市進学院吉川美南教室の評判・口コミ
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 決して安くない このあたりの他の塾と比較しても高い方になる。
講師 楽しいよくわかり頭が良くなった成績が上がった授業内容がわかりやすい
カリキュラム 自由に選べて休んでも振替ができる 急に行っても融通がきく 優しい
塾の周りの環境 駅から近くて雨が降っても濡れない 食事場所が近くにあって困らない
塾内の環境 静かで集中できる エアコン完備空気清浄機もあって長時間いても大丈夫
良いところや要望 駅前なので駐車場が無い 迎えに行ってもとめるところがない 作って欲しい
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他とあまり比べたことがないから分からないけどお手頃価格ではないと思う
講師 周りから良いと評判だったのでいかせてみたがまあこんなものなんだろなって印象
カリキュラム 市進といえば私の時代トップだったので期待していたが期待していたほどではない
塾の周りの環境 えるむにはいっているので駐車場があり便利で安心感があるとおもう
塾内の環境 少し狭くて昔からある施設だったので古さはありあまり綺麗ではないかな
良いところや要望 おすすめの点はないが合う人には合うし合わない人は合わないと思うので一回行ってみたほうがいい
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
料金 近隣のいくつかの塾と比較してみて、平均くらいの料金かと思います。
講師 本当に理解しているかは分かりませんが、受講している本人は授業が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 教材の種類は多いですが、学習計画表に沿って家庭学習を進めていけます。
塾の周りの環境 駅に近く、交通量や歩行者がそれなりに多いので、暗い時間の帰宅もそれほど不安ではありません。
塾内の環境 まだ新しい建物なので綺麗です。雑音も気にならないですし、皆が集中して授業を受けているようです。
良いところや要望 塾での様子が分からないので、もう少しコミュニケーションを取っていけたらと思います。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
料金 5教科対応なので助かります。
講師 今まで個別だったので授業タイプの塾が新鮮なので楽しそうです。
カリキュラム 定期テストなど補講でプリントを出してくださってるようです。
塾の周りの環境 思ったよりも駅から近いので明るくて安心です。
自転車置き場もあるので助かります。
塾内の環境 入塾の手続きの時に行っただけですが古いビルの様です。しかし階段や入り口も明るいです
自習室もあるようです。夏休みなど家では集中できないので活用してもらいたい。
良いところや要望 新鮮な気持ちを保ったまま、1年間目標が達成できるようにがんばってほしいです。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、余計な試験料などがなく、入塾料なども良心的だと思った。ただ、初回に入会費などと合わせるとかなりの金額になるので、そこが気になった。
講師 担当の先生が優しく丁寧だった。受付も清潔感があり好感が持てた。
カリキュラム 予定表が分かりやすく、テキストカリキュラムがしっかりしていると思った。季節講習などは体験していないが、受講した知り合いに聞くとしっかりとしているという事だった。
塾の周りの環境 子供だけで電車が通うため、南口でて30秒なので通いやすくて良い。
塾内の環境 駅前だが、ちょっと裏通りにあり集中できる環境にはある。近くに飲み屋や居酒屋があり、少し気になるが、騒音と感じるほどではない。
良いところや要望 オリジナルのテキストに好感が持てた。カリキュラムもしっかりとしており先生も情熱を感じた。
また、公立中高一貫校の指導に自信を持って取り組んでいると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明をしっかりと丁寧に行なって欲しい。
5分の説明で「入りますか?」というのはあまりに決断を早く求めすぎだと感じた。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかは比較的低価格だと思うが、今まで通っていたくもんに比べてしまうと高く感じてしまう。まだ4年生だが、これから学年が上がるにつれ料金も上がり、夏期講習、冬季講習などさまざまオプションが出てくるので少しこわいです。
講師 何か気になる点があったら答えてくださる。
宿題が出るがきちんとチェックしているかはわからないのが残念です。
カリキュラム 教材はいろいろ配布されているが、ステップジャンプに使う教材までたどり着いていないのでうまく利用できていない点が残念です。
塾の周りの環境 最寄りの駅から2.3分なのでとても利便性が高いです。
近くに交番も近く安全性も高いと思います。
少し離れたところに新教室もできたので、きれいな教室で勉強することができます。
塾内の環境 中には入ったことがないので詳しくは知りません。
自習室もあるそうです。
良いところや要望 受付の方がいつも感じがよく話しやすい雰囲気です。
テストが毎月あるが、解き直しをしているかがよくわからない。自宅でやるのでしょうか…
その他気づいたこと、感じたこと なるべく休まないようにしていますが、授業やテストの振替もしてくださるのが便利です。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも少し月謝が安めな印象がありました。オプションの講座もあるので利用しやすい金額設定にしているのかと思います。
講師 いろいろな先生から電話で子供の様子の報告は貰ったが、印象が薄くてよく覚えていないから。
塾の周りの環境 柏駅のすぐ近くで、教室を出てから駅の改札口まで1分くらいで着くから夜の帰宅も心配が少ない。
塾内の環境 車がたくさん通行する場所ではないから騒音等は気にならないと思います。
良いところや要望 LINEを使って欠席届を出せたり、わざわざ時間を気にして電話しなくて済むのが便利でした。
市進学院茂原教室 の評判・口コミ
料金 かなりり高いと思う。
夏期講習などは自分で調整できたが高い。
講師 親身になってみてくれたが定期テスト対策にはならなかった
他の塾のほうが情報を持っていたと思う
カリキュラム わからない所を教えてもらうというスタイルだったが
受験に大切なことなどもっと積極的に教えてほしかった
塾の周りの環境 駐車スペースがない
駅は近いのでよかった
塾内の環境 教室も自習室も狭すぎると思った。
他の人の声で集中できないと思った。
良いところや要望 休むことになっても別の日に調整してくれて融通はいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 相談にはすぐ乗ってくれて対応も早かった。
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金は丁度いい感じだが、夏季講習や冬季講習が少し高い。
講師 クラスが少ないから丁寧に教えてもらえる。
色々相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 子供のレベルにあっている。
家での勉強方法のアドバイスが欲しい。
塾の周りの環境 駅前だから夜遅いと心配になる。
家からも近いから通いやすい。
塾内の環境 人数に対して丁度いい広さです。
もう少し個別で勉強出来る場所が欲しい
良いところや要望 日程の連絡がいつも直前で予定が組みにくい。
電話の対応がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数だからか1人1人の面倒見がいい。
もう少しカリキュラムのレベルを上げて欲しい。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 コースとは別に追加の特別コースが沢山あるので、その度に取っていたら高くなった
講師 中2まではとても親身になってくださる先生方が多くとてもよかったのですが、中3になってガラッと変わってしまった。自分から積極的に勉強する子には合うと思いますが受け身だとあまり伸びないかも…
先生の人数が足りず、うちの子のクラスに合ったレベルの理数系の先生がおらず、他のクラスの先生に質問していました。その先生は別のクラスにも関わらず、親身になって難問の解説をしてくださいました。
公立に力を入れていて私立の対応できる先生がいなかったので質問が出来ず辛かったです。
カリキュラム 受験の勉強の他に、各中学校に対応した中間、期末テストの為の授業やプリントも無料でしていただけたのでよかった。
塾の周りの環境 家の近所で治安の良い街の中にあるので、夜遅くなってもお迎えに行かなくても大丈夫でした。
スーパーが隣なので、お弁当が作れないときに便利でした。
塾内の環境 自習室や、映像授業で復習できるので良かった。
先生が足りず、先生を捕まえて質問するのが大変でした。
良いところや要望 公立しか対応出来ない先生を1番上のクラスの担当にするのは考えて欲しいです。
合格発表の後、報告しに行ったら他の子と名前を間違えられたので、クラスの担任として子供達の名前と顔の把握ぐらいはしてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 英検コースや、速読、プログラミング、図形など沢山のカリキュラムがあってとてもいいです。
とても親身になってくださる良い先生と出会えれば良い塾だと思います。
市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾との比較をしたわけではないから。また、成果として現れているので、不満ではない
講師 講師によって、授業の進め方が違うのですが、わかりにくく、生徒の理解を確認しない方にあたると、日にちを変えたかなるから
カリキュラム 本人の理解度が上がっている実感があるので、全体的には満足しているから
塾の周りの環境 自転車でも、徒歩でも通える範囲内にあるから、立地としては悪くない
塾内の環境 周りのかんきも静かであるし、駅からも近い。また、比較的新しい建物なので、清潔であるから
良いところや要望 特段要望はありません。清潔な状態を保ち、安心あんせな環境で、学習できるよう継続頂ければと思います
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 一般的な価格と、変わりなく無難な料金設定なのではと思われます。
講師 若い講師が多いので、経験は今ひとつな面があるかとおもわれます。
カリキュラム 考える能力を学習できる内容かと、親の立場からみて思いました。
塾の周りの環境 最寄りの流山おおたかの森駅のすぐ近くで非常に便利かと思われます。
塾内の環境 新しく出来たばかりなので、きれいで衛生面も対策出来ていると思います。
良いところや要望 進路の指導が、詳しく情報を調べてあるようなので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 質問で答えた内容以外には、特にこれ以上は、ないかと思います。
市進学院南大沢教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 通常料金は明確で他の塾とあまり変わりませんが、季節講習や受験直前対策などの料金システムは不明確でした。
講師 通常授業のほか、補習講座もあり苦手な分野の対策ができる。また、小論文対策や面接指導などきめ細かく対応してくれる。
カリキュラム 個人にあったレベルの教材、カリキュラムを用意してくれて、レベルアップへの対応も早かった
塾の周りの環境 駅から歩いて数分と便利な場所にあり、車でもショッピングモールの中にあるため、駐車場が広く送迎も便利
塾内の環境 教室は広くて快適で、自習室もあっていつでも利用できました。授業のないときでも質問ができました。
良いところや要望 先生はわかりやすく教えてくださる方が多く親身で頼りがいがあります。学校の情報も多く提供してくれます。
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
料金 高い。料金設定がわかりにくい。夏期講習、冬季講習は値が張る。
講師 親しみやすく、相談しやすい。良くも悪くも生徒と友達のような関係性。 自意識過剰なところがある。
カリキュラム 授業内容にわかりやすい沿った教材。学習しやすい。量が多く嵩張る。
塾の周りの環境 自宅から自力で行ける。駅前で人通りも多く、明るいので夜遅くても安心。
塾内の環境 割と自由に自学するために利用できる。
静かで授業に集中できる。
良いところや要望 先生が1人で数人をかかえていたので、個人的な相談で話しかけづらい
その他気づいたこと、感じたこと どんどん生徒が増える。価額が上がる。
教え方に合う合わないがある。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりだとは思いますが
使わなかったテキストがあるので、クラスによって金額を変えてもいいのでは?
講師 子供がわからない所を、面白くわかりやすく授業して頂いた。
毎回宿題の範囲をプリントで教えて頂いたから、子供も何をしていいのか?と考えず、黙々とこなせていた。
カリキュラム 季節講習は、本人もやる気の出る内容でした。
教材は上のクラスだと使っていたテキストを
ウチの子のレベルに合わなかったからか
やらずにお金だけ払っていたのかと思うと疑問です。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離だった。
駅前だから、人通りも多く安心でした。
塾内の環境 コロナ禍もあり、自習室がなかなか使うタイミングがなく残念でした。
良いところや要望 先生方が、月1ペースでお電話をくれて
最近の状況を報告してくれて助かりました。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。仕方ないが、高い割には成績は上がらなかった。これは本人次第なのだろうけど。
講師 偏りはあるものの、優しくて寄り添ってくれる先生が多いようだ。
カリキュラム 教材がとても多いが、使いきれていない。少し勿体無い。自主的に学習しなければ意味がない。
塾の周りの環境 駅はすぐそば、市進はどこも駅が近いイメージ。通いやすいのは良いこと。
塾内の環境 教室は狭い。少人数だからいいのかもしれない。古い感じもあったが仕方ないのかな。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 予備校にしてはお安いです。授業時間も長く、きちんと演習時間も設けられています。
講師 当たり外れがある。あの先生に教えてもらいたいけど、レベルの違うクラスであるなど
カリキュラム 映像の授業もあるため、本人のやる気が必要である。学校との進み方が違う場合もあるので注意です。
塾の周りの環境 駅近である。柏駅から濡れずに登校可能です。コンビニも近く、お腹が空いても大丈夫。
塾内の環境 自習室も席数があり、満席ということがないのは良い点です。
良いところや要望 ラインでやり取りできるのは便利です。欠席連絡などもLINEでできます。
また、zoomで授業を受けることも可能で、旅行中も欠席することなく受けられました。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くくはありません。
講師 第一志望に合格できたので結果オーライです。細かなケアがしっかりしてます。
カリキュラム 志望校に合わせたクラス分けでテキストもそれに準じていました。よし。
塾の周りの環境 駅前なので雑然として周りは飲み屋街に近いものがあります。人通りは多いので安全かも
塾内の環境 自習室がかなり利用出来るようでよく使っていました。ひとクラスの人数も適当
良いところや要望 結果は出ているので仕方ないのですが少々詰め込みすぎているのかな?
その他気づいたこと、感じたこと コロナで塾にいけなかった時がありました。しかしオンラインでの対応等特に遅れを感じませんでした
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金も普通の塾と変わらなく、高いとは感じなかった。夏期講習も個別と比べてリーズナブルだと思う。
講師 熱心な先生が何人かいて良かった。授業は先生次第な感じがした。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、先生の質も良かった。夏期講習もちゃんとしていて良かったです
塾の周りの環境 ビビットの中にあるので、人通りもあり安心して子供だけで通わせられた。
塾内の環境 中まで入る事は少ないので、整理整頓まではわからない。ただ授業の人数の割に教室は大きめで良かった。
良いところや要望 塾の先生次第で成績は上がった。良い先生がいなくなると、成績が下がるので、先生次第だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別とは違って、授業を休むと振替えできないのが難点。良い先生の時は良かった。
市進学院浦安教室 の評判・口コミ
料金 テキスト量が多いからか、これくらいの額ではないでしょうか。勿論もっと手頃であると親は助かるけど周りに集団塾が少ないので選択肢が少ない。
講師 担当教科による。理数の先生は問題を解かせるけど、解説が分かりにくいらしい
カリキュラム 充実した量、こなすのは大変なようですが、基本が抑えられているようです。
塾の周りの環境 大通り沿いで交通量か多いけど、中は静かです。でも階段しかないのが気になります。
塾内の環境 古いけど必要な設備は整っていそうだけどまだあまり通っていないのでなんとも言えない
良いところや要望 まだ通い出したばかりなのでなんとも言えない。
集団塾でどれほどフォローアップしてもらえるのかこれからの子供の成績次第です。
市進学院吉川美南教室の詳細情報
市進学院 吉川美南教室 |
〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F 最寄駅:JR武蔵野線 吉川美南 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |