個別指導塾 トライプラス名張駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高めです。マンツーマンにすると、より高くなります。一コマいくら×回数ですが、夏期講習などはより回数が増えるので、料金もかかります。
講師 塾長とはお話せますが、担当講師とはお話する機会がないのど、評価できません、塾長は熱心だと思います。
カリキュラム 試験前には、苦手科目に切り替えてくれたりします。自主に通った場合も、必要に応じて教えてくれます。
塾の周りの環境 駐車場がないので、路駐になります。バスターミナル近くなので、バスがいると困る時もあります。また、面談の時などは、コインパーキングに入れる必要があり、出費になります。
塾内の環境 無駄なものはなく、非常にシンプルでスッキリしています。駅前ですが、騒音も期にまりません。
入塾理由 個人で一科目ずつ、しっかりと教えてもらえるため、分からないところも聞きやすいと思ったから。
定期テスト テスト前は、テスト範囲を重点的にプリントなどで補填してくれましま。
宿題 量は多くはなく、毎日する事を目的に出されてるようです。毎日しない場合は、講師の方もわかるようで注意してくれます。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、また動画サポートがあるので、それの利用についてネット環境などを整えました。
良いところや要望 面談などの連絡はメールなので、気づくのが遅くなる時もあります。お手紙で頂けると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 第5週目も追加料金なく行けるのが、良いです。また自習にも通いやすく、いつでも教えてもらえます。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、成績にも反映していないので、評価はどちらともいえないですが、勉強の場としては適切で、今後を期待したいです。
個別指導塾 トライプラス名張駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないかと。
集団塾でも遠慮なく質問ができる様なお子さんなら、集団塾の方が割安でレベルも高いかと思う。
講師 同性の若い先生を選んでくれたので話しやすく、わからないところも聞きやすいそうです。
カリキュラム 教材のレベルは優しすぎず、難し過ぎずといったところ。これで難関高は大丈夫なのか不安。
塾の周りの環境 駅近くで人が多く防犯面は安心な一方で、交通量は多く電車帰りの人の迎えで路駐も多い。交通安全面では心配。
塾内の環境 中は綺麗で落ち着いて勉強に集中できる環境。
塾に入った時と出る時に自動でメールが来るので安心。
良いところや要望 いくつか集団塾、個別塾を回ったが、どこもそれぞれ良いところがあり、体験して子供に選ばせたら良いと思う。通うのは子供なので。
個別指導塾 トライプラス名張駅前校 の評判・口コミ
料金 ほぼマンツーマンに近い指導にもかかわらず
料金はとてもリーズナブルでした。
講師 本人のやる気を引き出してもらって
意欲的に通っているので
良かったと思っています。
カリキュラム 定期的に面談があり本人にしっかりどのようなカリキュラムで進めていくと分かるように説明があり
目指す大学に向けてしっかり目標を持たせてもらっています。
塾の周りの環境 学校帰りの最寄りの駅近なので
とても通いやすく便利でありがたく思います
塾内の環境 駅近ですが防音設備等しっかりされていますので
何の問題もありません。
良いところや要望 本人の苦手な所を徹底して指導してもらいたいです。
分かるまでやりなさいと本人に言っても
分からないまま進んでやってしまうので
一緒にやってもらえたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し成績が上がるような指導をお願いしたいです。
個別指導塾 トライプラス名張駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾とよく似た値段なので特に良かった、悪かったのコメントはないです。
講師 若い先生なので最初は不安だったとのことですがわかりやすく話しやすかったようです。その日の授業内容を伝えていただけるので安心です。
カリキュラム 私立中学であり、教材は持ち込みで学校のペースにあわせていただけるので安心しました。
塾の周りの環境 駅から近いのは利点ですが車送迎の場合駐車場がないので残念です
塾内の環境 個室化されており室内も綺麗で整理整頓されていたと思います。静かな環境であり、集中はしやすいようです。
良いところや要望 以前の塾で先生とのメールでのやり取りができ、相談ができ安心できました。トライプラスでもメールでやり取りができれば心強いかなとも思いました
料金 個人指導として妥当
季節講習はまだ受講していないので詳しい料金がわからないためコメントできません
講師 親身になって指導してくれる。
受験について詳しくていねいに教えてくれる。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムをつくってくれる
季節講習はまだ受けていないのでわからない
塾の周りの環境 駅前でバスがあるので自分で通塾できて便利
学校帰りに寄れる
送迎しやすい場所にある
塾内の環境 静かで整備されている
コロナ対策もきちんとされている
入退室の時間がメールでくるので安心できる
良いところや要望 フォロー体制がある
今のレベルをはっきりと教えてくれるので本人のモチベーションがあがる。
自習のスケジュールもくんでくれる
個別指導塾 トライプラス名張駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 名張駅前校 |
〒518-0713 三重県名張市平尾2980-26 名張市不動産ビル 3階 最寄駅:近鉄大阪線 名張 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |