市進学院三郷教室の評判・口コミ
「市進学院」「三郷教室」「高校生」で絞り込みました
市進学院四街道教室 の評判・口コミ
料金 料金は満足しています。夏期講習や冬季講習の時期になると、割引のために友達を誘おうとはりきっています。
講師 丁寧に教えていただき、とてもありがたいです。家で難しい問題を解くのを嫌がっていますが、塾では意欲的に取り組めるようです。
カリキュラム さまざまなレベルの問題にとりかかることができて、おても充実した様子です。
塾の周りの環境 駅前で交番も近いため、安心しています。車を停めておけるスペースがあればより便利だと思います。
塾内の環境 教室は広く、自習室も充実していると思いました。日本の歴史等の漫画もあり、早くきすぎたときや、少し時間があるときに時間が有効活用できて良いと思いました。
良いところや要望 宿題の予定表が誤っているときがあり、混乱することがたまにあります。
市進学院大島教室 の評判・口コミ
料金 料金の問題では無く結果が出れば料金は関係無い
講師 方針頑張ってはっきりしない。何を目標にするのか統一されてない。個人により考えかたが違う
カリキュラム 個人に合わせ選定をすべきで個人に合わせて教材を選ぶ事
塾内の環境 個人に合わせて教育してるが環境的には不満残る。何処で妥協するかです
良いところや要望 管理体制の問題で有りまともにスケジュール管理が出来なければ利用しない
その他気づいたこと、感じたこと 会社の問題であり利用者に負担対応出来なければ利用しないです
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
料金 比較的ほかのところと比べてリーズナブルで家系に優しいイメージで良かった
講師 若くて情熱がりガッツもあるやる気に満ちた先生が多くいる
カリキュラム 自由でのびのびできる感じで個人個人に合わせたやりやすそうな
塾の周りの環境 通いやすそうでしかもわかりやすい場所なので安心して子供だけでも通わせられる
塾内の環境 教室は清潔感があり広くて勉強しやすそうな感じで捗りやすそう
良いところや要望 コミュニケーションがとりやすく比較的レスポンスも早く対応も丁寧
市進学院南柏教室 の評判・口コミ
料金 月々の費用は決してやすいとはいえず、テキスト代も内容が古いわりに高い
講師 本人は講師の話しが面白いと感じているが、親としては成績が思ったほどあがっていないため、どちらともいえない
カリキュラム テキストの情報が古いと思うことが多々ある。特に社会などは学校と同じレベルの古さで高いテキスト代を払っているのにこのレベルでは困る。
塾の周りの環境 駅からアクセスがとてもよい。駅前で人通りもあるため安心して通わせられる
塾内の環境 教室が人数のわりに狭すぎると思う。圧迫感をかんじる狭さです。
良いところや要望 授業スケジュールがいつも遅くて、家庭でのスケジュールがたてづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った頃は、テスト結果が返される度に講師から結果について電話があって、細かなフォローがあるなと感じていたがいつのまにかその電話がこなくなった。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 集団授業に関しては料金が適度だと思うが、個別授業に関してはとても高い料金設定だと思う
講師 とても親身になって教えてもらっています。あとは本人のやる気だと思います。
カリキュラム 毎日やらなきゃいけないものもあり、その週に解きなおしをやらないといけないものもあるが、適量だと思います。
塾の周りの環境 松戸駅の真ん前なので、かなりの人が行き来しているため、何かあったときはすぐ通報できるような環境です。駐車スペースはありません。
塾内の環境 自習室があり、小学生に人気のある本が読み放題になっています。なので、早く来た時など読みふけっています。
市進学院大井町教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い印象で教科のセットプランがあると助かります。
講師 講師がいい人にあたる場合とそうでない場合がありますので、指定できれば問題ありません。
カリキュラム 教材の内容やオンラインでの対応とさまざまになっていて、集中できる範囲がかぎられてしまう。
塾の周りの環境 交通の便はいい位置で、治安も良い印象ですが、時間帯の割り振りが不安定です。
塾内の環境 教室はかなり狭い印象を受けていますが、集中出来れば特に問題ないと思います。
良いところや要望 講師のレベルがかなり高いので安心感があります。
中でも若手の方は優秀だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱や風邪で休んだ場合の対応とスケジュール調整があるとより利便性が高くなります。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
講師 本人は初めてのバス通学で楽しそうに通っています。
塾の周りの環境 駅前の繁華街なのでそれなりに治安に不安はありますが、通いやすさでメリットがあります。
塾内の環境 面する道路は一般車両通行禁止なので、繁華街であっても静閑さは保たれていると思われます。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切な金額だと思います。短期講習などの金額も他校とそんなに大差はないかと思います。
塾の周りの環境 雑居ビルにあり、近隣に居酒屋や飲み屋もあり、心配だが、友人とまじめに良く通っている
塾内の環境 防音設備があり、駅も近いので、雑音を心配しましたが、特に気にならないようです。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 他の塾に比べて高いと思いますが、人気はあるので良いと思います。
講師 友達がたくさん出来たようで楽しそうに通ってくれたので、親としても安心です。
カリキュラム 内容に関しては、しっかり自分の分からないところや、勉強出来ないところをサポートしてくれた。
塾の周りの環境 駅から違いところにあるので、便利ですし、人通りもあるので怖くないです。
塾内の環境 教室はそこまで広くとってくれてはいないと思いますが、勉強は出来る環境です。
良いところや要望 塾からの連絡は、その時その時によって変わりますか、しっかりサポートしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 人気があるところなので、生徒の人数は多いですので、一人一人を細かく見れてるのか?
市進学院三鷹教室 の評判・口コミ
料金 物凄く高くはないが、授業内容の満足度と照らし合わせると不満もある。
講師 集団授業で算数などあまり理解しきれないまま帰ってくることが多かった。
カリキュラム 他塾で使用しない独自のドリルなので判断が難しい、少し簡単な部類かもしれない。
塾の周りの環境 駅前で回りもそこそこ明るいので、治安の心配はあまりなかった。
塾内の環境 立ち歩く生徒や乱暴な生徒がいたが、講師があまりそれについて注意しない。
良いところや要望 出来てない生徒のフォローアップはもう少し積極的にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 窓の開閉がなく換気があまり良くない感じで、冬など特に感染症が不安になる。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 妥当かと思うが、オプションを追加することでどんどん高額になる印象。
講師 丁寧に指導してくれたが、特筆すべきは点はあまり感じられなかった。
カリキュラム コンパクトにまとまっている教材だった。プリントタイプだったので、整理しにくいと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったが、自転車置き場や駐車場がないので、送迎はしにくかった。
塾内の環境 清潔できれいな建物。自習室が簡素で実際に使用するには集中しにくい作りだと思う。
良いところや要望 合格実績はそれなりにあると思うが、「その他大勢」の扱いのような気がしてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 大手で人気のある塾なので、いろんな目的の生徒がいる。自分の目的をしっかりともって通うことが大切だと思う。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いかなと感じました。特別講習の価格ももう少し低いとありがたかったです。
講師 講師の先生が優しく指導してくださいました。講義終了後の真摯に質問にも対応してくださいます。
カリキュラム 苦手科目への対応が心配でしたが、講師の先生が真摯に対応いただいたので、敬遠することなく臨んでいました。
塾の周りの環境 駅かさほど遠くないので、人の通りも多く、夜でもさほど心配しませんでした。
塾内の環境 教室は普通の印象を受けました。設備も普通で、問題はありません。
良いところや要望 何と言っても、駅から近いところです。そして、近隣の中学校から仲間が集まってくるので、お互いに切磋琢磨できる環境が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。知名度もある塾なので、生徒も集まると思います。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
予定よりテキストをたくさん買いました。
負担があります。
講師 親しみのある講師の先生方が多く
相談しやすい環境だったようです。
カリキュラム 苦手に合わせてご提案を頂き親身に相談に乗って頂けました。良かったです。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすくてとても良かったです。
明るい駅前です。
塾内の環境 たまにおしゃべりをしている学生がいて集中できなかったようです。先生の注意も一回だけだったようでもう少し声かけしてほしかった。
良いところや要望 本人ではないのでそこまで詳しくはわかりかねます。
一生懸命通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
スケジュールもしっかり組んでいただけて
本当に助かりました。
市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的だと思いますが、結果が出なかったので、
たかいんですかね。
講師 講師については楽しく通ってたのでよいかと思います。
ただし結果が出なかったので。
塾の周りの環境 コロナ禍だったので、なかなか通うのが難しい部分があったので。
塾内の環境 よくもなく、悪くもなく。
良いところや要望 一人一人の先生たちが親身になって、勉強を教えてくれてた点はよかったです
市進学院小岩教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかをあまり知らないので、相場なんだろうという感覚しかない。
講師 比較的ベテランの講師が多いのかなという印象。やるきにさせてくれている感じ。
カリキュラム 受験に特化しすぎなのかもしれないが、まぁ結果が出ればいいかなという感じ。
塾の周りの環境 家からは自転車でいけると程度の距離で問題はない環境。近所の友人も通っているので安心している。
塾内の環境 環境はいいとも悪いともいえないが、勉強するのに問題ある環境とは思わない。
良いところや要望 とにかく結果はだしているかなという感じ。あとは楽しくやれているところ。
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は色々な塾と比較してないので高いか安いか判断できませんが、個人的には苦手だった国語や英語に成果があったと思うので納得できる部分もあります。
講師 文系の先生は3年間変わらなかったので、環境になれるまで時間がかかるタイプの息子でも精神的に安定した状態で学習を進めることが出来ましたが、理系の教科に関しては年度ごとに移動や退職が重なり教え方のレベルもムラがあったように感じます。英語と国語は成績はかなり良くなりました。
カリキュラム 夏期講習と併せて1日10時間の特訓プログラムや講義前のオプション授業も追加しました。金額的には決して安いものではないですが、本人としてはとても充実したものになったと感じています。実際、その後に受けた模試は予想以上の成果を出しました。
塾の周りの環境 家から自転車で5分、途中に信号や大通りを渡る場所がないので通うのに便利でした。近くにコンビニや商業施設もないので子どもたちが溜まることもなく、安全な場所だと思います。
塾内の環境 自習室に行きたがらないのでなぜかと確認したところ、いろんな生徒が混在して不安になるし先生の目も行き届いていないためルールを守らない生徒がいるからということでした。
良いところや要望 雑居ビルの1テナントとしてではなく、その建物全てが塾なのでとてもゆったりした造りになっていて、講習や検定で他の教室に行ったとき自分の教室がすごく恵まれていると感じたようです。欠席の連絡やイベントについてはLINEでやり取りしていて便利でした。
生徒数に対して先生が少なすぎると思います。労務管理の面から考えて、もう二人増やしても良いのではと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと お休みしたときに、映像授業でそのカバーができるとは言いますが、実際視ているかどうかもっと厳しく管理したり、フォローの追試などがあると安心かなと思います。高校別過去問解説は学校によって担当講師が変わっていて、子どもが視やすい場合とそうでない場合があったようなので、ここの質もなるだけ安定させたものにして欲しいです。
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなっといった印象
まわりより、割高感をかんじる
講師 可もなく不可もなしといった感じ
至ってビジネスライクといったところ
カリキュラム ひねりの聞いた問題が沢山ある
教材も良問が多くて子供も納得している
塾の周りの環境 まわりは明るく安全な環境
家からも歩いて通えるいい環境である
塾内の環境 見ていないので何とも言えないが、子供は満足している様子である
良いところや要望 要望は特にない。
設備もいいようだし、先生との関係も良好だと思う
市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと思います。妻が色々な塾と比較していましたから。高ければ通わせてないと思います。
講師 妻から聞いて話ですが、授業内容は良くわかりませんが、事務の方が良くやってくれたと言っていました。
カリキュラム 正直妻が全てやっていたので、私は良くわからないです。本人が嫌がらず通っていたから良かったのだと思います。あまり成績は上がりませんでしたが。それは塾というより本人の問題が多いのではないかと思います。
塾の周りの環境 足立区は最近は凄く治安がいいです。塾は駅近ですし、家から自転車で行けていいと思います。
塾内の環境 塾内の環境は話聞いたことがないのでわかりません。
不満を聞いたことがないのでいいのではないかと思っています。
良いところや要望 うちの子の問題も多いと思いますが、もう少し成績が上がってくれればと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 別にないです。塾に通わせているので、成績が全てだったように思います。
市進学院月島教室 の評判・口コミ
料金 料金が値上がりしてしまったので
そのてんは大変残念ですし、家計もけっこう苦しい
講師 若い先生が多く、フレンドリーです。
活気もあり、みんなでがんばろう雰囲気です
カリキュラム 季節ごとの講習もあるが、参加がほぼ強制てきな雰囲気で、夏休みなど用事がある場合、休まなくてはならない
塾の周りの環境 自転車で通えるし、雨の日は歩いても行けるので、場所は大変よい
塾内の環境 コロナというこっもあり、換気もこまめに行っていたし、消毒もやってくれた
良いところや要望 明るく活気があるところは大変よいです。
ただ、換気のせいかけっこう、寒い
その他気づいたこと、感じたこと 休んださいに、ふりかえの授業をしてくれるので、とてもありがたかった
市進学院生田教室 の評判・口コミ
料金 料金てきなところは、金額よりも子供のマインドがどのように変化するかの方が重要だと考えています。
講師 いろいろと考えた結果として子どもが何を求めていくかを重視していくへきだと感じた。
塾の周りの環境 立地はいろいろだけど、そんなに通うにあたっての障害はないと感じています。
塾内の環境 まわりの生徒さんや設備的なところは、とりあえずは最低レベルの環境になっているとは思う。
良いところや要望 とくべにに不満と思うことはないですかねぇ。
市進学院三郷教室の詳細情報
市進学院 三郷教室 |
〒341-0024 埼玉県三郷市三郷1-2-9 最寄駅:JR武蔵野線 三郷 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |