市進学院吉川美南教室の評判・口コミ
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾を知らないので何とも言えないが、平均的ではないかと思う
講師 一人ひとりに合わせたきめ細かいサポートをしてくれる。定期的に電話などでサポートしてくれる
カリキュラム 子供の学力に合わせた対応をしてくれるのである程度満足していました。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので、とても便利ですが、メイン通りから一本裏道に入るのが難点
塾内の環境 メイン通りから一本裏に入るため、駅近にもかかわらず、大変静かな環境
良いところや要望 サイト一人ひとりにしっかりと対応してくれるので、非常安心してお任せできた
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 やはりなんだかんだで、お金を吸いとられている。、シンプルに、追加料金なしの方がよほどまし
講師 特にない。指標があるとよいと思うがそれをやると働けなくなるヒトも出てきてしまうレベル
カリキュラム あまり基本的な理解を助ける授業、カリキュラムではないとうかがっているため
塾の周りの環境 駅前で立地はよいが、逆に誘惑が多いため
真ん中の点数とした。、
塾内の環境 そもそも空気が悪い、汚い。そういう環境で頭を使って成長できると思えない
良いところや要望 真面目にはやっている。良い先生もなかにはいるようなので。。。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
講師 信頼していた先生が居たようで、それは続ける糧となっていたが、汚い言い方をすれば、お金だけ取って学力が上がらない。
まぁ今の時代こんなもんなんだなと思った。
やる気を出させるのも塾の務めなのでは?と思います。
カリキュラム 実にならない。
まじめに通うことは出来たが、特に必要無かったかな。
塾の周りの環境 家から近いから立地は良し。
特に不自由なことは無かったと思う。
塾内の環境 繁華街なので雑音はあったんじゃないかと思う。
実際に授業を受けてる最中は周りが静かなので聞こえたはず。
良いところや要望 誰もが思うけどお金払えば良い教育というのはどうもね。
要は本人のやる気なんで、やる気を出させてくれなかったということで。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で授業無しになったことが多い。
対応が遅くて参りました。
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
料金 他と比較していないので、高いか安いは判断つかないが授業のクオリティや演習のボリュームから考えるとコスパが良いように思えない。もう少し、進捗と理解の度合いを管理して欲しいと思う。
講師 昨年度は色々考えてイベントをしてくれていたが、結果的に二人の講師が全学年を見ているため疲労困憊な様子が伺えて余裕がないように感じる
カリキュラム 教材は通常授業でも季節講習でもたくさんもらってくるが、それをきちんとこなして理解しているかどうかは難しいところで、そのような所をしっかり管理して欲しいと思うから。
塾の周りの環境 信号無しで通える場所にあり、歩いても10分かからないので安心。
塾内の環境 食事や休憩する場所がないので、長時間自習室にいたり講義を受けることができない。何とかして欲しい。
良いところや要望 子どもに手紙を渡しても親元に届かないのて、常にラインやメールでお知らせが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はその空間に馴染んでいて先生も好きなので、居心地は良いと思います。教えるプロとして信頼しているので、その技術をもって本人が楽しく弱点克服できるような方向へ進めて欲しいです。
市進学院四街道教室 の評判・口コミ
料金 それなりの値段で、一般家庭では捻出が厳しいレベルと思います。
講師 相談には親身になって対応してくれる。また、こちらの希望を尊重してくれる。
カリキュラム 志望校にあったカリキュラムをていあんしてくれて、成績によって柔軟に変更してくれる。
塾の周りの環境 駅前なので、治安には不安なところはある。交通の便は非常に良い。
塾内の環境 正直子供しか見て無いため、分かりかねますが、子供から苦情はなかったです。
良いところや要望 面倒見はよく、成績の件で何かあるとすぐに連絡がきました。安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。急遽の休みなども代替授業を受けさせてくれました。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの料理設定は、期間中の授業コマ数からみると割高。
講師 子供の学習意欲を維持向上させる(中だるみ防止)取組に期待していたが、カリキュラムに沿った授業をこなすことに重点を置いている印象
カリキュラム 教材や課題の内容や量は十分以上だと感じるが、子供が取り組む優先度など、学習意欲の維持向上につながるようなアドバイスを指導してほしい
塾の周りの環境 自宅からも近く、通学に便利です。子供のオンオフのメリハリをつけるため、自習環境がさらに充実すると申し分ありません。
塾内の環境 第二教室が増設されて、スペース的には拡充されたと思います。自習スペースを拡充してほしいです。
良いところや要望 親とのコミュニケーションをしっかり取ろうとしてくれるところはありがたい。子供への声掛けを引き続きお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの長期休暇中の講習は、短期間に集中するのではなく、通常時と同様に週◯日といった授業で学習習慣を維持する授業設定としてもらいたいです。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 設備費を払っているが、設備は古く、清掃も行き届いていないのが不満。
講師 こちらから要望を出さないとテスト対策をしてくれない。
カリキュラム 学校別テスト対策が出来ていない。
塾の周りの環境 駅近なので通塾はしやすい。近くにコンビニがあるので軽食購入が便利。
塾内の環境 塾内の私語が多い。自習室でも私語が多く、注意をしてくれないので不満。
良いところや要望 日曜日は休みなので考査直前の教室開放がない。熱意のあるテスト対策がなく、こちらから要望しない限り休みになる。
その他気づいたこと、感じたこと 清掃が行き届いていないところ、テスト対策に対する熱意がないことに不満。
市進学院金町教室 の評判・口コミ
料金 料金については普通が若干高めであると思われる。それについては春季講習などそのような講習も含まれておるためである
講師 講師の先生は生徒に寄り添って丁寧に授業をやっておりとても良い感触だった
カリキュラム カリキュラムについては中学受験向けての授業でとてもわかりやすくカリキュラムができていた
塾の周りの環境 塾の周りは少し繁華街であるが明るく特に問題はなく先生も塾に来る時と塾から帰る時は気をつけて生徒のことを見ていた
塾内の環境 塾内の環境については塾の教室は普通であるが生徒は少数でとても理解がしやすく授業を受けやすい環境だった
良いところや要望 特に塾への要望と言うものはないがこのままわかりやすい授業をやっていただきたくまた生徒もわかりやすい授業とても望んでおりこのままの環境で良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいた点はないが割と生徒も先生も熱心に前を向いて授業を行っており割といい宿であると言う印象である
市進学院京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて少し高いかなと思うが、しっかりと教えてもらえるなら仕方ないかとも思う。
講師 良かった点、丁寧に説明してくれて甘くもなく、厳し過ぎることない所 悪かった点、質問はしないと言っているので、聞きにくい雰囲気なのかもしれない。
カリキュラム まだ習い始めたばかりなのでわからないが、これから受験勉強等で活用してほしい。
塾の周りの環境 少し電車の音や、振動がある。治安は良い方だと思う。駅前で家から近いのも良い。
塾内の環境 整理整頓は割とされていて、教室内も静かで集中しやすいと思う。
良いところや要望 子供は教え方等もわかりやすいと言っているので、受験の事なども色々情報を頂けるとありがたい。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
料金 以前通ってた塾より安いですので、速読なども、追加してやらせてます!有難いです。
講師 面倒見が良さそうで、最初だけかもしれませんが、アフターフォローもしっかりしているとおもいます。
カリキュラム 程よい感じです。
宿題も多くなく、出来そうなら自分で増やせそうなので良い感じです。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りが多く通いやすいですが、子供が1人で自転車で行くなら少し危ない気もします。
塾内の環境 問題なさそうですまだ利用してませんが、自習室も完備されています。
良いところや要望 上の学校を目指すなら、少し物足りない気もしますので、5年になったら子供が目指す学校に寄っては転塾も考えます
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 ここがという訳ではなくて、塾が初めてなので正直料金には驚きました。時期によってはキャンペーンなどで割引があるみたいです。
勉強や受験について学校では足りない部分をカバーしていただけるのであれば仕方ないのかなと…。
講師 初めての塾なので色々と質問があったのですが、とても丁寧に説明していただけて安心できました。
受験についての詳しいお話も聞けて大変ためになりました。
講師が二人体制のようで、授業中でも電話応対などされていて大変そうなところが少し気になりました。
カリキュラム まずは定期テストに向けてカリキュラムが組まれているようです。
まだ通い始めたばかりで教材の良し悪しはわかりませんが、けっこうな量です。
塾の周りの環境 雑多な駅前から少し離れた治安も良さそうな立地です。環七大通り沿いにあるので暗すぎず人通りもあるので安心かなと思います。
専用の駐輪場が無いのが少し心配です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、清潔な印象を受けました。教室がガラス張りで開放感があり、勉強するのにはとても良い環境だと思いました。
なぜなのかわかりませんが土足厳禁。入り口で靴を脱いで生徒達は靴下のままみたいです。
良いところや要望 塾に通うお子さんみんなの事を親身になって考えてくれてる感じに好感がもてました。受験に向けての日々を一緒に頑張ってもらえる気がしました。
本来は学校でするべき事だと思うのですが、本人が納得のいく進路を見つける手助けをしてもらえたらいいなと思います。
市進学院国立教室 の評判・口コミ
料金 入塾に際し他塾も検討しましたが、他塾と比べて特に高いとは感じませんでした。
講師 入塾して一月程になりますが、子供との相性は良いようです。
現時点で悪い点はありません。
カリキュラム 欠席してもWEB授業で取り戻せるのは良いと感じます。
現時点で特に悪い点ありません。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いです。
帰りは夜遅くになりますが、駅前なので治安が良く心配はありません。
塾用の駐輪場が利用できるのは助かります。
塾内の環境 子供から不満がないので良い環境のようです。
教室は特に煩くもなく勉強に集中できているようです。
良いところや要望 子供がやる気になってきたので入塾して良かったと思います。希望の高校合格の結果が伴うようお願いします。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 割安だと感じなかったですが、受験対策してもらえるなら、このくらいの料金になると思った。
講師 生徒の立場にたって、最善の対策を考えてくれている。講師によって、案内が不十分に感じることもあった。
カリキュラム 講師から追加の対策を勧められたが、質問してもその授業内容を理解していなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、帰りの遅い時間でも暗い道ではないので安心。自転車で通うことができる。
塾内の環境 塾内は広くはないが、集中できるよう工夫されている。窓やドアが開放されていて、緊張感があって良かった。
良いところや要望 勉強に集中できる環境だと感じました。本人の理解力に添って、受験対策をして頂きたい。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 大手塾に比べれば高くはないが、コスパが良いかと言われると微妙。
カリキュラム 進度は遅いが、分かって入塾したので問題なし。
図形の極みというパソコンで受ける授業が勝手に受講することになっていた。途中でやめることもできたらしいが、知らされなかった。
また、赤本対策が始まってから、毎週提出するのだが、帰ってくるのが遅すぎる。その間、その赤本は解けなかった。仕方がないので同じものを2冊買った。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいので環境はとても良い。近くにコンビニもあり、便利。
塾内の環境 入ってすぐに先生方の姿が見えて良い。
良いところや要望 もう少し、子供を認めて褒めてほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 桜修館志望の子には良い塾だと思う。
いい担任に当たれば問題ない。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもほとんど同じくらいだったので相場なのではないでしょうか
講師 子供があまり楽しそうではなかったので内容が面白くないのかなと思った
カリキュラム カリキュラムは細かく決められていてその通りに進んだのかなと思う
塾の周りの環境 車の通りもあるので、特に夜は危ないのではないかと思ったので。
塾内の環境 見た目も教室の中もきれいだったと思うが細かくは確認できていない
良いところや要望 親と塾とのコミュニケーションが取りづらく、連絡してよいものか悩む
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 授業料は一見すると他より安いが、総額は授業日数、時間で比較すると安くはない
講師 真面目に通えている。あまり授業後に質問をしていなそうなので、そこは不安に感じる
カリキュラム 他の塾と比較した事がないので良くわからないが、子供は難しいと思っているので取り組み甲斐がありそう。
塾の周りの環境 車通りがあるので安心感があるが、人通りはあまり多くないため時間帯によっては不安になる
塾内の環境 教室が車通りが多い通りに面しており騒音が心配である。コロナ影響もあるが、迎えを待つ間、塾内で待たせて欲しい
良いところや要望 自習室を使えたり子供同士で教えあえる場所をもっと提供してあげて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 配布されるプリントによって違う事が書いてあったりと確認がいることがある
市進学院蘇我教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、負担でした。季節講習があるときは負担増できつかったです。
講師 若い講師がおおく専門外の教科も教えてくれたりした。
カリキュラム 教材はクラスのレベルによって合わせてくれ、季節講習も家族で過ごしたい時間は外してくれていた。
塾の周りの環境 最寄り駅から3分の立地で治安も良く安心して通わせる事ができた。
塾内の環境 教室は狭く自習室も足りていませんでした。もう少しどちらも余裕があると良かったと思います。
良いところや要望 良く気に掛けてくれ成績の事で家にも何度も電話を掛けてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分のリカバリーはしてくれましたが、結局休まない方がプログラム上有利なのは言うまでもありません。
市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通じゃないかと思う
高くもないし安くもない世間一般だと思う
講師 年齢が近い講師が、多くて、悩みもよく聞いてくれた
わかるように説明してくれた
カリキュラム カリキュラムら、その子供にあわせたもので無理がなく続けられた
塾の周りの環境 駅からも近く通学に便利だったクルマでも行けるのがよかったそう
良いところや要望 連絡はいつもライン少し雑な感じはあるがまぁー仕方がないやる気があれば
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んでもお金は、返してくれなかった
びっくりする対応だった
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 料金も良心的です。
講師 とても良い環境で勉強が出来たようです。
カリキュラム 教材も良いようです。
塾の周りの環境 立地場所も良いようです。
塾内の環境 環境も良いようです。
良いところや要望 コミュニケーションを密にしてもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も良いようです。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 高い。相対的にはわからないですが、時間当たりの単金が高いように思います。
講師 質問に対してサポートしてもらえていた。ただし、がんばる刺激がなかった。
カリキュラム いろいろ作っていたが、やらせるだけだったような気がします。フォローが足りない。
塾の周りの環境 駅前で車の送り迎えが制限されていた。夜遅くなるので考慮が欲しかった。
塾内の環境 それなりに環境は良かったように思います。ただし、人数が多く使えない時があった。
良いところや要望 明るい先生が多くイメージがありますので、勉強嫌いですが、続けられていた。
市進学院吉川美南教室の詳細情報
市進学院 吉川美南教室 |
〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F 最寄駅:JR武蔵野線 吉川美南 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |