螢雪パーソナル東京大和田教室の評判・口コミ
螢雪パーソナル東京立川通り教室 の評判・口コミ
料金 高いか安いかはよくわかりませんが、お金を自分で持っていくことがあるのでお金の大切さがわかりました。
講師 勉強の話だけじゃなく面白い雑学を話してくれるのでとても楽しいです。
カリキュラム やりたいことを言うとやらせてくれるので学校でわからなかったところをやってもらえます。
塾の周りの環境 すぐ前が大きな通りで自転車でも行きやすいです。
雨の日もバス停が近くにあるので通えます。
塾内の環境 色々な本が置いていてたまに増えたりします。
時間が余ったら本を読めるので楽しいです。
螢雪パーソナル東京八王子第二教室 の評判・口コミ
料金 最初は少し高いように思いましたが、教材費がコース料金に含まれているのでとても満足できています。
講師 子どもにも保護者にも丁寧に説明してくれる先生なので、こちらからの相談も持掛けやすく助かっています。
カリキュラム 毎日やることが違って楽しいと子供が話してくれるので安心して塾にお任せできます。
塾の周りの環境 目の前に自転車を停められるのでとても通いやすいです。
人通りも多く一人で通わせるのも安心できます。
塾内の環境 一人ひとりのスペースが確保されているので、自分の勉強に集中できるようです。
螢雪パーソナル東京立川通り教室 の評判・口コミ
料金 個別対応指導の塾なので決して安いとは思っていませんが、子供やそれぞれのご家庭の目的次第だと考えています。
各講習のときに費用も別に発生するので辛いときもありますが習い事をしている以上は覚悟しています。
講師 男性の方が先生をされています。
子供が女の子なので少し不安がありましたが分かりやすく教えていただいてるようです。
機械に強い先生らしいのでタブレットや映像をつかった授業もしてくれるということでした。
カリキュラム 娘が通っている時間帯は中学生が多いようで、それぞれ苦手なところの復習や得意なところの予習など上手く組み合わせて行っていると聞きます。
塾の周りの環境 車通りが多い場所にあり行き帰りに不安がありましたが周りは暗くなっても明るいので安心です。
目の前に病院やコンビニもあるのでとても分かりやすい場所にあります。
塾内の環境 狭くもなく広くもなく、入ったときはどんな塾なんだろうと思っていましたが教室内をよく見渡せるつくりで良いと思います。
良いところや要望 どちらかというと優しい先生ですがうちの娘には合っているので良かったです。
教えかたも丁寧だと聞くので何よりです。
螢雪パーソナル東京八王子みなみ野教室 の評判・口コミ
料金 春と夏と冬に講習会があり、塾に入るときの説明で原則受けてもらいますと伝えられます。
小学校のとき違う塾にいましたがそのときも講習があったので抵抗はありませんが期間を長くとり受講していく仕組みです。
講師 若い先生ですが塾に入るときの説明も丁寧にしてくださり受験に向けての内容のお話もとても分かりやすくしてくださりした。
長男で初の塾だったため不安もありましたが少しホッとできました。
カリキュラム ノートをつかって数学の公式と英語の文法など丁寧にまとめるよう指導していただいてます。
塾の周りの環境 駅から近く飲食店やコンビニが近くにあるため明るいイメージがあります。
場所も分かりやすいです。
塾内の環境 外からは中の様子がはっきりと見える教室作りになっているので安心感があります。
夜送り迎えの際は入り口まで出迎えてくれて笑顔で語りかけてくれます。
良いところや要望 男性と女性の先生がいます。
どちらの先生も丁寧に接してくれてるのが良かったです。
螢雪パーソナル東京八王子第二教室 の評判・口コミ
料金 お月謝に教材費も含まれているのが良かったです。
冬や夏など講習というものがあり別途で費用が発生しますが他の塾にもあることはわかっていたのでそれを考慮すれば高いとは思っていません。
講師 これからの高校受験にむけてのお話や勉強の取り組みかたなどひとつひとつ丁寧にお話してくれる先生です。
ベテラン感もあるので安心できます。
カリキュラム 懇談のときに娘が取り組んでいる内容を拝見させていただきましたが苦手な教科の克服と得意な教科の予習などバランスよく見てくれていると感じました。
塾の周りの環境 バス通りに面しているため比較的分かりやすい場所にあります。
主要の駅などはないですが地域密着型といえるところです。
塾内の環境 教室は想像していたよりこじんまりとしていますが、人数の制限もあるようなので丁度良いかもしれません。
良いところや要望 一生懸命生徒ひとりひとりを見てくれていると感じる先生で良かったと思います。
こちらの要望も聞いてくれてお電話などでも娘の様子をこまめに知らせてくれます。
螢雪パーソナル東京東大和教室 の評判・口コミ
料金 全く同じ内容の塾に通った事が無いので分かりませんが、内容に対しての月謝は満足しています。
講師 女性の先生で、教え方も丁寧で分かりやすく上手だと息子から聞いています。
カリキュラム 塾で用意されるテキストの他に本人の希望の物もやってくれるので、
良いと思います。
塾の周りの環境 周りに別の塾があったり店舗等もあり夜の通塾でも人通りがあるので安心です。
塾内の環境 新しく出来たばかりの教室なので、とても清潔感があり綺麗で気持ちが良いです。
良いところや要望 先生は専任で教え方も上手で分かりやすいと息子は言っています。
ただ他塾のように入室と退室のお知らせメールのシステムを導入していただけると嬉しいです。
螢雪パーソナル東京東大和教室 の評判・口コミ
料金 塾自体初めて通わせるので、相場がわかりませんが、休業期間中(冬休み、春休みなど)に別料金で受講必須の講習会があるのは予想外でした。その分高いと思います。
講師 子どもの評価は、親切でわかりやすいとのことなのでいいと思います。
カリキュラム 小学校の復習を中心にやっているので、まだ極端に難しくはないようです。専用のテキストなので、応用力に期待しています。
塾の周りの環境 自転車で通わせていますが、途中、歩道も車道も狭いので、事故が心配です。
塾内の環境 開校間もないためか、明るくきれいな印象です。空調も暑すぎず寒すぎず、良いと思います。
良いところや要望 講師の方々がとても熱心に指導しているように感じられるので、飽きっぽい息子でも、嫌がらず通っているんだと思います。
螢雪パーソナル東京東大和教室 の評判・口コミ
料金 通常のお月謝と年に1回施設費を納入します。年間の費用は高くはないと思います。
講師 明るい女性の先生です。細かいところにも気がつき、よく電話をくれます。
カリキュラム 苦手科目は前の単元に戻り、得意科目は予習気味で進めて行きます。苦手な部分は小学校の単元まで戻ることもできます。
塾の周りの環境 近くにコンビニ、ラーメン屋さんがあり目印としてはわかりやすいと思います。
塾内の環境 少し変わった内装の教室です。蛍光灯ではなくライトがたくさんついていました。
良いところや要望 適度に宿題を出してくれるのでその日の復習ができています。スケジュールに合わせて量も調整してくれます。今のところしっかりとこなせています。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾で最初は不安もありましたが熱心に見てくれるので娘は毎日机に向かってくれるようになりました。
螢雪パーソナル東京つつじヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はよく知りませんが、毎回コースなどを説明してくれるので、特に高いと感じたことはないです。
講師 先生が数年前に変わってから、教室の雰囲気も変わり、楽しく通えているようです。勉強だけでなく、普段の何気ない会話も楽しんでいるようです。
カリキュラム 学校や本人に合わせて、学習内容を変えてくれているので、本人に合った学習ができています。
良いところや要望 細かい気遣いをしてくれるので、安心して預けることができます。保護者懇談も多いので、塾での様子がわかりやすいのもいいです。
螢雪パーソナル東京東大和教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾ですのであまりわかりませんが、他の塾も検討していましたが比較すると安めだと思います。
講師 女性の先生です。優しく教えてくれているようです。
丁寧に教えてくれていると子供は話していました。
カリキュラム 個別で作ってくれているみたいです。
進み具合にあわせて考えてくれているので助かります。
塾内の環境 体験と面談の際にお邪魔しましたが、綺麗に整理されていました。
子供は勉強のスペースも綺麗にされていると言っていました。
良いところや要望 先生が親切丁寧なところ。
笑顔で挨拶していて気持ちが良いです。
電話などの応対も良かったです。
子供ごとに勉強内容を変えてくれるのもありがたいです。
螢雪パーソナル東京大和田教室の詳細情報
螢雪パーソナル東京 大和田教室 |
〒192-0045 東京都八王子市大和田町6-14-7 藤森ビル101 最寄駅:京王線 京王八王子 |
幼児
分からない問題は初めから答えを教えるのではなく、考えるためのアドバイスをし、まずは自分で考えてみる習慣をつけてもらいたいと考えています。それでも分からなければ、分かるようになるまでじっくり丁寧に教えます。我々はお子様方に、勉強を通じて自ら考え、行動することのできる、将来社会で活躍できる力を養ってほしいと考えています。 |