個別指導なら森塾宮崎台校の評判・口コミ
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びなかったら保証があるため、そこまで高いとへおもわなかった。
講師 授業はわかりやすいらしく、テストでも点が上がっていくのを感じている。
カリキュラム 完全個人のため、比較的それぞれの生徒さんのペースに合わせて学習できると思う。
塾の周りの環境 基本車での送迎だか、立地はそこそこ良いと思っている。治安は普通だと思う。また、生徒さん一人で来る人もいるくらいで、治安はいいと思う。
塾内の環境 自習する環境が整えられていて、授業がない日にもいいと思った。
入塾理由 評判が良く、教育の質も良いと感じられたから。
また、自習室の利用ができるから。
良いところや要望 要望は特にない。今のところそこそこ満足していると思っている。
総合評価 集団よりも個人のペースで進めたいという人は合っている塾だと思われる。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なものかと思います。自習室がいつでも使えたので、授業外の際にもよく勉強をしに行っていました。
講師 塾の雰囲気自体賑やかな塾ではあったけど、少し度が過ぎる賑やかさであったと思います。自習室でおしゃべりをする子が多く集中しにくい環境でした。
カリキュラム 授業の進度などは、生徒に合っていたように感じています。早過ぎず、遅すぎず、勉強の意欲向上に丁度良かったです。
塾の周りの環境 場所が駅近くにあったので、家から近く通いやすかったと思います。くらいところにあるので、帰り道などは少し心配ではありました。
塾内の環境 自習室での勉強の際に賑やかすぎることがあったようでした。設備などは十分に揃っていたと思います。
入塾理由 学校の友人の紹介で入校を決めました。賑やかな雰囲気とのことだったので楽しみながら学べると感じました。
良いところや要望 先生方や生徒さんが明るくフレンドリーなところがこの塾の魅力なのかなと感じています。整理整頓もされている環境の整った場所です。
総合評価 成績自体は多少伸びましたが、期待以上の成績にはならなかったかなという印象です。自習室が少し賑やかすぎることがあったようなので、そこは残念でした。
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額です、高すぎず安すぎずだったのでそれに対しての学べるものが多くて魅力です。
講師 皆フレンドリーできちんと教えてくれるのでこちらとしても安心して学ぶことが、できるかと思います。
カリキュラム テストをしっかり分析して次何が出るかとか可能性の高いところとかを教えてくれるところなど。
塾の周りの環境 学校から近くてとても通いやすかったところです。通いやすいのが1番良いと思います。また治安も良くて近くに交番もありました。近くにもモールがあったり早く帰る時も必要なものとか買ってから帰ることが出来るところ。
塾内の環境 綺麗な感じで過ごしやすい、勉強しやすい環境だと思います。設備も充実してる感覚です。雑音は話し声が周りから少し聞こえたりする程度で許容範囲内。
入塾理由 過去に私が通ってたのでここがいいと思いました。
楽しく色んなことを学べて成績も上がった経験があるため。
良いところや要望 皆フレンドリーで学びたいものだけ選べてわかりやすいように教えてもらえるところ。環境が良くて過ごしやすい。要望は特にないです。
総合評価 子供のことを一人一人見てくれていて安心しました。
個々に進んでるところが違くてもちゃんと一人一人丁寧に教えてくれている感じです。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 とても分かりやすいし対応が良くしっかりした方が多くいらっしゃったのでよかった。
カリキュラム 進む震度はとてもよくペースも子供に合わせてくれるのでとてもよかった。
塾の周りの環境 りっちは大通りなので少し危ないと思います。夜になると酔っぱらいなどが多数見られました。少し怖いです。
入塾理由 個別で勉強を全然していない子供でも集中できるとおもつたから入塾させました。
定期テスト テストは高校で受けさせてくれてとても受験のためになったと思います
宿題 宿題の量は人それぞれだと思いますが、毎日言ってなければ余裕で終わらせられる量です。さぼると溜まりがちです。
良いところや要望 子供に反って勉強をしてくれますし、苦手なところをちゃんと把握して重点的に解いてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多くても少なくてもしっかり向き合ってくれるのでとても安心して送り迎えできます
総合評価 とても良いと思います。この塾は子供に反って行ってくれるのでいいです。先生も優しいし、宿題も多くは無いです。
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金的には高い気もするけれど、その分先生方がわからない問題があれば最後まで教えてくれるのでとてもありがたいです。
講師 わからない問題を丁寧に教えてくれる。テスト前になると補講をやってくれるのがありがたい。
カリキュラム テキストもとてもわかりやすいようで助かっています。季節講習になると早く申込書を出してくれとせっつかれます。
塾の周りの環境 静岡駅や新静岡駅からは少し離れているがバス停が目の前。車での送迎が多いのでそれほど交通の便は気にならないです。
塾内の環境 目の前が病院と消防署なので時々救急車の音は聞こえるけれどそれほど気にはならないようです。自習室が狭いので時々床で勉強してる子もいます。
入塾理由 先生方が面倒見がとてもよくて、わからない問題をいつもちゃんと教えてくれる。みんなフレンドリーなので通うのが楽しい。
定期テスト テスト前になると無料で補講をしてくれるのでとても助かっています。
宿題 宿題は先生によって多く出す人と少なく出す人がいるようです。希望すれば希望に沿っつ宿題を出してくれます
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回両親で担当しています。年に何回か個別の面談もやってくれるので助かっています
良いところや要望 先生がフレンドリーで面倒見が良いのが1番です。季節講習の申し込みをはやくしてくれといつも言われるのが少し鬱陶しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら他の日に振り替えとかができないのは少し不便ではありますが、それをカバーしてくれるくらいの面倒見の良い先生ばかりです
総合評価 中学生が高校受験のために、定期テストの点数を上げるのに通うにはとても適していると思います!
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりはやっぱり高かったなぁとゆうのが正直な感想です。でももう入ってしまったのでここで頑張ろうと思っています。
講師 うちの娘には合っていて、わかりやすく説明してくれるのでいつも助かっています!算数も授業の先を少し進んでくれると授業がわかりやすくありがたいです。
カリキュラム 内容はわかりやすく丁寧で、先生も優しいです。進度も早いと感じる時もあるようですが、学校で復習といった感じでついて行けてるようです。
塾の周りの環境 正直他とその辺は比べていないので何とも言えないのつますが、もう入ってしまったのでこのまま頑張ろうと娘と一緒に思っています。
塾内の環境 雑音などは特に気にしたことはなく娘に聞いたこともないので正直よくわかりませんが、大丈夫だと思います。
入塾理由 月謝が比較的安く、有名な所がいいなぁと思って探し始め、他のママ友達にも相談して仲の良い子も通っていたのでここに決めました。
定期テスト テストは本当に苦手だったので、初めは丁寧に細かく教えていただき点数がぐんと伸びたので本人もやる気があがりました。
宿題 量や難易度はそこまで厳しくなく、頑張って終わる感じで怠けグセのある娘には丁度良い量かと思います。
良いところや要望 良いところはたくさんありますが、要望といえばもうすこーしだけゆっくりなペースで教えていただきたい時があります。
総合評価 全体的には本当に良い塾で友達もいて楽しく通えて学校の授業にもついていけているのでありがたいと思ってます。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
料金 子供が希望したから入塾させたので、塾に関しての感想などはない。
講師 指導講師のことについては独断文句を言っていないと思うので、本人にはよかったのだろうと思う
カリキュラム 指導教材などを見せてもらったことはないので判断できないが、ちゃんと塾には行っていた。
塾の周りの環境 駅前ではあるが家までのバス便が極端に少ないために結局は車での送迎をする必要があったので、できれば家から近いところを考えるべきであった。
塾内の環境 塾の中には一度しか入ったことはないので、判断はできない。子供は問題ないと言っていた。
入塾理由 本人からの希望により学校の成績を維持したいといわれたので決めた
定期テスト 定期試験後の試験答案についての指導はあったと聞いている。できなかった部分の補修をやってくれたようだ。
宿題 宿題はあったようだが、特段大変とかのクレームは聞かなかった。
家庭でのサポート 送り迎えをする必要があったし、必要に応じて夏期講習などにも参加させた
良いところや要望 特にないと思っている。他の塾も同じような設備、講師を用意していると思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、病気で欠席などをした場合の切り替えが難しかった。
総合評価 他の塾も同じような講習をやっているだろうし、設備も同じようなものだろうと思っている。
個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 個別指導なら妥当かなと思います。姉の時に比べやや安めですが、それでも中学高校が公立だったので行えたと思います
講師 先生と学長によります。相性の良い先生でしたら、とても成績が伸びます
カリキュラム 普通です、ただ答えにあまり解説がないので先生も困惑している場面はありました。
塾の周りの環境 川崎自体がは治安悪いですただミューザが近いのでまだマシです
入塾理由 母に進められ、勉強週間をみにつけること、ある程度の学力を安定させるために塾へ通った。(集団塾よりも個別指導の方が向いていたため)
定期テスト 範囲になると予習復習をしてくれますまた、テスト終了後復習してくれます
宿題 進度状況でだされますサボると自習室で終わるまでま行います。休んだら自習室を予約させられます
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのはやむを得ないと思いました。本人の能力に合わせて貰えると思い選びました
講師 直接お会いした事は無いのでわかりませんが、本人は満足していました
カリキュラム 本人の習得レベルに合わせてもらえている様子でした。教材はわかりやすいと言っていました
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので、全般的には便利なのですが、雨天時は車を停めておくところがなく、送迎には若干不便でした
塾内の環境 中を拝見した事がないので、わからない所が多いのですが、本人から悪い話は聞いておりません
入塾理由 自宅から通いやすく、個別指導が本人に合っていると思ったから決めました
定期テスト テスト対策と言うより、基礎学力の方に課題があったので、基礎を中心に対策していただきました
宿題 与えられた課題は、しっかりとこなしていた様ですが、予習・復習まではしていなかった様子です
家庭でのサポート 基本的には家内が行っており、私は家内と本人から報告を受けていました
良いところや要望 個別指導なので、本人の習熟レベルに合わせてもらえて、周りについて行けないと言う不安がない所は、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 家内や本人の話を聞く限り、特段の不満もなく、最終的に本人が望む高校にも、進学できたので、満足しています
総合評価 学校の授業には完全に遅れており、本人にその危機感が無かったので、個別指導を選んで良かったと思います
個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ
講師 先生に非があるけれど、生徒の確認不足と怒られたなどのことが多々あるらしい、
カリキュラム せいと2人に、先生1人でずっと黙々ワークを解き、分からない問題を聞くだけだそう
塾の周りの環境 ずっと外から救急車の音や、車や、電車の音が結構聞こえ、とてもうるさい、集中する場的には難しい、、周りには自転車止められる場所があんまりないため、難しい
塾内の環境 小さい仕切りのため、周りの声や雑音がガヤガヤ聞こえる、そのため集中が、授業に行かないそう
入塾理由 娘の、友達からの紹介で、紹介するとAmazonカードが貰えるみたいです
良いところや要望 先生によるが、分からない問題はしっかり教えていただけ、先生は、フレンドリーな方が多いです
総合評価 フレンドリーで話しやすいが土地が狭いため、あんまり前に進めないなど、
個別指導なら森塾中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安いと思います。他の個別塾と色々と比べて、みた結果こちらが一番安かったです。
講師 年齢も近くお兄ちゃん感覚で通えていましたか、質についてはまだ何とも言えないのが現状です。
カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせてやっていただいてるみたいで納得しています。
塾の周りの環境 家からもとても近くまわりにスーパーやコンビニもありとても、便利です。駐車スペースが、ないので車の送り迎えは若干不憫なところはあります。
塾内の環境 設備はここしか分からないので何とも言えませんが悪くないとおもいます。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導が本人にあってると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策もテスト前に苦手な分野を、中心にやってくれてたすかりました。
宿題 宿題はほとんど、塾で終わらせてきているので少ないと思います。
家庭でのサポート 天候によりおクリムからをしている程度でほとんど何もしていません。本人に任せています。
良いところや要望 あまり塾に、たいし有望等はありませんが本人のやる気を出してもらえればと、おもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も規定回数可能なので大変助かりますが、もう少し増やしてもらえると助かります。
総合評価 個別指導で、この値段はとてもお得だと思います。あとは講師と子どもの相性次第かなと思います。
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 夏休みなどの長期休暇期間の特別パックがあり、それがありがたかった。
講師 生徒のタイプに合わせて、指導法や先生を変えることができ、寄り添った学者形態を提供していた
カリキュラム これに関しては普通である。
学校の授業内で扱うものは基本的に網羅されている。
塾の周りの環境 駅徒歩3-5分のとても良い立地であった。
車での送迎等もしやすく、それぞれのライフスタイルにあった店舗であった。
塾内の環境 適度に仕切りがあり、どこで受けても集中できる環境であった。自習スペースなども適宜利用し、予習復習も積極的にやれるだろう
入塾理由 駅からの距離がとても近く、ビルの場所に関しても車での送り迎えがしやすかったのが一つ理由として挙げられる。その他は、指導法が個別指導な点などだ。ここについては、人を分けるところかとは思うが、受講者の適性を加味し、最終的に決断をした。
良いところや要望 立地と指導法。強いて言うのであれば、受験指導等は薄めの印象であった。
総合評価 これまでの回答によって、息子の塾通いが長続きした。
今まではいやいや言っていたり、しばらくすると行かなくなってしまう傾向も解消した。
個別指導なら森塾都賀校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っているこの親と塾の月謝の話になりその時自分の払っている値段が比較的安いと気づいた
講師 実際に通っているのは娘なので詳しくは知らないがなんとなく聞いている感じ良さそうだった
カリキュラム 自分は教育関係の職についている訳ではないので素人目線でしかないがおそらく良いと思う
塾の周りの環境 治安は悪くはないですが良いとも言えません。立地はそこそこで、環境としては申し分ないかと私は思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だと思います。綺麗汚いは個人の価値観なので難しいです。
入塾理由 家から一番近いところにある塾で、娘もここでいいと言ったためここに決めました
良いところや要望 特にこれといった要望はありません。良いところも特にありません。
総合評価 良い悪いは絶対的ではなく相対的なので判断しかねますが、おそらく相対的に見て良いと思います飽くまで予想ですが
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 まあ普通に良いところだと思います。息子も友達が通っていたので安心して通えていたと言っていました。
講師 指導の質は普通に良いと思います。実際息子の成績も平均まで上げることができたので満足です。
カリキュラム 授業内容などは息子からあまり話を聞けなかったので具体的にはわかりませんが、真面目に行けてました。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多かったので夜でも安心して通わせることができました。基本的に友達と帰っている様子なのであまり心配はしていませんが。
塾内の環境 塾内は普通に整備されていたので雑音に悩まされている様子などは特になかったです。
入塾理由 周りの保護者が進めてくれてこちらの塾を調べて決めた。
そして息子がここでなら勉強ができると納得してくれたため。
良いところや要望 特にありません。基本的には本当に普通のところだと思います。息子も良くも悪くもないと言っていました。
総合評価 総合評価星3ほどです。あまり勉強させること自体に熱はなかったので成績が少し上がったくらいということでこの評価とさせていただきます。
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 周りのママ友から聞いていた他の塾の値段よりは安く、設備もいいとクチコミで見てこの値段は安くもなく高くもなく妥当だなと思いました。
講師 個別指導ということもあり子供からは先生に質問がしやすいから分かりやすいと聞きました。
子供は分からないことをわかったふりをする癖があるので、この個別指導というやり方は子供に合っているなと感じました。
カリキュラム 子供からは要点のまとめ方がわかりやすく、理解しやすいとのことです。
塾の周りの環境 駅近なのでバスで行きやすく通いやすいという点もありますが、その分お金がかかるので自転車で行かせてました。ですが自転車だと家から通うには少し遠かったので良くもなく悪くもなくという感じです。
塾内の環境 室内が綺麗で静かなので集中しやすいとのことです。
ですが、少し寒いと言っていたので気になるところと言えばその辺しかないです。
入塾理由 個別指導で周りからの評価がよかったのと、子供が自分からこの塾がいいと希望したのでこの塾にしました。
子供いわく、同級生の子がここに通っていてすごくおすすめしてくれたからだそうです。
定期テスト 要点を丁寧にまとめてある紙を子供に作ってくださりテスト前ギリギリまで確認するんだよ!と、とても親切にしてくれました。
良いところや要望 良かったです。
理由としては、講師の方々がフレンドリーで授業以外でも関わりやすいとのことで、塾に行くのが楽しみになってくれたからです。
総合評価 家から遠いという点もありましたが、基本的にいいところしかないのでとても親子ともに安心して通える。通わせられる塾でした。
個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ
料金 個別でしっかりみてくれていてかつ、丁寧な指導で、この値段は安いと思ったのが決めて
講師 先生が親身になって教えてくれるところ。わかりやすく丁寧に教えてくれるところ
カリキュラム 学年に合わせた教材で子どもが見てわかりやすい。意欲がわくようなカリキュラムであった
塾の周りの環境 駅前ということと、家からも近く通いやすい。ただ駅前で人のとおりも多くあるので夜は少し心配な面もあった。
塾内の環境 駅前だが雑居ビルの中のため騒音がなかった。教室内もとてもきれいで明るさもあり子どもが入りやすい雰囲気にあった。
入塾理由 個別がよかったのと家から近いところを探していた。先生と話した雰囲気もよかった
良いところや要望 先生が若く子供の事をよく理解してくれそう。わかりやすい指導でぽいんとをしっかり教えてくれるところ
総合評価 駅からも近く教室内の雰囲気もよくて、先生の配慮もしっかりあってよかった
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 私の中では高いと思いますが、個別指導というのもあり、妥当な金額ではないかと思います
講師 若い先生も多く、オンオフがあり勉強の時間以外はプライベートのお話を聞いてくれたりと、とてもいいです
カリキュラム 授業内容や教材についてはほとんど知らないのでエピソードはありません
塾の周りの環境 塾の最寄りの駅からは塾は近いので、学校が休みで自習室に一日来る場合駅でご飯買ったりおやつ食べたり休憩できる点はいいと思う。、家から駅までが遠いため、送迎が大変でした。
塾内の環境 個別指導や自習机などあるようですが、ちょくせつわたしはみてないので不明です
入塾理由 友達に誘われ、個別指導や、先生との相性も良い様できめました。
定期テスト テスト対策はありましたが、直接内容は聞いてないので分かりません
宿題 結構な宿題の量ですが、こなしているので大丈夫だとおもいます。
家庭でのサポート 大変でしたが送迎のみしていて、勉強については関与してません。
良いところや要望 毎回テストがありそのテスト結果がメールで送られてくる点や、マイページで欠席の連絡ができるところが良いが、テストで不合格だと勝手に別日で補講部屋がある。仕事をしながらの送迎があるので、急な予定早めて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金払って塾行ってるが、成績は上がらないので苦労してます。
総合評価 個別指導なので、それぞれ生徒にあった対応をしてくれるところや、進路相談も細かくしてくれるのでありがたい
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習は高いと感じました 4日間1セット80分 セット数が増えるとちょっと割引になります
講師 机に向かう時間を増やしたかったので宿題を増やしてもらったりしました 先生は多いようです
カリキュラム 進度は学校に合わせてくれます 基本的に先に塾で学ぶスタイルです 宿題が毎回でて、前回内容について小テストもあります
塾の周りの環境 駅前すぐです 自転車置き場がないのが残念 同ビルには他の塾も入ってます 大学生が多く利用する駅とあって治安は悪くありません
塾内の環境 きれいです 自習室のようなイメージ 中でスリッパに履きかえます
入塾理由 中学2年のときあまりにひどい英語の成績に集団指導では座っているだけになるだろうと個別指導の森塾にしました
定期テスト テスト直前に補習があります 別日、無料です また、テスト期間中の塾ではテスト日程に応じて英語コミュを英語表現に変更してくれたりします
宿題 毎回出される宿題は一日でできる量です でも忘れると居残り勉強させられ親にも連絡がきます
家庭でのサポート 宿題の声かけはよくしました また、定期的に親と二者または三者面談が、あります ネットで予約できます
良いところや要望 その子の学力に合わせてくれるのが一番良かった点です また、仲良くもなれたようです
総合評価 集団に埋もれず生徒を見てくれるところがよかったです また、個別の要望も聞いてくれます
個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ
料金 時間帯は決まっているが、いつでも利用できる自習室があり、他の教科などのわからないところを教えてくださるので料金は安いのではないかと思います
講師 本人と先生の相性を気遣って下さり、希望なども聞いて頂けてとても良かった。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいと言っていた。季節の講習もとてもわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅前なので家から徒歩で行かれた。夜遅くなっても明るいし、人通りも多いので安心できた。駐輪スペースがないのは残念。
塾内の環境 教室は比較的広く感じたが、自習室はいっぱいでせっかく行ってもなかなか勉強ができないようでした。だからあまりりようしてません。もう少しスペースがあると言いと思いました。
入塾理由 本人が塾に通いたいと思い、友達からの紹介。本人が塾で話を聞ききめました。
定期テスト 定期テストの対策もその都度対策してくださっていました。間違った所もわかるまで解説、指導してくださってます
宿題 宿題は大変だったみたいです。前日に毎回遅くまでやっていました。
家庭でのサポート 全て子供に任せていたので、親として特にやったことはありません
良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとても取りやすく、先生方も気さくにお話し聞いてくださったので、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時や用事ができてしまった時の振替が無いのが残念でした。
総合評価 色々と思うところはありますが、特に不満なく通わせて頂きました。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 1科目から短時間で始められるから子供が無理なく出来た。
一教科が安い。
講師 わかりやすく教えて下さり楽しく勉強が出来た
丁寧な対応でした。
カリキュラム 個別指導だったので周りの目を気にせず勉強に集中出来た。
教材が凄く良かった。
塾の周りの環境 駅前で通いやすかった。ただ家からは距離があった為に送迎はしていました。ビルだったので毎回上がるのは大変でした。
塾内の環境 とても綺麗な教室で安心して授業が出来た
意外と広い室内だった
入塾理由 周りのお母さん達から安くて良い先生がいると聞いたから
口コミが良かったから。
良いところや要望 費用が安くでもしっかり勉強を教えてくれる
子供の成績も上がりました!
総合評価 とても評判のよい所です。
通ってる子供も多く、環境の整った塾です。
うちの子も楽しく通っていました。
個別指導なら森塾宮崎台校の詳細情報
個別指導なら森塾 宮崎台校 |
〒216-0033 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-13-4 箕輪ビル2階 最寄駅:東急田園都市線 宮崎台 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |