馬渕個別膳所校の評判・口コミ
馬渕個別彩都校 の評判・口コミ
料金 教材や全国模試などの時は、別に料金がかかるものの、それほど高いとは思わない。
講師 子供の成績や学習時の様子を、わりとこまめに連絡してくれており、安心できる。
カリキュラム 春休みなどの休み期間に講習を無料で開いてくれており、助かっている。
塾の周りの環境 塾はモール内のテナントなので、交通がやや便利で、自宅からも近く安心できる。
塾内の環境 塾以外にも音楽教室などが入居しているものの、うるさくて勉強できないという事はない。
良いところや要望 成績状態に応じて、指導内容を変えてくれており、子供の学力に応じた対応をしている。
馬渕個別新石切校 の評判・口コミ
料金 これに関しては両親に任せていたので、詳しい料金はあまりわかりません。
講師 一人一人の苦手をわかってカリキュラムを組み、教えてくれていたことです。
カリキュラム 口頭の説明だけではなく、図を使った説明が多くてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 広い道路添いにあったので、車は危険でしたが、夜道が明るいのは安心でした。
塾内の環境 いつも机がきれいに並んでいて、先生がこまめに掃除をしてくれていました。
良いところや要望 有名というだけあって、それに応えられる先生たちと環境がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 一緒に通っている友達といつも励まし合って勉強をすることができました。
馬渕個別高槻校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別に比べて割高です。季節講習の時期は別途料金がかかります。
講師 2対1の授業で先生との相性はとてもよかったようです。一度お会いしましたが保護者から見てもよい先生でした。
カリキュラム 季節講習は別途費用がかかるので夏休みはかなり高くなりました。しかし本人は家で勉強するより、個別でする方が集中できるので毎回受講させていました。
塾の周りの環境 JRと阪急の2wayアクセスなので便利がよく飲食店、コンビニもあり昼食には困りませんでした。
塾内の環境 教室内は整理整頓はきれいにされています。下の階に自習室があるのでよく利用をしていました。
良いところや要望 三者懇談が年3回あるのでいろいろお話ができてよかったです。本人はなかなか話をしたがらないので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心に指導をしていただいたのですが、残念ながらよい結果がでませんでした。
馬渕個別上本町校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、授業内容を考えるとこれくらいは仕方がないのではないかと思います。
講師 講師の先生はしっかりしている。一部には非常勤の人もいるようだ。
カリキュラム 市販の問題集を解いていくのがメインの授業になっているようだ。
塾の周りの環境 交通の便は問題はない。むしろ交通量が多いので気をつけることが必要。
塾内の環境 塾の中までは行ったことはないのでわからないが、とくに問題はないと思う。
良いところや要望 指導にみなさん全員がとても熱心だと感じられたのは良かったと思う。
馬渕個別上本町校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料のほか、講習代やテスト代がかかりました。希望高校に合格できたので良かったですが、予想以上にお金はかかったと思います。
講師 子供の苦手なところを中心に、熱心に指導頂いた。やる気を引き出して頂いたと思います。
カリキュラム 苦手なところを中心に、徐々に難易度の高い問題に取り組み、過去の問題も指導していただきました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く周りにはお店もあり、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 自由に勉強できる自習室もあり、落ち着いて勉強できたと思います。教室内も整理整頓されていました。
良いところや要望 子供のことをよく見てくれていたと思います。やる気を引き出してもらったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進路先を決定するときも色々アドバイスを頂きました。個別指導だったので、学年もまちまちで良い刺激があったようです。
馬渕個別学園前校 の評判・口コミ
料金 大手のチェーン塾なので値段は高いのは仕方がないと思いますが、やはり高いです。
講師 全体の先生に言えますが、とても熱心で時間外でもしてくれました。
カリキュラム 大手のチェーン塾ならではの受験に対するノウハウが詰まったテキストで大変役立ったようです。
塾の周りの環境 駅の近くでとても便利な立地。送り迎えも車でできやすいところでした
塾内の環境 リニューアルした感じの校舎でとてもきれいなので集中して出来る環境でした。
良いところや要望 兄のところで書いたコメントとほぼ同じなので、そちらをご参照ください。
その他気づいたこと、感じたこと 兄のところで書いたコメントと、ほぼ同じ内容なのでそちらをご参照ください。
馬渕個別新石切校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高い気もするが、トータルバランスを考えると納得できる料金だと思う
講師 学習習慣をしっかり身につける指導をして頂き、子供も楽しく通学していた
カリキュラム 子供の学力、理解力に応じたカリキュラムを考えていただき、子供も前向きに授業に取り組むことができた
塾の周りの環境 駅前で環境もよく、遅くなる時間であっても、心配することなく通学させることができた
塾内の環境 校内は綺麗に整理整頓されており、集中して授業を受けることができる環境であった
良いところや要望 講師の方々の質も意識も高く、子供も前向きに授業に取り組み成績を向上させることが出来た
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はないが、料金がもう少しリーズナブルにして頂ければもっとよいと思います
馬渕個別金剛校 の評判・口コミ
料金 料金はほんの少し安いのですが、個別なので、教材費が、思ったより、毎月かかりました。
講師 若い先生が、多かったので、兄貴として、子供の話を聞いて、相談に乗ってくれたこと。
カリキュラム 個別なので、子供の学習ペースに、合わせて指導してくれたこと。
塾の周りの環境 家から一番近くて、金剛ダイエーの前なので、人どうりも多くて、自転車ですぐでした。
塾内の環境 個別が、できて、すぐだったので、教室も新しく、生徒も少なく、先生の目もよく届くようで、良いと思いました。
良いところや要望 子供が他の先生を好きでしたので、続けて、通わせました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾長は、はっきりしていて、分かり易かったので、良かったです。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。個別指導を売りにするところではもっと高いところも多いのですが
講師 比較的若い先生がおおく熱心で自分自身の経験と塾でのデータに基づいて指導してくれるのでわかりやすかった
カリキュラム 志望校、学力に基いてクラス編成がされ偏ることなくカリキュラム編成されるので受験に向かって総合力をつけることができた
塾の周りの環境 送迎バスを利用していたので事故の心配も少なく、時間も固定されるので安心することができました
塾内の環境 志望校が同じ子供が多いのでそれがいい刺激になったようです。公立中学校の中では成績にあぐらをかいていたようなのでよかったと思います
良いところや要望 子供の学習の仕方を教えてくれたことです。このノウハウはこれからの大学受験などにも生きると思っています
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比較したことはありませんが、平均的な料金だったと思います。
講師 若い先生が多く、勉強だけでなく、進路相談もしやすい環境が整っていました。生徒も真面目な者が多く勉強できる環境が整っていました。
カリキュラム 進路に沿った学習カリキュラムで、生徒一人一人に応じた指導が行き届いていました。
塾の周りの環境 交通の便が良く、夜に通うことに対しても特に不安を感じることはありませんでした。
塾内の環境 自習室が整っており、生徒も真面目な者が多く、学習できる環境が整っていました。
良いところや要望 生徒に応じて学習指導および進路相談ができて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとも質問や相談ができる環境が整っていて満足しています。
馬渕個別守口校 の評判・口コミ
料金 料金は、保護者からすると大変な負担です。
講師 マンツーマン授業でもうしこんだが、実際はそう出ないときが多々あった。
カリキュラム どうしても都合が悪い日は、後日振替をしてもらえるのがメリットがあります。
塾の周りの環境 自転車置き場が少ないので、車で子供を送迎する必要があり、やはり自転車置き場は豊富に確保する必要が。
塾内の環境 新しいい受講部屋以外に、自習室があり、終わってからも自習が可能な点がよい。
良いところや要望 曜日によって講師が変わるのは、新鮮みがあり良い点です。また、科目により変わるとデメリットとなります。
その他気づいたこと、感じたこと 最終時刻がPM8時なのですが、PM9時頃まで受講可能なら、子供のスケジュール調整がし易い。
馬渕個別蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 料金にかんしては、メ-ルサ-ビスがあり、引き落とし日、完了報告があるので便利。
講師 担当の先生の指導がとてもよく、補講もしていただけるので良い。
カリキュラム 夏、冬、春の季節講習は必須、学力テストも振替が効くので良い。また講師も熱心に指導してくれる。
塾の周りの環境 交通の便はバスがあり、自宅前まで来るので便利、ただし帰りは遠くを回るのので帰宅が遅い
塾内の環境 塾内は自習室が完備されており個別ブースもあるので待ち時間自習ができるのですごく良い。
良いところや要望 テストの結果、補講日があり、講師が熱心に指導していただけるので復習に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師は1人1人に指導が熱心で子供、親も安心して相談ができる。
馬渕個別阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 負担にはなっていないが、割高と思われる
講師 通い始めているが、いっこうに成績があがらない。勉強の習慣づけだけなら、塾にかよわせなくてもいいような気がする
カリキュラム 自分自身が大学まで国公立だったので小学生から塾に通う必要性をあまり感じていない。ただ、共働きで平日は家にいないので、それもありと考えている
塾の周りの環境 駅前でひとどおりも多いのでそれなりに治安はいい。ただ大通りにでるまでに変質者が最近も目撃されており、不安は残る
塾内の環境 駅前の交差点なので騒音はやむをえない。ただ、入り口から中に教室があるので、騒音はある程度は軽減されている
良いところや要望 特に感じない。成績があがらないのも子供の理解力の問題であり、塾のせいにするつもりは一切ない
馬渕個別上本町校 の評判・口コミ
料金 料金も知りません。特に高いということはないんじゃないでしょうか
講師 見てないのでわからない、立地が良く家からも近く評判も悪くなかったので選択しました
カリキュラム 見ていないのでわかりませんが、子供は特に嫌がらずカリキュラムをこなしています
塾の周りの環境 熟が一杯ある環境で交通の便もよく、駅からも近いことがポイントでした。
塾内の環境 教室に入ったことがないので分かりませんが、道路に面しておりそれなりの騒音はあると思います
良いところや要望 特にありませんが、集団ではなく生徒が2人なので子供はやりやすいと思います
馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧な対応をしてくれているようです
カリキュラム 中学受験希望ではないので今から勉強のコツや理解力を深める授業をしてくれているようです
塾内の環境 室内は明るく活気があります
ホワイトボードを使っての説明がわかりやすいようでした
その他気づいたこと、感じたこと 明るく綺麗な部屋で環境も良さそうです
先生もゆっくり丁寧に教えてくださっているようです
馬渕個別金剛校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 わりとしっかりされている方が多いです。フレンドリーで、学習以外にも話をしたり、和気あいあいと程よく気分転換しながら、勉強しています。ただ、電話の応対が苦手そうな方もいます。若いから仕方ないとは思いますが。
塾の周りの環境 落ち着いています。向かいにスーパーがあるので、出入口で中学生や高校生がたまっているのは気になります。そのような子たちと関わらないようにすれば良いのですが。ただ、スーパーがあるので送り迎えが便利な点も否めません。
塾内の環境 掃除が行き届いており、きれいです。整理整頓もされています。子どもも落ち着いて学習に取り組めているようです。私は別の塾と比較した時に、この点に惹かれました。(比較した所は山積みの書類が丸見えだったり、パンの袋が机の中に入っていたり、最悪でした。)
馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ
中学生 その他
塾の周りの環境 駅の近くで、通うのに非常に便利で良かった。
周りの環境も、特に問題もなく、通うのにも良かった。
塾内の環境 家から近かったので、知り合いもいて、環境は非常に
良かったと思います。個別であったので、質問等もしやすかったようです。
良いところや要望 志望高校に沿った授業を個別に指導していただき、
苦手な科目を、重点的に指導いただき、無事合格できたと思います。
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
講師 講師については熱心な方と、そうでない方とがいます。
自分に合った講師に出会えるかは今はまだわかりません。
カリキュラム 自分にはむずかしい時があります。もう少し話し合いをして決めていけば
よいと思えるかもしれませんが。
塾内の環境 机の上がいつも清潔にしてあります。他の生徒たちもわりと静かにしていますので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境は静かで勉強に集中しやすいと思います。塾の近辺は飲食街があり
授業が終わる時間がいつも遅めなので、お酒に酔った人が結構いる時があり、あまりよい環境ではない思います。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を、引き出してくれたようです。振替の時は担当ではない先生だったそうです。いろいろな先生に担当してもらえるのも、子供にあった先生を選ぶ事が出来るので良いと思います。
カリキュラム 個別なので、子供のわからない所を中心に、教えてもらえるところが良い。理解度が低ければ、次回リクエストすればもう一度教えてもらえる。
塾内の環境 集中できる環境で、個別なのでわからない所をすぐ聞く事が出来ることが良い。悪い点は、わからない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績はまだテストを受けていないのでわかりませんが、やる気を引き出してくれたのでこちらを選んで良かったと思います。
馬渕個別千里丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してくださり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれたのですごく好感が持てた
カリキュラム 自習室を、いつでも利用できることなどに期待できる
塾内の環境 清潔に整理整頓されてる印象があり、集中して勉強できそう。駅前で夜でも人通りかがあり、安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しくわかりやすいと言ってたので長く続けられればきっといい結果が出せると思う。
馬渕個別膳所校の詳細情報
馬渕個別 膳所校 |
0078-600-462-081(通話料無料) 日・祝除く 14:00から20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒520-0802 滋賀県大津市馬場2-11-5 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 膳所 / 京阪石山坂本線 京阪膳所 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |