個別指導なら森塾獨協大学前校の評判・口コミ
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
料金 問題なかったように思えたのですが、周りから聞くと高かったらしいです。もう少し教科合同の金額を安ければ良かったのに…と思います
講師 きちんと、向き合ってくれてかいぜんさたのですが、本人のやる気が感じられずに辞めました。
カリキュラム 教科書と授業のペースに合わせたカリキュラムだったのがよかったです。
塾の周りの環境 比較的車通りがあるところでしたので夜も一人で通わせても安心でした。
塾内の環境 このご時世なので、すぐにオンラインで対応してくれたのが良かったです。
良いところや要望 話に対して常に向き合ってくれてました。親に対しても子供に対しても話しやすかったです。
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。 街中でテナントなので テナント料金も高いと思うが 安くなれば人は集まると思う。
講師 講師が若く 子供とフレンドリーで子供も楽しそうに 個別指導を受けている。
カリキュラム 基本 学校での理解不足の点について 補修の形で学習しているようだが 予習もやってくれるのでいいと思う。
塾の周りの環境 県庁前校なので 街中にあり 送迎の車が止められない不自由はある。
塾内の環境 街中にあり 生徒の出入りも激しいようだが 子供からは うるさいとか集中できないとかの 話は聞いていない。
良いところや要望 子供は 個別レッスンが好きらしく その点 森塾は子供にあっていると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にうちの子供には森塾が会っているようで 毎回週一日頑張って通っています。
個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ
料金 中学受験の講習代がかなり高額だったので、良心的な料金に感じました。
講師 中学受験の時は集団塾だったのですが、個別指導で聞きやすく、控えめな子どもには最適でした。
カリキュラム 毎週テストがあり、合格出来るまで徹底的にテストをするので、不合格にならないように、家でも復習をしていた。
塾の周りの環境 駅前。交通手段が良い。駅前の通りなので、夜でも人通りも多かったです。
塾内の環境 自習室もあり集中して出来たみたいなので良かったです。分からないところも聞きやすい環境だったみたいです。
良いところや要望 中学二年の時に、英検3級を受験しましたが、2次試験などの対応をお願いしたところ、快く承諾して頂いて有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など、部活の大会などで日程が被ってしまった時は、他の日に変更してくれたり、その分の料金を差し引いてくれたりで有難かったです。
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。振替制度がしっかりとあれば尚良いかと。
講師 個別指導なので、細かいスケジュールをくんで、補習も行ってくれた
カリキュラム オリジナル教材が、学校教科書とリンクしていて、とても良かったです
塾の周りの環境 ほとんどの生徒が自転車通学なのですが、自転車置場かなく困っていました
塾内の環境 先生1対生徒2までですが、教科、学年がかぶらないようにしてくれていて良かったです
良いところや要望 先生、生徒の距離が近く、相談しやすい環境でした。ただ、楽しみすぎて遊びになることも。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績、基礎学力を上げたい生徒にはとても良いと思います。より上を目指す子にはのんびりすぎます
個別指導なら森塾武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 紹介するとした方もされた方も特典があり、その券を季節講習に当てられたのでありがたかったです。履修に関してはおすすめは提示されますが、強制ではないので予算を考えながら安心して通わせられました。
講師 若い先生が多い印象でした。子ども自身は楽しかったようですが、親としてはちょっと頼りなく感じることもありました。在籍期間に塾長が3人目で、変わるのも気になりました。
カリキュラム 受験期の冬期講習ではみんなで合格祈願をしたり、コロナ禍でできませんでしたが合格祝賀会などもあり、子どもは楽しく通っていたようです。
塾の周りの環境 駅前の雑居ビル内にあり、利便性もよく、前に交番もあり安全だと思います。エレベーターが狭く他人と2人で乗るにはちょっと心配な距離感でした。
塾内の環境 靴を脱いで上がるスタイルで、絨毯がひいてあるワンフロアです。部屋の仕切りが変に作ってないのが開放感がありアットホームな印象でした。生徒ニに対して真ん中に教師一で学習します。
良いところや要望 子どもをとても褒めてくれました。そうすることでモチベーションも上がったようです。ウチの子にはあっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校合格が目標でした。受験ギリギリの模試で合格判定が出ず、不安でしたが、最後まで親身になって相談に乗ってくださいました。
個別指導なら森塾元住吉校 の評判・口コミ
料金 現在は小学生のため、塾代は個別指導塾なのに安価ですが、中学に上がると高額になってくるのが少し不安です。
講師 転塾で森塾へ入塾しましたが、以前の個別指導塾に比べ良いと感じた点
・講師の方がとても丁寧に応対(親も子も)してくださり安心
・教え方が分かりやすいと子供の感想
・塾の雰囲気が明るく清潔でとても良い
悪い点
特にありません
カリキュラム 分かりやす教材と子供は言っているのと、小学生は45分授業で集中して受けられているようです。
塾の周りの環境 環境良い点
・自宅から塾までの道が安全に通える道なので親は安心
環境悪い点
・少し自転車置き場が遠い
塾内の環境 授業中にざわざわとしている感じも無く、集中しているように感じました。
良いところや要望 親身になってお話を聞いてくださる講師の方ばかりです。
折り返し電話をした際、かけた人と受けた人が違う場合でも、連携が取れているのが素晴らしいと感じました。
要望は、諸経費を安価にしてくださると有難いです。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 入塾の手続きは妻に任せっきりで詳細は把握していませんが、特別高いとか安かったといったことは聞いていないため、標準的なんだろうと思ってます。
講師 会ったことがなく、子供の評価だけでしか判断できないが、悪い話は聞かないためとりあえず3点ということにしました。
カリキュラム 教材もきちんと見たことはなく、子供からの評価だけでしか判断できないが、難しからず易しすぎない内容のようで、今のところは特に問題はなさそうである。
塾内の環境 個別指導ということで、生徒の密集はないと思いますが、先生との距離が近すぎないかが心配です。
良いところや要望 駅から多少離れてもいいので、もう少し環境のよい場所に教室があればよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで結果を判断できる時期ではないんですが、今のところは特に問題は気づいた点や感じたことなどはありません。
個別指導なら森塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 長期休暇中の講習は必須となっており、全て合わせるとそれなりの金額になる。
講師 学習内容に対する理解度レベルがあまり高くないため、学校の学習内容に関連した質問をしても答えられなかったことがあった様子。
カリキュラム 学校の進度と教材の学習箇所はマッチしていないことが多く、学校の今の学習内容の補習としては意味が薄かった。
塾の周りの環境 駅からは非常に近く夜でも明るいエリアにあり、大きな通りを渡ることも無いため、交通面では安心。
塾内の環境 個別指導ではあるが、実際には講師1名に対して生徒2名の体制。集合教室での講義に比べると勉強に集中しやすい環境と思う。
良いところや要望 月曜日のクラスを取っていましたが、祝日・振替休日でも授業は通常通りなので、振替えできると良いと思いました。
個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ
講師 直接関わった事が無いので具体的な回答はできません。子供の話では悪くないと聞きました。
カリキュラム 補習目的で通っていたのでカリキュラムとかは関係ないと思います。
塾の周りの環境 駅からは表通りで5分程度なので立地は悪くないと思う。車で送り迎えしていたので周囲の環境は特に気にした事がなかった。
塾内の環境 子供からも何も聞いていませんが、入り口が狭かった事は記憶しています。
良いところや要望 送り迎えが出来なくなりやめてしまったが、学力向上としては結果が出たのではないかとおもう。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くも無いという印象ですが、成績アップ保証があったので良かった。
講師 教え方が上手く、本人もやる気を出して、結果として成績が上がった。
カリキュラム 教材は学校の教科書でしたが、余計な出費がなく、効率的でした。
塾の周りの環境 学校の近くでとても通い安かった。また、学校帰りに通えたのでよかった。
塾内の環境 少人数制だったので、とても集中して学習ができたという印象です。
良いところや要望 小学生だけでなく、中学、高校生も対象にしてもらえると大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が急に変更することがあり、子供としてはとても戸惑ったとおもいます。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は、国語のみの授業のため、同程度のものよりも少し高めかもしれない。
講師 友だちのような間隔で接していて、授業は楽しく受けていたと思う。
カリキュラム カリキュラムは、ベネッセで作ったもので、子供の学習好奇心を育ててくれた。
塾の周りの環境 塾のまわりは、交通量が少ないので、車を一時駐車しやすく、送り迎えがしやすい。
塾内の環境 教室は、せまいが綺麗に整理整頓されており、授業の熱気が生徒に届きやすい距離だと思う。
良いところや要望 本を読めば読むほど、段位が上がるので、子どもの射幸心を上手くあおる工夫がしてある。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導だからと言う点は理解していますが、使用しているテキスト代や休暇の際の講習など、正直高くても継続するしかないというところです。
講師 保護者面談でも、丁寧に現状と今後の対応案を提示してくれたところです。
塾内の環境 時期によって異なるとは思いますが、空調で空気が乾燥することがあるようです。思っていたよりも席は多い。
良いところや要望 受験に際しての対策と対応は、明確に指導してくてるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験から逆算して、いつまでに何をどこまでやるべきか、子供と共有して成果を上げてほしいです。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 やや高い印象。安いところを探せばあったが、治安や中身の充実差で選んだ。
講師 講師によって教える能力差がありすぎる。 合わなかった場合、変えることができるが顔を合わす機会があるため言いにくい
カリキュラム イマイチわかってるのかわからないのかが把握しきれていない印象
塾の周りの環境 駅から近い、自宅からお迎えも車で10分と近い。人通りも駅までたくさんいるので安心
塾内の環境 フレンドリーな雰囲気ながら、締めるとこはっきりしてくれている印象
良いところや要望 その後一人ひとりにあった講師に出会うのはなかなか難しい事だが、精一杯やっていただけているのかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が効くのは嬉しいです。もっと料金システムが細かいと嬉しい
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 個別で1教科から選べるが、教科をいくつも選ぶとなると高額になり、5教科教えてくれる塾の方がいいと思う。
講師 担当の社員さんが生徒に合った講師を選んでくれて、それはそれで仲良く教えていただき良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書とは全く異なり受験内容に合った内容なのか不明でした。
塾の周りの環境 立地が駅前で繁華街なのと、コロナ禍で換気が必要となり繁華街の人の声や車の音がうるさかったと子供が言っていたから。
塾内の環境 先程も答えたが繁華街にあるので人の声や車の音がうるさかった、コロナ禍で換気が必要となり窓を開けていたからと子供がよく言っていた。
良いところや要望 子供に時間を1つ前の時間のコマにしてと言ったらしいが子供は聞いておらず、ましてや親も知らずそのまま時間になり子供が来ていないと塾長からの電話で発覚したことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街にあるのはわかっていたがコロナ禍で騒音がうるさいのに窓際に座らされたのは配慮が足りないと思う、部屋の内側に机を移動するなどしてもらいたかった。
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、特別高い訳でもなく、安い訳でもなく平均的な料金かと
講師 特に可もなく不可もなく、本人は先生と上手くやっていたようすでした。家庭学習の際、分からない問題があれば自習室にて見てもらえるところが良かったようだ。
カリキュラム 塾からいただいたテキストを中心に家庭学習をしていた様でした。
塾の周りの環境 駅前という立地なので、クルマで送迎の際は駐車場に苦労しました。
塾内の環境 本人は特にその辺の事は何も言っていなかったので、不満は無いと思う。
良いところや要望 本人も不満を漏らしている事もありませんでした
個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても少し高いようですがしつかりサポートもしてくれているので仕方ないかと思っています
講師 駅前で駐輪場がない、塾の雰囲気がとても良い。コロナ禍で自習ができなくなった
塾の周りの環境 駅前で駐輪場がないためお金を払って止めている。車の送り迎えには駅前だと困る
塾内の環境 子供から聞いた事ないので分かりませんが、不満は聞いたことありません
良いところや要望 先生との距離が近く、志望校の話や将来のことなど相談に乗っているそうです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習なども講師が変わらないようにしてくれ、一回のみ振替もできるので助かっています
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 割と高額だと思う。もう少し、リーズナブルな料金にしてほしい。
講師 子どもとの相性を考慮しているところがよかった。レベルが安定している
カリキュラム 教材は子どもにわかりやすい様に感じる。季節講習料金は高いと思う
塾の周りの環境 家から少し離れているのが難点。雨が降ったらバスで通うのが面倒
塾内の環境 授業は集中できるみたいで、子どもは満足しているが、親としてはいまひとつ
良いところや要望 講師の品質は安定しているようである。子どもにあわせた授業みたいだ
その他気づいたこと、感じたこと 用事がある場合の振り替え受講ができない。その点で融通をきかせてほしい
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 料金は回りの個別指導と比べても平均的でコマ数での支払いになります
講師 子供が質問しやすい雰囲気を作ってくれていて、聞きやすいらしいです
カリキュラム 子供や親と話し合い、いまの学校にあった教材にで進めてくれています
塾の周りの環境 駅から1分圏内で人通りも多く通学、迎えにも便利で比較的治安も良い
塾内の環境 教室は整理され清潔で勉強に集中しやすい環境に保たれています。
良いところや要望 人数がおおいので、スケジュール予定変更が、なかなかできない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事やクラブでたしょう遅刻することがあるが、対処してくれる
個別指導なら森塾土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、特に高くもなく安くもなくと普通かなと感じました。
講師 講師については、特にトピックも問題もありませんでしたのでどちらとも言えない」と答えました。
塾の周りの環境 駅前立地であり、送り迎えの時の待ちの駐車に大変苦労しました。
良いところや要望 良いところは特にありませんでした。要望も特にありませんでした。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと感じた。夏期講習や冬期講習などの特別授業の料金も安くはなかった。
講師 講師は明るく親しみやすい先生が多いように感じた。新型コロナの影響で、1学期の従業はリモートで行っていたが、先生と生徒の間でもあだ名で呼び合い、敬語もなく楽しそうだった。
カリキュラム カリキュラムは至って普通ではないかと思う。特によくも悪くもないという印象。子どもの学力によって、難しいいプログラムもあるのだとは思う。
塾の周りの環境 駅から近く、塾の入っているビル周辺も明るい。駅の近くなので、普段は自転車で通塾していたが、雨の際はバスも沢山走っているので安心。
塾内の環境 教室内はざわざわとしていて、決して静かではないと巻じたが、通っていた本人は気にならない様子だった。
良いところや要望 講師の先生が明るくフレンドリーだったので、成績に反映されなくても子ども本人は塾を嫌がらなかった。
その他気づいたこと、感じたこと +20点とうたってはいるが、通っている生徒全員が成果を手に出来るわけではない。
個別指導なら森塾獨協大学前校の詳細情報
個別指導なら森塾 獨協大学前校 |
0078-600-459-267(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒340-0011 埼玉県草加市栄町2-9-15 ファーストビル2階 最寄駅:東武伊勢崎線 獨協大学前〈草加松原〉 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |