市進学院吉川美南教室の評判・口コミ
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分かりませんが、高く感じました。
講師 本人は先生の話が楽しいらしく、楽しく通っています。
カリキュラム まだ夏期講習しか通っていないが、日数が短いと感じています
塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどの場所にあり、入塾and退塾したときにメールが親に届くシステムになっていて安心です。
塾内の環境 大きな駅前施設の中のひと区画なので、騒がしさが心配でしたが、夜遅いこともあり安心な部分もあります。
良いところや要望 欠席連絡が電話ではなく、何かの連絡方法で連絡できたら、親の負担が減るように感じます
市進学院佐倉教室 の評判・口コミ
料金 やりたくない科目も対応してくれて、値段もかからず助かる 妥当だと思います
講師 先生が忙しそうであまり聞けない
気軽に質問できなさそう
合わないスケジュールも対応してくれてありがたい
カリキュラム 教材は良いと思う この通りやれば成績は上がるだろう
実績があり、安心
塾の周りの環境 家から近く、安心
到着、帰宅でメールが来るのが助かる
もう少し街が明るければいいのに
良いところや要望 先生とラインで繋がぅてて、助かります
先生が忙しくて、気を使ってしまう
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像授業があるため助かります。長期休みしてしまっても個別にフォローもしてくださった。
市進学院豊洲教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 カリキュラムの数ごとにテキストが増えて、同時に料金もあがるのは、なかなかつらかった
講師 夜の遅い時間に連絡してくれるなど親を巻き込んで親身になって、対応してくれる
カリキュラム 成績をあげるためにカリキュラムを真剣に考えてくれるところは、感動した
塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかにあるので、少々、騒音がきになった
塾内の環境 自習室もあり施設の状況はよく、先生以外に大学生がいて、気軽に質問できる環境は悪くない
良いところや要望 先生が非常に親身になって、相談に乗ってくれるところ
夜遅い電話には、毎回、びっくりしました
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替がかなり柔軟に対応してくれるところは、使いがってはよかった
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いような気がする。入塾してから色々と必要なものがあるのか、授業料以外の引き落としがかなり多い。そして詳しい説明はコールセンターに聞かないとわからない引き落としがある。
講師 授業はわかりやすい。ただ通い始めて間もないため、親の安心感はいろんな意味で得られていない。
カリキュラム 様々なカリキュラムがあり、レベルに合わせた内容になっていると思う。
塾の周りの環境 大きな通り沿いで下はスーパーもあり送迎時に便利。駐車場はないので、雨天の場合バス停もあり送迎車でいっぱいになるので迷惑かもしれない。
塾内の環境 教室ほわりと広い。まだ自習室の利用をしたことがないのでよくわからない。
良いところや要望 塾のシステムなど、説明がなさすぎる。本社と事務、事務と先生、先生同士の連携をもう少ししっかりとってほしい。
市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスという意味では悪かったように感じる。季節講習についても同様。コロナ時に教室に行けないときに返金などがなく、不親切だった、
講師 塾の質やカリキュラムはまあまあだったが、他の塾生の質が悪かった。
カリキュラム 季節講習について、あまり成果を得られなかった。教材については普通だが、解説はいまいち。
塾の周りの環境 駅からは近く、周りに悪影響を与えるもはなかったのは評価できる。自転車置き場が狭かった。
塾内の環境 塾は全体的に狭く。煩雑な感じだった。自習室ももっと充実して欲しかった。
良いところや要望 生徒に対して、もっと個別に対応してもらいたかった。もっとやる気にさせて欲しかった。
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 集団を受講してるのでこんなもんだろうと思ってます。集団の前に個別に数ヶ月行ってましたが、高いと思いました。
講師 とても教育熱心な説明をしてくださいます。分からないことを遅い時間に電話しても、すぐ対応してくれます。
カリキュラム 教材は言われるがままに購入しています。まだ、一年しか通っていないのでよくわかりません。
塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩で行けるところがよかったです。ただ、駐輪スペースがないので困ります。
塾内の環境 教室は拝見していないのでよくわかりません。子どもがいやでなければ、環境は気にしません。
良いところや要望 対応がよいと思います。ただ、なかなか子供の成績があがらないのでなんとかしてほしいです。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場としては普通でしたが、講習のたびごとに徴収されるのは多く払った気がします。
講師 合う合わないがあるのと、途中で担当の先生が変わってしまう事があったので残業でした
カリキュラム 教材は良かったのですが、季節講習のたびにお金がかかるので総合バックにしてほしかった
塾の周りの環境 駅に近く便利であったが、暗い道を通って帰らなければならないためにお迎えが必要だった
塾内の環境 教室の机と椅子は学校と同じのを使っているみたいですが、固くて座りにくそうでした
良いところや要望 質問にいつでも答えてもらえるとのことであったが授業の絡みか遅い時間になる事が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結構アナログであり、スケジュール変更や登録の変更など紙で出すのが多かった
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないと思います。
高いからといって成績が伸びるわけでもないので子供に合うか合わないかを判断しています。
講師 子供が積極的に塾のことを話さないが成績は悪くなっていないのでこのような評価。
カリキュラム 子供が積極的に塾のことを話さないので詳しくはわからないが成績は悪くなっていないのでこのような評価。
塾の周りの環境 駅に近いが繁華街も近いので少し不安感がある。
近い利便性とトレードオフであると思う。
塾内の環境 子供があまり塾に着いて話さないが悪くは言っていないので普通だと思う。
良いところや要望 子供から悪いところなどを言われないところが1番いいと思います。悪いところがあれば親に言ってくると思いますので。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で大変だと思いますが、休みになってしまった分は代替日を設けてくれるとありがたいと思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いました。
どちらかといえばリーズナブルな方なのではないかと思います
講師 先生はよく見てくれてありがたい。優しい。個人でできるところがいい。
カリキュラム 夏期講習でお世話になりました。
個人でわからないところを教えてもらえたのがよかったです
塾の周りの環境 駅からすぐなので大変通いやすいと思います。近くにローソンもあるのもいいです。
塾内の環境 特に思うことはなかったです。子供も不満はなかったと思います。
良いところや要望 個人なのでこちらの都合で入れれるところはすごくよかったです。
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 当然家庭の経済状態によると思うが、相対的には普通だと思う。
講師 甘くもなく厳しくもなく、ちょうどよく丁寧に説明してくれるらしい。保護者への説明も丁寧だった。
カリキュラム カリキュラムは細かく分かれていて、子供それぞれに合わせる事ができる。欠席してもWebで受けられるので良い。
塾の周りの環境 自転車で通えるので、特に困る事もなく、逆に環境的に良い事もない
塾内の環境 特に変わった事のない教室。極々普通で良くも悪くもないと思う。
良いところや要望 全体的には悪くもなく特別に良くもないが、払った額なりのサービスは得られていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 月謝は割と手頃な方だと思いますが、夏期講習や教材、特別講習などで料金は何かとかかりました。
講師 集団授業で気軽に通える反面、手厚い対応は少なかったと思います。授業料は手頃な方で、授業自体はペースが早いものの、時々冗談なども入れてくれるので楽しかったようです。長く通っている子も多いようで、向いてる子にはよかったのではないかと思います。宿題もかなりの量が出ていたようです。我が子は中学受験自体難しかったようですが、先生達も優しく良い経験“をさせてもらったと思います。コロナ禍で自習室が使えず、自習をしたい子は廊下でしていたようです。教室自体も狭く、いつもぎゅうぎゅうなイメージでした。教材が多く、授業ではやりきれなかったものは宿題で出ているのですが、それでもやれないものも多くもったいない印象を受けました。
カリキュラム 夏期講習はほぼ毎日行っていました。公立中高一貫校希望でしたが、合格者の半分は私立希望の子らしく、あまりカリキュラムが良くないのでは?と感じました。
塾の周りの環境 自宅近くのバス停から塾近くのバス停まで一本で行けたので良かったと思います。
塾内の環境 人数の割に狭く、雑多な印象は受けました。自習室がコロナの影響で使えず廊下で自習していました。
良いところや要望 先生が良く変わるので結局担任の先生が誰だか良くわかりませんでした。もう少し密なコミュニケーションが欲しかったです。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は安く無いと思います。
講師 頼りなく、約束も守らない残念な塾だった。
カリキュラム 短い期間しか通ってないので、よくわからない。あまり役に立たなかったことは間違い無い。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けて、近いので場所的には問題なく、良かったと思う。
良いところや要望 面談を予約していたので、会社を早く帰って行ったら、先生がおらず、無駄足となった。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 歩いて5分ていど、人通りは普通にあるのですが、車通りがそこそこある
塾内の環境 結構蜜に近かったイメージですが、クラスター等にはなってなかった
良いところや要望 電話対応は結構良くていろいろと相談していました。
夜遅くまで対応してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えも極力してくれて助かりました。対応も良かった
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました。他の塾ではもっと金額が高いところもあるので、まだ良心的かなと。
講師 集団なので分からないことがあっても聞けないそうです。後から聞いても、先生も忙しいのか中々教えてもらえないと言っていました。
カリキュラム 教材は初めは難しくて、分からなかったそうだが、今は理解してきていて授業が楽しいと言っていた。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、終わる時間は周辺が駐車場渋滞になります。それがとても迷惑でなんとかならないかなと思ってしまう。
塾内の環境 綺麗な教室なのでそこは問題ないが、他のクラスの声などが聞こえてきて集中できるのか?と心配になりました。
良いところや要望 先生から連絡をくれる時間が遅い(21時以降)ので、子供たちは寝ている時間なのでもう少し早く連絡が欲しいと思った。
市進学院浦安教室 の評判・口コミ
料金 親としては安いにこしたことはないため、この点数にさせていただきました
講師 遅い時間まで指導していただき、熱意を感じた。反面、迎えが必要で度々時間がずれて大変だった
カリキュラム 特段良くも悪くもないということから、そのようなアンケート結果を入れました
塾の周りの環境 駅から近くて良かった。一方自分の家が駅から遠かったので、個人的には不便だった
塾内の環境 子供から聞く限り、学ぶ環境としては問題があるような話を聞いてないため
良いところや要望 遅い時間の連絡は仕方ないのですが、こちらの生活時間もあるため配慮が在ればありがたいです
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた学習空間より高い。色々な付加料金がかかっているため仕方ないが、家計には厳しい
講師 進路について質問すると資料を用意してくれ親身になってくれたから
カリキュラム 夏期講習の公立受験の対策がきちんとされており、子供自身がわかりやすいと言っているから
塾の周りの環境 東戸塚駅から徒歩圏内で自宅からも近く、目の前にスーパーがあり便利
塾内の環境 親自身は使用しないのでわからないですが、教室で席替えなどあり良いらしいが冷房がききすぎて寒いらしい
良いところや要望 親とのコミュニケーションが少ないため、実態が不透明部があるが子供の話のみのはんだんになる
その他気づいたこと、感じたこと 料金システムがまだはっきりわかっていない。
もうちょっと親とのコンタクトを親身にとってほしい
市進学院成増教室 の評判・口コミ
料金 料金は受け入れられるレベルかと思いますが、各長期休暇の講習等を考えるとやや負担となる。
カリキュラム わからない部分も丁寧に教えてもらえたようで子供も満足そうだった。
塾の周りの環境 少し自宅から遠かったので、最寄駅にあると尚良かった。大通りに面しているので騒音が気になる事もあるよう。
良いところや要望 特にありません。定期的に親への連絡もあり、丁寧にご指導頂いたと思います、、
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 各イベントが通常授業以外にあるのは仕方ないが
最初から予測出来ないので
講師 教育方針がある程度明確なのでまま安心して通わせられた
特に無し
カリキュラム 本人に合わせて進捗が遅くならないように進めてもらった印象があった
塾の周りの環境 場所ガラ繁華街に近いので多少不安が残ったが迎えにも行けたのでまま満足
塾内の環境 授業風景ヲ見れていないのでなんだも言えないが比較的良いと思う
良いところや要望 もう少しクラス分けを分散化しても良いかなとおもったです、上級クラスにとか
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終了が夜なので迎えに行く際道路に他の車がワンサカいて通コウが困難
市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 もともと、英会話に通っていたので学習塾にシフトしても入塾料はかかりませんでしたが、受験コースは、はっきり言ってかなり高いです。次から次へと請求や受講の電話がかかってきます。働いてる親御さんにもその電話はかなり負担だと思います。
講師 家から近く1人で行き来するにはとても安心です。同じ学校の子もいたりして苦ではなく通っています。
講師の(塾長)がたまに電話で近況を知らせてきます
カリキュラム 学校の授業に沿った内容でわかりやすいみたいです。先生によっては、ノートの書き方や置き方まで指導するみたいですが、今の子供達にとってはかなり不評のようです。
塾の周りの環境 駅からは結構離れています。雨の日は濡れずに行くのは無理だと思います。
周りは人通りもあり明るいので安心ですが、地域密着型の立地だと思います。
塾内の環境 個人にかける時間はほぼありません。授業後、わからないところを先生に聞こうとしても、次の授業の為すぐにいなくなってしまうそうです。残念な点です。
良いところや要望 たまに料金やコースの事がわからない受付の方がいます。仕事の合間などを利用して電話するともう一度電話するはめになります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナや風邪で塾を休んでしまうと、映像授業を見て学習する事になります。
映像授業は、はっきり言って理解がちゃんと出来ているのかかなり不明なところがあります。
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
料金 オプション講座が多いので、意外と塾代はかさみます。
夏は特に凄いです。
講師 学習にあたり年2回は面談があります。子供に対してはとても丁寧に質問等対応をして貰えています。
クラスあたりの人数も先生の目が届く範囲であり、良いと思います。
カリキュラム 内容により、近隣の船橋教室に通学する必要があります。
学年が上がるにつれ、かなり教材が増え、オプション講座も結構あります。
オプション講座は最初から組み込んであっても良いかと思います。
塾の周りの環境 自宅からは近いので良いのですが、割と交通量のある道路に面しています。
塾内の環境 割と新しい教室であり、設備は問題ありません。欲を言えば、自習室がもう少しあると良いと思います。
良いところや要望 コミニュケーションはとりやすいです。テキストの種類が多いため、子どもがついていけてるかよく見た方がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり復習すれば良いのですが、小学生なので親がきちんと見る必要があると思います。
市進学院吉川美南教室の詳細情報
市進学院 吉川美南教室 |
〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F 最寄駅:JR武蔵野線 吉川美南 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |