個別指導キャンパス金町校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 集団ではなく、個別指導なのに安い。先生も若い方もいるが、平均して教え方は分かりやすい。
講師 分からない所も聞きやすい、質問しやすい。
たまに塾長も指導してくださるが、やはり分かりやすいしとても良い。
カリキュラム 専用のテキストを購入するが、学校の教科書に沿っているのでキチンと先取り授業もでき、かつテスト前に反復して勉強しやすい。
塾の周りの環境 無料の自転車置き場が目の前にあるので特に不便はしていない。駅チカなので、電車でも通いやすい。大通りに面しているが、騒音等も気にならない。
塾内の環境 案内と教室が同じ部屋なので、案内が入ると少し声が気になる。授業環境は問題なし。
入塾理由 個別指導だけど金額が安い。集団も検討したが、子供が学校と同じスタイルだと集中力が続く自信がないと言われたため、個別指導は飽きずに続けられそう。
定期テスト 追加料金を払えば、年に6回テスト対策授業(1回につき6時間分)が受けられ、授業内容も5教科から好きな組み合わせができる。その授業に別途申し込むと、携帯やパソコンで勉強できるサイト(社会と理科)が使え、スキマ時間に勉強もできる。
良いところや要望 値段が安いのに、しっかりしている。同じ位の値段で授業を映像で見せる所もあるが、最初から個別指導で教えてもらえたほうが子どもたちは分かりやすいし眠くならないと言っている。
総合評価 個別指導塾を探していて、値段を抑えたいならオススメ。
集団授業よりも、個別のほうが集中力も続く。
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 基本料金は、他の塾と比べて多少やすいけど、講習テストと、テスト対策と受験対策など、オプション等をつけると他の塾と比べて高い気がします。
講師 宿題も、教わった通りにやれば解けたと喜んでおりました。これからの成績が楽しみです。
カリキュラム 1コマ80分もあり、貴重な時間だとおもってます。カリキュラムも希望通りにできたので良かったです。
塾の周りの環境 家から近いので交通環境は、たすかってます。人通りも多いので治安は、良いと思います。また駅も目の前なので、交通の便利は良い。
塾内の環境 集中できるように、外から中の様子が見えないように配慮してあるのでとても良いとおもいます。
良いところや要望 無料体験が4回あり良いです。また、お友達を紹介すると更に体験が4回無料でできるので、紹介するとかなりお得です。
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 相場がわからない為、妥当かどうかの判断しかねます。
ただ、他と比べると安かったのかな?
講師 講師との年齢も近いこともあり話しやすく、勉強でのつまづきが聞きやすかったようです。
カリキュラム 入試対策だったり、期末試験対策に合わせてカリキュラムがきちんと組まれていた為。
塾の周りの環境 家からは近かったのだが、塾の周りが人通りが少なく、帰りが遅くなった時には防犯面が心配だった為。
塾内の環境 人数が少ない教室だったこともあり、集中して勉強ができたようです。
良いところや要望 子供が嫌々行っていたわけではないので、可もなく不可もなしです。要望も特にない。
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 季節講習をもう少し安くしてほしい
通常授業は問題なし
テスト対策講座の料金を定期テスト対策の料金の様な1年で幾らみたいな設定にしてほしい
講師 解りやすく説明してくれるので特に問題ないと感じる
たまに見積もりなどこちらの要望を忘れる時がある
カリキュラム 授業の時間などこちらの要望に答えてくれるのでとても助かっている
塾の周りの環境 距離が適切
特に駅に近いために暗い場所ではなく明るい環境に有ることが良いと感じる
塾内の環境 静かでやりやすい環境
外が道路に面しているが騒音も聞こえず特に問題なし
良いところや要望 個別指導のわりに安値
別の個別指導も対応したが他にくらべると安値にか感じる
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので、夏期講習16時間に対して4時間無料になった点は良かった。
講師 先生は若くて、生徒に対してフレンドリーに接していると感じた。
カリキュラム 夏期講習は塾指定のテキストを買うことになったのが不満である。
塾の周りの環境 金町駅と自宅から距離が近いので通いやすいので良い。交差点の角なので、入り口も明るくて良い。
塾内の環境 教室内は生徒が少ないために、大変に静かなので、集中して学習できるところが良かった。
良いところや要望 まだ開塾して間もないためだと思うが、生徒の数が少ないところが良かった。
個別指導キャンパス金町校の詳細情報
個別指導キャンパス 金町校 |
〒125-0042 東京都葛飾区金町6-13-4 エレガンスタカハシ1階102号 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 金町 / 京成金町線 京成金町 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |