個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないです。個別指導なので仕方がないかもしれません。
講師 子供が言っていた事だが、今までわからなかったのが理解できてとてもわかりやすかったと
カリキュラム 実際塾に行くようになって確実に学力は高くなってきていると思います。
塾の周りの環境 病院の駐車場と同じ?なので、時間によってかなり混雑している時がある。混雑する交差点付近の為、出入りしにくい。
塾内の環境 行きたい時に行って自習出来るのはいいと思います。
子供も喜んでました。
良いところや要望 もう少し学力を上げたいので、もう少し厳しく教えてくれてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急用で塾に行けない時など、他の日に変更してくれる、割と融通が効く様に思えた。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 他の所は詳しく知らないのですが、複数教科を頼むと結構いい金額になってしまう。
講師 講師を出来るだけ、固定して欲しかったが、いろいろと変わったみたい。
カリキュラム 多くもなく、少なくもなく、程よいカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 周りに図書館があり、周辺は静かで勉強には、最適であったと思います。
塾内の環境 自習室はいつでも使えて、講師の方もいてくれるので、分からない所も確認できる。
良いところや要望 志望学校について、詳しく説明して頂き、大変参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日、日曜日に塾を早い時間に、自習室を開けてもらえると、もっと良かったと思います。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 料金に関して、妥当とは思ったことはありません。
料金は聞かないと開示してくれないので不満でした。
講師 教える先生によって、言うことが違うのが嫌だったみたいです。やめとけばよかったみたいです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい。
設備は古かった。
塾内の環境 設備は古かった。
教室は整理整頓はされていなかった。
嫌だった。
良いところや要望 電話しても出ないことが多かった。
なので、ちゃんとしてるのか疑問だった。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どこもコマ制で、1コマ1.5時間が基準なのですが、1時間制もあっての良いのでは?
講師 子供のペースというよりも学年時期による指導になりがちで、わからない場合それを解決してから次に行かない
カリキュラム 教材は学年に合わせ教材でしたが、わからないところをチェックしたりとかがないので進めることが目的の様です。
塾の周りの環境 立地は、モールの中ということでかなり良く。不便を感じません。
塾内の環境 教室の広さ、明るさ、雑音等は問題を感じませんが、通気性、喚起については改善が必要と感じます
良いところや要望 塾からの連絡はほとんどないので、状況がわかりません。状況を連絡もらえるとよい
その他気づいたこと、感じたこと できないところを明確にして、そこをクリアーしていける様など細かな対応を希望します。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思う。ただ、夏期講習などはこちらの要望に合わせくれる。金額に合わせ必要なカリキュラムをくんでくれて、その説明もしっかり行ってくれる。
講師 子どもに合った先生をつけてくれる。つきっきりではないので、自分で集中してやることができる。
カリキュラム 得意科目、苦手科目それぞれに合った教材を提供してくれる。ただ、直接指導してくれる先生に伝わってないこともあり、本人のレベルより難しいところをやってあることもあった。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎がしやすい。通り沿いで車量が多いが、夜はちょっと暗いので自転車や徒歩はちょっと心配。
塾内の環境 各机仕切られているので周りを気にせず集中できる。騒がしくもない。授業いがいの時間も自主勉強ができていい。
良いところや要望 面談時に、進行状況や学習内容、子どもの良い点悪い点、これからの学習内容、今のレベル、どのくらいで目標レベルに達成するかなど明確な説明をしてくれる。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 高いような 安いような …。とにかく 結果に結びついてくれたら 問題なしです
講師 講師の先生は 至って普通。おとなしすぎる位。
カリキュラム 講習などの説明は していただきますが チリツモで あれやこれやと紹介されて 最終的には かなりの学費になるな…と感じました
塾の周りの環境 父親の勤務地が 徒歩圏内にあるので 遅くなったりすると そこへ行くようになっているので 利便性はいいと思う
塾内の環境 個別ブースになっているが まわりの生徒さんが 大な声で 喋ったり 足が当たったりと 落ち着かない時がある
良いところや要望 先生の服装を、普通のスーツとかに 替えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自粛期間中 部活もないので いつもは 遅い時間帯にしてもらってあったのを 早い時間帯に替えるなど 柔軟に対応していただいた
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 鈴鹿西条教室 |
〒513-0809 三重県鈴鹿市西条4-48 西条ビルディング2A 最寄駅:近鉄鈴鹿線 鈴鹿市 / 近鉄鈴鹿線 三日市 / 伊勢鉄道伊勢線 鈴鹿 |
教室からのメッセージ |