臨海セミナー 小中学部東村山の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 集団形式の塾、5塾の資料を取り寄せ、月々、また年間にかかる費用を比較したところこちらの塾が安いと判断しました。
講師 通い始めてまだ1ヶ月経過したところなので、詳しいところはわからないが、講習を欠席した場合、必要な単元等あれば個別に補習を実施していただきました。子供も今のところわかりやすいと話していました。高校受験対策については今後に期待したいと思います。
塾の周りの環境 駅近くに立地しており、場所もわかりやすい。
人通りもあり、治安も悪くないと思います。
自宅からは少し遠いため、車で送迎しています。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思います。
授業中、隣のクラスの先生の声も聞こえるとのことですが、そこまでは気にならないとのこと。
自習スペースもあるので活用したいと思う。
気になるのは◯◯高校何名合格!というチラシがたくさん貼られており、目がチカチカする。
入塾理由 高校受験に対応した集団塾であったこと。
通塾できる立地で、他塾と比較して費用も安かったため。講師の先生方が熱心に取り組んでいらっしゃると感じたため。
定期テスト 定期テスト対策あり。定期テストの2週間前から通常授業はストップし、テスト対策が実施されます。
通塾する生徒の学校によって、テスト期間やテスト範囲が異なるので、授業内容がテスト範囲と異なることもありますが、その場合は自分のテスト範囲のプリントをしたり自習をしているようです。
宿題 塾の宿題は出ているようですが、今のところそこまで多くないようです。
良いところや要望 通い始めて1ヶ月ですが、ようやく塾の雰囲気に慣れてきたところです。先生方は熱心に対応してくださっているようなので、今後の高校受験対策に期待したいと思います。
総合評価 料金は他塾と比較して安いと思います。
投稿時期:2024年2月
料金 5教科にしては安いとおもうのでまんべくなく教わりたい人には良い
講師 先生がみんな若く優しそうなので質問などもしやすそうだし話もわかってくれそう
カリキュラム 1日に2教科又は3教科やるのでずっと同じ教科をやるより集中して取り組めると子供が言っています
塾の周りの環境 駅前で車通りも多いのでお迎えの時に車が停めづらく夜遅い時や雨の日は少し不便です。でも駅に近いので夜遅くても人通りもあるし明るくて安心です。
塾内の環境 駅前ですが比較的静かで教室内も綺麗で明るく広いので良いと思います
入塾理由 個別では無いが質問しやすそうで自習室やテスト対策も充実してそうだった
良いところや要望 夏期講習や冬期講習が絶対参加なのが気になります。参加出来ない時や教科を選べると良い
総合評価 5教科にしてはリーズナブルだと思います。少人数ではありえない価格で満遍なく教われる。
投稿時期:2024年2月
料金 季節の講習は別料金にはならないのに、しっかりやってくれるので、安いと思う。
講師 どの講師も明るく、気さくなので、わからない時に個別に聞きにいきやすい。
カリキュラム ポイントを押さえてあるので、本人にはわかりやすい。試験対策にもなるので、塾ならではの良さがある。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りがあるところに立地しており、自転車置き場もある。夜遅くても帰宅までの不安が軽減される。
塾内の環境 声は筒抜けにはなるが、個別ブースがあったり教室の配置、席など工夫されている
入塾理由 先生が明るくきめ細かく対応してくれる。行かなくても補習を無料でしてくれたり、自習室が使用でき、そこでも疑問点に対応してくれる。
良いところや要望 特にないので、このまま指導してほしい。
もう少したったときに、進路のことの相談はたくさんのってほしい。
総合評価 あまり不満なく通塾できているし、成果がみえやすいので、取り組みやすい。すぐに疑問を解消できるので、選んで良かったと思う
臨海セミナー 小中学部東村山 の評判・口コミ
料金 個人的な感覚では料金は高いと思います。
けど今時はどこの塾も高額だという事で、
こんなもんだと思うようにしています。
塾の周りの環境 自宅からは多少距離があるものの、塾の場所が駅周辺の為、夜間でも明るく安心感はある。
その他気づいたこと、感じたこと 現状では気になっている所もなく、このまま子供が嫌がらずに通い成績も上がればよいと思っています。
臨海セミナー 小中学部東村山 の評判・口コミ
料金 安い方だと思います。でも、それに見合う価値しかありませんでした。
講師 マメに面談を行ってくれるので安心できます。そんなに授業がうまくない先生もいます。
カリキュラム 学校の授業を少し先取りするような授業内容でした。学校のテストはバッチリです。
塾の周りの環境 駐輪場があるのが良かったです。駅から近いのも通いやすいです。
塾内の環境 とても綺麗でした。教室も広々としていて解放感があります。トイレが塾の外なのが少し不便。
良いところや要望 まわりの子達がうるさいので、勉強に集中できる環境とはいいにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休会していた時期も会費がかかるのが少し不満でした。
臨海セミナー 小中学部東村山 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と比較しなかったので高いのか安いのかはわかりませんが、指導内容や環境などを考えて決めたので納得しています。
講師 辛い勉強時間が楽しくなるような話し方、教え方をしてくださっているようです。
ただ楽しいだけでなくきちんとわかりやすく教えていただいているようです。
今のところは子供から先生について嫌なところは聞いていません。
カリキュラム カリキュラムや季節講習については特に不満な点はなく、子供は初めて長時間の勉強をしてきたので疲れたようですがこれから中学3年生になり本格的に受験勉強に入る前に塾の環境に慣れるには良かったと思います。
教材については、2年生の残りわずかの時期で入塾したので、できれば2年生の教材はプリントなどにしていただき3年の教材から購入できたら費用の面で助かったかな、と思います。
塾の周りの環境 駐輪場もちゃんと用意されていて良いと思います。駅近なので電車で通塾される方にも便利だと思います。
塾内の環境 子供の話によると特に気になる雑音もなく環境は良いようです。まだ新しい教室なので綺麗ですし、教室の数が多いので人数も多すぎず良いと思います。
良いところや要望 集団塾なので先生からの指導を全員が平等に受けることができることが良いところだと思います。
休み時間などに先生の方から話しかけていただきコミュニケーションを取ってもらっているおかげでわからないところを質問しやすくなったようです。
臨海セミナー 小中学部東村山の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 東村山 |
〒189-0014 東京都東村山市本町2-17-4 モンテプラザ東村山202号室 最寄駅:西武西武園線 東村山 / 西武新宿線 東村山 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |