個別指導なら森塾獨協大学前校の評判・口コミ
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な価格帯だと思う。季節講習はやや割高感があった。
講師 講師全員が若く話しやすい雰囲気である一方、経験不足が感じられる
カリキュラム 科目を自由に組み合わせることが出来る点は非常に良いが、季節講習は抽選となり受講出来ないケースもある。
塾の周りの環境 駅前にあり、1人でも通えるてんは非常に良かった。けれど駐車場がなく近隣は駐車禁止地点にて車での送迎は不便だった。
塾内の環境 自習室はあるものの数に限りがあり、また予約も出来ないことから使用できない日もあった。
良いところや要望 学習指導は丁寧で良かったが、進路指導はやや雑であり、いま一歩、踏み込みが不足している。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での学習に対するサポートとしてはとても良いが、受験サポートという観点では不足する点あり。
個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を比較したわけではないので、まぁこんなもんなのかなという印象がある。
講師 中々自分から学習するような習慣がなかったので講師の方にしっかりと見てもらえる点では満足しています。通っている生徒数も多そうなのでそういった中での静寂の中での学習についてはやや不満があります。
カリキュラム 学校の教科書をベースにしているようなので、毎日の復習ができる点ではいいと思います。
塾の周りの環境 明るい場所にありますし人通りも多いので安心して通わせることができています
塾内の環境 なんとなくの印象ですが、一番最初に見学に行った際には、このスペースと規模で個別指導が行き届くのかと思いました。授業の風景は見学できませんでしたが静かな中での授業はおそらく難しいのではないかと思います。
良いところや要望 小さな出来事についても先生方から連絡を頂けているので、しっかりと観察をして頂けていると思います。安心です。
個別指導なら森塾多摩センター校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う テキストは、学校の教科書や問題集を使用した良かった
講師 年齢が近く友だちのよう 質問しやすいが 先生がコロコロ変わり 成績思うように伸びなかった
カリキュラム 出来ないところを徹底的にやってほしかった (出来るようなるまで)
塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多く、 街頭もかなり明るくて安心でした
塾内の環境 個別指導のため、雑音はある 自習室が狭く、早く行かないと使用できないことがある
良いところや要望 授業の時間になっても子供が来ていないと、電話がかかってくるので助かった
その他気づいたこと、感じたこと 成績が思うように伸びずがっかりした 出来ないところまでさかのぼって授業をやってほしかった
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
料金 受講料は高いですが個別なのでやむ終えないかと思います。講習やテキスト代などで負担は大きいですが、他の塾より特別高いわけではないと思います。
講師 一人の先生が始めから最後まで担当し、子供の学習進捗度を見てくれているのが良かったと思いますが、アドバイスは一般論が多く個別性にはやや欠けていたと思います。また、初回受講料について振込用紙が届いた翌日に、振込はまだかと連絡語あり驚きました。
カリキュラム 個別なので本人の学習状況に合わせ、指導を行ってくれてるので良かったと思います。受験生だったため、対策のテキストは別途料金がかかりました。
塾の周りの環境 駅が目の前なので通いやすく、人通りもあり安心感があります。駅前には駐輪場もあります。
塾内の環境 授業の前後に自習室をよく利用していました。個別なので先生が多く、わからないところがあると指導を受けられました。
良いところや要望 授業のあとにはメールでミニテストの結果の連絡が来ます。電話も担当の先生に繋がりやすくコミュニケーションは取りやすいです。毎月の手紙もメールでくるため、子供が渡し忘れて見れていなかったということがありません。学力以外の面でも進学についてアドバイスをほしかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、やむを得ず休む際も振り替えができないのが難点です。子供とコミュニケーションが取れていることが一番なので、その点は良かったと思います。
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入学料無料となり、月謝についても想定範囲内である
講師 少人数の為質問し易い環境で、わからないところをわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 復習を中心に苦手な所を集中的に学習させてくれる為、苦手意識低減が出来ている
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり比較的大きな通り沿いに面しており1人で帰宅も安心している
塾内の環境 個別指導の為パーソナルスペースがしっかりとしており、集中出来る環境
個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ
料金 2教科しか受けていない割には高いかなと思うが、理解できていないときや、定期テスト前には無料で教える時間を設けてくれたりするので、そういう面ではありがたいなと思う
講師 年齢が近く、先生をあだ名で呼ぶようで距離が近い感じ。先生達と話すことが楽しみで塾に行くことが楽しいようす。塾の授業内容をあまり把握していないのでよくわこらない
カリキュラム 教科書に沿った内容のカリキュラムなのかがわからないが、冬期、春期と買ったものが終わっていないのに通常授業で使っていないことが疑問
塾の周りの環境 家からは近いし、人通りがあるので夜遅くてもそこまで心配はないが、自転車置き場が近くにないため不便に思う。
塾内の環境 教室は簡易的で、前後左右は近いなーという感じ。 個別指導なのにこの状況で集中力差できるのかなという感じはうけた
良いところや要望 クリアテストの結果がメールで送られるのですが、それがきちんと送られてくる場合とこない場合があったり、きても内容が違ったりとあまりあてにならないのできちんとやってほしい。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 初めは 個別にしては安いと思って入会したが、設備費用やらテキスト代 かかりすぎ。
講師 当たり外れがあり過ぎる。成績保証をうたっているのに、成績伸びず。
カリキュラム 補習や無料の特訓部屋、無料で自習できる環境等 色々してくれてはいた。が、カリキュラムが子供に合っていたかは不明。結果 あまり成果はなかった
塾の周りの環境 自宅から近い。人通りも適度にあり、駅からやや離れているので、雑音も気にならなかった様です。
塾内の環境 塾内 清潔感あり、雑音もなく、人数も適度で学習しやすい環境が整えられていた。
良いところや要望 成績保証しているのであれば、結果を出して欲しい。高いお金を払って 任せていたのに残念。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 おそらく料金的には妥当なのかなと思っています。また副教科に関しては少し安くなっているのかなと思います。ただ、他の塾のようなセット割みたいなものがないので、そういうものがあるともう少し利用しやすいかなと思います。
講師 講師については全くわからず、子供からイメージを聞かされる程度。ただ、ニックネームで呼び合う感じなので、かなり親しい感じがする。子供に講師が自分と合うか合わないかのアンケートがあり、子供に合う講師に出来るだけしてもらえるのはいいと思う。
カリキュラム どちらかというと受験向けというより、日々の学習の予習や復習をメインにしている感じがするので、受験対策となると物足りない感じがする。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので通いやすいと思う。また、人通りも多く、明るいので危険も少ないと思う。
塾内の環境 比較的教室は狭く、密集している感じがするので、隣が気になるのかな?という感じがする。
良いところや要望 定期的に面談があり、子供の様子がわかりやすいところがいいと思います。また塾長がよく子供の様子を見てくれているので、何かあればすぐに連絡がある事も安心です。
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
料金 無料体験や入塾金免除があり、とても助かった。月により料金が変わるのも良い。
講師 春期無料体験でとても楽しく算数を教えてくれたところが良かった。
カリキュラム 無料で春期体験ができたので良かった。都合にあわせてくれたところが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。近くに駐車場があれば更に良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思う。外の雑音はない。
良いところや要望 楽しく勉強ができ、成績が上がればとても良いと思う。基礎から教えて欲しい。
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
講師 特に良い悪いと言った感想は子どもの口から聞いていない。成績も良い悪いなく平均。
カリキュラム コロナ中はネットで授業を受けていた。わからないところを聞かずに持ち帰って来るので、確認してほしい。
塾の周りの環境 鷺沼駅から徒歩圏内にあるので、通学は便利。塾は近くに複数ある。
良いところや要望 個別指導のメリットは先生の目が全員に行き渡るところだと思うので、そこをしっかり活かしてほしい。
個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ
料金 受講日数によって変動するので、それは良い。受験用のテキストを買わされたけど、あまり使ってない様に見えた。
講師 受験生だったので、苦手な数学を克服したいと通い始めました。通い始めたのが遅かったのか、苦手だった文章問題は溶けるようにならず、受験の時もやっぱり解けず、極めつけに3年生の三学期の数学の評定は1つ下がってました。
カリキュラム 1ヶ月の受講日数によって、料金が変動すること。日数が少ないと料金も下がる。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが停めるところがなく、駅前だったのでごちゃごちゃしていた。
塾内の環境 全体的にだだっ広いところで、先生一人に対し生徒が二人で、受講するところは立壁?で仕切られているけで、周りの音が聞こえないのか…と思った。
良いところや要望 先生が子供達と親近感をもって接してくれるから、わからないところも聞きやすい
個別指導なら森塾練馬校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の中では安いらしいです。
講師 年齢が若く話が合うようで楽しく通えてます。予習復習をしっかりさせてくれていいと思う。
カリキュラム 予習ができていないときは、延長で長く勉強させられるようです。これが嫌でちゃんと予習して行くのがいいと思う。
塾の周りの環境 場所も駅の近くで分かりやすいです。
塾内の環境 個別指導なので個別に勉強できるスペースがあり、いいと思う。静かで落ち着いている雰囲気がいいと思う。
良いところや要望 予定が本人任せのところもあり、もっと紙やメールで内容を伝えてくれるといいなと思います。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 基本料金も少しだけ割高な気持もしたが、施設費?のようなものもあった。それよりも半強制の長期講習も嵩む要因だと思う。
講師 初めての塾で緊張していたが、親しみやすく、質問もしやすかったと思う。
カリキュラム 項目ごとに小テストがあり、合格しないと次の単元に入れなかったし、合格点も高く、また戻ってもう一度同じ単元を繰り返すのも良かったと思う
塾内の環境 個々のスペースで学習できたので、良かったと思う。
個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ
料金 料金は納得の価格だと思います。わかるまで辛抱強く教えてもらえるので。
講師 マンツーマンで、親身な指導をしてくれる。やる気が出る授業だった。
カリキュラム 出身中学校に合わせた、わかりやすい教材でとても良かったです。
塾の周りの環境 駅のすぐ前で、遠方から電車で通う人はとても便利だと思います。
塾内の環境 駅が近いので多少の雑音は否めませんが、きれいで充実していると思います。
良いところや要望 要望は特にありません。良いところは先生がお兄さんであり友達のような存在。
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 月によって、4週の時と5週の時とで金額が違うのはいいと思います。兄弟割りで30%オフになるのはいいですが、2人通わせているとやっぱり負担は大きいです。
講師 授業の時間に毎回同じ先生ではなく、急遽違う先生に変わってしまったりするので、同じ先生に見てもらいたいと思います。
カリキュラム 塾ではフォレスタという教材を使っています。 塾で教わる部分、教わった事に関して答える問題、宿題の部分と分かれていて、とても分かりやすいです。 宿題の部分で、何かに頼ったりしたらバツを付けておき、見直しの時にここがダメだったんだなと、すぐ分かるようにしておく学習法です。
塾の周りの環境 交通の便は、駅からは少し離れているので、車で送迎が多いです。 治安的には2階の奥まったところにあるので、いいと思います。 立地は、アクロスモールの中にあるので、駐車場はたくさんあるので心配ありません。 あとは、お店もあるので買い物もできていいです。
塾内の環境 先生1人に生徒2人までなので、細かく仕切られていて、塾の中の環境はいいと思います。 ただ、お店の奥の方にあるので、お店の音楽が流れて聞こえてくるので、それで集中が途切れてしまわないかな?と思います。
良いところや要望 いい所は、宿題の確認テストで2問間違いだと、特訓部屋というところでもう1回教えてもらえます。 特訓部屋は何回受けても無料なので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時や遅刻の時はメールで送れるのでいいと思います。 毎回同じ先生に見てもらえるように徹底してもらった方がどこが苦手か分かると思うので、そうしてほしいです。
個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は、すごい高いとは感じないけど、やはり夏期講習などの長期休みは高いので負担になってしまうので中学二年生のうちは、子供も部活がハードなので塾メインには出来ないと思います
講師 本人が先生との相性が合うか合わないかでやる気が変わってた気がする。
カリキュラム 春期講習とか夏期講座とか、部活があるので結構大変だったが講習に出ないと保証の対象ではないと言うのが…それで、テストに結果が出たのかと言われたら微妙だった。
塾の周りの環境 駅から近いので暗くないので子供だけで行かせられるので安心ではある。ただ、自転車が止められなくなるみたいで改善はしてほしい。
塾内の環境 テスト前だと塾の日以外に行ってもいいとなってるが本人が環境的に行きたくないと言うので、どーなのかと。
良いところや要望 その日のクリアテストの結果がメールで来て、出来ていなかったら他の日に追加料金なしで補講をしてくれるのでその点はいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと テストで結果が出てないと言うことは、その場だけ理解してて本当に頭に入ってるのか、テスト前にきちんと確認してほしいです
個別指導なら森塾水戸校 の評判・口コミ
カリキュラム 前の塾よりしっかりキャリキュラムが組まれており良い感じである
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスが良く問題ないと思われるが駐車できる所があるとなお良い
塾内の環境 特に騒音などうるさいことはなく勉強に集中できる環境であり問題ない
個別指導なら森塾本八幡校 の評判・口コミ
料金 回数が少ない月は少し安くなるのがいいと思います。
でもお休みさも振替ができないのが残念です。
講師 若い先生で、勉強だけでなく学校の話などして緊張をほぐしてくれた。
カリキュラム 予習ができてよかった。
前回の内容が理解できてるかのテストが毎回ある。
塾の周りの環境 駅から近いので仕方ないかもしれないですが、駐輪場がないのが不満です。
塾内の環境 1対2なので集中できてると思います。皆さん同じ時間に勉強をするので雑音もないと思います。
良いところや要望 講師の先生が若くてフレンドリーなところ。
同じ学校の生徒が多いところ。
別日で面談やテスト勉強の仕方を教えてくれる。
振替できるようにしてほしい。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 特別安い、や、特別高いとは思いませんでした。
講師 講師が多く、雑談が多かったようです。子供は楽しく通っていましたが、【塾】としての通わせる意味を考えると、親としてはあまり良く思えませんでした。
カリキュラム 塾生の保護者の間では、評判は良かったようです。
塾の周りの環境 前の道路が狭く、車で送迎するのであれば、少し不便です。自転車置き場も有料のものしかないので、その点も不便だと思いました。
塾内の環境 とても綺麗に保たれています。手がかけられているのが良く分かって、とても良い環境だと思いました。
良いところや要望 授業だけでなく、宿題についても、きちんと指導してもらいたかったです。やり方など、1から教えてもらえたら有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾全体の雰囲気も良かったですし、講師の方も子供にフレンドリーで楽しく通っていました。
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
料金 毎月のお知らせ、引き落としの通知がちゃんと鮮明に載っていて、わかりやすいですが、春、夏、冬の講習は大きいですね。
講師 先生も優しくご指導して頂き、宿題、補講など、一人一人に目を向けて接してくれている。が、本人が宿題を忘れることがあるので、忘れることについて厳しく指導をしてもらいたい。
カリキュラム 何をどこまでやっているのか、全く分からないので、本人がちゃんと理解出来てるのかが心配なところです。
塾の周りの環境 夜遅くになるため寄り道せずに帰ってきますが、自転車なので心配です。
塾内の環境 人数が多く、ちゃんと区切られてはいましたが集中出来ているのか不安な所でした。
良いところや要望 1ヶ月先の面談予定は、部活動もあり予定が組みづらく、予定表見てからの連絡になってしまうのと、面談時間が早い時間しかないので、学校終わって部活動が休みの日に帰宅してすぐと言う形になってしまう所。
その他気づいたこと、感じたこと 他県での受験予定なので、本人がどう捉えているのか、またその辺の情報など、どこまで先生が分かっていて、本人に伝えているのかで本人の意識が変わると思う。普段のテストでも、もっと意識変わるようにご指導して頂きたい。
個別指導なら森塾獨協大学前校の詳細情報
個別指導なら森塾 獨協大学前校 |
0078-600-459-267(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒340-0011 埼玉県草加市栄町2-9-15 ファーストビル2階 最寄駅:東武伊勢崎線 獨協大学前〈草加松原〉 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |