- 小田急小田原線 相模大野
※上記は、臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】相模大野の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】」「相模大野」「中学生」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】弘明寺 の評判・口コミ
料金 他に比べ受講料は良心的でした成績で奨学生にしていただき、月謝免除だったので大変有り難かったです
講師 大変親身に面倒をみて下さいました授業は分かりやすく、プライベートでも信頼できる先生達でした
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、年末年始特訓とそれぞれ受講料はかかりますが、時間のある時に集中して学習できたと思います
塾の周りの環境 中学校の側だったので、学校帰りにすぐに通えました駅近なので帰りも便利でした
塾内の環境 入学時は真剣味のない生徒が何人もいて、授業も自習室も環境が悪かったですその後、面談を通してそのような生徒が居なくなり、受験勉強に集中できる環境を作ってくださいました感謝しております
良いところや要望 大変温かく、親身なご指導をいただき、我が子には適していたと思いますやはり個々に合った居場所が一番なので知り合った他校のお友達ともお付き合いは続いています
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容は良かったようです先生達の雰囲気がとても温かく、安心して子供をお任せできました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】柏 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 夏期講習から入ったのですが、基本料金はそれほど高くはありませんが、テキスト代が途中で追加されたりします。
講師 教え方などは問題なかったのだが、遅刻してくる事があったのが良くない。
カリキュラム 教材等は特に問題なく使えていて、量が多かったのでこなすのが大変だったようだ。
塾の周りの環境 駅近にあって通うのは通いやすく、自転車を停める事も出来て良かったみたいです。
塾内の環境 小綺麗にされており差し障りなく勉強に集中することが出来たようです。
良いところや要望 良いところはめちゃめちゃ詰め込み教育で、着いていける子なら実力は伸びる。着いて行けない場合にはわからないが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。高校の受験で志望校に合格する事が出来たのでまずまず満足しています。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】学芸大学 の評判・口コミ
料金 自宅周辺の他の塾と比較すると安いと聞いている。詳しくはあまり良く知らない。
講師 母親は知っているが、私はあまり知らない。先生は熱心だと聞いているが、詳しくはあまり分からない。
カリキュラム 母親は知っているが、私はあまり知らない。上位クラスなので、カリキュラムは難しいクラスだと聞いている。
塾の周りの環境 駅からも近く、そんなに暗くもなく、人通りもそれなりにあるので、治安は良い方だと思う。
塾内の環境 母親は知っているが、私はあまり知らない。環境が悪いとは聞いていない。
良いところや要望 母親は知っているが、私はあまり良く知らない。自習室があり、自宅だと集中できないと判断した時は利用しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 母親は知っているが、私はあまり良く知らない。自宅でもしっかりと勉強しているようなので、全体的に良い環境にあるのだろう。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】藤沢南 の評判・口コミ
料金 普段の通塾と、冬期講習などは 別料金なので どんどん金額がかかっていった。
講師 中学の範囲以上の事を教えてくれるので 知識は増えるが、宿題多くて 宿題に追われる。
カリキュラム 公立高校別に クラスがわかれていたり やることも違うので よかった。
塾の周りの環境 ちょっと 藤沢駅から 離れているけど、歩けない距離ではないので 通いやすい方なのでは。
塾内の環境 とにかく教室が狭くて トイレに立つことも難しい感じ。1日塾でも お昼休憩に 1度トイレに行ければ いい方。
良いところや要望 模試の結果などは 親にも説明があったので わかりやすくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストで 点数が悪いと 追試をしてくれる。授業後などに 質問に答えてくれる。
料金 全教科コースを選択、夏期講習、冬期講習、他の予備校・塾と比べると安価であった
講師 授業以外の自習時間で分からない箇所を納得いくまで説明、教えてくれていました。
カリキュラム 難関高校受験で教材がとても多くて、本人は大変そうでしたが、ためになったと思います。
塾の周りの環境 柏西口から近く便利はよいが、治安に若干の不安ある
塾内の環境 難関高校を目指す生徒ばかりだったので、室内の雑音はなかったと聞いています
良いところや要望 先生の面倒見がとてもよく、質問にはとても親切に対応してくれて、本人は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導力、受験情報がとても豊富で、受験時大変参考になりました。
0078-600-458-711
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】船橋 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 周りから、全体的にリーズナブルと聞いていたが、結果的には予想以上の出費になっていた。
講師 テスト前には、テスト対策授業を実施していただいていた点が、とてもありがたかった。
カリキュラム 土日の長時間や、連休、年末年始などは、もう少し余裕のある日程にしてほしかった。
塾の周りの環境 当初予定していた場所と違う場所(別校)に行くよう指示されたこともあった点は納得がいかなかった。
塾内の環境 その点については子供から詳細をきいていません。自習室の雰囲気はいいとだけ聞いている。
良いところや要望 子供が体調をくずしてしまうような時間配分はもう少し見直していただきたいと願います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで記載したような内容と同様です。それ以外の内容は特にありません。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】調布 の評判・口コミ
料金 料金については他と比べて差異もなく不満はありませんでした。概ね問題はなかったようでした。
講師 ほとんど勉強にならなかったようでした。本人も悪いのですが塾を変えました。先生との相性もあったのでしょうか。
カリキュラム ほとんど成績が上がりませんでした。見た所カリキュラムや教材に問題はなさそうでした。
塾の周りの環境 駅前なので騒がしく、また誘惑も多い場所でした。食事には困らなかったようでした。
塾内の環境 騒々しいようでしたが整理整頓はされていて環境面は問題はなかったようでした。
良いところや要望 先生にかなりの差異があったようですので、人材の確保を改善してほしいと思いました。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】菊名 の評判・口コミ
料金 指導内容や時間などを総合的に勘案すると、まぁ妥当な授業料ではないかという感覚です。
講師 進路指導など子どもの悩みや相談に懇切丁寧に対応しており、指導内容を保護者にフィードバックするタイミングも適切であった。
カリキュラム 特に気になるようなポイントやタイミングがあったわけではないものの、よく面倒をみてくれたという感じを持っています。
塾の周りの環境 駅に近いので送迎や通学には便利であった一方、夜遅い時間には酔客も散見するため、懸念はあった
塾内の環境 駅近くで電車の騒音はあったと思うが、防音サッシであったり、教室を線路側に配置しないなどの工夫はあった。
良いところや要望 全般的に悪いところがないというマイナス評価がない点がプラスではないかと思っております。
料金 中学生であったため、料金は自分自身ではあまり認識していなかった。
講師 国語の先生に、現代文の解き方を詳細に教わり特に力がつきました今では自分の一番の武器になっています
カリキュラム それぞれの目標にそったコースが存在していて、自分の目標に適したレベルの勉強をする環境があった。長期休暇の講習にも力をいれていた。
塾の周りの環境 交通の便もよく、大きなショッピングセンター等もあるので治安もよかった。ただ夜になっても繁華街なので大きな音がすることがよくあり、集中できる環境であるかは微妙であった。
塾内の環境 部屋数があまり多くないため、自習スペース等はあまりなかったように感じる。また構造も音が響きやすい環境だった。
良いところや要望 一人一人の講師の方は、熱心に教えてくださり力がついたと思う。ただ環境面では、少し不満があったと思う。
料金 料金面は全て親に任せていたのであまり知りませんが、基本的な授業料は授業の質の良さに対してお手頃と親が言っていました。(ESCレベルになるとほとんどの生徒が特待生だったからかもしれませんが)ただ、普通科と教材が違うので普通科からの異動だと余計に教材費がかかってしまいます。おまけに教材の量自体普通科より多いので高くつきます。受験前になると教材がものすごく増えます。また、3年生だとほぼ毎月模試を受けるのでその費用もかかります。ただ、これらを総合して見ても他の大手の塾より安いと思われます。
講師 普通科から異動してきたので最初は宿題の多さ、授業内容の難しさでかなり辛い思いをしましたが、当時講師の先生方が頻繁に面談をして悩みを聞いてくださり、勉強方法のアドバイスもして頂けたので乗り越えることが出来ました。休んだ授業の補習や質問への対応が手厚く、先生方も面白い方が多いので楽しく勉強することができたので、自分から勉強する習慣がなく、勉強嫌いだった私にはぴったりの塾でした。
カリキュラム 私は公立高校を第一志望としていて、第二に私立併願をしていましたが、その他に私立高校を数校受けさせられました。試験に慣れておく、という名目でしたが正直公立対策をもっと重点的にしてほしかったと思います。授業もクラスによりますが、私がいた一番上のクラスは私立対策がほとんどでした。私立高校の入試は高校の範囲も含んでいることが多いので高校の範囲を先取りできたという点ではある意味良かったかなとも思います。普通科と違って定期テスト対策は皆無です。せいぜいテスト前の1週間は授業を休んで良いという決まりがあったぐらいで、自分で計画的に勉強しなさいという感じでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩3~5分ほどのところで、電車通塾がほとんどですが、私は車で通っていました。近くにコンビニがあるので昼食や夕食が必要な時は行きに買うことができます。裏道側に入口があるので特に夜間は心配かもしれませんが、講師の先生方が外まで見送りをしてくださるので安心です。
塾内の環境 教室は生徒数に対してかなり小さいです。また、防音壁でないため他のクラスや普通科が同じ階で授業をしている声がかなり聞こえてきます。(臨海の先生は声が大きくよく通る方がほとんどなので尚更響きます)自習室は一応あるのですが大抵の場合席は空いてません。自習室となっている教室は前後に大量の書類や段ボールが置いてあり、たまに椅子の上まで圧迫してたりします。余談ですが、稀にエアコンが何故か臭い時があります。
良いところや要望 頻繁に面談があり、普段の授業の時も先生方がフレンドリーなのでとても距離が近く、安心できる塾だと思います。高校に入ってから1度顔を出しに行きましたが、その時も色々と面白い話をしてくださりました。授業もわかりやすく、補習や質問対応も手厚いです。教室が生徒数に対して手狭なのが残念です。入試直前は狭い教室に8時間箱詰め(もちろん何回か休憩で外に出れましたが)という時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 戒律が少し厳しめなので人間的にも成長できる塾だと思います。先生方のサポートは本当に手厚く、入試本番に会場まで引率をしてくださる時もあります。
0078-600-458-711
料金 管理費と教材費がかなりかかり、模試も多く受け、かなりお金がかかったようです
講師 先生によって授業の分かりやすさに差が大きく出たと思います。特に、講習で他の先生に当たると「こんなにも違うのか」となりました。
カリキュラム 教材をいっぱい買わされたものの、そこまで使わなかったものも多く、お金を無駄遣いした印象を受けました。私が年度途中で入ったとはいえ、一度も使わなかったものもあり、分かりやすさ云々の前に残念でした。
塾の周りの環境 駅からさほど遠くはなく、人通りもありそこそこ安全な繁華街を抜けていけば、夜遅くに駅に向かっても特に危険には感じませんでした。ただ、初めて行くときには場所が分かりにくいですけど。
塾内の環境 自習室とかは特別になかったのですが、通常空き教室がいくらかあったため自習には問題ありませんでした。貸し出しの過去問もたくさんあり、自費で買わずにすんだのはよかったです。
良いところや要望 特には浮かびませんが、強いて挙げるならばいくらお金がかかるのかはっきりわかりやすくして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室ごと、先生ごとにかなり宿題の状況が異なり、塾全体の印象と一概に同じとは言えないです
料金 授業料金はすこし高く教材にも値段が高かったが自習室などでも聞いたことにしっかり答えてくれたので満足です
講師 入塾したさいに全ての先生が気軽に話しかけてきてくれたこととわからないことを聞いたときに優しく教えてくれた
カリキュラム 定期テストでいい点をとるよりその先の合格をゴールにして普段の授業から受験ででやすいところを中心に教えてくれた
塾の周りの環境 駅から近かったので電車でいく時はとても便利だったが自転車で行ってる時は街灯がすくなく暗い道がおおかった
塾内の環境 自習室があり勉強する環境が充実していたと思います。外からみたら綺麗じゃないけど中は清潔で勉強はしやすかった
良いところや要望 この塾は先生と生徒のきょりがちかく気軽に話せるところがとてもいいところだと思います
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】南浦和 の評判・口コミ
料金 割り引きの制度があったが、○○高校を受験すると言うのがあって、本当に行きたい公立の勉強をもっとしたかった
講師 先生が生徒よりも親の味方でいやだったもっと生徒の話もきいてほしかった
カリキュラム 毎回宿題が多く授業の始めにある小テストも大変だった教え方がどうというよりただ勉強時間を増やそうとしただけな感じがした
塾の周りの環境 電車で通った夜遅くて大変だった駅からは暗く駅まで親が迎えに来た
塾内の環境 自習室が欲しかったきょうしつがせまかったきつかった時計を生徒にも見えるようにしてほしい
良いところや要望 受験にむけ大変な時期にもっと生徒に寄り添って欲しかったです予定表をつくるのも自由が制限されてるようでした
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はそれなりにかかり、通常の料金とは別に冬期講習など別料金の負担も大きかったのは確かですが、内容が伴っていたので満足しています。
講師 推薦の指導も居残りでやって下さり、親身になって指導して頂きました。宿題が多く大変な面もありましたが、そのおかげで志望校に合格でき、自信に繋がっていると思います。
カリキュラム 授業内容については、直接見た事はないので申し上げられませんが、子供の様子をみていると、苦手分野の克服に力を注いでいたように感じます。
塾の周りの環境 交通の便は、京王線の聖蹟桜ヶ丘だったので良かったです。駅からも近く明るい場所でしたので安心でした。
塾内の環境 家にいるよりも、勉強がはかどるらしく自習室を利用する機会は多かった様に思います。
良いところや要望 良かったところは、前の設問で答えた通りですが、改善すべき点は特に思い浮かびません。すみません。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】川崎 の評判・口コミ
料金 授業料が割と高いので、きょうだいがいればわりびきがあるなど工夫すればよい
講師 少人数制を唱うだけあって、生徒への指導が細かなところまで行き届いている。
カリキュラム 高度な内容のテキストや授業内容等、個々の基礎学力を踏まえた丁寧な授業を行っている。
塾の周りの環境 塾の終わり時間が割と遅いため、治安の良い場所ではないので、毎回迎えにいっていた。
塾内の環境 設備費をとられているので、環境はそこそこいいのではないかとおもう。
良いところや要望 丁寧な授業を行っているため、学力の向上につながっているとおもう。
0078-600-458-711
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】日吉 の評判・口コミ
料金 現段階では、成績がそれほど悪くないという状況のため、無料で授業が受けられており、金銭的な負担がない。
講師 教え方がうまい。授業内容及び宿題の量が適当で、過度な負担とはならない。
カリキュラム 子供が、塾での教え方がよくて、今までよく理解できなかったところも理解できてすっきりしたと言っていた。
塾の周りの環境 自宅に近くはないので、バスでの通学か、車での送り迎えが必要となっており、その点が不便である。
塾内の環境 同レベルの子供たちが一堂に会して切磋琢磨する環境であり、また、苦手部分について補修してくれるなど丁寧な指導が受けられている
良いところや要望 現段階で特段希望すべきものはないが、年間スケジュールがわからないので、事前に年間のスケジュールをあらかじめ提示してほしい。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】成増 の評判・口コミ
料金 料金的にはほかの塾も多く、特に高い感じではない。今の住まいの周辺は塾の競争が激しい。
講師 最終的には途中でやめた。指導教官との相性が良くなかった模様。
カリキュラム 宿題が多く出るが結局は回答を丸写しして提出してということで本人的に身についていないと自覚していた。
塾の周りの環境 家からそれほど離れていないため治安についてはあまり不安はなかった。
塾内の環境 環境的にはしっかりしていたと思う。教室も複数あるが騒音がうるさいといったことはあまり聞かない。
良いところや要望 指導方法が自分の子供には向いていなかった。もっと考えさせる授業の方が良かったと思う。
料金 7月や12月など、月の前半で授業が終わってしまうのに1か月分費用が発生し、下旬からの季節講習はまた別料金がかかったので負担に感じた。特待生制度があって割引がされてよかった
講師 毎回の宿題の確認、習熟度の確認がちゃんとなされていた。厳しいが、励ましも素敵だった。受験の引率もしてくださった
カリキュラム 受験前の冬期講習では志望校に合わせた内容をしてくれた。実際の受験に役に立つ回答の仕方や情報を伝主してくれた。
塾の周りの環境 駅前だったので、酔っ払いがいたりしたのが嫌だった。調布まで通うこともあったので帰りが遅くなる
塾内の環境 自習室があり、いつでも自習できるようになっていたが、張り紙が多かった気がする
良いところや要望 模試の結果についてなどは、面談だったり電話で報告してくれ、安心することができた。進められた公私立あわせた受験校数が多かった、
中学生 その他
講師 若い先生達でとても活気があり、熱心に指導してくださいました。分からない問題も授業以外の時間に教えくれたり、ESCは学期末テストなど対策はないのですが、臨海セミナー普通コースで授業受けられたりして臨機応変に対策してくれます。
カリキュラム 小テストが毎回あり量が多いのですが実力が付いていたように思います。また受験勉強に費やせるように、
夏ぐらいまでには学校の勉強は終了してました。
良いところや要望 先生達がとても親身で家に電話をかけて下さり塾での様子など教えてくれたり、作文の書き方など授業以外の面もきちんとフォローして頂きました。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】横浜 の評判・口コミ
中学生 その他
料金
講師 最後まで、先生がまめに子供に声をかけてくれたり、保護者にも電話で子供の様子などを伝えてくださり、又、親身に相談に乗って頂きました。
カリキュラム カリキュラムについては、問題ありませんでした。
各高校の受験日まで、カリキュラムを立てて頂き、安心してまかせる事が出来ました。
塾の周りの環境 駅から塾までの道のりは、昼間は、明るいのですが、帰宅する時間が遅いので、帰りは、人通りも少なく暗く、通わせるのが心配でした。
塾内の環境 建物が新しく、教室数も多く、きれいな環境で授業や自習を、快適で気持ちよく受ける事が出来ました。ただトイレの数が少ない気がしました。
良いところや要望 志望校を決める所から、何度も先生と話し合い
親身に相談に乗って頂いて、決定しました。受験日まで、最後の最後まで、良く面倒見て頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験当日も一緒に引率して、頂いて他の塾では、しない事をして頂いて、保護者は、安心して、送り出す事が出来ました。
0078-600-458-711
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】相模大野の詳細情報
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】 相模大野 |
0078-600-458-711(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-14-2 神奈中相模大野ビル3F 最寄駅:小田急小田原線 相模大野 |
《ESC高校受験科》の特徴 |
●私立中高一貫校と渡り合える学力をつける |