苦手科目自体に興味を持ってもらえるように指導していただけたと思います。ただ担当講師とは殆ど顔さえ見る事なく、受験用指導ではなくこちらが希望していた単元が伝わる事がなく残念に思いました。
カリキュラム 完全に中学受験に向けた塾だったので教材やカリキュラムも中学受験用でした。
1対1で指導してくれるのであれば、受験用だけでなく個人に合わせて教材、カリキュラムを組んでもらえると良かったです。
塾の周りの環境 駅前にある為、時間が遅くなっても心配ありませんでした。駐輪スペースは専用がないので近くの有料パーキングに停める事になります。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりしていました。自習室は4つくらい。自由に使えるのは嬉しいと思いました。
良いところや要望 個人としては高い料金イコール手厚い指導と思ってしまったので、申し訳ないですが料金に見合ってないと思ってしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別指導なので体調で当日休む場合は料金が発生します。
あと連絡帳で小さな文字で結構大切な事が書かれていたりするので確認が必要です。出来ればもう少し電話連絡もらえたら良かったです。
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 個別のため仕方ないとは思いますが高すぎると思います。本人が続けると言ったため払い続けましたが
講師 本人のペースを重視してもらった。そのため無理のない学習ができたと思っている。
カリキュラム 難しくもなく簡単すぎるわけでもなく、分量も能力に応じて調整してもらえた
塾の周りの環境 電車で通いやすく、治安も良い場所だと思います。駐車場も近くに大きなところがあって便利でした
塾内の環境 教室は広く、清潔感があると思いました。静かな環境だったと思います
良いところや要望 料金がもう少し安ければ特に言うことはありません 熱心でよい塾です
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めなのはしかたがないのでしょうがもう少し安かったら良かったのに
講師 子供と相性の良い先生が選べたのが良い
教科の担当先生が途中でちょこちょこと変更があり子供も慣れなるのに時間が必要になり受験もあるのに困った
カリキュラム 子供に必要な教材を準備してくれていたのでこちらに負担が無くて助かった
塾の周りの環境 自宅からも学校帰りに通える場所にあるので楽でした
駅からも直ぐの場所にあるので便利でした
塾内の環境 個別の教室になっていてコロナ対策もしっかりしていました
自習場所もありましたが我が子は利用しませんでした
良いところや要望 連絡すればきちんと対応してくれました
面談も希望すればやってもらえてました
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別なので想像以上に高かった。料金体系も、ややわかりにくいのが残念。
講師 きちんと向き合ってくれた。とても細かいところまで見てくれた。
カリキュラム 志望校、苦手なところにあわせてカスタマイズして細かく見てくれた。
塾の周りの環境 駅からもやや遠く、バスの最寄りも遠いので、少し通いにくかった。
塾内の環境 個別指導なので特に問題なし。自習室の使い勝手がやや悪かった。
良いところや要望 料金がもう少しリーズナブルだとありがたい。時間の融通もきくといい。
トーマス【TOMAS】南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なだけあって高いです。全教科通うとなると非常に高くなります。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、自習室が自由に使えて全教科で質問ができるのが子どもはとても満足していくようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、教材はオリジナルで作成しているようです。
塾の周りの環境 駅からまっすぐ歩いていける距離で子どもだけでもわりと安心して通えそうです。
塾内の環境 教室内は入ったことがないためわかりませんが、入口は明るくて良いです。
良いところや要望 子どもが入室するとメールが来るので安心です。先生とも連絡がとりやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替可能なのでありがたいです。振替は個別に連絡をする必要がありそうです。
トーマス【TOMAS】高田馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は他とも比べましたが安いと感じました。テキストなども必要なもので余計なものはありません。
講師 若くて意欲的な講師たちと、学習環境を配慮した姿勢が良い。学力向上に良い刺激を受けて、友人関係も広がったようにみえます。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った指導、また少し先を見越した授業内容で、予習にもなり、苦手箇所はしっかり復習もできている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける近い距離。交通量もあり、安心しております。
塾内の環境 教室は、ひとりひとりのスペースを確保されており、しっかり勉強に集中できる。
良いところや要望 授業の進捗状況が保護者や本人もきちんとわかる。講師との連絡もスムーズにできる。
その他気づいたこと、感じたこと とくに大きな問題はありませんが、学力向上するための問題点などをきちんと知りたいです。
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。夏、冬の講習ではコマ数を多く入れられたので、毎回減らしてもらいました。
講師 講師により、向き不向きがあったように思います。でも最後まで通い通せたので良かったと思います。
カリキュラム 夏や冬休みなどの講習を、結構組んでいただいたのですが、かなりびっしりで大変だったと思います。
塾の周りの環境 駅近の立地で、隣のビルと接近し狭く感じました。安全面は良かったのですが、駐輪場があれば良かったと思います。
塾内の環境 駅近ということで、雑音が多かったようなに感じました。電車も近くに通っていてこれも気になっていたようです。
良いところや要望 教科の講師とは別に、担任の先生がいたので、定期的に進境報告をしてくれたので、今の状況がわかり良かったと思います。
トーマス【TOMAS】三鷹校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。親との面談も、いくらまでお金出せますかといったことばかり。
講師 なかなか成績向上につばがらず残念な結果になってしまった。
カリキュラム 結局は結果がよくなかったので、教材についてもいいとは言えない。
塾の周りの環境 便利はよかった。バス停近く駅近く。しかし、自転車あるいは自家用車での移動であったが
塾内の環境 小学生クラスがうるさかったと。自習室も狭く、使用しにくいと。
良いところや要望 面談には進路のこと、今の現状をしっかり話してほしかった。お金のことしたお話がなかった
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずお金がすごくかかった。
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 教師の質が良いため仕方のないことだとは思うが、他の個別塾に比べ割高だった。
講師 志望校の過去問を10年分用意してくれ、志望校対策を徹底的にしてくれた。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材や問題を選んでくれ、スケジュール管理もしっかりしてくれた。
塾の周りの環境 駅から3分以内の好立地にあったため通いやすく、街灯も多かったので夜遅くなっても安心して通えた。
塾内の環境 自習室が少し狭かったが、騒いだりする生徒がいなく、集中して勉強に取り組めた。
良いところや要望 進捗状況を知らせてくれるノートを毎回記入してくれるので、塾での状況が把握できてとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件の関係で難しいとは思うが、もう少し自習室が広いとうれしい。
トーマス【TOMAS】月島校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 月島校 |
0078-600-459-591(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0052 東京都中央区月島1-3-2 佃權月島ビル2F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 月島 / 都営大江戸線 月島 |
TOMAS月島校は、2021年7月開校の校舎です。 |