個別指導なら森塾獨協大学前校の評判・口コミ
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾との比較をしたことがないので、分かりませんが、安くはなかったです。
講師 若い講師が多く、とてもフレンドリーに接して頂いていたようです。休みの日などは一日中塾にいました
カリキュラム 各科目教材は質量ともに、とても充実しているように見受けられました
塾の周りの環境 駅のすぐ近くと言う立地ですが、まわりに同じような塾も多く送迎の車で混んでました
塾内の環境 通っていた娘からはとくに環境についての不平不満はなかったように思います。
良いところや要望 日曜日は通常空いていないことが多く、自習室だけでも解放して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと それ以外のことについては特にありませんが、娘はとても気に入っていたようです。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、高いか安いかをあまり気にしてませんでしたので可もなく不可もなくです。
講師 子供のやる気を出すような指導方法ですが、正直まだ効果が出たとは感じない。
カリキュラム 子供のレベルにあった教材というよりは、学校の授業の補足な感じで物足りないかも。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いので、車で送迎するのだが、駐車場が少ないので近くのコンビニ等で面倒だった。
塾内の環境 可もなく不可もなくという感じです。教室の外で雑談等の声が聞こえるときがあるそうです。
良いところや要望 子供の都合にあわせて、時間の変更等はかなり融通を聞いてくれます。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾や相場がいまいちわからないが、本人の成績が上がれば割安感も増すだろうと思う。
講師 個別指導といいながらなにもない時間があったり、何か無駄な時間が発生しているように思えるから。
カリキュラム 通いはじめてまだ日も浅いが、どの程度の進捗であるのかがわかりにくい。
塾の周りの環境 駅近いが、代わりに交通量も多く、渋滞も発生しているため、交通安全の確保に若干の不安あり。
塾内の環境 繁華街が近く、雑音もかなりありそう。実際どの程度ノイズが押さえられているかわからないため。
良いところや要望 学校の授業の補完として、重宝している。しかし、21時を回ってから電話が来たりするのは、ある程度仕方ないと思いながらも、もう少し考慮してほしいところ。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 高い。学習塾全般にいえる。宿題だけやたら出してやる様なものなら改善して欲しい
講師 嫌がっていないから良いのでは? 料金は高い
カリキュラム 宿題ばかりで旧態然として内容にがっかりする。高い料金払ってならっている感じ
塾の周りの環境 駅の反対側からの通学なので交通の便はちょっと悪い。子供ひとりはちょっと考える。
良いところや要望 特にない。良いのか悪いのかといったらどちらでもない。単にどこもなぞなぞ塾なので。
個別指導なら森塾二和向台校 の評判・口コミ
料金 子供が嫌がらずに通ってくれているので今後の成績が上がってくれれば高いとは思いません。
追加料金もなくテスト前に特別授業を行ってくれるので助かっています。
講師 勉強以外の今後の進路についても色々とアドバイスを頂いているようで、今後の進路の参考になっているようです。
カリキュラム テスト前には特別授業を行ってくれたり、合格出来なかった単元の復習も行ってくれるので自分のペースで勉強が出来ているようです。
塾の周りの環境 駅前で新しく開講した塾ということでスペース確保難しいと思いますが、専用の自転車置場が無いのが気になりました。
塾内の環境 新しく出来たのでとてもキレイです。コロナ対策で窓も開いていて3階なので換気も良いと思います。
良いところや要望 塾はどこも同じかなと思い資料請求だけで決めようと思っていました。入塾前に面談の時間を設けて頂き子供の事を真剣に考えて意見を言ってくれたので、最初嫌がる子供を説得して行きましたが、子供も即入塾を希望し、他の塾の体験も検討しましたが森塾が良いと言ってきたのでお世話になろうと思いました。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 ほぼ個別なので、やはり料金はかなり確かめです。ちょっと二人で通われるとちょっと月々の料金がキツイ
講師 子供にとっては友達感覚みたいな感じらしいので、その辺が親としてはどうなのかなぁと思います
カリキュラム 結局あまり成績が上がらず、高い授業料を払っているのでちょっと不満がる
塾の周りの環境 駅からとても近いので、雨の日などはバスで行かせているので助かる
塾内の環境 駅から近いので、人通りが多いところにありちょっと外がざわざわ騒がしいのかなぁと思います。まどを開けているので
良いところや要望 料金をもう少し押さえてほしい。また、急に欠席になってしまった場合の振り替えもあってほしい。英検や模試もやってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬季講習ともに受験生に対する対応がちょっと手薄かなと思います
個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も料金は、高いと思う。場所代や宣伝費や講師の給料に費用がかかるので仕方ないと思う。
講師 受験のアドバイスも良くなかった。
カリキュラム 教材を買わされた課目もあったが、子供の話では殆ど教材は使わなかったよう。
塾の周りの環境 駅の目の前のビルに入っているので、バスの便も良いので雨の日も便利だった。
塾内の環境 フロアが狭く、個別を謳っているが、席が密着してつなげてあり、生徒の話し声などがうるさい。
個別指導なら森塾センター南校 の評判・口コミ
料金 受験の年は更に料金が上がるので経済的自由は厳しかったです
講師 頻繁に担当講師が変わるので、良い先生と講師の方の教え方に差があった。
カリキュラム 教材は教科書に沿って進んでいくので、子どもにとって分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 もともと治安の良い場所で、家からも近かったので、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 塾では靴を脱いで入るので、塾自体の雰囲気も暖かい感じでリラックスして勉強出来たようです。
良いところや要望 講師の方の全体的なレベルが上がれば更に良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は一人一人の学習度合いに合わせて教えていただけるので良いのですが、料金が高くなるので経済的負担が大きくなります。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 一科目だけの受講だが割高な印象は受ける。個別指導をどのくらい価値があると取るかで金額の評価が分かれると思う
講師 フレンドリーで子供のやる気を引き出しながら分かりやすく指導してくれている
カリキュラム 特筆すべきものはないが学校の予習復習に対応できるような教材になっていて授業に役立つ
塾の周りの環境 駅から近くで送り迎えや塾の合間に時間をつぶすのにも便利。車で迎えに行きやすい
塾内の環境 感染対策がなされていて少人数の授業に対応できるよう環境整備がされている
良いところや要望 小人数ということもあり細かいところまで丁寧に指導してくれるところと子供に寄り添うフレンドリーな雰囲気が良い。但し、人によっては緩く感じるかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが授業対策には役に立つとは思うが受験対策としてはやや物足りない印象も受けている
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 補習の塾だと思っているだが、個別なのでそれなりに高いと思った。
講師 本当に勉強できているのか心配だった。
カリキュラム 補習のような塾だったので、特にカリキュラムはなかったと思う。
塾の周りの環境 大船なので、居酒屋などが多く治安はあまり良くはない。ただ、遅くても人通りが多かったので比較的安心できた。
塾内の環境 比較的静かで雑音はないので、勉強に集中はできていたとおもう。
良いところや要望 もう少し授業料が安かったらいいと思う。ただ受験を考えるともう少し先生のレベルを上げて欲しい。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 個別指導を唱っているだけあり、他の塾よりはかなり割高なのでたくさんの教科は受けられない
講師 個別指導(2対1)ではあるが、講師が質にムラがある。
カリキュラム 決められたテキストがあり、学校の授業の予習の形を取って通常授業は進めていく。
塾の周りの環境 駅の目の前の雑居ビルの3階にあり交通の便は良いが、居酒屋が多い為、夜は不安
良いところや要望 定期的に親子面談があり、親の要望を聞き取りして貰える。講義毎に小テストがあり、合格しないと補習を受けさせるので、フォローはしっかりしている
個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ
料金 お試し期間だったので、無料体験でした。おためしするにはじゅうぶんな1か月でした。
講師 講師はその時によっていろいろ変わっていたような気がするので、あまりよくない
カリキュラム 本を事前に自宅で読んできてから、授業を始めるので、本を読むという機会があたえられて良かった。
塾の周りの環境 人通りがおおく、ごちゃごちゃはしているが、通えなくはない。じてんしゃ置き場がなく、送迎にこまった。
塾内の環境 他のブースで個人授業を受けている人がたくさんいるので、ざわついた感じ。アルバイトの講師が多く落ち着かない
良いところや要望 受験をしないのなら、国語の能力をのばせるカリキュラムではあるが、趣味程度の通塾。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がおわったら、講師がその日の様子を伝えてくれた。良い答えを言えばシールをもらえたので子どものモチベーションは保たれた
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりだが、授業料は高いと思う。
講師 成績も上がったし、子供も休まずに通っているから、良い講師なんだと思う
カリキュラム 成績も上がったし、理解度が増えたので良いカリキュラムじゃないかと思う
塾の周りの環境 歩いてだいたい5分くらいで行けるし交番もあるのだから、治安と交通の便はいいと思う
塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて、自習スペースもあり充実はしていると思う。
良いところや要望 空いてる時間や補修が夜遅くなるのでもう少し早い時間に帰れると良い
その他気づいたこと、感じたこと 授業に理解度が少ないと、必ず補修が入るので、そこは良いと思う。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い?のかもしれないけど月によって諸費用がかかったりと高い時がある
講師 年齢の近い先生が多く、苦手な科目など親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスをくれたりします。
カリキュラム 過去問を使ったり、わかりやすく解説してあったり、受験前にはカリキュラムに合ったものもあってよかった
塾の周りの環境 駅前で大通りに面していて暗い道もなく夜遅くでも人通りも多く安心して通える立地です。
塾内の環境 個別ですが、自習室が開いている時は人数も多く、個々で進め方も違うのでガヤガヤうるさく集中できない時がある
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にその分の授業は別の日に補うという話だったはずが、休んでもそのようなものはなかった
個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ
料金 結局は成績が上がらなければいくらであっても高いと思うし実際安くはない
講師 目標の設定が低い講師の方が多く、こちらの目標とおりあわない。
カリキュラム 高いばっかりであんまり使えるものが少ないという印象があるので
塾の周りの環境 治安が悪いし子供の教育上良くない土地柄
塾内の環境 個別指導ということだが、実際は生徒2対先生1
良いところや要望 この塾は言い方悪いが成績が真ん中より下の子が行くにはいいんじゃないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 成績が真ん中より上や上位の子供にはお勧めしない。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 解約費用がかかるのは納得できない
カリキュラム 授業の2週間先を予習してくれるので学校の学習にゆとりをもてる。冬季講習も子供に合わせてカリキュラムを減らしてくれたので金銭的にも助かった
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので雨なら電車を使えるし、駐輪場もイトーヨーカドーの所が使えるので普段は自転車で通える
塾内の環境 じしゅうしつがあるので講義がない日でも静かに学習できる。生徒も多くはなさそうだから他人の声も気にならなさそえ
良いところや要望 個別指導してくれるので苦手なところの振り返りを丁寧にしてもらえることと、そこが理解できるまで補講してるところはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替がないのでもったいないから家庭都合で休みにくい。
個別指導なら森塾成城学園前校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては料金が安く、家計が助かっている。そのため、この塾を選んだ。
講師 個別で丁寧に教えてくれる。 しかし、質については未知数
カリキュラム 個別なので丁寧におしえていただける。そのため、柔軟性があり対応していただける。
塾の周りの環境 とくに問題もない。まわりも誘惑になりやすそうなものもないため。
塾内の環境 個別なのでパーテーションで仕切ってあり、集中しやすい環境となっている。
良いところや要望 塾からの連絡が、たびたび忘れられることがある。 安いからしょうがないのだろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 個別指導でこの値段なら満足できるのではないだろうか。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどれくらいか知らないが他の塾も通ったことのあるママ友いわく安めだそう。
講師 先生がフレンドリーなのはいい所だが本人のやる気次第だが、成績があがりもしない
カリキュラム 森塾専用の教材をひたすらやるだけでいいのかいまいちよくわからない
塾の周りの環境 駅から近くにあり、自宅からも割と近いので交通の便はいい。ただ自転車置き場がないのが難点
塾内の環境 ビルの上階にあるのでそこまで騒がしくはないので集中は出来はと思う
良いところや要望 習ったところを小テストをし、合格できなければ次の授業の時に早めに行き、補習を受ける。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と先生が合っているのか、子供からは言いにくいようでそのまま習っている場合がある
個別指導なら森塾多摩センター校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾がいくらなのか、内容などあまり見なかったので、詳しくはわかりませんが 高いと感じました。補習をしてくれる、と書いてありますが 実際入塾してから一度も言われません。
講師 テストの予想が外れた。入塾してからのほうが、テストの結果が悪かった。しかし、日々の学習意欲は以前より増えました。
カリキュラム 宿題が少ない。小テストがあるようですが、問題が少なくて、だいたい受かるようにされている気がする。(受からない場合は、無料で補習をしてくれると言っていましたが)とにかく、つまずいても、どこか誉めてくれます。
塾の周りの環境 家から遠いので、通う時間帯が限定されてしまう。部活や、他の行事があると 時間に余裕がない。
塾内の環境 とても明るくて整頓されている様子でした。
電話をすると、名前を言わないので、受付けなのか、講師なのかわからないために、スケジュールなどの相談をしにくい。
良いところや要望 苦手を好きになってもらうように、補習を追加できるようにしてほしい。冬季講習をすすめられたが、うちには高いです。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金も高くなく助かります。体験授業からの入塾だったので入塾代もかからなかった。
講師 すぐとなりに座っていてくれているのでわからないことがあったときに質問しやすい。
カリキュラム 本人に合った教材を使用している。
テスト前の対策も対応してもらえて助かります。
塾の周りの環境 二対一の学習方法なので仕方がないとは思うが少々にぎやかな感じがします。
塾内の環境 自宅から近い立地にあるので通学に便利。塾専用の駐輪場はないがコインパーキングがあるのでそこにとめている
良いところや要望 二対一の個別指導なので本人のレベルにあった指導をしてもらえるところがよいと思います。
個別指導なら森塾獨協大学前校の詳細情報
個別指導なら森塾 獨協大学前校 |
0078-600-459-267(通話料無料) 12/30~1/2休校 3日以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒340-0011 埼玉県草加市栄町2-9-15 ファーストビル2階 最寄駅:東武伊勢崎線 獨協大学前〈草加松原〉 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |