- 小田急小田原線 相模大野
※上記は、臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】相模大野の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】」「相模大野」「中学生」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】蒲田 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはない
講師 模試や学校の成績も含めて臨海セミナーに通っていることにより間違いなく成績が上がっているから
カリキュラム 蒲田という場所柄、治安があまり良くなく、臨海セミナーの真正面に娘が好きなアニメ関連のお店があるので、塾帰りに寄っていると思われる点がよくない。ただし、模試や学校の成績が上がっているのでその点は不満がない
塾の周りの環境 蒲田という場所柄決して治安が良いと言えないのでその点は不満だが、駅から徒歩5分圏内にあるので、その点は安心
塾内の環境 塾自体古いビルの中にあるが、教室や自習室は整頓されており、外の雑音は特に聞こえず、集中して勉強できる環境にあると思う
良いところや要望 国公立難関校に特化している授業内容なので、娘が希望している日比谷高校への進学の可能性が高いと思うので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 模試を定期的に受験させてもらい、その結果に基づき、まずは志望校を決定した上で滑り止めや、志望校への階段的な形での受験を指導してもらえる
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】横浜 の評判・口コミ
料金 中3以外は、他塾と比較すれば安いのだと思う。ESC中3は、特別授業など出費がかさむ。お陰さまでカードをゴールドにすることが出来た。
講師 普通科に比べ、ESC科の先生からの個別サポートは薄い。今年の本校の公立合格率は低いと思う。子どもの友だちはかなり落ちた。自社テストの判定ミスと思われる。
光陵を推すのは、この学校に高校大学一貫校として、横国の推薦枠が一クラス分あり、ほかの公立高校より横国に合格し易いと思われるから。
カリキュラム 入室テストで基準に達しないと入室出来ない仕組み。
ハイレベルな授業なので、学校の授業には役に立たない。中間、期末は普通科のテスト対策を受けていた。おかげで内申はキープできた。
クラスは3つに分かれていて、偏差値70以上の国私立組、偏差値70以上の神奈川公立組とそれ以下。
光陵を受験するのにESCが必要なのか疑問なので☆-1。
公立入試の日、子どもの受験校に先生が誰も応援に来なかったので、☆-1
塾の周りの環境 最寄り駅(神奈川)から徒歩5,6分。横浜駅からは12分位。治安は問題ないが、車で送迎する保護者がいて問題になっているようだ。コンビニはない
塾内の環境 校舎は新しく綺麗だが、子ども一人のスペースは考えられないほど狭い。つまりすし詰め。
この環境を考え、進学後、大学受験コースに進まなかった。
良いところや要望 普通科の学校別中間、期末テスト対策は評価できる。5教科の内申UPとキープに役立ったと思う。
ESC科本校は外部テストと自社テストでかなり乖離があったにもかかわらず、特段手を打たなかったのが、今年の結果に現れたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと トップの子を手厚くサポートするのはいいが、
そうでない子どもに手厚くサポートしてくれる塾は少ない。地元に特化した大手進学塾として、広く手厚いサポートが出来る塾になってほしい。他の大手進学塾とは一線を逸した存在であって欲しい。
教室のすし詰めを改善して、継続してもいいかな、と思わせるようにしてほしい。
料金 教材費の割に授業料は高くあまり友達には勧めづらい感じでした。もうちよつと授業の質を高くしたほうがよい
講師 宿題がたくさん出た。しかし、あまり意味のないものだったと思う。宿題を出すくらいなら自分の勉強時間にしたい
カリキュラム 季節講習は無駄に生徒を束縛するところが好きではありせんでした。ごめんなさい
塾の周りの環境 周りの生徒たちか頭良くて参考になった。あと、普通科の人たちからの優越感を味わえること
塾内の環境 雑音はあまりなく、自習室も完備されていて勉強できる環境としては最適です
良いところや要望 もっと、志望校の情報を詳細に丁寧に教えてほしかったです。情報共有して、
その他気づいたこと、感じたこと 臨海入って良かったことは、学校の定期テストの過去問。つまり、先生の作ったテストを共有されていてそれを解けることだす
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】菊名 の評判・口コミ
料金 今のところ特別講習を除き授業料は免除されているので、ざいせいてきなふたんは少ない。
講師 子供のことをしっかり把握してくれるが、親に任せるところがあるので、直接子供に指導してほしい。
カリキュラム 同じような問題を繰り返し実施してもらうことにより、回答の仕方などのスキルを学ぶことができる。
塾の周りの環境 治安的には良いところだが、行く場所は住居の近くでないため通学は不便である。
塾内の環境 詳しくは分からないが、同レベルの生徒が集まっているので勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 もう少し子供に直接いろんな指導をしてほしい。勉強方法も指導してほしい。
料金 比較的安いと思いますが、長期休暇の講習は高めのようです。私は満足です。
講師 先生がこまめに面倒を見て声をかけてくださるため、質問もしやすい環境でした。学習で行き詰まった時にも近くで勉強方法の提案をしてくださったりととても親身になって手を差し伸べてくださりました。
カリキュラム 難関高校への進学を目標としたカリキュラムが組まれているため、中学校で習うことよりも相当高度なためテキストだけでは学習ができません。
塾の周りの環境 交通は多くの電車が止まり、急行も止まるため便利です。人通りも多いので暗くても安心できます。
塾内の環境 個別指導セレクトと同じブースで行われているため騒音が恐ろしい日もありますが、彼らがいない日はとても集中できる環境にあります。
良いところや要望 面談でも個人成績をしっかりみて個々にあった指導をして下さります。しかし、やはり個別指導セレクトと同じなのはやめた方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はみんな志望校合格のために尽くして下さり本当に感謝しています。毎回の小テストは厳しいものでしたが今となってはとても役に立つことで感謝しています。
0078-600-458-711
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】瑞江 の評判・口コミ
料金 一定の成績や偏差値がとれれば特待生制度で割引をうけられる
講師 頼りない先生と面談して不安になった。なかなか厳しい授業らしく子供もいやがっている
カリキュラム カリキュラムは適度で季節講習の回数もちょうどよい。時折西葛西に行かされるのが苦痛
塾の周りの環境 駅近で安全安心。駐輪場がないのでこまる。3階の教室までいくエレベーターが古くて怖い
塾内の環境 教室は詰め込んでいる感がある狭さ。いす机等はきれいでしっかりしている
良いところや要望 とにかく割引制度がきにいっている。これで志望校にうかれば言うことなし。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】調布 の評判・口コミ
料金 受験が近づくにつれて、料金が掛かってきたところが、少々不満でした。
講師 とても丁寧に指導していただけました。子供も積極的に学んでいました。
カリキュラム 学校の部活動と両立させながら、学んでいたところがいいと思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えて、子供も通学しやすいようでした。天候が悪い時は、バスで通っていました。
塾内の環境 子供から詳しくは聞いていないのですが、自由な雰囲気で学んだようでした。
良いところや要望 定期的に保護者面談をして下さり、子供の様子を詳しく教えてくださったところが良かったです。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】古淵 の評判・口コミ
料金 レベルアップにあわせた熟考料金割り引きがあり、とても良かったと思います。
講師 本人の学力を分析し、その学力にあわせた適切な指導で確実なレベルアップを実現した。また本人のモチベーションが上がり結果も伴った。
カリキュラム 本人の学力にあわせた適切な目標設定とカリキュラムにより高いモチベーションを維持することができた。
塾の周りの環境 自宅から近く、また交番もすぐ近くにあり治安が良い。人通りが多く明るい場所に位置しているので安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室に入ったことが無いので良くわからないが、本人からは勉強に集中することできたと聴いている。
良いところや要望 この塾の教育方針にとても満足しております。おかげてワンランク上の学校に進学することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはありませんし、気になったことも思いつきません。強いてあげるなら、料金がもっと下がれば良いかと思います。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】成増 の評判・口コミ
料金 料金については事前に開示されており、そういう意味で納得がいく料金体系だと思う
講師 宿題を大量に出すスタイルであり、授業にほとんどついていけなくなった
カリキュラム テキストは独自であり、しっかり理解できればそこそこいいものだと思う
塾の周りの環境 家からそれほど離れていないため、かつ大通りに面しており治安面についてはそれほど心配する必要がない
塾内の環境 いくつかの教室に分かれており、ほかの授業の騒音が響かないようになっている。
良いところや要望 講師のレベルを高く、もしくはもう少しクラス分けをして、個々の生徒の実勢に合わせてほしい
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】藤沢南 の評判・口コミ
料金 模試を受けたり、冬期講習を受けたりするのは 全部別料金なので あれもこれもと思うと どんどん料金が加算されてしまう。
講師 毎回行っていた 小テストで点数が悪いと 追試や個別に教えてくれた。
カリキュラム 高校入試過去問で 英語のヒアリング用CDがあったのがよかった。
塾の周りの環境 もろ駅前ではないので 誘惑がたくさんあるわけでもなく、また 駅から 歩ける距離だったので良かった。
塾内の環境 教室が狭すぎて トイレに立つのも苦労した。朝からずっといる時でも お昼の1回しかトイレに行けなかった。
良いところや要望 もう少し 教室が広くて、机や椅子などももう少し快適だとよい。
0078-600-458-711
料金 毎月の授業料は相場より若干低め。特別講習も教室で行われるので高くはない。
講師 臨海セミナーの個別から集団への変更であり、集団の先生にはお目にかかったことがなく、電話等の連絡もないため評価できない。子どもからも特に話がない。
カリキュラム 自発的に勉強する子どもではないため、塾での授業・課題が全て。塾の定期テスト対策が当たれば高得点。外れれば大幅ダウン。
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の良い地域なので安心。駅周辺には塾等が多く、遅い時間帯でも同年代の子供が多い。
塾内の環境 教室内はきれいとは言い難いが、特段問題に思うこともなし。狭い感じもするがこんなものでしょう。
良いところや要望 部活に入っているお子さんに配慮してか、休日の授業も夜開始なのが難点。休日は昼間、もしくは夕方に実施されると子どもの親も負担が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 親の意見など聞かない年頃。先生などから厳しく指導してほしい。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】千歳船橋 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 偏差値によって、割引制度などがあり、また、兄弟割引もあるので、家計的に助かります
講師 授業が面白くのめり込めるような魅力的な先生が少ないが、生徒に対するケアはあつく、信頼できる
カリキュラム 教材がわかりやすく、内容が良いが、授業ごとに配られるプリント類や小問テストをまとめさせるファイルなどがなく、家にひっちゃかみっちゃかになっている
塾の周りの環境 自宅から自転車で10月かからず、たまたまESCのある校舎だってので、部活で遅刻してもすぐ行けるので、助かる
塾内の環境 ESCのクラスは事務所の奥にあり、緊張感があり、集中して授業に取り組める
良いところや要望 先生が今ひとつ魅力と面白さがないので、真面目にやるだけでなく、生徒を引きつけるびんの授業を研究してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが部活で遅刻することが多いので、その分のフォローをもっとみっちりやって欲しい
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 毎月の授業料以外に、季節講習など思いの外料金がかかった。まあ、仕方がないのかも。
講師 難関校受験コースというのもあるが、講師は厳しかったようである。
カリキュラム 課題も多く、こなすのに苦労していたが、それにより着実に質力がついたようだ。
塾の周りの環境 駅からはそれほど遠くなく、繁華街もないので治安はよい。従って環境もよかった。
塾内の環境 設備は古く、机も小さかったので、勉強に集中ふる環境としてはあまりよくない。
良いところや要望 難関校に合格するためには、厳しい指導が必要なのだろう。教室の設備については改善を望む。
講師 礼儀正しくとてもハキハキとしていて厳しい中にも楽しさもあるのが印象的です。
カリキュラム 年間スケジュールが整っていてさらに月ごとも詳しいカリキュラムで計画されていてるのでわかりやすいです。
塾内の環境 大変清潔で整理されてて照明も明るいので良かったです。
各教室に対して人数が多く感じて机の大きさも小さいのが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思います。
一番は本人が自ら進んで勉強をするようになったことでやる気がでたように思います。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】西葛西 の評判・口コミ
講師 塾長先生をはじめ、講師の先生方は皆熱心で良心的です。まだ入塾1ヶ月目ですが、先生より塾での様子を電話連絡下さり、とても安心感があります。
カリキュラム 通い始めての子どもの第一声の感想は、
「今まで通っていた塾に比べられない位に良い!」でした。
先生の授業は分かりやすく、一緒に受けている生徒が皆一生懸命で、やる気があるので、自分も頑張ろうと勉強に取り組んでいます。
塾内の環境 強いて言えば、教室のスペースが狭いことですが、塾の指導内容、教室に通う生徒の質、費用を考えると気になりません。
座布団だけ、持ち込みして教室に置かせて頂き、使用できるようになったら子どもたちも長時間の授業も身体が随分楽になり、更に良い環境で授業を受けられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のご指導も、授業を受ける子どもたちも、一生懸命でとても素晴らしい塾です。
0078-600-458-711
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】青葉台 の評判・口コミ
料金 なんだかんだで別途費用もかかるので安いとは言えないですが、普通のようです。
講師 どこでもあるとは思いますが、担任や先生に差がありました。当初の担任は親身な良い先生だったのに、結局、受験時に色々相談をしたいはずの担任は・・・でした。
通常の教科の先生としては、皆さん悪くなかったと思いますが、本当に色々見てくれる良い先生は、管理職立場になったり、地校に行ったりで、いなくなる方も思ったより多く、そこは残念でした。
カリキュラム 教材はそんなに悪くなかったと思いますが、事前にある小テスト向けの宿題がボリュームの割には効果的じゃなかったようです。受験する学校によってはもちろん意味があると思いますが。
また、模試などで間違えた問題に対して解きなおしはあるものの、結構 生徒任せで、最後までのフォローはしてもらえてない気がしました。
また、ESC と 通常クラスは単にレベルの問題だけではなく、私立向き公立向きなども違ってくる感じです。
塾の周りの環境 駅から近いという事もあり交通の便は良かったと思いますが、近くに色々お店も多く、寄り道してしまう子も多かったようです。また、うちは車で送迎だったのですが、お迎えラッシュでご近所にはご迷惑だったろうなぁと思います。ひどい人は駅の表通りに止めて待っていたりして渋滞に原因になっていたと思います。
塾内の環境 他の人も書いてますが、教室狭いです。
また、自習室では、しゃべってばかりの生徒もいて、集中できないことも多かったようです。
良いところや要望 上位コースなので難関校を目指すのは当然ですが、特定の難関校以外の学校情報は出てこない感じでした。担当者次第のところもあると思いますが、レベルが届かない人でも「大丈夫」と言わたり「妥協するから別の学校の話はしない、見学もしないように」と言われていました。これは分からなくもないですが、そのレベルに来れた子は良いとしても、目標レベルまでこれなかった子は最後の最後で十分な情報や対策、準備もできておらず困ってしまうイメージでした。
難関コースとは言え、レベルに届かなかった子のケアや、生徒さんの希望を考慮した指導をしてくることを希望します。
広告などで「○○高校〇名合格」とかありますが、全体の受験者数が多いからであり、合格率そのものは疑問です。
その他気づいたこと、感じたこと 問題の無い方もいらっしゃると思うので一概には言えません。 また細かくも書けませんが、残念ながら、うちの場合は雰囲気や言われた情報に振り回されてしまいました。
本末転倒ですが、そういった情報収集やレベル判断もある程度ご自身で自信をもってやれるようにしておくと良いと思います。
成績が良いとESCを勧められると思いますが、せっかくなので普通より少し上のクラスで…ぐらいで行くと後で大変です。受験の時、難関私立を目標とするかどうかを考えた方がいいと思います。公立志望の場合は翠嵐、湘南の名前がESCでは出ますが、通う教室でその学校に対する力の入れ方が違いますし、それ以外の公立を希望する場合はむしろESCじゃない方が良いかもしれません。
料金 よく分かりませんが普通だと思います。ただ、授業料という訳では無いのですが、何校か私立高校を受験しなければならないので、その受験料等を考えると少し高めかも知れません。
講師 面白くて分かりやすい授業をして下さいました。どの先生も熱血講師という感じでした。
カリキュラム 小中学部と比べ授業の進みが早いですし宿題も多いですが、慣れればどうってことないです。ただ、公立高校入試の対策だけでなく、私立高校の入試対策もしなければならなかったので、そこはとても大変でした。
塾の周りの環境 駅から近いので通うのは比較的楽だと思います。前の通りはとても静かで良いところでした。
塾内の環境 中は綺麗ですが、隣の教室の声や上の階の足音などは結構響きます。
良いところや要望 公立高校が第一志望でも何校か私立高校を受験しなければなりません。ですから、授業ではその対策にかなりの時間を費やしていました。公立高校入試の対策もしなければいけないのでとても大変でしたが、私立高校入試で必要となる応用的知識は公立高校入試でも使えたので、結果的によかったと思います。
料金 普通と思います。季節講習は高めです。施設維持費と模試代と教材代が別途かかります。
講師 講師は季節講習の度に変わる事が多いようです。先生にはよくしていただいています。クラスの人数が多すぎるので、質問はしにくいようです。
カリキュラム 3年間の学習を、2年間てを終わらせるというスタンスはよいと思います。
塾の周りの環境 駅前でよいです。少し教室が狭いから、そろそろクラスを増やすと思っていたら、広い教室に変更になって驚きました。
塾内の環境 1クラスの人数が多すぎます。25人超え?で、もうこれ以上生徒が入らないからと言って、広い教室にうつるのはどうかと思います。まるで、中学校のようなクラス人数です。入塾テストがあるとはいえ、できる子できない子の差は開き、騒いでいる生徒もいるようです。せめて2クラスにわけてクラスが上がったり下がったりするような緊張感を持たせるような指導していただいた方が伸びると思います。
良いところや要望 1クラスの人数が多すぎると思います。講師紹介に乗っていない講師が授業を受け持っています。担当講師はHPにて紹介してもらえると安心できます。
料金 成績優秀者には免除制度などもあり、料金は他の塾より良心的だと思います
講師 部活を行いながら通塾していましたが、大会などで授業に出られない時は出来る限り補習をしてくれて、面倒見がよい印象でした。
カリキュラム 学校で学習する内容は二年生の間に済ませて、3年生は受験勉強に集中できる環境でした
塾の周りの環境 家から通いやすくて選んだので良かったです。駅からも近いので電車で通う人にもいいと思います
塾内の環境 ピリピリしていたのではなくいい意味での緊張感があったようです。
良いところや要望 公立に行きたい人には定期テスト対策もしてくれるので、とても良いと思います。どの塾もそうかもしれませんが、成績よりも上の学校を志望するように勧めるので、塾の提案も参考にしつつ親子共に塾に流されずに受験校を決めることが大切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初から最後まで一人一人に気を配ってくれる温かい塾だと感じました
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 結果的には本人の実力以上の学校に合格出来た。良いか悪いかは未定
講師 本人の適正や意向よりも塾の合格実績を重視した進路指導に受けとめた。
カリキュラム 過去問題や傾向や対策は豊富な資料を元に作成されておりよかった
塾の周りの環境 繁華街、飲食店街の中にあり、特にパチンコ店やコンビにがすぐ近く
塾内の環境 机は小さい、椅子も小さい、教室が狭くぎゅうっぎゅう詰め。
良いところや要望 三者面談等で言いたいことが言えるのは良かったのではないかと感じる
0078-600-458-711
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】相模大野の詳細情報
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】 相模大野 |
0078-600-458-711(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-14-2 神奈中相模大野ビル3F 最寄駅:小田急小田原線 相模大野 |
《ESC高校受験科》の特徴 |
●私立中高一貫校と渡り合える学力をつける |